Назад

Мультфильм Космическое приключение

Kun ta: Fan zhuan xing qiu
Развернуть трейлер

Процветающая планета Кеплер потерпела катастрофу после вторжения землян. Местный житель Аксель вместе с друзьями пытается возродить легендарный лес Кар-Лало и отправляется на поиски последнего ростка. Захватывающий и яркий мультфильм «Космическое приключение» сняла команда китайских мультипликаторов во главе с режиссером, продюсером и автором сценария Ли Лианем. Однажды на прекрасную и миролюбивую планету Кеплер ступила нога человека. С неуемной жадностью земляне начали сбор волшебного растения Кар-Лало – источника невероятно мощной энергии. Со временем Кеплер превратился в иссохшую пустыню. Только один штурман с Земли пожалел о содеянном и, рискуя жизнью, спрятал росток Кар-Лало. С тех пор коренные жители не прекращают поиски чудо-древа, от которого зависит возрождение всей планеты. Маленький храбрец Аксель вместе с друзьями Джоно и Гагой решает найти последнее семечко Кар-Лало, даже если ради этого придется сразиться с армией роботов и погрузиться в жерло вулкана. Приглашаем всей семьей посмотреть мультфильм «Космическое приключение» в нашем онлайн-кинотеатре.

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Закадровый голос. Однажды, на исходе космической эры огромный корабль пересек океаны космоса и прилетел к планете Кепплер. На борту корабля находились земляне. Они прилетели на далекую планету в поисках чудесного растения Кар-Лало, которое являлось источником сверхэнергии. Земляне с варварской жестокостью вырубили на планете все насаждения Кар-Лало. Цветущий мир превратился в бесплодную пустыню, на Кепплере перестали выпадать дожди. Только одному землянину стало стыдно за то, что сотворили с планетой его соплеменники. Это был штурман корабля Кунта. Он спрятал несколько ростков Кар-Лало в тайном месте. После этого о нем никто ничего не слышал. А без него корабль землян не смог взлететь с поверхности планеты. Однако один жадный землянин выжил. Это грозный и свирепый Луи Баба. Он отправился к вулкану Сизиф, нашел там семечко Кар-Лало и поработил столицу планеты Гарь-Город. Луи Баба заявил аборигенам, что только после того, как все население планеты склонится перед его троном, семечко Кар-Лало прорастет, и Кепплер вновь станет райской планетой.

Население планеты не оставляет надежд найти ростки Кар-Лало.

Юный Аксель говорит, что обязательно это сделает. Он садится в механического страуса Поктрона и отправляется в путь. Его сопровождает его младший товарищ Джоно. Мальчиков на танке преследует отец Джоно – Папа Чи. Он кричит Акселю, что все истории про Кунту и Луи Бабу – сплошные выдумки. Аксель отвечает, что читал об этих персонажах в книге. На Поктрона с неба пикирует Гага, старшая сестра Джоно. Для полетов она использует пропеллеры. Аксель и Джоно возвращаются домой. Папа Чи в ярости рвет книгу, в которой Аксель черпает информацию о Кар-Лало.

Во дворец Луи Бабы проникают четверо зеленых пушистых четырехглазых существа, которые могут сворачиваться в шары. Они похищают росток дерева Кар-Лало. Луи Баба приказывает своим солдатам найти воришек. Солдаты нагоняют одного из четырехглазых возле дома Папы Чи. Аксель заступается за зеленого, вступает в схватку с солдатами, используя для этого железный кулак. Он одерживает победу. Аксель услышал от солдат, что они выполняют поручение Луи Бабы. Значит, все, что он прочитал в книге – не выдумки. Папа Чи признается в этом. Но он говорит, что его главная задача – выживание. Земляне страшные монстры, их нельзя победить. Аксель обвиняет Папу Чи в трусости. Его поддерживает Гага: ты ведь был полковником армии Кепплера, а теперь ты просто трус!

Аксель снова решает пуститься в странствия. К нему присоединяются Гага и Джоно. Папа Чи велит Поктрону присматривать за детьми. А сам через некоторое время на танке пускается в погоню за Акселем и его командой.

Четырехглазые приносят похищенный росток на корабль землян, который находится в подземном убежище. Их встречает огромный робот. Он говорит, что добытая из ростка энергия позволит ему запустить генераторы корабля. Но ему нужно больше семян, чтобы получить необходимое количество энергии.

Прислужник Луи Бабы доктор Вэнс (его спина скрыта под черепашьим панцирем) и капитан, возглавляющий дворцовую стражу, напоминают Луи Бабе, что завтра должны состояться гонки на летательных аппаратах за звание самой смелой птахи года.

Участники состязания готовы к старту. Капитан приказывает судье в последний раз проверить трассу, которая проходит через узкое ущелье.

Аксель и Гага решают разведать дальнейший маршрут. Они поднимаются в воздух, используя пропеллеры, и оказываются прямо на трассе гонок. Они попадают в самую гущу участников, несутся вместе с ним к финишу. Незадолго до окончания гонок по приказу капитана из пушки в гущу гонщиков запускают птицу. Победителем будет объявлен тот, кто спасет эту птицу. Но участники гонок почему-то не хотят этого делать. Птицу спасает Гага. Ее провозглашают победительницей состязания. Вскоре выясняется, почему никто не хотел побеждать в соревновании. Оказывается, самая смелая птаха должна будет спуститься в жерло вулкана Сизиф и достать оттуда семена Кар-Лало. Вулкан начинает оживать, скоро начнется его извержение.

Гагу усаживают в гигантскую катапульту и выстреливают ею в жерло вулкана. Но Акселю удается в последний момент подменить подругу, в жерло вулкана попадает он. Начинается извержение. Акселю удается подняться над потоком лавы. Он замечает, что из пещеры в жерле вулкана вылетают семена Кар-Лало. Аксель вылетает из вулкана, его хватают солдаты. Гагу, Акселя и Джоно помещают в тюрьму. Их освобождает оттуда доктор Вэнс. Он рассказывает Акселю, что вовсе не служит Луи Бабе. Он родом с далекой планеты и хочет вернуться на родину. Поверхность его планеты покрыта огромными океанами, он мечтает посидеть на берегу моря и услышать звуки прибоя.

Обнаружив бегство пленников, Луи Баба приходит в ярость. Он требует, чтобы его солдаты перевернули весь город, но нашли изменника в черепашьем панцире, который освободил преступников из тюрьмы.

На следующий день Вэнс предлагает Акселю снова проникнуть в жерло вулкана, найти пещеру и добыть ростки дерева Кар-Лало.

Гага и Джоно готовы составить компанию Акселю. Оказывается, что под черепашьим панцирем доктора Вэнса скрывается летательный аппарат. Он тоже отправится в жерло Сизифа.

Аксель и его друзья спускаются в жерло вулкана. Начинается извержение, в последний момент Акселю удается обнаружить вход в пещеру, он устремляется туда, за ним следует его команда. В подземелье они обнаруживают заросли деревьев Кар-Лало. Там представлены всевозможные виды этих растений. Повсюду летают красивые бабочки, на дне пещеры находится большое озеро.

Поктрон в пустыне встречает танк, на котором перемещается Папа Чи. Они устремляются к Гарь-Городу. Внезапно они слышат страшный шум. Это корабль землян выбрался из подземелья и, опираясь на металлические ноги, движется по пустыне. Папа Чи следует за ним.

Аксель находит дневник Кунты. Тот пишет, что спрятал в пещере ростки дерева Кар-Лало и надеется, что тот, кто их найдет, сможет возродить планету.

Доктор Вэнс показывает Акселю, как можно выйти из пещеры. Нажатие на потайной камень открывает проход на поверхность. Ростки Кар-Лало проникают наружу. Это видят солдаты Луи Бабы. Поверхность планеты трескается, дворец Луи Бабы рушится. Выясняется, что Луи Баба – вовсе не землянин, а местный обманщик.

Внезапно появляется корабль землян. Путь ему преграждает танк Папы Чи. Начинается сражение. Корабль землян одерживает победу, Папа Чи падает в пропасть. Гага и Джоно горько плачут, они понимают, что их отец вовсе не трус.

Из корабля выходит огромный робот. Навстречу ему идет доктор Вэнс. Он подходит к роботу и забирается в его корпус. Аксель понимает: доктор Вэнс – землянин. Доктор Вэнс сообщает Акселю, что использует энергию деревьев Кар-Лало для того, чтобы изменить гравитацию планеты. Так он создаст «кротовую нору», через которую сможет попасть на Землю.

Корабль выпускает щупальца, те начинают вырывать из почвы деревья Кар-Лало и помещать их в трюм корабля.

Аксель горько рыдает, видя, как земной корабль уничтожает волшебную флору его планеты. Гага берет командование на себя. Она приказывает солдатам Луи Бабы атаковать корабль. Доктор Вэнс начинает работу по созданию «кротовой норы». Одновременно он отбивает атаку аборигенов. Корабль сбрасывает с поверхности своего корпуса солдат, щупальцами разбрасывает летательные аппараты противника. Защитное поле отражает снаряды и пули, которыми корабль обстреливают обитатели Кепплера.

Гага по радио зовет на помощь Акселя. Тот отвечает на призыв.

Доктор Вэнс, убедившись, что атака отбита, отключает защитное поле и начинает готовиться к старту. К кораблю подлетает Аксель. Он стреляет в него из пушки, которую подобрал на поле боя и поднял в воздух при помощи дрона. Воспользовавшись замешательством доктора Вэнса, Аксель проникает на борт корабля. Он вступает в схватку с гигантским роботом, которым управляет доктор Вэнс. Землянин говорит, что Аксель может разнести все внутри корабля, ничего изменить уже нельзя: «кротовая нора» готова, гравитация планеты искажена. Аксель вырывает из пульта управления один из генераторов суперэнергии, выбирается наружу. Он поднимается высоко вверх и забрасывает источник питания в «кротовую нору». Раздается страшный взрыв, «кротовая нора» закрывается.

Внезапно над планетой сгущаются тучи, гремит гром, начинается дождь. Из почвы появляется росток дерева Кар-Лоло. Вскоре вся планета покрывается зарослями таких деревьев.

Аксель и доктор Вэнс сидят на берегу океана, возникшего на Кепплере, и слушают звуки прибоя.

Оформить подписку