Назад

Мультфильм Фиш и Чип. Вредные друзья

Fish N Chips, Best Enemies Forever
Развернуть трейлер

Желтый котенок Чип охотится за утерянной семейной реликвией – костью древней рыбы. Потомок этой рыбы Фиш, завладевший артефактом, не отдаст его в лапы Чипа. Так начинается их веселое соперничество. Красочная комедийная анимация для всей семьи от команды канадских мультипликаторов. У вражды семей Чипа и Фиша очень долгая и запутанная история. Согласно легенде, предком маленькой рыбки Фиша был знаменитый морской хищник – первый подводный житель, выбравшийся на сушу. К менее выдающимся достижениям рыбы-«первопроходца» относится тот факт, что когда-то она проглотила прапрадеда котенка Чипа. Противостояние их потомков принимает новый оборот, когда провинившегося Чипа изгоняют из его уютного дома. Чтобы реабилитироваться в глазах отца, Чип должен вернуть бесценную семейную реликвию – магическую кость той самой древней рыбы. На его пути встает ловкий Фиш, мечтающий с помощью волшебной кости стать сухопутным. Вечные соперники втягиваются в большую игру в «кошки-рыбки». Приглашаем всей семьей посмотреть мультфильм «Фиш и Чип. Вредные друзья» в нашем онлайн-кинотеатре.

5,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
5,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Кот Чип живет в Бруклине. Он зависает в баре с 11 часов утра. Прадеда Чипа съела рыба, которая смогла выйти на сушу. В заливе Бруклина живет золотая рыбка по имени Фиш. Он носит на шее зубец, который рыбы передавали из поколения в поколение после того ужасного случая с прадедушкой Чипа. Эта кость принадлежала сухопутному предку Фиша. И именно этот артефакт хочет заполучить отец Чипа. Чипу нужно выполнить волю отца.

Чип стал разрабатывать план, как отобрать артефакт у Фиша. Фиш выходит на берег проглатывая пузырьки с воздухом, но с собой он берет телохранителя. Он, как и Чип, частенько наведывается в закусочную к Калин. Однако каждый раз Фишу удается ускользнуть от Чипа. Однажды ему присылают видеопослание, на котором устрица Маррейн сообщает, что она в опасности и просит Фиша отдать ее похитителям кость.

Фиш находит у телохранителя Барта кость, похожую на его артефакт. Он относит кость к пластическому хирургу, чтобы тот состарил ее. А затем договаривается о встрече с Фишем. Фиш отдает кость Чипу, но понимает, что его все обманывали. Ролик с Маррейн был снят прямо у Калин.

Чип приносит кость отцу. Тот тщательно исследует ее и замечает, что это подделка. Фишу не удается вернуться домой. В расстройстве Чип идет в заведение Калин, где уже сидят Фиш и Барт. Чип плачет из-за того, что отец ненавидит его. Фиш советует ему найти другие кости его предка, чтобы задобрить отца. Он даже согласен помочь ему с поисками. Фиш узнает, что отца действительно устроит такой вариант.

Позже, вернувшись в закусочную, Фиш замечает, что Чип влюблен в Калин. Фиш берет рисунок своего племянника и отдает его Чипу под видом старой карты, по которой он сможет найти останки своего предка. Чип отправляется в путь, но ничего не находит. Фиш отбирает у племянника очередную поделку и выдает ее за надгробие, чтобы Чип подумал, что где-то под ним и находятся останки.

Также Фиш подкупает рыб, чтобы те кружили хоровод вокруг места раскопок Чипа и не давали ему копать дальше. Чип чувствует надувательство и бросается на Фиша. Тут Барт останавливает его и вырывает часть его усов. Фиш просит у Калин куриных костей, чтобы выдать их за останки. Вместе с Чипом Фиш отправляется на место раскопок. Чип приносит кость отцу. Но отец все еще хочет получить кость, которую носит наглый Фиш.

Чип продолжает изо дня в день преследовать Фиша, чтобы отобрать у него кость. Однако хитрому Фишу удается уходить от нападок кота. Чтобы завоевать расположение отца, Чипу приходится придумать новый план. А тем временем Калин регистрируется на сайте знакомств. Фиш приходит к Калин с букетом. Новости об этом доносят до Чипа.

Чип очень стесняется, но решается пригласить Калин на свидание. Калин отвечает Чипу взаимностью, но это не нравится Фишу. Он хочет снова привлечь ее внимание. Постепенно у Калин и Чипа начинаются разногласия. Также ей на сайте знакомств пишет некий галантный кавалер. Калин все время сравнивает Чипа с Фишем. Вскоре Чип воспоминает про кость, которую он хотел отнять у Фиша.

Коты пытаются отобрать костью у Фиша. Теперь и Калин им помогает. Она хочет осчастливить Чипа. Во время очередного нападения Чипа кость случайно проглатывает сопровождающий Фиша скат. Чтобы достать кость, Фишу и Чипу приходится объявить перемирие. Теперь им нужно действовать сообща. После множества способов героям удается достать косточку, но она падает в канализацию и пропадает. Чип предлагает Фишу разместить объявление о пропавшей косточке.

Калин продолжает общаться с лососем, который заинтересовал ее на сайте знакомств. Одна маленькая пиранья находит косточку, но затем влюбляется в мидию в аквариуме и остается там вместе с косточкой. Позже, когда их обнаруживают, косточка попадает в водосток, а через него прямо в кран Калин. Та выбрасывает косточку в урну. Калин понимает, что отсутствие косточки сблизило Чипа и Фиша, и теперь они стали друзьями. Чтобы все так и оставалось, она вытаскивает кость из мусорки и прячет ее у себя.

Чип и Фиш пытаются отвлечься, но отсутствие косточки не дает им обоим покоя. Тут оба героя вспоминают про Калин и заявляются к ней с цветами. Между ними завязывается драка. Но она уходит на встречу с кавалером с сайта знакомств. Выясняется, что этот кавалер – это кот Рольф, приятель Чипа. Они уходят вместе, оставив Чипа и Фиша. Друзья вспоминают, как им весело жилось с костью. Они объединяются и решают отыграться на всех, кто им вредил.

Полицейский начинает разыскивать хулиганов. Калин узнает об их грядущей выходке. Она приглашает их обоих на обед. Калин отдает им кость, чтобы они вновь сосредоточились на ней и не вредили окружающим.

Оформить подписку