Назад

Мультфильм Ишь ты, масленица! смотреть онлайн

Смотреть позже
Поделиться
8,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Жестокий и жадный помещик обворовывает своих крестьян, требуя с них налог даже на снег. Когда у двух пожилых людей он забирает последний горшок с маслом, внук стариков решает наказать тирана...

Один алчный помещик обдирает своих крестьян как липку, и берет с них налог даже на выпавший снег. Когда дедушке и бабушке храброго мальчика, оказывается нечем расплатиться с требовательным хозяином, они вынуждены отдать ему горшочек с маслом. Внук решает отомстить за обманутых и ограбленных родных, и придумывает хитрый план, чтобы обмануть злодея и вернуть бедным старикам то, что у них нечестно отобрали.

Приглашаем вас познакомиться с историей умного бедняка, который обхитрил жадного богача, и посмотреть онлайн рисованный мультфильм «Ишь ты, Масленица!».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Ишь ты, масленица!» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Жадный помещик объезжает крестьян на своей земле, чтобы делать и так нищих людей еще беднее. Он заходит в дом одного старика и требует уплатить налоги. Однако старик достает из ящика листок, где указано, что он уже заплатил и за землю и за воду и даже за снег. Однако помещика это не останавливает. Он говорит, что было уплачено за прошлогодний снег, а за нынешний – нет. Рядом с дверью стоит кувшин. Помещик думает, что там вино, но старик говорит, что в нем масло. Злодей вспоминает, что скоро Масленица и пусть платой за снег будет этот кувшин.

За тем как помещик грабил стариков, наблюдал их внук. Он увязался за санями помещика и вскоре приехал к воротам его дома. Помещик вручил кувшин охраннице и приказал, чтобы она отнесла его на склад, до прихода Масленицы. Однако женщина никак не могла понять кто такая Масленица, а помещик решил не утруждать себя объяснениями. Охранница услышала звук за забором и вышла посмотреть. Там она наткнулась на мальчика, который сказал, что он Масленица. Тогда женщина вынесла ему кувшин с маслом, и тот увез его на своих саночках.

Помещик вышел за калитку и узнал, что его масло было отдано Масленице, как он и велел. Помещик вскочил на коня и бросился догонять мальчишку. Тот в это время прикинулся снеговиком и сказал ему, что на лошади он вора не догонит. Дальше помещик побежал пешком, а мальчик вскочил на коня и вместе с кувшином поскакал домой. В финале мультфильма уже только ночью уставший и замерзший помещик добрался домой.

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета мультфильма лежит сказка Ованеса Туманяна «Барекендан».
  • Оформить подписку