Назад

Фильм Похождения призрака

Ghost Graduation
7,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Скромный учитель Модесто раз за разом теряет работу из-за своей фантастической способности – он умеет общаться с мертвыми людьми. Этот дар пригодится ему на новом месте – в престижной и богатой школе, когда-то потерпевшей пожар. Пять самых проблемных учеников остались в ее стенах в виде призраков, и только Модесто способен с ними справиться.

Языки
Русский, Испанский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Своё начало действие фильма берёт за 16 лет до основных событий. Маленький Модесто стоит на выпускном балу 93-94 года в полном одиночестве. Он не может никого из девушек пригласить на небольшой танец. В этот момент в центре зала появляется девушка, которая сама приглашает Модесто. Для окружающих всё происходящее кажется более чем странной шуткой, ведь на деле парень танцует в одиночестве посреди зала и целуется с воздухом. Оказывается, что у Модесто есть паранормальные особые способности, благодаря которым он может видеть духи умерших людей. Девушка, которая пригласила его на танец и является как раз таким духом.

Наступает наше время. Модесто становится учителем, но дела у него идут не лучшим образом. Его выгоняют изо всех школ, в которых он работает. Он ходит к психологу, однако это не спасает его от того, что он продолжает постоянно видеть призраков.

В школе «МонФорт» начинают происходить странные события. Из школы из-за этого увольняется сё больше учителей. За последний месяц уволилось уже 9 человек. В связи с этими событиями в школу прибывает председательница школьного совета для выяснения всех обстоятельств. Председателю родительского комитета Отеги и директору школы Тине удаётся успокоить её, она крайне недовольна происходящим в стенах школы. Председательница школьного совета выставила условие школе – при возникновении новых проблем, школа будет подвержена закрытию. В это самое время в школу прибывает Модесто, который принимается на работу в связи с острым недостатком кадров после массовых увольнений.

В первый же день Модесто обнаруживает, что в школе находятся целых 5 призраков-подростков. Оказывается, что это призраки учеников, погибших при несчастном случае в школе в 1986 году — это Анхела, Хорхе, Мариви, Дани и Пинфлой. Модесто решает не продолжать работу в школе, но директор верит ему, что он видит призраков погибших подростков. Модесто соглашается помочь избавить школу от полтергейстов. Также Модесто обретает уверенность в себе, благодаря тому, что ему доверяет директор школы Тина.

Поначалу Модесто не удаётся найти общий язык с призраками, однако призрак отца психолога объясняет, почему призраки не уходят из школы. Оказывается, призраки не уходят «дальше» тех мест, где находятся потому, что у них тут были незаконченные дела до их смерти. Становится очевидно, что пятеро подростков не окончили школу. Им предстоит это сделать. Сперва ребята считают, что существование в виде призраков имеет массу преимуществ перед обычной жизнью, однако со временем они приходят к осознанию необходимости развития, в связи с чем принимают предложение Модесто закончить школу. Принимают все кроме Дэни. Он не хочет и откровенно отказывается учиться, а также устраивает новое «происшествие» в школе. Из-за этого председатель родительского комитета Отеги принимает решение пригласить председательницу школьного совета на школьный праздник — «День Основателя», отмечающийся в честь отца Тины — первого директора школы «МонФорт». Модесто обещает Тине и Отеги «отпустить» учеников-призраков в другой мир до начала праздника.

Вдобавок между Модесто и Тино возникают взаимные чувства.

Обычные школьники пытаются со своей стороны разобраться в том, что происходит. Эльса – одна из школьниц, не боится призраков в отличие от своих друзей, чем и заслуживает внимания со стороны призрака Хорхе. Они влюбляются друг в друга. Эльса решает покончить с собой для воссоединения с возлюбленным.

Благодаря собственным усилиям и труду, ученики заканчивают школу до праздника «Дня Основателя», однако это не помогает им покинуть школу. Они обвиняют во всём Модесто, и устраивают в школе настоящий погром. Модесто выгоняют из школы, и вместе с призраком отца психолога он приходит к выводу, что у подростков есть незавершённые дела, не связанные с их выпуском из школы. Сами призраки также приходят к такому же выводу. Они понимают, что им не обойтись без помощи Модесто.

Модесто возвращается в школу, и с помощью своих «учеников» устраивает там переворот, который завершается изгнанием Отеги с её места председателя родительского комитета. Все призраки выполняют свои незавершённые дела и отправляются «дальше». В финале картины Модесто и Тина танцуют медленный танец и целуются.

Ошибки в фильме

  • Пинфлой, застрявший в 1987 году, как и другие призраки, говорит, что хотел бы посетить ранчо Майкла Джексона. Джексон открыл своё ранчо «Neverland» в 1988 году.
  • Положение рук призраков не совпадает между кадрами в момент, когда Пинфлоя тошнит.
  • Оформить подписку