Назад

Фильм Питомец Юрского периода

The Adventures of Jurassic Pet
Развернуть трейлер
7,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

В руки обычного школьника Криса попадает необыкновенное яйцо, из которого вылупляется добрый динозаврик Альберт. Крис защищает его от жадного ученого, в то время как сам Альберт растет на глазах. Приключенческий фильм о фантастической дружбе «Питомец Юрского периода» снял неравнодушный к динозаврам режиссер Райан Беллгардт («Игры юрского периода»). С доисторическим чудом столкнулись герои Кайлера Чарльза Бека, Бена Холла, Дэвида Флетчера-Холла и других. Любознательный школьник Крис пользуется среди одноклассников репутацией неисправимого фантазера, постоянно витающего в облаках. Еще бы – он, не смущаясь, признается в том, что верит в паранормальное – например, в существование современных динозавров. Криса поднимают на смех, но чудо рано или поздно приходит к тем, кто его по-настоящему ищет. Случайно заглянув в магазин удивительных вещей, Крис приобретает огромное яйцо, из которого вылупляется очаровательный динозаврик. Восторженный хозяин, а точнее – друг, называет его Альбертом в честь своего кумира Альберта Эйнштейна. Крис пытается спрятать нового питомца от взрослых, но корыстный ученый Йост узнает о существовании чудо-ящера и решает прибрать его к рукам. Приглашаем посмотреть фильм «Питомец Юрского периода» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается сценой, в которой рыбак находит в лесу необычно большое яйцо, а вскоре его самого находит огромный динозавр. Проходит пять лет. В своей лаборатории доктор Юст проводит эксперимент, в котором подопытным образцом является крокодил. Он вкалывает ему сыворотку, чтобы добиться обратной эволюции и превратить животное в динозавра. 103-й опыт опять заканчивается смертью невинного животного, но доктор не намерен останавливать свои исследования, и говорит, что позже ему понадобятся еще образцы.

Главный герой картины, мальчик по имени Крис, вместе со своим классом идет в музей. Он спрашивает у экскурсовода можно ли в наше время найти настоящего динозавра. Одноклассники смеются над вечно витающим в облаках парнишкой. Домой Крис идет со своими друзьями – Джоном и Кэрри. Ребята торопятся домой, но Крис решает зайти в магазин необычных вещей. Там он встречает пожилого джентльмена из первой сцены фильма. Тот пытается удивить его банальными вещицами. Когда продавец понимает, что мальчик начитан и мумиями кошек его не удивить, он достает коробку и вручает ее ему. Крис обещает мужчине заботиться о том, что внутри.

Когда Крис приходит домой, у него сначала не получается открыть коробку, но спустя время замок открывается сам. Внутри коробки лежит большое яйцо. Герой лезет в интернет и узнает, что его нужно положить в тепло, чтобы из него кто-то вылупился. Крис оборачивает яйцо теплыми вещами, а сам идет ужинать со своими родителями. Мальчик торопится и даже отказывается от десерта. Вернувшись в комнату, он видит, что яйцо начало шевелиться. Вскоре из него вылупляется маленький динозаврик, который тут же начинает громить комнату мальчика. Крис доказывает малышу, что он его не обидит, а после дает ему имя своего кумира Альберта Эйнштейна.

Крису удается сделать так, чтобы родители не узнали об Альберте, а утром он кладет его в свой рюкзак и выходит из дома. На крыльце детеныш динозавра выпрыгивает из рюкзака и вскоре его видят Джон и Кэрри. Крис говорит друзьям, что сегодня не пойдет в школу и направляется в магазин, где ему вручили коробку. Однако там уже нет того мужчины. В магазине работает его жена, которая говорит Крису, что ее муж умер пять лет назад.

Крис едет на своем скейте в музей, чтобы понять, какой именно динозавр стал его питомцем. В тот момент его учитель проводил там экскурсию для другого класса и поэтому Крис легко проник внутрь. В какой-то момент Альберту надоело сидеть в рюкзаке, и он выскочил из него. Крис начал гоняться за ним по всему музею. В этот момент в музей пришел доктор Юст. Он иногда заходил сюда за образцами для своих экспериментов. В этот раз ничего интересного ему предложить не смогли, но на камерах видеонаблюдения ученый случайно увидел маленького динозавра и мальчика, который за ним бегает.

Крису удалось поймать Альберта и сбежать от доктора Юста. Он пошел в супермаркет, чтобы купить еды для своего питомца. Там Альберта почуяла собачка одного из покупателей. В итоге динозаврик, который уже заметно подрос, выскочил из рюкзака и начал носиться по магазину. Крис побежал за ним, но его задержал сотрудник магазина и Альберт успел выбежать наружу и запрыгнуть в машину случайного человека. Крис увидел лишь то, как Альберт уже выезжал с парковки. Когда мужчина приехал к дому и увидел в багажнике динозавра он сбегал за ружьем, а потом позвонил в полицию.

Когда Крис нашел дом, куда увезли Альберта, там уже работали полицейские. Они посадили динозавра в клетку и запихнули в машину. Капитан полиции позвонил доктору Юсту, который считался лучшим специалистом в их городе по рептилиям. Ученый обрадовался и вместе со своими подчиненными выехал в полицейский участок. Туда же отправился и Крис. Там мальчик увидел запертого в клетке Альберта, но помочь ему было никак. Вскоре приехал доктор Юст и забрал динозавра. Полицейские же были рады избавиться от неизвестного животного. В полицейском участке Крис познакомился с бездомным человеком, который сильно напомнил ему мужчину, который подарил ему коробку с яйцом.

Бездомный сказал Крису, что знает, куда увезли Альберта, и предложил свою помощь по спасению питомца мальчика. В это время доктор Юст ехал в машине в прекрасном расположении духа, ведь настоящий живой динозавр сделает его богатым и знаменитым. Однако долго оставлять Альберта в живых у ученого в планах не было. Юст также на всякий случай приказал усилить охрану своей лаборатории.

Бездомный добыл где-то багги, собранную из мусора, и повез Криса в лес, где находилась лаборатория доктора Юста. Поездка оказалось веселой, ведь машина разваливалась прямо на ходу. В лесу перед входом в палаточный лагерь ученых героев встретили охранники. Бездомный отвлек их на себя и тем самым дал возможность Крису проникнуть внутрь. Мальчик начал искать Альберта, прячась от охранников и ученных. Вскоре в одной из палаток он нашел динозавра, который вырос и стал значительно больше человека. За спиной Криса появились два охранника, которых тяжелым чемоданом вырубил бездомный. Герои освободили Альберта, но на выходе их ждал доктор Юст и толпа охранников с ружьями. Однако удержать огромного динозавра им не удалось и Крис, бездомный и Альберт убежали в лес.

Доктор Юст с охранниками и учеными пустились в погоню. Они бегали по лесу, но в какой-то момент беглецам удалось оторваться от преследователей. Бездомный сказал Крису, что Альберта нужно отпустить в лес, так как если он оставит его у себя, то доктор Юст обязательно вновь его заберет. Мальчику было грустно прощаться с другом, но он переборол себя и отпустил Альберта. Когда бездомный и Крис вышли на дорогу их поймал доктор Юст, однако ему пришлось их отпустить, так как мимо проезжала полицейская машина.

Ближе к вечеру герои вернулись в город. Они присели перед магазином удивительных вещей, и бездомный отправил мальчика домой, ведь завтра ему нужно было идти в школу. Вскоре появились Джон и Кэрри, которым натерпелось услышать историю Криса о динозавре. Мальчик хотел познакомить их со своим новым другом, но когда он обернулся, бездомного уже нигде не было. Крис сказал друзьям идти к нему домой, а он их догонит и там уже расскажет о своих приключениях. Когда ребята ушли он заглянул в магазин и увидел призрак мужчины, который подарил ему настоящего динозавра.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили весной 2018 года в городе Гатри (штат Оклахома, США). Также некоторые сцены снимались в Музее естественной истории Сэма Нобла в Оклахоме.
  • Оформить подписку