Назад

Фильм Венецианский детектив

Finché c'è Prosecco c'è speranza
Развернуть трейлер
Поделиться
7,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

В живописной винодельческой глубинке Италии происходит серия загадочных убийств. Детектив Стукки расследует темные тайны «винного рая», где схлестнулись два начала – жажда наживы и уважение к земле. Итальянский неонуар на фоне пейзажей прекрасных виноградников и улочек старинного города «Венецианский детектив» основан на романе Фульвио Эрваса «Пока есть просекко, есть надежда». Темную сторону идеалистической сельской Италии разоблачает герой Джузеппе Баттистона («Идеальные незнакомцы»).

Детектив с комической внешностью и печальным прошлым Стукки расследует загадочную гибель влиятельного старика-винодела в селе Венето под Венецией. Этот уголок северной Италии славится производством знаменитого игристого вина просекко, а также сохранением архаичных традиций, причудливо вписанным в современную жизнь. Вопрос, насколько успешно вписанным... Приступив к расследованию, Стукки склоняется к версии о самоубийстве, но дело оказывается сложнее и запутаннее, особенно после появления второго трупа. Под подозрением оказываются чуть ли не все местные горожане, живущие в своем обособленном мире, который им приходится защищать.

Приглашаем посмотреть фильм «Венецианский детектив» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Инспектор Стуки получает дело о гибели богатого винодела графа Анчилото. Все указывает на самоубийство. Поздно ночью граф пришел на кладбище, проглотил слишком много таблеток снотворного и запил их алкоголем. Отсутствует лишь мотив. На первый взгляд кажется, что его и нет. Граф делал потрясающие вино и наслаждался своей жизнью. Причем он готов был пожертвовать количеством ради качества. Но вскрытие установило, что граф был смертельно болен и жить ему недолго оставалось. Стуки посчитал это весомым мотивом и намеревался с чистой совестью закрыть дело.

Но радость инспектора длилась недолго. В том же городке, где жил граф, произошло убийство. Застрел бизнесмен Спиджарини, владелец собственного завода. Он был убит из редкого Браунинга, в списке владельцев которого был Анчилото.

Стуки посещает похороны графа и узнает, что он был членом влиятельного братства Просети. Также он обращает внимание на двух людей. Привлекательную женщину и местного сумасшедшего. Женщину зовут Селинда. Она дочь графа, с которым практически не виделась. Несмотря на это, граф завещал ей все свое состояние. Сумасшедшего зовут Исаако. Практически все свое время он проводит на кладбище, очищая могилы от ржавчины и разговаривая с покойными.

Стуки решает осмотреть виллу графа. Там он лишь замечает, что пропал один из автомобилей Анчилото и его пес. Расспросив служанку Аделе, Стуки узнает, что граф конфликтовал со Спиджарини.

Вскоре выясняется, что на графа работал человек, ранее судимый за кражу. А значит он мог украсть пистолет и совершить убийство. Но этот след никуда не ведет. Зато в одном из стрелковых клубов, некий человек стрелял из того самого Браунинга. Проверив список клиентов, выясняется, что это был граф. Но с собой он брал весьма привлекательную женщину, которая еще и неплохо стреляла.

Инспектор решает узнать больше о конфликте между Анчилото и Спиджарини. Как оказалось, Анчилото обвинял Спиджарини в том, что его завод отравляет не только его землю, но и местных жителей. В ответ, Спиджарини сделал анализ паров, которые выделяют его печи. Согласно анализу, они не представляют опасности. Но одним из людей, делавших анализ является местный житель доктор Сартори. А значит есть вероятность, что он мог подделать отчет по просьбе Спиджарини.

Стуки решает поприсутствовать на одним из собраний братства. И это собрание как раз было посвящено покойному графу. На нем Селинда зачитала последнее письмо своего отца. Из его содержания становиться понятно, что он не поверил результатам анализа и это очень сильно возмутило доктора Сартори.

В конце концов, удается выяснить имя женщины, с которой граф был в стрелковом клубе. Это проститутка Франческа Бельтраме. Стуки беседует с ней. Как оказалось, она была неравнодушна к графу, и он просил ее убить Спиджарини. Сам граф сделать этого не мог по причине плохого зрения. Для этого он дал ей свой пистолет и деньги для побега. Но у Франчески не хватило духу совершить убийство. Поэтому она вернула пистолет на виллу. Стуки ей не верит и намеревается арестовать, но происходит непредвиденное событие. Доктора Сартори убивают. Стуки пытается найти пистолет, но его нет на месте, которое указала Франческа. Зато он находит странный список имен.

Как оказалось, анализ действительно был поддельным. Граф хотел защитить землю и людей, а раз он не смог сделать это законными методами, то решил просто убить виновников. Но если Франческа не смогла убить, значит еще кто-то желал им смерти. Неожиданно в участок приходит Исаако и признается в совершенных убийствах. Стуки ему не верит. Начальство решает отстранить Стуки от расследования.

Инспектор решает попрощаться с Селиндой. Вместе они идут на кладбище к могиле графа. Там Стуки замечает ржавчину на надгробии. Осмотрев остальные могилы, он понимает, что все люди из списка похоронены на этом кладбище. Один из них является внуком Аделе.

Стуки все понимает. Из-за испарений с завода, внук Аделе заболел и умер. Поэтому она отомстила людям, виноватых в его смерти. Инспектор намеревается ее арестовать, но Аделе доведена до отчаяния и даже готова застрелить Стуке из пистолета графа. Стуке с большим трудом удается уговорить ее сдаться.

В финале Стуки возвращает Селинде пса графа, который все это время был у Франчески.

Знаете ли вы, что

  • Экранизация одноименного романа Фульвио Эрваса была представлена на Международном римском кинофестивале, приняла участие в 54 кинофестивалях, завоевав премию Platinum Award Feature Film на Worldfest – Houston Independent Film Festival, премию зрительских симпатий на кинофестивале в Тулузе (RencontresduCinemaItalien a Toulouse) и многие другие. «Венецианский детектив» был также номинирован на «Серебряную ленту» за лучшую мужскую роль и получил пять номинаций на итальянский «Золотой глобус».
  • В роли инспектора Стукки – Джузеппе Баттистон, более чем десятикратный номинант на итальянский «Оскар», премию «Давид ди Донателло» (и двукратный ее обладатель), трехкратный обладатель «Серебряной ленты» и множества других наград. Помимо нашумевших «Идеальных незнакомцев» в его фильмографии – «Хлеб и тюльпаны» и «Кого я хочу больше» Сильвио Сольдини, «Зверь в сердце» Кристины Коменчини, «Тигр и снег» Роберто Бениньи, сериал «Траст» Дэнни Бойла и др.
  • В роли графа Дезидерио – Раде Шербеджия, югославский и хорватский актер сербского происхождения, снимавшийся во множестве фильмов как у себя на родине, так и в Голливуде («С широко закрытыми глазами» Стэнли Кубрика, «Миссия невыполнима 2» Джона Ву, «Космические ковбои» Клинта Иствуда, «Большой куш» Гая Ричи, «Бэтмен. Начало» Кристофера Нолана, «Гарри Поттер и Дары смерти», «Люди Икс. Первый класс», сериалы C.S.I.: Майами, «Аббатство Даунтон» и др.).
  • Режиссер Антонио Падован живет в Нью-Йорке уже более 15 лет и занимается съемками короткого метра, но для дебюта в полнометражном кино вернулся в родные места: он родился в Венеции и вырос в комуне Конельяно венецианской провинции Тревизо – сердце производства просекко, где и был снят фильм.
  • Оформить подписку