Мультфильм Большой Ух

«Большой Ух» – легендарный советский мультфильм о дружбе народов, любви и сострадании к ближнему. Теперь родители вместе с детьми смогут посмотреть его онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Маленький волчонок живет на опушке леса, спит на раскладушке и каждую ночь вглядывается в темное небо в надежде, что хоть одна звездочка упадет в его лес. Однажды случается чудо, и недалеко от поляны падает небольшая звезда. Оказывается, это пришелец из космоса по имени Большой Ух. Несмотря на грозное имя, инопланетянин – маленький гномик в квадратной академической шапочке и с огромными ушами. Благодаря своим особо развитым органам слуха, Ух может слышать, что происходит в самых далеких уголках галактики: где-то случился политический переворот, а где-то выступают популярные космические медузы, «похожие на арбузы». Однако, несмотря на свои выдающиеся способности, пришелец не способен услышать то, что происходит у него под носом в оживленном лесу. А тут, вопреки его ожиданиям, протекает богатая и интересная жизнь.

7,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В ночном лесу на своей раскладушке сидит волчонок. Он всматривается в звездное небо и ждет, когда какая-нибудь звезда упадет и в его лес. Наконец его мечта сбывается, и волчонок бежит со всех ног посмотреть на упавшую звездочку. Неожиданно его пугает чей-то голос. Оказывается с неба упала не звезда, а самый настоящий инопланетянин, которого зовут Большой Ух. У пришельца есть одна особенность – он может слышать все, что происходит в небе. Вместе с волчонком он усаживается на бревно и начинает слушать. Большой Ух слышит, как на планете консервных банок подрались банки с тушенкой, а волчонок услышал, что в лесу кто-то плачет.

Волчонок бежит на жалобные стоны и видит, как в ветках запуталась маленькая летучая мышь по имени Кондрат. Он помог ему освободиться и направился обратно к Большому Уху, который продолжает слушать то, что творится в космосе. Волчонок опять слышит какие-то крики и опять бежит разобраться с проблемой, чем вызывает сильное недовольство инопланетянина. На этот раз сова ломится в дупло к птичкам и волчонок сапогом останавливает это безобразие. Он заставляет сову извиниться перед птицами и приглашает ее утром к себе на чай с козинаками.

Большой Ух в это время слушает как инопланетные медузы исполняют музыкальный номер. Волчонок говорит, что у них в лесу тоже есть звезда и уговаривает его сходить с ним на пруд. Там в свете луны распускается невероятной красоты кувшинка и это поразительное зрелище меняет мнение Большого Уха о том, что в этом лесу нет ничего интересного. Ночь уже подходит к концу, и волчонок хочет спать. Большой Ух укладывает его на раскладушку, а сам начинает слушать то, что происходит не где-то там далеко, а прямо здесь, под его носом.

Оформить подписку