Назад

Фильм Лучшие из лучших 2

Best of the Best II
Развернуть трейлер
Поделиться
7,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Участники турнира по каратэ Томми Ли (Филипп Ри), Тревис Брикли (Кристофер Пенн) и Алекс Грейди (Эрик Робертс) возвращаются в свой родной город. Тревис Брикли увлекается подпольными боями в «Колизее», побеждает чемпиона Европы по боксу. Перебрав лишнего после боя, он в запале вызывает на поединок хозяина «Колизея» Бракуса, не зная, что тот дерется исключительно насмерть. Бракус принимает вызов. На последний свой бой с хозяином «Колизея» Тревис берет с собой сына Грейди, Уолтера. В поединке Бракус жестоко избивает Тревиса, а затем ломает ему шею. Уолтер видит все это и рассказывает Томми и отцу. Они едут в Колизей выяснять, что случилось с их другом, но менеджер рассказывает, что он, хоть и побитый, но ушёл оттуда сам. Однако, через день тело со следами зверских ударов всплывает в водохранилище. Томми и Алекс вторично едут в Колизей, устраивают драку, в ходе которой от удара Томми Бракус натыкается на зеркало и получает большой шрам на правой щеке. Смотреть онлайн как развивались события в фильме "Лучшие из лучших 2" можно на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Вернувшись домой из Южной Кореи, три представителя Национальной команды США по тхэквондо создали своё учреждение боевых искусств в Лас-Вегасе. Как оказалось, один из сформировавшейся троицы — Трэвис (остальные двое Александр и Томми), тайно ото всех принимал участие в секретном месте — «Колизее» — жестокой и порой смертельной подземной арене, чей менеджер Уэлдон. «Колизей» замаскирован под дискотечный клуб, поэтому узнать про него непросто. Бракус, находящийся под наблюдением Уэлдона, является неоспоримым и непобедимым чемпионом и хозяином «Колизея». Обычно, по нерушимым правилам «Колизея» претендент должен победить трёх местных «гладиаторов», чтобы, в конечном итоге, потенциальный любимчик публики мог противостоять несокрушимому Бракусу. Трэвис, победив первого супостата, при Уэлдоне и лично Бракусе, бросает вызов самому Бракусу. Уэлдон удивлён высокомерием и уверенностью Трэвиса, и с подачи Бракуса исполняет его желание.

Уолтер, одиннадцатилетний сын Александра, встретившись с Трэвисом, должен был отправиться с ним в боулинг. Но от Трэвиса Уолтер узнаёт, что никакой игры не будет. Трэвис раскрывает Уолтеру свой секрет про «Колизей», и что сегодня, у него очень важный бой на его арене, который сулит выигрыш. Уолтер упорно уговаривает Трэвиса, хотевшего оставить его в автомобиле, посмотреть на бой самого Трэвиса против Бракуса. Изнурительный для Трэвиса поединок заканчивается катастрофическим крахом. В момент толпа начинает выкрикивать условное: «Смерть Трэвису», опуская пальцы вниз, и тогда Бракус окончательно добивает Трэвиса и ломает ему шею, тем самым убивая его. Шокированный Уолтер со всех ног бежит домой и рассказывает обо всём отцу, а также присутствующему в доме Томми. Александр, Томми и Уолтер вместе отправляются в дискотечный клуб, то бишь тот самый скрытый от общественности «Колизей».

В дискотечном клубе, Александра и Томми (Уолтер остался в автомобиле) встречает Уэлдон, который настойчиво утверждает, что Трэвис хоть и был избит как котлета молотком, но всё же самостоятельно покинул арену «Колизея». Александр и Томми верят ему. Как бы то ни было, данное известие, не даёт Томми полного спокойствия, и он решает обыскать город. Неожиданно полиция находит тело Трэвиса, плавающее в реке. Недалеко располагался и разбитый автомобиль Трэвиса. Сопоставив факты, полиция приходит к выводу, что имел место быть несчастный случай, связанный с автомобильной аварией. Александр и Томми, побывавшие на месте, где был обнаружен труп, понимают, что их обманули. Дуэт возвращается в клуб, на месте они находят Бракуса, он признаётся в убийстве Трэвиса. Тогда Александр и Томми противостоят ему. Томми наносит Бракусу мощный удар рукой, от воздействия которого Бракус врезается в зеркало, серьёзно разрезав себе щеку, тем самым оставив место для шрама. Далее Александр и Томми отступают.

После инцидента, Бракус приказывает убить Александра и его сына, а вот Томми нужен ему живым. Уэлдон беспрекословно следует воле Бракуса. На похоронах Трэвиса Александр и Томми оказываются приятно поражены появлением Дэ Хана — старого соперника Томми из Южной Кореи. Когда-то Дэ Хан на соревнованиях по тхэквондо убил брата Томми, но прошлые события кардинально изменили беспощадного спортсмена, который через прощение стал названым братом самому Томми. Однако это уже совсем другая история. В любом случае, по-прежнему считающий себя должником перед Томми за то, что тот пощадил его жизнь, Дэ Хан заявляет, что поможет привлечь убийцу не понаслышке знакомого ему Трэвиса к ответственности. Томми говорит, что лично он не может просить о помощи Дэ Хана, так как дело само по себе рискованное. Этим, собственно, разговор и заканчивается.

Во время того, как Уолтер на велосипеде едет домой из школы, на чёрном автомобиле его начинают преследовать люди Уэлдона и Бракуса. Возвратившись домой, чудом оторвавшись от настойчивых преследователей, Уолтер предупреждает об опасности отца и Томми, но вдруг — случается вероломное нападение со стороны группы вооруженных людей. Отразив атаку подлецов, троица собирает вещи и отправляется из города в поисках убежища к индейской бабушке Томми. Там они встречают и дядю Томми Джеймса, некогда многообещающего бойца, карьера которого была разрушена из-за рокового столкновения с Бракусом. Теперь же Джеймс самый настоящий алкоголик, но в то же время он этакий пьяный мастер, всё ещё помнящий свои боевые навыки. Благодаря настойчивой просьбе с ультиматумом со стороны матери, Джеймс заявляет Александру и Томми, что знает, как победить Бракуса. С этого момента Джеймс начинает тренировать Александра и Томми.

Их обучение, испытывающее силу, дух и выносливость, длится не так долго, как могло бы быть, поскольку приспешники Уэлдона и Бракуса выслеживают героев. Джеймс пытается вмешаться в ситуацию, но к сожалению, оказывается жесточайшим образом расстрелян. Пленённого Томми заставляют сесть в вертолёт, Александра и остальных загоняют обратно в дом. Когда люди Уэлдона и Бракуса готовятся расстрелом казнить их и взорвать дом, Уолтер отвлекает внимание, что позволяет Александру одолеть «палача» и выхватить его пистолет. Бабушка Томми говорит Александру, что нужно сделать необходимое количество выстрелов, дабы сигнализировать остальным бандитам о их смерти. После этого бандиты поджигают дорожку бензина (бросив своего товарища), вызвав мощнейший взрыв по всей округе, ставшим ещё более мощным из-за воздействия располагающейся близ дома бензоколонки. Томми, наблюдающий за происходящим с вертолёта, думает, что все его родственники и друзья мертвы, но как оказалось, они укрылись в надёжном погребе, из которого, впоследствии, выбрались целыми и невредимыми.

Позже Александр оставляет Уолтера со своей подружкой Сью, а затем кооперируется с Дэ Ханом и его южнокорейскими товарищами по команде, чтобы ради спасения Томми, взять «Колизей» штурмом. В «Колизее» Томми ликвидирует одного «гладиатора» за другим, добираясь тем самым до главного — Бракуса. Поединок выдаётся тяжеленный, но вдохновившись появлением Александра, Томми открывает в себе дополнительный поток энергии и сил, что позволяет ему победить Бракуса. Огромное количество ударов от Томми отправляют Бракуса в тяжёлый нокдаун. Томми говорит Бракусу, что лучше ему остаться лежать на полу, иначе он труп. Но Бракус не слушает, в итоге не оставляя Томми другого выбора, кроме как сломать ему шею. После победы над чемпионом и правителем «Колизея», Уэлдон провозглашает Томми новым чемпионом и правителем. Уэлдон предлагает Томми сказать несколько слов ликующим зрителям. Томми берёт микрофон и объявляет: ««Колизей» закрыт». Когда Уэлдон протестует, Александр заставляет его замолчать ударив его локтём в лицо. Александр и Томми покидают арену и выключают свет.

Знаете ли вы, что

  • Человека, которому нанесли удар карандашом, сыграл Кейн Ходдер. Ходдер известная личность, славящаяся каскадёрскими и актёрскими работами. Кейн Ходдер играл роль Джейсона Вурхиза в четырёх фильмах культовой хоррор-франшизы «Пятница, 13-е»: «Пятница, 13-е: Новая кровь», «Пятница, 13-е: Джейсон штурмует Манхэттен», «Джейсон отправляется в Ад: Последняя пятница» и «Джейсон X» — в свою очередь это 7, 8, 9 и 10 части. В «Лучшие из лучших 2» он сыграл небольшую роль охранника, которому Александр и вонзает в руку карандаш в конце фильма. Кроме всего прочего, Кейн Ходдер — это тот же самый актёр, который играл Бёрта в первом фильме — персонажа, появившегося в сцене в баре, в котором завязалась шумная драка.
  • Эдвард Банкер, как и Кейн Ходдер, тоже исполнил в сиквеле роль отличную от той, что он исполнял в первом фильме. Как и у Ходдера, что в первом фильме, что во втором, роли эти были довольно небольшие, в какой-то мере, их можно расценивать за камео. Во втором фильме, у Банкера была роль техника в «Колизее», а в первом он играл приятеля Александра.
  • Эрик Робертс чувствовал себя обязанным сделать это продолжение, дабы тем самым попытаться нивелировать провальные кассовые сборы оригинального фильма.
  • «Лучшие из лучших 2», второй фильм в серии за авторством режиссёра первого фильма Роберта Радлера. Будущие сиквелы будут сняты звездой франшизы Филлипом Ри.
  • Поскольку «Лучшие из лучших 2», как и первый фильм был кассовым провалом, все последующие сиквелы были выпущены прямо на видео (кассеты/DvD).
  • Тема фильма — современные и незаконные «гладиаторские» бои. Ральф Мёллер, отметившийся в этом фильме, намного позже сыграл в исторической драме «Гладиатор».
  • Ошибки в фильме

  • В конце бойни на ферме бабушки Томми Ли, в момент, когда бандиты и похищенный ими Томми готовятся к взлёту на вертолёте, зрители могут отчётливо слышать, как вертолётный двигатель находится в активированном состоянии. Однако есть одно но: лопасти вертолёта неподвижны, то есть они не вращаются. Момент сменяет другой кадр, не связанный с вертолётом, затем события вновь центрируются на нём — лопасти всё ещё не вращаются. Наконец таки после непродолжительной последовательности, связанной с переключением кадров, лопасти принимают режим вращения.
  • Когда Александр и Томми Ли отправляются в «Колизей» в поисках пропавшего Трэвиса и задают вопросы Уэлдону, он говорит, что «Колизей» — это дискотечный клуб. Александр отвечает: «Трэвис Брикли не танцует». Но с этим утверждением есть определённое расхождение: Трэвис танцевал в первом фильме серии «Лучшие из лучших» (1989).
  • Когда тело Трэвиса найдено, оно было полностью сухим, несмотря на то, что его только что вытащили из реки.
  • На арене Томми Ли сражается с Кханом, тот самый боец, который с нунчаками. Момент, связанный с ударом по лицу и в пресс: по первому кадру видно, что Томми, после удара с ноги в пресс Кхана, приёмом опрокидывается на спину. На следующем монтажном кадре отчётливо видно, что он делает почти то же самое, только опрокидывается на спину уже под другим углом съёмки, а противник всё так же падает на пол арены. Возможно, это просто классический фокус на зрелищности во время съёмки, связанной с демонстрацией повторно показываемых трюков и эффектных моментов, что в действительности нередко использовалось в подобных фильмах в прошлом (80-е, 90-е годы).
  • Во время боя между Томми Ли и боксёром по прозвищу Хаммер, Томми ломает ему ногу своей ногой, а затем бьёт его по лицу с кулака, из-за этого у Хаммера начинает изо рта литься кровь, которая, ожидаемо стекает и на губы, но когда Томми вот-вот начнёт наносить удар ещё раз по лицу, но уже с ноги, буквально на мгновенье, зрители могут увидеть, что на рту и губах Хаммера нет никакой крови.
  • Когда Александр едет с Томми Ли и Уолтером по шоссе рядом с ветряными мельницами после того момента, когда бандиты пытались убить их, вертолёт, снимающий сцену, виден в отражении окна их автомобиля. При желании, зрители даже могут услышать звук вертолёта.
  • Когда Уолтер играет в тетрис, он поворачивается к своему отцу Александру и начинает говорить с ним. Тем временем игра на экране продолжается, как будто кто-то всё ещё в неё продолжает играть — несколько блоков двигаются горизонтально, вращаются и затем быстро опускаются даже после того, как Уолтер убрал игровой контроллер.
  • Когда Александр и Уолтер прибывают в квартиру Сью после ухода от бабушки Томми Ли, она говорит им, что знает о случившемся с Томми, и то, что он будет сражаться с Бракусом. Если бои в «Колизее» — это подпольное и незаконное дело, то неясно, как она вообще узнала, что Томми будет там сражаться…
  • Во время сцены перестрелки на ферме бабушки Томми Ли, именно в момент, когда дядя Джеймс был застрелен одним из вооруженных людей, отчётливо видно, как левый мизинец и левый безымянный палец Джеймса были отстрелены. В следующих двух сценах, когда в него продолжают стрелять другие вооружённые люди, зрители могут увидеть, что его левая рука абсолютно невредима, а его мизинец и безымянный палец всё ещё на месте. Когда же Джеймс ползёт по автомобилю, чтобы нанести предсмертный удар ножом одному из вооружённых людей, его мизинец и безымянный палец отсутствуют, как и должно быть.
  • Оформить подписку