Мультфильм Нехочуха

Поделиться
7,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Советский мультфильм про то, как один маленький мальчик перестал обижать свою бабушку и кричать по любому поводу «не хочу!». Мечты главного героя об «освобождении от тирании бабушки» внезапно воплощаются в жизнь, когда он попадает в волшебное государство Нехочухия, населенное роботами, готовыми исполнять любые его желания. Мороженое – сколько хочешь, мультики по телевизору – круглые сутки, аттракционы и развлечения – пожалуйста. Только скажи: «Хочу!» - и не вздумай ничего делать сам. Все за тебя делает твой робот-нянька. Такие порядки установил в стране ее диктатор - Великий «Нехочуха», друг лентяев. Он толстый и несимпатичный. И мальчик очень сильно испугался, когда узнал, что ему предстоит стать таким же. Он не хочет этого! Но его робот-нянька совершенно не желает с этим считаться. «Будешь, как Великий Нехочуха», - твердит он. Кажется мальчику, что вот-вот удастся обмануть робота и убежать. Но не тут-то было…

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Домой из школы возвращается рыжий мальчик. Он бросает свой портфель в кучу разбросанных по всей комнате вещей и заваливается на диван смотреть мультики. Парень кричит своей бабушке, чтобы она несла ему поесть и в дверях появляется миловидная старушка. Она просит внука прибраться в своей комнате, на что он ей отвечает, что не хочет этого делать. После она просит его сходить в магазин за молоком, но и на это у него тот же ответ. Бабушка называет внука лодырем и уходит, а парень остается один и начинает мечтать о стране, в которой не нужно делать скучные и неинтересные дела.

Вскоре наш герой перемещается в страну, о которой мечтал. В дверях появляется робот, выполняющей все его желания. Сначала мультики и мороженое, потом торт и игровые автоматы. От всего парнишка быстро устает, и робот придумывает ему все новые и новые развлечения, постоянно приговаривая, что он станет как Великий Нехочуха. В комнате смеха мальчик наконец встречает того о ком постоянно говорил его робот. Великий Нехочуха оказывается очень толстым и несимпатичным парнем. Наш герой понимает, что тоже станет таким же. Он пугается такой перспективы и пытается убежать.

Убежать из страны Нехачухия оказывается не так-то просто, его постоянно ловит робот и заставляет продолжать веселиться, но парню уже совсем не до веселья. Наконец бабушка будит его и наш герой понимает, что это был всего лишь сон. Он оглядывает бардак в своей комнате, и самого себя в зеркале на предмет, не стал ли он таким же толстым как Великий Нехочуха. Когда бабушка вновь просит своего внука убраться в комнате, он уже не отказывается, а хватается за швабру.

Знаете ли вы, что

  • Главный герой смотрит одновременно смотрит мультфильмы «Винни-Пух», «Малыш и Карлсон», «Трям! Здравствуйте!», «Ну, погоди!», «По дороге с облаками» и «Приключения кота Леопольда».
  • В мультфильме использована мелодия Yakety Axe в исполнении музыканта Чета Аткинса, а также мелодия из песни Аллы Пугачёвой «Эй вы там, наверху!».
  • Нехочуха играет в аркадные автоматы СССР 80-х годов «Автогонки», «Морской бой», «Сафари», «Снайпер».
  • Ошибки в мультфильме

  • Робот за секунды заливает в главного героя 12 литров кваса, но объём человеческого желудка гораздо меньше.
  • Оформить подписку