Назад

Фильм Смертельная тропа

Body at Brighton Rock
Развернуть трейлер

Во время дежурства в большом лесопарке девушка-рейнджер Венди сбивается с маршрута и находит труп мужчины. Она сталкивается с теми, кто тоже блуждает в глухих заповедных местах. Независимый триллер «Смертельная тропа» сняла по собственному сценарию режиссер-дебютантка Роксанна Бенжамин. Кошмарную прогулку по парку пытается пережить героиня Карины Фонтес.

Молодая смотрительница большого государственного парка Венди пользуется среди коллег-рейнджеров репутацией безответственной и рассеянной «белоручки». В знак протеста Венди уговаривает свою подругу Майю поменяться с ней заданиями и самовольно отправляется в одиночное дежурство – расклеивать объявления на пешеходной тропе. Энтузиазм наказуем: Венди сбивается с пути, теряет карту и не может найти выход. Заблудившись, она замечает труп мужчины, который погиб по неизвестной причине уже несколько дней назад. В ожидании подмоги Венди сталкивается с самыми опасными обитателями заповедника и с его подозрительными гостями.

Фильм «Смертельная тропа» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

5,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,2
5,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В национальном природном парке утром проводится летучка для смотрителей. Ее проводит Сандра. Она сообщает, что приближается холодный фронт, ожидаются ночные заморозки до минус 4 градусов. Поэтому при обходе территории следует иметь при себе запас воды, нужно опасаться обморожений, о чем следует предупреждать всех пеших туристов. С гор могут спускаться медведи и пумы. Так что постарайтесь не попасть им на обед.

Венди, как всегда, опаздывает на летучку. Сандра за это грозит ей выговором. Она говорит, что смотрители не должны меняться местами дежурства, потому что из-за этого часто возникает неразбериха. Но Венди согласна поменяться местами дежурства со своей подругой Майей, которая хочет дежурить вместе с понравившимся ей парнем. Венди берется пройти маршрут Майи и разложить в контрольных точках листовки для туристов. Майя выражает сомнения: а ты справишься? Я проходила тот же тренинг, что и все. Но ты ведь была только на детских маршрутах. А помнишь, как ты на четыре метра отскочила, когда увидела паука? Так это же была черная вдова! Ну да, обычная косиножка!

Подруги меняются рюкзаками, Венди выходит на маршрут. Она вставляет наушники, слушает музыку, пританцовывает, перемещаясь по туристической тропе. Она раскладывает афиши: «Осторожно, медведи!»; «Берегись обморожений»; «Как избежать укуса змеи». Внезапно из-за валуна к ней выходит смотритель Дэйви. Венди: как ты меня испугал! Так тебя же не докричишься. Что ты тут делаешь? Пополняю запасы мешков для собачьих экскрементов. В такой глуши? Слушай, а ты никогда не думал, что такое задание – не для тебя? Я, конечно, знаю, что у нас есть ребята более крепкие и находчивые. Но я все-таки могу справиться с таким заданием.

Дэйви предлагает Венди свою компанию, но та вежливо отказывается.

Венди выходит на развилку, пропускает указатель и сворачивает в неправильном направлении. Через некоторое время она понимает, что сошла с маршрута. Она пытается сориентироваться по карте. Потом видит скалу, решает на нее забраться, чтобы осмотреть местность. Поднимаясь на скалу, Венди теряет карту. Она получает сообщение от Майи: уже заблудилась? Как она догадалась? Все в порядке, – отвечает Венди.

Забравшись на скалу, Венди делает селфи и отправляет фото Майе. Где ты это сняла? Это совсем не та вершина, которая находится на маршруте. Венди признается, что заблудилась. И кто это там у тебя за спиной? Венди смотрит вниз и видит тело мужчины, лежащее под скалой. Она спускается к телу и убеждается, что человек мертв. Она снова забирается на скалу. Телефон разряжен. Венди достает рацию, выходит на связь с базой. Ее просят описать ориентиры. Она говорит, что обнаружила труп. Ей приказывают оцепить место. Он точно мертв? Да, уже дня два. Скорее всего, сорвался со скалы. Венди говорит, что хочет уйти. Ей это запрещают: ты должна дожидаться спасателей. До темноты всего два часа. Ты окончательно заблудишься, тут первозданный лес, мы тебя так вообще не найдем. Придется задействовать пожарных, но они приступят к спасательной операции только утром. До тебя от базы порядка шести часов добираться, никто не станет делать это ночью. Внезапно рация отключается.

Венди осматривает окрестности и замечает палатку. Она добирается до нее, забирает оттуда сумку, там она обнаруживает фонарики, батарейки, нож и спальный мешок.

Венди возвращается и обнаруживает возле трупа человека. Что вы здесь делаете? Покиньте место происшествия. Я просто изучал тело. Он упал со скалы. Мужчина говорит, что знает, как выглядит тело человека, упавшего с высоты: сломанная шея, кости. Тут ничего подобного. Венди говорит, что тело трогать нельзя. Мужчина говорит, что нашел на теле телефон. Он работает? Он разрядился. А телефон прямо как у меня. А он при вас? Нет, к сожалению, дома забыл. А здесь без связи плохо, тут ходят дикие звери. Так что ночь проводить тут небезопасно, особенно такой молодой девушке, как вы. Но если к вам ночью придут дикие звери – не бегите, поймите, что главное лакомство для них – не вы. Мужчина уходит. Темнеет.

Венди устраивается на ночь. Она разводит костер, устраивает рядом постель, засыпает. Ночью труп начинает шевелиться, поднимается. Венди в ужасе бежит от ходячего мертвеца по лесу, прячется за деревом, но мертвец ее обнаруживает.

Венди просыпается от собственного крика. Она слышит в лесу рычание. Венди достает из рюкзака баллончик с надписью: «Средство против медведей». Она осматривает поляну, на которой находится труп и ее костер. Внезапно за своей спиной она обнаруживает поднявшийся труп. Венди пускает газ, разбрызгивая его в разные стороны, но попадает себе в лицо. Она лихорадочно промывает глаза водой из бутылки.

Венди подходит к мертвому телу, смотрит ему прямо в лицо и говорит: ты всего лишь куча костей и мешок из кожи, которые разлагаются на атомы. Это естественный процесс. Я тебя не боюсь.

Наступает утро. Венди карабкается на скалу, срывается с нее, падает вниз и теряет сознание. Через некоторое время она приходит в себя, ощупывает тело, выясняет, что переломов у нее нет. Она снова карабкается на скалу. Внезапно ее за ногу хватает вчерашний мужчина, Венди кричит, отбивается от нападающего ногами. Мужчина срывается со скалы, падает вниз. Забравшись на скалу, Венди смотрит вниз, но не видит там тела сорвавшегося мужчины. Венди осматривает окрестности и видит сигнальную ракету. Венди спускается со скалы и идет по лесу по направлению к месту, откуда была выпущена ракета. На нее нападает большой медведь, он бьет девушку когтями по ноге, брызжет кровь. Венди достает баллончик, направляет струю газа в морду зверю. Медведь на секунду прекращает атаку, но потом снова надвигается на Венди. Та зубами срывает колпачок с баллончика, подносит к нему горящую зажигалку. Струя пламени опаляет морду медведя. Венди дико кричит, медведь медленно отступает. Звучит выстрел. Венди видит спасателей, к ней подбегает Майя. Ты смогла отогнать медведя, поверить не могу!

А почему вы пришли так быстро? Сандра уговорила пожарных, они вышли затемно, мы несколько часов продирались через лес ночью.

После осмотра трупа криминалист, прибывшая вместе со спасателями, говорит, что причиной смерти стало не падение со скалы. Сначала на мужчину напал медведь (у него под ногтями обнаружены клочья медвежьей шерсти). Возможно, когда он падал со скалы, он был еще жив. А кто это? Шериф говорит Венди, что это некто Ред, местный охотник. Он пропал два дня назад. Телефон у него работает, его подзарядили, он тут же включился. Вот его фото.

Венди: такого не может быть. Я же с ним этой ночью говорила!

Знаете ли вы, что

  • Актер Кейси Адамс ранее работал с Роксанной Бенджамин в антологии ужасов «XX» (2017).
  • Оформить подписку