Назад

Фильм Помнишь меня?

Ti ricordi di me?
Развернуть трейлер

Клептоман Роберто и нарколептик Беатрис посещают одного психотерапевта. Романтичный Роберто пытается добиться любви строгой Беатрис, которая к тому же страдает провалами памяти. Комедию об одной эксцентричной парочке «Помнишь меня?» снял итальянский режиссер Роландо Равелло. В дуэт двух влюбленных «с особенностями» объединились герои Амбры Анджолини и Эдоардо Лео. Страдающий от клептомании фантазер Роберто Марино наблюдается у того же психотерапевта, что и статная учительница с нарколепсией Беатрис Бенасси. Это счастливое совпадение дает начало удивительной истории любви. Сама того не желая, Беа с первой же встречи очаровывает Роберто, которого не страшит ни ее строгость, ни резкий отказ, ни многолетний диагноз. Хуже всего, что у Беатрисы уже есть жених, не умеющий ценить свое счастье. Кроме нарколепсии, Беа страдает расстройством памяти и записывает все важные события в большую красную книгу. Имя настойчивого поклонника Роберто всё чаще появляется на ее страницах. Из-за непредсказуемых приступов амнезии у Беа есть печальная особенность – начинать всё с чистого листа. Так что пусть вас не обманет счастливый финал... Приглашаем посмотреть итальянскую романтическую комедию «Помнишь меня?» в нашем онлайн-кинотеатре.

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Итальянский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Закадровый голос: жили-были принц и принцесса. Но у принца не было своего королевства, а у принцессы был другой принц. И жили они далеко друг от друга. Им помог колдун? Нет. Фея? Снова нет. Психотерапевт!

Доктор Гримальди знакомится со своими пациентами: имя? Роберто Молина. БеатричеБенасси.

Расскажите о себе. Я клептоман. Я нарколептик.

Гримальди спрашивает: вы почему поменяли психотерапевта? Роберто: я украл у него ежедневник. Да, меня устроит время после 17 часов.

Беа: у меня испанский, потом полдник. После 17? Да, хорошо.

Вопросы? Беа: вопросов нет. Роберто: скидки возможны?

Роберто приезжает к своей сестре Валерии. Они с ее мужем Франческо имитируют компьютерную игру, используя табельное оружие Франческо (он служит в полиции). Валерия комментирует: два идиота! Франческо оправдывается: он же не заряжен! Роберто интересуется: зачем тебе вообще пистолет, ты же работаешь в паспортном столе?

Франческо жалуется шурину: мы с ней женаты уже четыре года. А я не представляю, о чем с ней можно разговаривать. Нельзя же все время заниматься сексом!

Сестра делится с Роберто впечатлениями от сказки, которую он написал: твой итальянский язык очень сомнительный. Сюжет не очень понятный. Роберто отвечает: это анализ проблемы отцовства. Писать для детей про принцев, гномов – это не актуально. Надо показывать маленьким читателям, что их ждет. Валерия: может, сразу их направлять к психотерапевту?

Беа на сеансе у Гримальди: ваша краска для волос идеально соответствует цвету вашего пиджака, отличный способ скрыть седину! Это мой натуральный цвет. А где вы с мужем проводили отпуск? Гримальди: я вдова. И давно? Три месяца. Я вас понимаю! Мои родители погибли в автокатастрофе, когда мне было восемь. Об этом писали все газеты, это было так динамично: когда они садились в автомобиль, за рулем был папа. А когда их нашли – на водительском сиденье сидела мама.

Роберто, выйдя после сеанса у Гримальди, пережидает начавшийся дождь у подъезда. ВыходитБеа. Роберто пытается с ней познакомиться: как тебя зовут? Та называет имя, которое увидела в списке жильцов подъезде на двери: меня зовут Сара Беррути.Беа переходит через дорогу, стараясь наступать на полоски «зебры».

Роберто приходит на сеанс к Гримальди с блендером. Зачем вы это делаете? Я блендерю. У вас есть постоянная связь? А что это такое? Это нечто большее, чем просто физические отношения на одну ночь. Приближается День святого Валентина, вам грустно? Да.

Франческо снова жалуется Роберто на Валерию: я просто не знаю, о чем с ней говорить! Она меня не бросит? Тот в ответ рассказывает о своем знакомстве: она страшная, но на меня даже не смотрит. Валерия слышит финальную фразу. Она дает брату совет: подарки для женщины – основа отношений.

Роберто звонит в дверь, на которой висит табличка: «Сара Беррути». У него в руках аквариум с золотой рыбкой. Ему открывает старушка. Я ищу Сару. Она уже умерла. Как умерла? Я ее видел вчера во время дождя. Она умерла на прошлой неделе. Но я ее тоже постоянно вижу, особенно в ванной. Это вы принесли Саре? Я возьму, хотя терпеть не могу, когда животных в клетках содержат.

Роберто снова встречает Беа возле подъезда дома, в котором Гримальди встречается с пациентами. Он дарит ей жемчужное колье.

Роберто рассказывает Франческо: я влюбился в женщину по запаху. Женщин нужно презирать! Валерия говорит брату: не слушай его, он тебе просто завидует.

Беа пишет в журнале, куда заносит свои дневные впечатления, борясь с провалами в памяти: Роберто презренный субъект с абсурдной манией дарить дурацкие подарки, стрижка у него кошмарная. Мне он не нравится.

Беа ведет занятия в школьном классе. Внезапно она падает в обморок.

На сеансе доктор Гримальди спрашивает Беатрису: ваши эмоции связаны с женихом? Вы его любите? Да, Амедео – самое лучшее, что со мной приключилось в жизни.

Доктор Гримальди проводит сеанс групповой терапии. Роберто опаздывает, приносит свои извинения. Гримальди просит его садиться рядом с Беа. Так вы не Сара? Беа жалуется Гримальди: он мне досаждает! Грмальди просит Роберто напомнить его диагноз. Клемптоман. Так колье было тобой украдено? Да, я рисковал из-за тебя сесть в тюрьму. Гримальди говорит: личные дела обсудите после сеанса. Беатриса и Роберто уходят.

Рабочие наносят на асфальт разметку. Беа не решается перейти через улицу без «зебры». Она спрашивает у рабочих, когда они завершат работу. Те собираются на обед. Роберто наносит на асфальт белую полосу, по которой Беа переходит улицу.

Роберто разговаривает с Беа. Он узнает, что она работает учительницей в школе. И как ты можешь с таким диагнозом там работать? Я договорилась с одной девочкой, она свистит в свисток – и я просыпаюсь. А еще у меня есть жених, Амедео. У его семьи – фабрика по производству часов. Начинается дождь. Беа внезапно засыпает. Роберто прикрывает ее от дождя полой своего пиджака. Когда Беа просыпается, Роберто ее фотографирует.

Беа вклеивает эту фотографию в свой альбом для воспоминаний.

Беа приходит домой, заходит в спальню, приходит в ужас от увиденного, с криком убегает. Амедео мне изменил, он умер для меня!

Роберто спрашивает Гримальди: что с Беа? Она прекратила терапию, уже больше месяца. Очень жаль.

Роберто сталкивается с Беа в магазине. Ты меня не помнишь? Нет. Посмотри в своем альбоме для воспоминаний. Беа листает альбом, Роберто показывает ей фото: вот! Мы ведь с тобой стали друзьями.

Роберто просит Франческо об услуге. Но это же преступление! Роберто и Франческо проникают в офис доктора Гримальди, находят там папку с данными на Беа. Роберто теперь знает ее адрес.

Роберто подкарауливает Беа возле ее дома, они идут в кафе. Роберто угощает Беа мороженым с оригинальным вкусом: кофе с лимоном. Они идут в кафе, танцуют. Беа просит Роберто рассказать о себе. Тот говорит: когда мама ушла – мне осталось только красть и объедаться.

Беа и Роберто проводят ночь вместе. Утром на кухне Франческо спрашивает шурина: ты ее натянул? Рассказывай! ВыходитБеа, она знакомится с Франческо и Валерией. Общий разговор прерывает звонок: с Роберто хочет поговорить издатель.

Роберто приезжает в издательство. Издатель говорит: мне ваши сказки не нравятся, но недавно их прочитал мой сны и пришел в восторг. Я собираюсь опубликовать их в течение двух месяцев, нужно только найти иллюстратора.

Роберто, Беа, Валерия и Франческо пьют шампанское за выход книги «Куда делась бабушка?». Беа сообщает Валерии, что у них с Роберто появились деньги на аренду квартиры: я вернулась в школу, а у него вышла книга. Так что у Валерии и Франческо освободилась комната для ребенка.

Роберто и Беа выбирают имя для своего будущего ребенка: мы его назовем Рубеном.

Проходит время. Рубен уже ходит в школу. Беа в магазине падает в обморок и теряет память.

Роберто не может найти свою жену. Он звонит Франческо, просит его о помощи. Тот уже давно развелся с Валерией. Роберто обращается за помощью и к доктору Гримальди. Возможна ли у Беа амнезия? Да. Ей поможет альбом? Кончено.

У Роберто снова начинаются приступы клептомании, его ловят на мелкой краже в магазине, но потом отпускают.

Амедео забирает Беа из больницы. Он начинает подготовку к свадьбе.

Франческо сообщает Роберто, что обнаружил заявление Беа на перевыпуск паспорта. И одновременно Амедео подал заявление на регистрацию брака.

Роберто приходит в офис компании Амедео. Там он встречает Беа. Роберто показывает ей альбом для воспоминаний (Рубен нашел его дома под кроватью), рассказывает о вкусе кофе с лимоном.

Беа восстанавливает свою память. Она встречается со своим ребенком: Рубен, папа написал сказку со счастливым концом! Но ведь он обычно такие не пишет? Зато он – замечательный отец.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снимался летом 2013 года в Риме и Тальякоццо (Аквила).
  • Оформить подписку