Назад

Фильм Неваляшка

Поделиться
5,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Герой кинокомедии «Неваляшка» российского режиссера Романа Качанова ─ молодой боксер Иван Жуков в исполнении Павла Деревянко. Почему товарищи по команде называют Ивана Неваляшкой? Да просто потому, что даже очутившись на полу ринга, он немедленно вскакивает на ноги, готовый к продолжению боя! Щуплый Иван выступает в наилегчайшем весе, но в этой ипостаси уже достиг всего, о чем можно мечтать спортсмену. Теперь его цель ─ прославиться в качестве супертяжа, поэтому без особых колебаний он отваживается на серию поединков с американским тяжеловесом Пилой. Чуда, разумеется, не происходит ─ под мощными ударами Пилы Неваляшка отправляется в нокаут, да не один, а целых тринадцать раз. Но и это не останавливает нашего героя. Теперь он уже просто обязан доказать, что сильнее соперника, причем не только самому Пиле, но и его подружке Кэтрин, в которую Иван со свойственным ему пылом влюбился по уши. Помочь в реализации этих наполеоновских планов берется некий Семеныч: в советские годы он был королем ринга, а ныне от вынужденного безделья и невостребованности постепенно спивается. Под его руководством амбициозный Неваляшка рьяно принимается за тренировки, но тут в его жизнь неожиданно врывается новая любовь…

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Боксёр Иван Жуков в легком весе побеждает всех своих оппонентов, хотя по нескольку раз падает на ринг в каждом бое, за что его прозвали «Неваляшка». Такие победы ему надоели, и он со своими 58 кг решил перейти в тяжелый вес. Кроме того, он влюбляется в Кэтрин – избранницу Чемпиона мира Робби Рэйя Бредбери. Ради неё Ваня хочет победить американца.

Чтобы больше весить, на взвешивание герой надевает свинцовые шорты. Начав биться с крупными боксерами, юноша проигрывает 12 боёв, впадает в депрессию и начинает много пить.

Однажды Жукова избивает группа солдат, его подбирает «Дед Мороз» Семёныч и лечит его раны. Оказывается, в молодости он был чемпионом СССР по боксу, поэтому берется тренировать Неваляшку, договорившись с другом о возможности посещать профессиональный зал.

Парень встречает балерину Таню, и они влюбляются. Со временем Семёныч замечает «хлёсткий удар» Вани, и они развивают это умение. Мужчины договариваются о бое с тяжеловесом Добрыней Улетаевым, в котором Жуков успешно побеждает.

В это время все узнают о влюбленности Неваляшки в Кэтрин, Бредбери это возмущает, и он приезжает в Москву, чтобы биться с ним. Таня бросает боксера, но на бой все же приходит. Герой берет верх в поединке, благодаря «хлёсткому удару».

Кэтрин предлагает ему встречаться, но он ей отказывает. Несмотря на это Таня говорит, что уезжает в Японию. Ване ничего не остается, как уехать за ней, начав заниматься сумо.

Знаете ли вы, что

  • Кассовый сбор картины в российских кинотеатрах составил более 1 миллиона долларов.
  • В проекте было несколько режиссеров – сначала на пост взяли Ульяну Шилкину, потом Григория Константинопольского, однако продюсер Виктор Глухов их увольнял, объясняя это их «профнепригодностью». В конечном итоге эту должность занял Роман Качанов, сумевший «продержаться» до самого конца.
  • Оформить подписку