Назад

Мультфильм Щенячий патруль: Мегащенки

Paw Patrol: Mighty Pups
Развернуть трейлер

На Бухту Приключений, где живет команда спасателей-щенков, падает светящийся метеорит. Его сверхъестественные космические силы передаются четвероногим патрульным, охраняющим мирных жителей. Создатели канадского мультсериала о приключениях самых храбрых щенков на свете «Щенячий патруль» представляют первый 44-минутный спецвыпуск об ушастых и хвостатых супергероях, которые не могли не полюбиться тысячам детей из разных стран. Тревога в Бухте Приключений! По вине властолюбивого мэра Хамдингера, задумавшего покорить Луну, и его неуклюжего племянника Гарольда в космосе произошла авария. Теперь на город падает светящийся метеорит. Экстренной эвакуацией жителей занимается отряд щенков-спасателей – далматинец Маршалл, бульдог Крепыш, овчарка Гонщик, бордер-колли Рокки, лабрадор-ретривер Зума и кокер-спаниель Скай. Ими, как всегда, руководит юный отличник-командир Райдер. Прибыв на место падения метеорита, щенячий патруль получает заряд космической энергии и приобретает сверхъестественные способности. Новые силы пригодятся патрульным для борьбы со злодеями и спасения Райдера, попавшего в плен. Этим щенкам всё по зубам! Приглашаем маленьких зрителей посмотреть приключенческий мультфильм «Щенячий патруль: Мегащенки» в нашем онлайн-кинотеатре.

7,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
7,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фермер Эл чистит крышу, поднявшись на воздушном шарике. Он не может опуститься на землю, ему на помощь спешит Щенячий патруль во главе с мальчиком Райдером. Патруль прибывает на место. Райдер велит Скай подняться на воздух на своем вертолете и проткнуть шарик. Та выполняет приказ. Фермер падает в подготовленную для него внизу сеть. Он благодарит Щенячий патруль за помощь. Райдер говорит ему на прощание: нужно будет еще раз проткнуть шарик – только свистни.

На берегу моря готовится к старту космическая ракета. Мэр города Фогги Боттом Хамдингер собирается лететь на Луну, чтобы стать мэром этого спутника Земли, а затем и мэром всего космического пространства. Его племянник Гарольд (он считает себя гением) проводит расчеты. Присутствующий при этом капитан Палтус сомневается в том, что такая ракета может подняться в космическое пространство. Гарольд говорит, что это не так. Он снова перепроверяет свои расчеты и случайно запускает ракету. Она поднимается в воздух и устремляется в Космос. Палтус говорит, что был не прав. Хамдингер расстроен, ведь он не успел подняться на борт ракеты.

Эверест, представитель Щенячьего патруля, проводит астрономические наблюдения при помощи телескопа. Она видит, как ракета Гарольда врезается в пролетающий мимо Земли астероид, тот меняет курс и устремляется к Земле. Этот метеорит должен упасть точно на город Бухта Приключений, где работает Щенячий патруль. Эверест сообщает тревожную новость Райдеру. Тот приказывает щенкам оповестить об опасности жителей города, чтобы они успели спрятаться в укрытия. Райдер разделяет щенков на две группы для оповещения различных частей города. Одной группой командует он сам, вторую отдает под командование Гонщика.

Жители города оповещены о предстоящем падении метеорита, только любимица мэра Бухты Приключений Гудвин курица Цыполетта сбежала от хозяйки и забралась на крышу мэрии. Гонщик не может достать оттуда испуганную птицу, просит Райдера ему помочь. Райдер прибывает на место событий. Он предлагает Гонщику использовать машинку для стрельбы теннисными мячиками, в которую надо засыпать куриный корм. Приманивая таким образом курицу, Райдер ловит беглянку.

Метеорит падает на пляж. Гарольду едва удается спастись. К месту падения метеорита прибывает Щенячий патруль. Райдер заглядывает в кратер и видит, что метеорит светится. Он приказывает щенку Крепышу прорыть туннель к метеориту, тот приступает к выполнению этого задания, достигает метеорита, прикасается к нему. Лапы щенка английского бульдога Крепыша начинают светиться. Он обнаруживает, что стал очень сильным. К метеориту прикасаются другие щенки, они тоже становятся обладателями мега-способностей: немецкая овчарка Гонщик становится сверхбыстрым; кокер-спаниель Скай получает умение летать без помощи летательных аппаратов на создаваемых ею смерчах; далматинец Маршалл становится огненным щенком, он может раскалять докрасна любое вещество; бордер-колли Рокки получает в свое распоряжение набор супер-инструментов для выполнения ремонтных работ; девочка-щенок породы сибирский хаски Эверест теперь может заморозить своим дыханием все, что угодно; лабрадору-ретриверу Зуме подвластна морская стихия, он может летать на волнах при помощи различных плавательных средств.

По распоряжению мэра Гудвин щенки доставляют метеорит в здание мэрии, где его помещают на постамент. Гарольд и его дядя узнают об этом. Гарольд тоже успевает прикоснуться к метеориту и получает отдельные мега-способности. Но он хочет большего. Для этого нужно захватить метеорит. Гарольд создает специальный автомобиль. Они вместе с дядей прибывают к зданию мэрии, разрезают лазером стену, специальным захватом достают метеорит, прячут его в машину и уезжают.

Мэр Гудвин сообщает Райдеру, что кто-то похитил метеорит, разрушении здание мэрии и помял клумбу с тюльпанами. Тот собирает Патруль. При помощи супер-катапульты они поднимаются на башню патруля (она после падения метеорита зависла в воздухе). Райдер облачается в супер-костюм с реактивным ранцем: он не хочет отставать от мега-щенков, создав и для себя супер-способности. Для безопасного спуска с башни используется специальный супер-батут, куда щенки попадают после поездки по специальному желобу.

Для поимки таинственных похитителей Райдер распределяет обязанности между щенками. Скай ведет наблюдение с воздуха, Гонщик догоняет автомобиль воришек и требует вернуть метеорит. Хамдингер через мегафон отказывается это сделать, таким образом становятся известны личности злоумышленников. Крепыш перемещает сваленные деревья и вагоны на дорогу, чтобы преградить путь похитителям. Но автомобилю удается объехать баррикаду. Тогда Эверест замораживает машину Гарольда, Рокки раскаляет дорогу, асфальт плавится, колеса автомобиля в нем вязнут. У мэра Хамдингера сдают нервы, он эвакуируется из машины на небольшой ракете. Щенки извлекают из машины метеорит и возвращают его в мэрию.

Райдер приказывает Гонщику охранять Гарольда, сидящего в своей машине. Остальные члены патруля наводят в городе порядок. Но Гарольд сбегает из-под надзора Гонщика, используя ракетную катапульту.

Райдер отправляется в башню, связывает со щенками при помощи своего планшета. Гонщик сообщает ему о бегстве Грольда. Гарольд тоже проникает в башню, при помощи специального магнитного захвата снимает с Райдера его супер-костюм, берет в плен. Теперь командир Щенячьего патруля лишен возможности связаться со своей командой.

Щенки решают освободить Райдера. Командиром они избирают Гонщика. Скай проводит разведку с воздуха. Эверест делает гигантскую ледяную горку, чтобы можно было подняться на башню. Но первым подняться по горке Гонщик приказывает Маршаллу, тот растапливает лапами лед. Тогда вместе с Крепышом и Рокки Гонщик прыгает на катапульту, но они промахиваются мимо башни. Эверест создает для их мягкого приземления гигантский сугроб. Потом Маршалл растапливает снежную подушку безопасности.

Гарольд при помощи созданного им антигравитатора снова захватывает метеорит и доставляет его в башню. Сюда же Гарольд доставляет и своего дядю. Дядя предлагает Гарольду при помощи метеорита дать ему супер-возможности. Но Гарольд говорит, что он решил сам стать супер-мэром, а дядя будет его заместителем.

Гонщик пытается вести переговоры с Гарольдом, предлагает ему вернуть метеорит и отпустить Райдера. Гарольд отказывается. Дядя говорит племяннику, что тот совершил ошибку, ведя переговоры со щенками, ведь они обладают мега-способностями. Их нужно поймать. А для этого необходимо создать гигантского робота.

Гарольд собирает по всему городу нужные ему материалы и создает гигантского робота. Робот опускается с башни на землю. Им управляет сидящий в его голове Гарольд. Но, оказывается, огромный робот малоподвижен. Дядя подсказывает Гарольду, что для него нужна энергия метеорита. Метеорит размещается в контейнере за спиной гигантского робота, он становится мощным и подвижным, приступает к охоте на щенков. Через некоторое время все щенки попадаются в ловушки. На свободе остается только Гонщик. Он вспоминает слова Райдера о том, что вожак никогда не должен сдаваться. Гонщик отдает своим друзьям команды по использованию их супер-способностей, те оказываются на свободе.

Щенки создают под ногами робота мини-озеро, которое Эверест замораживает своим дыханием. Робот поскальзывается и падает.

Пытаясь собрать планшет для связи со щенками, Райдер случайно настраивается на частоту, где ведут переговоры Гарольд и его дядя. Так Райдер узнает, что метеорит расположен в специальном контейнере за спиной робота. Но как сообщить об этом щенкам?

Робот пускается вдогонку за Гонщиком. Он падает, врезается в башню. Энергия метеорита превращает ее в космическую ракету, она взлетает. Щенки хотят снять оттуда Райдера до того, как башня окажется в космосе.

Скай при помощи созданного ею смерча поднимает друзей в воздух, она оказываются на башне. Щенки замораживают дюзы ракеты, но Гарольду удается снова запустить двигатель. Щенки заливают их водой – снова неудача.

Гонщик догадывается, что робот подпитывается энергией метеорита. Щенки начинают искать метеорит. Им помогает Райдер при помощи светового сигнала с эмблемой Щенячьего патруля, который он направляет на контейнер. Метеорит извлечен усилиями Крепыша и Рокки, после чего его сбрасывают на землю. Туда же устремляется и башня. Чтобы организовать мягкую посадку, Гонщик и Скай совместными усилиями создают мощный вихрь, на котором башня плавно опускается на поверхность Земли.

Райдер спасен, а дядя и племянник захвачены в плен. В наказание они должны очистить город от последствий своих действий. Мэр Гудвин вручает им метлы и отправлет выполнять это задание.

Возникает вопрос, где разместить метеорит? Гудвин считает, что он способен причинить новые неприятности, чреватые разрушением здания мэрии. Райдер предлагает пометить метеорит на подземном складе штаба Щенячьего патруля. Он поручает Крепышу поднять метеорит и доставить его в хранилище. Крепыш пытается поднять метеорит, но внезапно понимает, что его оставили мега-способности. Это же происходит с другими щенками. Капитан Палтус высказывает предположение, что вся энергия космического гостя была израсходована гигантским роботом.

Райдер и щенки доставляют метеорит в хранилище. Райдер утешает своих друзей: может быть, ваши мега-способности еще когда-нибудь к вам вернутся. Они оставляют метеорит в специальной клетке, запирают дверь и уходят. Командир предлагает членам своей команды в награду за успешно выполненное задание угоститься печеньем.

Метеорит снова начинает светиться.

Знаете ли вы, что

  • Последняя сцена мультфильма – это дань уважения финалу фильма «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» (1981).
  • Оформить подписку