Мультфильм Ко-ко-ко!

La Gallina Turuleca
Развернуть трейлер
Поделиться
5,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Деревенская курочка Турулека может говорить на человеческом языке и замечательно петь. Когда ее любимая хозяйка попадает в аварию и теряет память, Турулека отправляется на ее поиски в большой город.

Турулека – обыкновенная курочка, которая не умеет откладывать яйца. Однажды у нее открывается уникальная способность: она может понимать людей, говорить на их языке и замечательно петь. Турулека мечтает стать большой звездой, и одаренную птичку замечает бывшая учительница музыки Изабель, которая берет ее под свою опеку. Женщина и курица становятся близкими друзьями, пока Изабель не попадает в аварию и не теряет память. Покинув тихую деревню, Турулека отправляется на поиски любимой хозяйки в большой город. Чтобы воссоединиться с Изабель, птице придется пройти через множество испытаний и столкнуться с удивительными приключениями.

Удастся ли талантливой курочке найти свою хозяйку? Чтобы узнать, как сложится судьба Турулеки и Изабель, приглашаем вас посмотреть онлайн красочный мультфильм «Ко-ко-ко!» на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

По проселочной дороге едет фургончик мистера Кокорико, торговца курицами. Он везет на ярмарку отборных несушек. Но одна из курочек, самого неприглядного вида, совсем не умеет нести яйца. За это товарки ее презирают и всячески насмехаются. По приезде на место мистер Кокорико велит неудачнице спрятаться в дальний угол и не позорить его.

К ярмарке подъезжает на велосипеде жизнерадостная бабуля – Изабель. Все с ней любезно здороваются. Изабель подходит к фургончику мистера Кокорико. Тот начинает расхваливать своих несушек. Изабель обращает внимание на курочку, забившуюся в угол. Мистер Кокорико утверждает: хоть она и замухрышка, яйца несет без передышки. А как ее зовут? Поскольку она цыпа с характером, я назвал ее Ко-ко-ко. Изабель покупает курочку.

Изабель везет Ко-ко-ко в корзинке своего велосипеда. Они проезжают мимо цирка-шапито «Дедал». Его рекламирует мальчик по имени Матиас (это сын руководителя цирковой труппы Антонио). Матиас говорит в микрофон: не пропустите большую премьеру – маги, клоуны, акробаты и воздушные гимнасты «Семья Икара».

Изабель останавливается у закрытого шлагбаума железнодорожного переезда. На станционном фонаре с часами красуется роскошный петух (Винсент). По команде своего хозяина, станционного смотрителя, Винсент приветствует проезжающий состав пронзительным криком. После открытия шлагбаумаИзабель продолжает путь. Она рассказывает Ко-ко-ко: я переехала за город, когда перестала давать уроки музыки. Ферма – это мой маленький рай. Уверена, тебе понравится. Курятник будет полностью в твоем распоряжении.

Изабель знакомит курочку с другими обитателями своей фермы: коровой Гармонией, кабанчиком Мажором и барашком Минором. Хозяйка помещает Ко-ко-ко в курятник, дает ей корм и говорит: пора нести яички.

Ко-ко-ко обживается на ферме. Она очень старается снести хотя бы одно яйцо, но у нее так ничего и не получается. Изабель каждый день проверяет гнездо курочки, но яиц по-прежнему нет. Ко-ко-ко жаль огорчать свою добрую хозяйку.

Изабель звонит мистеру Кокорико, сообщает ему о том, что купленная у него несушка не оправдывает ожиданий. Торговец готов за дополнительную плату обменять Ко-ко-ко на другую курицу. Услышав этот разговор, Ко-ко-ко убегает с фермы. Однако Изабель не желает сдаваться, она намерена дождаться, когда Ко-ко-ко начнет нестись. Мистер Кокорико советует: немного терпения, спокойная атмосфера и даже немного музыки иногда творят чудеса.

Изабель пишет специально для Ко-ко-ко бодрую песенку.

Ночью Изабель обнаруживает, что ее курочка пропала. Она очень обеспокоена.

Ко-ко-ко добирается до железнодорожной станции. По радио как раз передают песню специально для Винсента, лучшего петуха в округе. Винсент лихо танцует под ритмичную композицию. Ко-ко-ко к нему присоединяется. По завершении музыкального номера петух и курочка уже собираются поцеловаться, но хозяин велит Винсенту вернуться на свой пост. Приближается поезд. Винсент запрыгивает на часы, но почему-то медлит с криком. Ко-ко-ко тем временем за спиной смотрителя крадется к открытой двери вагона. Курочку ловит Изабель, обнимает ее: не пугайся, малышка, я с тобой. Разгуливать за пределами фермы одной – не лучшая идея. От меня еще не сбегал ни один питомец. Я думала, ты счастлива у меня на ферме. Похоже, я ошибалась. Изабель уносит Ко-ко-ко. Та бросает прощальный нежный взгляд на Винсента. Петух оглушительно кукарекает.

По дороге на ферму Изабель утешает Ко-ко-ко: знаю, ты изо всех сил пыталась нестись, но не вышло. Не сдавайся! Я тебе помогу. Возможно, моя идея несколько нетрадиционна, но музыка способна творить чудеса, вот увидишь.

Дома Изабель исполняет для курочки написанную для нее песню.

Ко-ко-ко и Изабельвместе занимаются оздоровительной гимнастикой. Хозяйка постоянно поет для курочки, но та все равно не может снести ни одного яйца. Зато Ко-ко-ко выучила слова песенки и сама начинает ее петь. Изабель не верит своим ушам. Но она убеждается, что Ко-ко-ко действительно прекрасно ее понимает и способна произносить отдельные слова. Изабель в восторге: это же чудо! Она собирается научить курочку разговаривать.

Приезжает мистер Кокорико, он привез несушку на обмен. Но Изабель не желает расставаться с Ко-ко-ко.

Ко-ко-ко и Изабель живут душа в душу. Хозяйка начинает усиленно заниматься с курочкой, учить ее человеческой речи и пению. Они становятся лучшими подругами, много времени проводят вместе. Но однажды Изабель падает с крыши теплицы. Она перестает узнавать Ко-ко-ко. Курочка в панике, ей удается по телефону вызвать скорую помощь. Врачи увозят пострадавшую старушку в больницу в большой город.

В отсутствие хозяйки ферма приходит в запустение. Ко-ко-ко ужасно скучает по Изабель, но большой город слишком далеко.

Ко-ко-ко слышит, как из проезжающего мимо фермы циркового фургончика доносится объявление: не пропустите последнее шоу цирка «Дедал», прежде чем он отправится в большой город. Курочка бежит наперерез фургончику. Сидящему за рулем Антонио чудом удается в последний момент затормозить. Они с Матиасом пытаются обнаружить курочку, но та уже спряталась на крыше фургончика.

Ко-ко-ко приезжает к месту, где располагается шапито и вагончики цирковых артистов. Она тайком пробирается на репетицию. Воздушные гимнасты (девочка Люси и ее родители) отрабатывают свой номер. Матиас обеспечивает музыкальное сопровождение. Перед прыжком Люси он дает барабанную дробь. В сопровождении своего подручного Руди в шатре появляется мистер Трабли, он требует прекратить шум: к чему эти репетиции? К вам же люди не ходят. Антонио оправдывается: я уверен, в большом городе мы произведем фурор. Затем отправимся в мировое турне и заработаем денег, чтобы вернуть вам долг. Мы справимся! Мистер Трабли: и не мечтай, Антонио. Вам не попасть в большой город. Время вышло, завтра ты должен вернуть мне долг. Опоздаешь хоть на один день – я заберу твой цирк. Антонио: но вы же сказали, что хотите помочь спасти мой цирк. Мистер Трабли: знаешь, в чем твоя беда? Отвратительная память. Даже в этих городишках к вам никто не ходит, а ты все мечтаешь о мировом турне. Не трать попусту время, начинай паковать чемоданы.

Матиас расстроен подобным положением вещей. На своем скейтборде с моторчиком мальчик уезжает на берег ручья, сидит там, утирая слезы. Зачем он так поступает? Не понимаю. За Матиасом наблюдает Ко-ко-ко, которая тоже прибежала на берег. Прячась от мальчика, она случайно падает в воду, начинает кричать и барахтаться. Матиасу с большим трудом удается вытащить курочку, которую чуть не унесло быстрое течение. Ко-ко-ко благодарит Матиаса. Тот изумлен: ты умеешь говорить? Это чудо! Я должен об этом рассказать папе и Люси. Ко-ко-ко просит взять ее в большой город, чтобы отыскать там свою подругу Изабель. Матиас: вряд ли мы туда поедем. Скоро у папы заберут цирк. Цирк больше никому не интересен. У Ко-ко-ко возникает идея: а если я выступлю в шоу? Нельзя, наш цирк против жестокого обращения с животными, они ведь не могут сказать, хотят ли участвовать в шоу или нет. А я могу! Я хочу к вам в цирк. Это всем поможет. Ко-ко-ко демонстрирует Матиасу свои вокальные и артистические данные. Это видит Люси. Она в восторге: это будет лучший номер всех времен! Матиас знакомит Люси и Ко-ко-ко, которую представляет их новой звездой.

Мистер Трабли продолжает угрожать Антонио отобрать у него цирк: я мечтал об этом с того самого дня, когда твой отец вышвырнул меня отсюда. И наконец настал момент моего триумфа. Матиас уговаривает отца поставить новый номер с курочкой, чтобы спасти цирк. Антонио говорит, что с подобным шоу публика их засмеет.Кроме того, мы не используем животных. За Ко-ко-ко заступается Люси: это не какое-то там животное. Ко-ко-ко демонстрирует свою способность говорить. Антонио удивлен: у тебя есть тайный механизм? Классный фокус! Но осмотрев Ко-ко-ко, Антонио убеждается, что перед ним настоящая курочка. Он соглашается включить в программу номер, который придумали ребята.

На представление пришло совсем мало зрителей. Мистер Трабли злорадствует. Антонио объявляет новый уникальный номер: это настоящая магия, никакого обмана. На арену выкатывают диджейский пульт, за которым сидит Матиас. Конструкция раскладывается, появляется Ко-ко-ко, но при выходе на помост она запинается и падает. Зрители смеются над нелепой птицей. Ко-ко-ко вспоминает Изабель, ей удается справится с волнением. Под музыкальное сопровождение Матиаса Ко-ко-ко выдает зажигательный вокально-танцевальный номер на мотив ламбады. Публика в восторге.

За кулисами цирковые артисты приветствуют новую звезду шоу: добро пожаловать в нашу семью! Приходят мистер Трабли и Руди. Трабли заявляет: через три часа, в полночь, цирк станет моей собственностью. Все, кто хочет остаться – милости просим в Большой цирк Трабли. Особенно дорогая Ко-ко-ко. Ты – единственная жемчужина этого цирка, со мной тебя ждет слава. Антонио признается участникам труппы: отчаянно пытаясь спасти цирк, я принял роковое решение. Теперь все вольны поступать, как захотят. Ко-ко-ко кричит: я не сдамся! У нас еще одно шоу. Мне нужно в большой город, и я хочу туда поехать с цирком «Дедал». Трабли: в полночь я прикажу снести шатер, сюда все равно никто не придет, на вечернее представление вы не продали ни одного билета. Люси сообщает, что вокруг цирка собралась целая толпа народа: те, кто видел шоу, уже рассказали об этом остальным. Все хотят увидеть Ко-ко-ко.

Вечернее представление проходит при полном аншлаге. Выручку Антонио отдает Трабли. Тот говорит: этого мало, ты все еще должен мне кучу денег.

Поздно вечером Люси уговаривает Матиаса, который боится высоты, справиться со своим страхом и залезть на дерево. Ребята и Ко-ко-ко смотрят в ночное небо и видят падающую звезду. Каждый загадывает желание. Матиас хочет, чтобы их цирк стал самым знаменитым в мире. Люси мечтает стать величайшей гимнасткой. А Ко-ко-ко хочет найти Изабель. Интересно, что она теперь обо мне скажет? Она будет тобой гордиться. А Винсент что подумает? Кто такой Винсент, твой парень? Ко-ко-ко смущена: не знаю. Ребята смеются: но он петух? Ко-ко-ко поет песню о тех, кого любит. Люси и Матиас ей подпевают, озвучивая свои заветные мечты.

Трабли в предвкушении, что станет владельцем собственного цирка. Он говорит Руди: я купил самый большой зоопарк, 23 театра, 48 кинотеатров и три телеканала. Руди добавляет: и собачью парикмахерскую. Трабли: именно! Но главное для меня – уничтожить цирк «Дедал» и превратить его в великий цирк Трабли. А знаешь, почему? Я был величайшим акробатом, я мог свернуться в бараний рог. Однако глупая публика почему-то отдавала предпочтение Антонио, его жалкому балансированию на пятидесяти стульях, пока однажды в результате несчастного случая его карьере не пришел конец. А меня его отец вышвырнул из-за «беспочвенных» подозрений. Пришло время поменять стратегию. Они не должны добраться до большого города. Мы лишим их жалкой курицы, без нее у цирка «Дедал» нет будущего. Она стоит больше всего, что у меня есть. Руди усмехается: украсть курицу – это проще простого.

Цирк «Дедал» отправляется в турне по окрестностям. Его шоу пользуется неизменным успехом. Главная звезда теперь Ко-ко-ко. Антонио надеется в скором времени выплатить весь долг Трабли.

Винсент тоскует по Ко-ко-ко, в которую он влюблен. Мистер Кокорико читает про Ко-ко-ко в газете, рыдает: я продал курицу, которая несет золотые яйца. Она бесценна! Ну почему это случилось со мной?

Стилист подбираетКо-ко-ко эффектный сценический образ, ей шьют новые костюмы, она получает в свое распоряжение комфортабельный вагончик-гримерную. Для Матиаса Антонио приобретает современный диджейский пульт. Дела в цирке явно идут на лад. Подобный успех злит Трабли.

В больничной палате Изабель сидит перед включенным телевизором. Идет репортаж про Ко-ко-кои Матиаса: скоро они дебютируют в большом городе. Публика от Ко-ко-ко в восторге, билеты разлетелись, как горячие пирожки. В палату входит медсестра: пора спать, Изабель, хватит на сегодня телевизора. Медсестра вздыхает, глядя на пациентку, которая уже почти ничего не понимает: бедняжка, с каждым дней ей все хуже.

Трабли и Руди пытаются украсть Ко-ко-ко, но терпят неудачу. Еще до рассвета цирк «Дедал» отправляется в большой город. Ко-ко-ко поет песню о том, как она мечтает снова увидеть Изабель.

Ко-ко-ко становится свидетельницей разговора между Антонио и Матиасом. Антонио не хочет отпускать Ко-ко-ко на поиски Изабель: сейчас главное – премьера. Без Ко-ко-ко наш цирк ждет провал. А если она найдет Изабель и вернется на свою ферму? Тогда мы попрощаемся с цирком и мечтами.

Матиас беседует с Ко-ко-ко: тебе у нас плохо? Я этого не говорила! Но ты же не принадлежишь Изабель. Я никому не принадлежу. С чего вы, люди, взяли, что вам все принадлежит? Не волнуйся, я сама позабочусь о себе.

Ко-ко-ко забирается на купол шатра, осматривает город. Он огромный. Курочка грустит: где же ты, Изабель?

Трабли вручает Руди бинокль и велит следить за Ко-ко-ко. Но тот засматривается на женщину силачку, которая тоже строит простодушному здоровяку глазки.

Перед генеральной репетицией Матиас сообщает Люси, что Ко-ко-ко исчезла. Ребята замечают курочку на куполе шатра. Что она делает наверху? Матиас просит Люси сказать его отцу, что Ко-ко-ко пропустит репетицию, поскольку хочет отдохнуть перед шоу, а сам забирается на купол. Матиас говорит, что найти Изабель в таком большом городе практически невозможно. Ко-ко-ко переживает: она любила меня, когда я была обычной, никому не нужной курицей. А теперь я знаю, кто я, и буду петь, когда захочу, а не по требованию. И яйца буду нести, когда захочу. А если нет – и пусть. Но я, как никогда, мечтаю ее сейчас увидеть, хотя это вряд ли получится. Матиас благодарит Ко-ко-ко за то, что она изменила его жизнь, он теперь не считает себя неудачником. Мальчик обнимает курочку. Они собираются спуститься в шатер, но замечают мчащуюся по улице карету скорой помощи. Матиас говорит: это твой шанс найти Изабель. Он предлагает Ко-ко-ко воспользоваться его скейтбордом, чтобы догнать машину. Курочка скатывается по куполу вниз, прыгает на скейтборд и пускается в погоню за каретой скорой помощи.

Ко-ко-ко совершает рискованные маневры, гонится за машиной. Ее преследуют на кабриолете Трабли и Руди, но опять терпят неудачу.Ко-ко-ко удается схватиться за бампер машины скорой помощи, она добирается до больницы.

Люси и Матиас обнаруживают возле вагончика Ко-ко-ко потрепанного петуха. Они понимают, что это Винсент. Как ты сюда попал? Винсент на птичьем языке рассказывает, что прыгнул на крышу поезда, долго ехал, вытерпев и дождь, и снег. Он глотал дым из трубы локомотива, его било током. Дети не знают птичьего языка, но им становится ясно, как сильно Винсент хотел повидать Ко-ко-ко. Они сообщают, что Ко-ко-ко сейчас нет, но она обязательно вернется. Люси беспокоится, что Ко-ко-ко не успеет к началу шоу. У Матиаса возникает идея.

Ко-ко-ко проникает в больницу, обнаруживает палату, где находится Изабель. Та пребывает в прострации, ни на что не реагирует. Курочка начинает петь песенку, которую для нее сочинила Изабель. Та приходит в себя, тоже поет. Медсестра радуется такому улучшению состояния пожилой пациентки. Она помогает Изабель и Ко-ко-ко покинуть лечебное учреждение, дает им велосипед. Изабель и Ко-ко-ко мчатся в цирк «Дедал».

Тем временем в шатре уже начинается шоу. Вместо Ко-ко-ко на арену выходит загримированный под курочку Винсент. Петух танцует, а поет за него Люси. Самозванца разоблачают, публика его освистывает. Шоу практически провалено. Но тут появляются Изабель и Ко-ко-ко. Они спасают представление.

Трабли и Руди пытаются сорвать премьеру и похитить Ко-ко-ко. Злоумышленникам противостоит вся цирковая труппа, а также отважный Винсент и Изабель. Антонио и силачка переманивают Руди на свою сторону. Трабли хватает Ко-ко-ко и угрожает свернуть курочке шею. Ко-ко-ко удается вырваться из рук злодея. Трабли запускают при помощи цирковой пушки в небо сквозь отверстие в куполе. Шоу завершается грандиозным музыкальным номером.

Изабель снова живет на ферме со своими любимыми питомцами. В их числе – Ко-ко-ко и Винсент. Изабель и Ко-ко-ко продолжают регулярно петь. Курочка сносит несколько яиц, из них вылупляются милые цыплята, большая часть которых унаследовала вокальные способности мамы. А последний, самый крупный цыпленок, истошно кукарекает. Изабель умиляется: папина копия. Ко-ко-ко говорит: каждый талантлив по-своему.

Оформить подписку