Назад

Фильм Шаг вперед 6: Год танцев

Step Up China
Развернуть трейлер
Поделиться
6,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Пекин становится новой столицей танцев. Парни и девушки из разных социальных слоев объединяются в одну танцевальную семью, которая хочет, ни больше ни меньше, сотрясти весь Китай.

В самом сердце Пекина группа молодых людей, объединенных общей страстью – танцами, готовится показать обществу и самим себе, на что они способны. У всех героев есть свои личные причины покорять танцевальные вершины и свои проблемы, которые они пытаются забыть, оказываясь на танцполе. Кто-то недавно вышел из тюрьмы и пытается встать на ноги, чтобы забыть прошлое и начать новую жизнь. Кто-то любит танцы всем сердцем, но вынужден бороться с предубеждением богатых родителей, выбирая между стабильным богатым существованием и своей мечтой. Кто-то не может разобраться в своих чувствах. Кому-то сложно признаться в своей любви дорогому человеку.

История о преодолении трудностей и стремлении к цели затрагивает множество других важных тем: столкновение мира богатства и бедности, проблему выбора между двумя возлюбленными, трудные отношения с семьёй и неистовую конкуренцию. Приглашаем поклонников ярких танцевальных драм посмотреть онлайн фильм «Шаг вперед 6: Год танцев».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Закадровый голос. Когда соперник силен, когда задача так сложна, что хочется бежать без оглядки, вспомни, как ты здесь очутился.

В тюремной камере сидит человек (Ти Хао по прозвищу Железная обезьяна).

Два года назад. Ночной клуб. У стойки бара сидят Ти Хао и его старший брат Ти Ши. Ти Ши: ты уже ей признался? Пока нет. Все у тебя получится. К Ти Хао подходит девушка (Сяо Фэй по прозвищу Сестренка): пойдем потанцуем! Ти Хао и Сяо Фэй выходят на площадку, танцуют. Начинается драка. Ти Хао наносит одному из своих противников удар бутылкой по голове. Другой его противник достает нож, однако Ти Хао выворачивает ему руку и наносит удар в грудь его же ножом. Сяо Фэй пытается оттащить Ти Хао от лежащего на земле противника. Ти Хао забирают в полицию. Ти Хао в тюремной камере танцует брейк.

Ти Хао выходит из тюрьмы. Он приходит в клуб, садится у стойки, заказывает виски без льда, выпивает. К нему подходят его друзья, поздравляют с освобождением, вытаскивают на площадку, предлагают потанцевать. Ти Хао видит неподалеку Сяо Фэй, она танцует с каким-то парнем в очень эротическом стиле. Ти Хао подходит к ней, берет за руку, пытается увести с танцпола. Партнер Сяо Фэй и его друзья начинают угрожать Ти Хао: ты чего творишь? Это моя сестра. Сяо Фэй: я тебе не родная сестра. И если бы ты обо мне хотел позаботиться, то не стал бы тогда руки распускать. А сейчас – отвали. Ти Хао уходит из клуба.

Ти Хао и Ти Ши пьют пиво. Старший брат говорит младшему: Сяо Фэй уже большая девочка, она сама о себе позаботится. Ти Хао: я тюрьме я без дела не сидел, все время старался танцевать. Ти Ши: ты возмужал, но только недавно из тюрьмы вышел, высовываться тебе не стоит. Так что у нас в гараже показываться тебе не надо. Я нашел тебе работу. Вот возьми. Ти Ши протягивает брату листок с адресом работодателя. Ти Хао: у меня есть свои планы.

На следующий день Ти Хао заходит в магазин одежды, где трудится Сяо Фэй. Прости меня за вчерашнее. Из приемника звучит музыка. Ти Хао: помнишь, как мы под нее танцевали, пойдем! Он выходит на улицу, начинает танцевать. Сяо Фэй перестает хмуриться и присоединяется к Ти Хао. Они барабанят по крышкам мусорных баков. Внезапно Сяо Фэй поднимает глаза и убегает. Ти Хао обнаруживает, что они танцевали прямо перед входом в отделение полиции. Он тоже убегает.

Идет конкурс для отбора участников регионального соревнования по брейку. На сцене команда, которую возглавляет Хе Чуань. В жюри сидят телепродюсеры. Во время танца Хе Чуань получает травму ноги. После завершения выступления члены жюри вручают Хе Чуаню награду, а другому участнику группы – Даю – приглашение вступить в лучшую танцевальную команду Китая «Черный тигр», которой предстоит соревнование с лучшей командой мира «Фантом» из Калифорнии. Сейчас «Фантом» на гастролях в Японии, а потом команда приедет в Китай, где произойдет брейк-баттл с победителями регионального конкурса. Наиболее вероятный победитель всекитайского конкурса – именно «Черный тигр».

Члены команды упрекают Дая в предательстве друга. Тот говорит, что никогда не считал себя другом Хе Чуаня. Зато у него такой богатый папочка, что смог сынку купить приз за участие в конкурсе.

Ти Хао пытается устроиться тренером по танцам, но его нигде не берут на работу. Он читает адрес на бумажке, которую ему дал брат.

Хе Чуань вместе с отцом приезжает в офис строительной компании, которую возглавляет господин Хе. Рядом на строительной площадке рабочие таскают кирпичи. В их рядах – Ти Хао. Господин Хе говорит сыну: я тоже когда-то начинал с этого, таскал кирпичи. И зарабатывал… Хе Чуань: знаю. Меньше, чем стоит теперь одна твоя рубашка.

Хе Чуань с отцом заходят в офис. Отец говорит сыну: теперь твое место здесь. Ты узнаешь, как нелегко руководить компанией. Это твой кабинет, а это – твой секретарь.

После ухода отца Хе Чуань требует, чтобы секретарь убрал из кабинета установленные там камеры видеонаблюдения. Или ты будешь немедленно уволен.

Ти Хао в обеденный перерыв танцует на стройплощадке. Рабочие приходят в восторг от его мастерства. О танцах на стройке докалывают Хе Чуаню. Тот вызывает Ти Хао к себе в кабинет. Я тебя знаю, видел тебя два года назад. Я собираю команду для участия в региональном конкурсе, потом мы сможем сразиться с лучшими в мире командами. Приходи на репетицию завтра. Такой шанс выпадает раз в жизни. Ти Хао: кто тренер? Хе Чуань: я. Кто еще в команде? Пока только мы с тобой. Потом нас станет больше. У удвою твое жалованье. Хорошо, утрою! Ти Хао: скажи, что такое для тебя – танец? Ты голодал? Тебя унижали? Тебе нравилась девушка, а ты понимал, что не сможешь обеспечить ей достойную жизнь? Но когда танцуешь, то понимаешь, что весь мир у твоих ног, что ты непобедим. Мы слишком разные.

В заброшенном ангаре проходит брейк-баттл между двумя командами. На площадку выходит Ти Хао. Соперник осыпает его оскорблениями. Ведущий удаляет танцоров с площадки во избежание драки. За команду Ти Хао больше некому выступить. На площадку поднимается Хе Чуань. Он прихрамывает и опирается на трость. Он исполняет танец, команде Ти Хао присуждается победа. Хе Чуань знакомится с командой Ти Хао. Он говорит, что его предложение остается в силе. Ти Хао: мой ответ – нет. Подлечите ногу. После ухода остальных танцоров к Хе Чуаню подходит Сяо Фэй и протягивает бутылочку с бальзамом: будете натирать ногу два раза в день.

На следующий день в магазин к Сяо Фэй приходит Хе Чуань. Он говорит, что лекарство помогло. Уходя, он оставляет для Сяо Фэй коробку и конверт. В коробке нарядная блузка, а в конверте приглашение на день рождения.

Нарядившись в новую блузку, Сяо Фэй отправляется на день рождения. К ней подходит Ти Хао: ты куда? В кафе с друзьями.

Сяо Фэй приходит на день рождения Хе Чуаня. Она ищет его среди гостей, сообщает приглашенным девицам, что будет танцевать с именинником. Девицы оскорбляют Сяо Фэй, называют ее шлюхой. Ссору прерывает появление Хе Чуаня. Он танцует с Сяо Фэй. За танцем наблюдает Ти Хао. Он подходит к Хе Чуаню и предлагает ему баттл. Если ты победишь – я в твоей команде. А если выиграю я – ты отстанешь от Сяо Фэй.

После баттла противники пожимают друг другу руки. Хе Чуань: как видишь, у нас много общего. Мы оба живем танцем. Ти Хао: завтра в восемь.

На следующий день Хе Чуань и его друзья приходят в гараж автосалона, где трудится Ти Ши. Там их дожидаются Ти Хао и его друзья, в том числе и Сяо Фэй. Ти Хао знакомит Хе Чуаня с братом, сообщает о намерениях сразиться с «Фантомом». Хе Чуань: но сначала нам надо победить «Черных тигров», хотя говорят, что они непобедимы. Сяо Фэй: а как ты назвал свою команду? «Небесные».

Ти Ши отводит брата в сторону: ты же хотел работать. Ти Хао: а танец что – не работа? Я хочу пробиться на большую сцену.

Начинаются репетиции «Небесных».

Господин Хе говорит сыну, что хочет отправить его учиться в университет Южной Калифорнии. Хе Чуань отвечает отказом.

«Небесные» сидят в уличном кафе. Хе Чуань привозит кроссовки, в которых ребята должны будут танцевать. Ти Хао, который только что купил кроссовки для Сяо Фэй, прячет свой подарок.

Проходит региональный конкурс. Лучшими признаются «Черный тигр» и «Небесные». Команды приглашают на сцену. Объявляют победителя. Это «Черный тигр». Дай подходит к Хе Чуаню: лузер всегда проигрывает.

«Небесные» обсуждают свое поражение: это нечестно. У нашего ролика с турнира больше просмотров. Хе Чуань говорит: нам нужна бомба, чтобы вызвать на соревнование «Фантом» через интернет. Ведь в конечном итоге все решают рейтинги. Ти Хао: у меня есть идея. Группа изобретает свой стиль: кунфу-фриданс.

Вечером в гараж к Ти Ши приезжает Бурундук (бандит, которого Ти Хао ударил бутылкой) и его подручные. Я ищу твоего брата, хочу поквитаться. Пусть он мне позвонит, выберет время и место. Жду его звонка.

«Небесные» репетируют, происходит ссора. Ти Хао ревнует Сяо Фэй к Хе Чуаню. Группа распадается.

Ти Хао рассказывает об этом брату. Тот говорит, что дело бросать не стоит. И хватит ныть.

Ти Ши посылает сообщение Бурундуку: сегодня в 10 в гараже. Потом Ти Ши рассылает сообщения членам «Небесных», просит их встретиться и помириться.

Группа собирается. Одна из девушек рассказывает Ти Хао, что в гараж приезжали бандиты. Ти Хао мчится на помощь брату.

В гараж приезжают бандиты. Ти Ши берет в руку разводной ключ и вступает в драку. Ему удается обезвредить большую часть банды. Остается только боец европейской внешности. Он предлагает Ти Ши схватку без оружия. В гараж прибегает Ти Хао, он начинает драку с Бурундуком. Братья одерживают победу в своих поединках, но противник Ти Ши успевает порезать его бритвами. Ти Ши истекает кровью и умирает. «Фантом» принимает вызов. В баттле должны принять участие они, «Черный тигр» и «Небесные».

Начинается соревнование. Дай подсылает к «Небесным» девчонку, которая говорит, что трое поклонников из провинции хотят увидеть Ти Хао и Хе Чуаня. Парней заманивают в ловушку, начинается драка.

Команды по очереди показывают свои танцы. После выступлений «Фантома» «Черного тигра» ведущий вызывает «Небесных». Те задерживаются: Ти Хао и Хе Чуань сломя голову бегут после одержанной в драке победы к своей команде. В последний момент «Небесные» поднимаются на сцену. В финал выходят «Фантом» и «Небесные».

Команды показывают свои номера. Победу одерживает «Фантом». После завершения соревнования команды приветствуют друг друга, китайские и американские танцоры обнимают друг друга, благодарят за отличное выступление.

Хе Чуань подходит в Сяо Фэй и говорит: тот, кто любит тебя, всегда будет рядом с тобой. Сяо Фэй обнаруживает, что стоящий неподалеку Ти Хао пристально смотрит на нее.

Финальные титры. Бурундук и его банда понесли заслуженное наказание за нападение, приведшее к гибели человека. Двух главных виновников приговорили к 12 годам лишения свободы. Остальные получили по году тюрьмы за соучастие.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Пекине и Лос-Анджелесе.
  • Работа над сценарием началась еще в 2016 году.
  • Режиссер фильма Рон Юань сам является профессиональным хореографом. В фильме он занимался постановкой танцев с элементами боевых искусств.
  • Как и все предыдущие части этой франшизы картину снимала студия Lionsgate.
  • Оформить подписку