Мультфильм Дитя погоды

Tenki no ko/Weathering With You
Развернуть трейлер

Подросток из деревни Ходака приезжает в Токио в сезон затяжных ливней. Здесь он встречает необычную девушку Хину, которая отличается жизнелюбием, сильным характером и способностью разгонять тучи. Красивое полнометражное аниме о первой любви, больших тайнах и чудесах в дождливом Токио от прославленного японского режиссера Макото Синкая («Твое имя», «Сад изящных слов», «5 сантиметров в секунду»).

Распрощавшись с тихой деревенской жизнью, 16-летний Ходака отправляется в шумный Токио. Мегаполис неприветливо встречает очередного беглеца: без поддержки взрослых, без работы и почти без денег тяжело выжить в столице. Ко всему прочему, небо над городом плотно и, кажется, уже безнадежно затянуло тучами. Но возвращаться назад Ходака отказывается. Его берут на место скромного ассистента в скромном журнале о паранормальных явлениях. И такие «явления» в Токио действительно происходят. Ходака убеждается в этом благодаря новой подруге Хине, которая заботится о младшем брате, ищет работу и умеет управлять погодой. Из этого дара можно сделать сенсацию, прибыльное дело, но однажды он потребует свою цену.

Любителям японской анимации предлагаем посмотреть онлайн атмосферный и трогательный аниме-фильм Макото Синкая «Дитя погоды».

8,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
8,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Украинский, Японский
Субтитры
Казахский, Латышский, Литовский, Русский, Азербайджанский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Летом старшеклассник Ходака Морисима сбегает из своего родного дома расположенного на удалённом острове и тайком ото всей родни переезжает в Токио. В поездке на пароме, из-за воздействия мистического ливня Ходака чуть не сносится сильным штормовым порывом в открытое море, но его вовремя спасает человек по имени Кэйсукэ Суга, который предоставляет Ходаке в пользование свою визитную карточку, на случай, если ему когда-нибудь понадобится какая-либо помощь. Через некоторое время, пусть и непродолжительное, но наполненное безуспешным поиском заработка и достойного ночлега, будучи в неизведанном для себя городе, Ходака связывается с Кэйсукэ и нанимается в качестве помощника в его небольшой издательской компании. На работе, помимо заправляющего всем Кэйсукэ, Ходака встречает Нацуми Суга, племянницу Кэйсукэ соответственно. На пару Кэйсукэ и Нацуми исследуют городские легенды, в том числе связанные с необычной погодой в Токио. Когда к дуэту присоединяется и Ходака, от экстрасенса охотники за городскими легендами узнают историю о девушке, которая может контролировать погоду. В промежутке между работой и свободным времяпрепровождением Ходака встречает Хину, молодую девушку, которую силком и манипуляцией хотят устроить в сомнительной репутации клуб. Ходака спасает Хину от потенциально неблаговидно ожидающей её участи, и вдвоём они бегут в близнаходящееся заброшенное здание. В заброшенном здании со святыней, за счёт своеобразной молитвы Хина демонстрирует свою способность делать небо чистым. Вдохновлённый легендой о погоде, позже Ходака навещает Хину, и предлагает начать совместный бизнес; по концепции заработка Хина должна использовать свои необычайно таинственные способности на благо людям, которые хотят ясной бездождливой погоды для каких-нибудь особых событий, будь то день рождения, корпоративы и даже обычный родительский отдых с детьми.

В момент бизнес ребят становится очень успешным, и они начинают привлекать в разы большее количество клиентов. Как-то вечером, Ходака прячется в ванной комнате Хины, последняя разговаривает с местной полицией. Полицейские допрашивают Хину о местоположении Ходаки. Кроме того они говорят ей, что Ходака беглец, находящийся в розыске (хотя этот факт девушка знает от самого Ходаки). Видя, что несовершеннолетняя Хина живёт с младшим братом Наги в большой квартире без присмотра взрослых (ребята сироты), один из полицейских сообщает, что на следующий день отправит за ними сотрудников из социальной службы. Как только полицейские уезжают, Ходака видится с Кэйсукэ в его автомобиле. Кэйсукэ увольняет Ходаку со своей работы и даёт ему выходное пособие. Кэйсукэ сожалеет, что не может помогать Ходаке, потому что он не хочет никаких последствий из-за полиции, которые могли бы помешать ему видеться с его маленькой дочерью. Отчаявшись Ходака решает сбежать с Хиной и Наги. После затруднительных поисков, они проводят ночь в отеле, где Хина демонстрирует Ходаке, что её тело, из-за молитв за ясную погоду, медленно превращается в воду. Хина добавляет, что рано или поздно она исчезнет и перестанет существовать. Хина, ради других людей, хочет вернуть в город полноценное лето. Также Хина просит Ходаку позаботиться о её брате. Город тем временем сильно топит ливнями. Ходака отказывается принимать произносимое Хиной, обещая помочь ей. На следующий день Хина пропадает без вести, да к тому же дожди прекратились. Ходака отправляется на поиски Хины, но не успев далеко уйти, полиция задерживает его вместе с Наги.

Ходаке удаётся сбежать из полицейского участка и получить поддержку со стороны Нацуми. Полиция преследует Ходаку. В момент Ходака достигает здания со святыней, где Хина впервые получила свои силы. Внутри здания Ходака встречает Кэйсукэ, который пытается помешать ему бежать дальше. Полиции удаётся проникнуть в здание и окружить Ходаку. Кэйсукэ переосмысливает ситуацию и помогает Ходаке сбежать от полицейских. Объявляется и Наги, при помощи своих подружек сбежавший из детского центра опеки. Наги помогает Кэйсукэ сдержать полицейских. В итоге Ходаке удаётся достичь вершины здания и совершить переход через врата. Затем Ходака переносится в мир неба и вызволяет Хину. Когда Ходака и Хина обратно переносятся на землю, сквозь слёзы Ходака убеждает Хину начать жить для себя. Дожди возобновляются, и кажется, что видимого конца им нет. Проходит три года. Как оказалось, всё же Ходака был задержан. Его отправили домой, где он отбывал испытательный срок. Когда Ходака заканчивает школу, он сразу же возвращается в теперь наполовину затопленный Токио. Ходака идёт на встречу с Кэйсукэ, который расширил свой бизнес. Кэйсукэ подталкивает Ходаку к тому, чтобы он осмелился встретиться с Хиной. Ходака, ввиду того, что он не общался с девушкой в течение продолжительного времени, решается. Ходака идёт искать Хину. Гуляя в дождливый день, он находит её, и при этом молящейся на другом конце улицы. Ходака и Хина видят друг друга и наконец воссоединяются.

Знаете ли вы, что

  • Когда Ходака, Хина и Наги исполняют ритуал для пожилой женщины, её внуком является Таки Татибана из «Твоего имени»/«Kimi no na wa»/«Your Name» (2016), главный герой предыдущего фильма Макото Синкая.
  • Продавщица в магазине ювелирных украшений, у которой делал покупку Ходака — Мицуха Миямидзу, главная героиня предыдущего фильма Синкая «Твоё имя».
  • Молодым актёрам Котаро Дайго и Нане Мори удалось получить роли в качестве двух главных героев, при этом более 2000 человек прослушивались на эти самые роли.
  • Это второй фильм Макото Синкая, в котором представлена ​​музыка группы Радвимпс/Radwimps.
  • В сентябре картина была показана на Международном кинофестивале в Торонто. В российский прокат «Дитя погоды»/«Tenki no ko»/«Weathering with You» вышло 31 октября.
  • Третий официальный трейлер, под конец своего хронометража, задействует одну из композиций фильма «Is There Still Anything That Love Can Do?».
  • В этом фильме, в отличие от «Твоего имени»/«Kimi no na wa»/«Your Name» Макото Синкай не выступает оператором. Эту обязанность на себя взял Рёсукэ Цуда, который был оператором в аниме-сериале «Труп, зарытый под ногами Сакурако»/«Sakurako-san no ashimoto ni wa shitai ga umatteiru»/«Beautiful Bones: Sakurako's Investigation» (2015).
  • «Дитя погоды» — первый аниме-фильм, официально выпущенный в Индии. Режиссёр Макото Синкай отметил, что фильм приобрел популярность в социальных сетях, особенно в твиттере, где индийские фанаты начали выставлять #Indiawantsanime, что и послужило отправной точкой к кинотеатральному релизу в этой стране.
  • Фильм «Дитя погоды» должен участвовать в гонке за «Оскар», поскольку Япония выдвинула фильм на данную престижную кинопремию в категории «Лучший фильм на иностранном языке».
  • Оформить подписку