Назад

Мультфильм Мама для мамонтенка

8,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Легендарный советский рисованный мультфильм «Мама для мамонтенка» посмотреть олайн будет особенно приятно малышам вместе со своими мамами. Особенно полюбилась зрителям всех возрастов прекрасная детская песенка о том, что «так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети». На данный момент является неофициальным гимном учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без родителей. Мамонты давно вымерли. Но маленький мамонтенок много веков назад не умер, а всего лишь замерз во льдах. И вот теперь лед растаял, он проснулся и понял, что мир прекрасен, но ему не хватает самого главного – мамы. Познакомившись с белым медвежонком и моржом, Мамонтенок решает во что бы то ни стало отыскать свою маму. Старый морж подсказывает ему, что похожие животные в наше время живут на другом краю земли, у них такой же хобот, уши, толстые ноги, только шерсти нет. Для этого ему нужно пересечь полземли и попасть в жаркую Африку. И Мамонтенок плывет на льдине сквозь вьюгу и ветер к единственной маме на свете. Приемная мама оказывается не мамонтихой, а слонихой. Но она любит нового сына как родного…

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Как-то раз далеко на севере непонятно откуда появился маленький мамонтенок. Мамонтенок был совсем один, и он искал маму. Вот он наткнулся на белого мишку и спросил у него, не видел ли тот его маму. Мамонтенок рассказал мишке, что он спал, а потом проснулся – а мамы нет. Но мишка ничем не смог ему помочь.

Мишка ведет мамонтенка к дедушке-моржу, который все знает. Дедушка-морж, посмотрев на мамонтенка, вспоминает, что когда-то давно в здешних местах жили подобные звери, но они ушли. Дедушка рассказывает, что далеко за теплыми морями живут звери очень похожие на мамонтенка – у них тоже есть длинный нос, большие уши и хвост. Он предлагает отправить туда мамонтенка на льдине.

И вот храбрый мамонтенок, чтобы найти маму, отправляется на льдине через синее море к зеленой земле. Приплыв на место, мамонтенок встречает обезьянку, та ведет его к тетушке-бегемотихе. Тетушка приводит к мамонтенку слониху.

Слониха видит, что мамонтенок похож на нее, но сильно удивлена тем, что он настолько лохматый. Радостный мамонтенок бросается к ней. Так они и остались жить вместе. А мамонтенок ни на шаг не отставал от слонихи и держал ее за хвостик, чтобы не потерять снова свою маму.

Оформить подписку