Назад

Фильм Список ее желаний

Mum's List
Развернуть трейлер
Поделиться
7,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Любящая жена и мама двух маленьких сыновей Кейт получает смертельный диагноз. Она оставляет своему мужу Синджу множество заметок и посланий, которые помогут ему жить без нее. Трогательная драма «Список ее желаний» основана на реальной истории, рассказанной в автобиографическом романе-бестселлере Ст. Джона Грина. Главные роли исполнили британские актеры Рэйф Сполл («Зомби по имени Шон», «Типа крутые легавые», «Грайндхаус») и Эмилия Фокс («Пианист», «Возврат»). Синджу и Кейт познакомились и полюбили друг друга еще в ранней молодости. Они пронесли это чувство через многие годы, а их уютный дом в Северном Сомерсете стал воплощением настоящего семейного счастья. У любящей пары родилось двое обожаемых сыновей Финн и Риф. Младшему из них недавно исполнилось пять, и он излечился от рака, несмотря на прогнозируемый шанс выживания всего в 6%. Следом за мальчиком раком заболела сама Кейт. Ее случай легче – выздоровление наблюдается у 80% пациентов, но статистика, как оказалось, ничего не гарантирует. Кейт не выздоравливает. Видя отчаяние и растерянность мужа, она хочет помочь ему справиться с предстоящей ролью вдовца и отца-одиночки. Перед самой смертью Кейт составляет для Синджу список указаний, которым он должен следовать после ее смерти. Приглашаем посмотреть фильм «Список ее желаний» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Кейт жила счастливой жизнью вместе со своим мужем Синджем и двумя юными сыновьями. Но однажды у нее обнаруживают неизлечимое заболевание. Кейт умирает. Отец пытается донести до сыновей, что случилось с их мамой. Синдж с сыновьями приезжает в дом, который кажется им опустевшим без Кейт.

Синдж вспоминает момент, когда Кейт впервые обнаружила у себя опухоль. После осмотра в клинике у Кейт находят две опухоли. Ей говорят, что надо делать операцию, но по статистике шансы на выживание у нее высокие. У сына Кейт был рак и очень низкие шансы выжить, но он поправился.

Перебирая вещи, Синдж вспоминает, как они здорово проводили время всей семьей. Отец отвозит детей в школу и сообщает им, что многие уже знают о том, что случилось. Вернувшись в машину, он снова вспоминает жену. После операции гормональная терапия не дала результатов и пришлось перейти к химиотерапии. Врач ободряет их, говоря, что ситуация не так плоха, как могла бы быть.

Вновь копаясь в старых вещах, Синдж вспоминает, как они познакомились с Кейт. Синдж разговаривает с лучшей подругой Кейт, Рэйчел, и удивляется тому, что Кейт готовилась к плохому исходу. Кейт понимала, что мужу и детям будет тяжело без нее. Пока она была жива, она оставляла мужу различные послания, смс и записки. Синдж решает объединить все эти записи вместе. Так у него получается список указаний от жены.

От химиотерапии у Кейт стали выпадать волосы. В итоге она побрилась налысо. Ей было непросто, но муж ее поддерживал. Во время встречи с Рэйчел Кейт говорит подруге, что она уже готова к худшему исходу, но она намерена бороться до конца. Также она просит Рэйчел помочь Синджу и ее мальчикам, если ее не станет. Синджу тяжело видеть, как страдает жена. Ведь совсем недавно они боролись за своего сына, состояние которого было просто ужасным. А теперь это же происходит с Кейт.

Синдж идет в клуб, отпраздновать день рождения девушки его младшего брата. В клубе его опять накрывают воспоминания о Кейт. Врачи говорили, что худшее позади, хотя впереди их ждут годы лечения. Отвезя детей в школу, Синдж снова погружается в воспоминания о Кейт. Несмотря на прогнозы врачей ей становилось все хуже и хуже. Вскоре врачи сообщают плохие новости химиотерапия и радиотерапия не подействовали. Рак распространился на легкие. Лечение больше не поможет Кейт. Перед смертью Кейт начинает записывать наставления для Синджа и детей.

Синдж приходит на ужин к Рэйчел и ее друзьям. Его спрашивают, как он справляется с утратой. Он объясняет, что сначала было очень тяжело, но постепенно он учится жить со всем этим. Синдж старается быть хорошим отцом, чтобы дети были счастливы. Синдж укладывает детей спать и вспоминает, как жена впервые сообщила ему, что беременна.

Среди прочих пожеланий Кейт также написала Синджу, чтобы он нашел хорошую женщину, чтобы у их детей был кто-то вместо мамы. Синдж отвозит детей на пляж, который нравился Кейт. Синдж в очередной раз вспоминает жену. Его везде преследует ее образ. Отец ободряет его, чтобы помочь сыну справиться с этой трагедией.

Синдж получил плохие известия ночью и бросился в больницу. Там он успел попрощаться с супругой. Вместе с сыновьями Синдж регулярно отмечает день матери. Они накупают сладостей, которые любила есть их мама. Рэйчел предлагает Синджу связаться с женщиной по имени Андреа, с которой они разговаривали в гостях у Рэйчел. Синджу не просто решиться на этот шаг, но Рэйчел уговаривает его сходить с ней на свидание. Сын Синджа полностью вылечился от рака. После долгих сомнений Синдж в итоге все же идет на свидание.

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежит одноименный роман Ст. Джона Грина.
  • В 2017 году фильм получил приз зрительских симпатий на кинофестивале Heartland в Индианаполисе, США.
  • Оформить подписку