Назад

Фильм Брат или брак 2 смотреть онлайн

Смотреть позже

Молодая пара Гаухар и Айдар ждут пополнения в семействе. У будущего отца развивается редкий синдром кувады – психологическая болезнь, из-за которой Айдар чувствует себя беременным наравне с женой. Продолжение казахстанского комедийного фильма «Брат или брак» 2017 года и режиссерский дебют сценариста Алишера Утева. К главным ролям вернулись актеры Даурен Сергазин и Куралай Анарбекова, которая также выступает продюсером проекта. Не самый удачливый молодой человек с большим сердцем Айдар полюбил красавицу Гаухар с первого взгляда. Он сделал невозможное, чтобы добиться ее руки и сердца, – завоевал расположение пятерых старших братьев Гаухар. После всех испытаний герои счастливы в браке и, наконец, ждут появления малыша. Айдар обещает стать самым любящим отцом, но к чему он точно не готов, – так это стать молодой мамой в положении. Перепады настроения, слабость, тошнота мучают его сильнее, чем саму Гуахар. Врачи ставят Айдару необычный диагноз – «мнимая беременность» или синдром кувады. Сможет ли молодая пара выдержать новую проверку на прочность их отношений? Приглашаем посмотреть казахстанскую комедию «Брат или Брак 2» в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Брат или брак 2» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Начальные титры. По данным медиков 11 % мужчин в мире пережили синдром кувад, это реальная болезнь, когда будущий отец испытывает те же неприятные ощущения, что и его беременная жена. В Казахстане каждый девятый мужчина мог переболеть кувад. Но это неточные цифры, ведь в Казахстане мужчины стараются сохранить свои проблемы в тайне.

Идет матч любительской лиги по футболу. В одной из команд играют Айдар и четверо братьев его жены Гаухар: Аман, Асан, Бага и Канапия. Наш зять – практически Роналду! На трибуне появляется Гаухар. Айдар должен пробить пенальти. Он замечает жену, которая держит в руках плакат: я беременна! Айдар бьет мимо ворот и радостно кричит. Его поддерживают братья Гаухар.

Титры.

Беременность сроком в шесть недель: изжога, токсикоз.

Девять недель – чувствительность к запахам.

Восемнадцать недель – слабость, давление.

Узи показывает, что Гаухар должна родить девочку.

Титры.

Двадцать первая неделя – сонливость.

Двадцать три недели – перепады настроения.

Двадцать восемь недель – улучшение самочувствия.

Тридцать четыре недели – нервозность, боли в спине, запоры.

Айдар просыпается ночью рядом с женой. Он соскакивает с постели, бежит в туалет и склоняется над унитазом в пароксизме рвоты.

Айдар на приеме у врача. На каком месяце ваша жена? На восьмом… То есть, на девятом. Айдар нюхает руку стоящего рядом с его стулом скелета: кальцием пахнет!

У вас – кувад. Кувейт? Я там не был. Нет, это синдром кувад, фактически – беременность.

Айдар выскакивает из кабинета. Доктор кричит вдогонку: будет только хуже! Нет, я сказал, что у меня отравление!

Презентация страховых продуктов в компании, где трудится Айдар. Он подходит к клиентке, склоняется над ее плечом. Та в возмущении соскакивает со своего места. Что такое? Просто у вас такие духи! Клиентка довольна: хоть у кого-то нормальный вкус! А вот муж говорит, что от меня пахнет ацетоном. Начальник Айдара зовет клиентку на кофе-брейк. А ты проветри помещение! Айдар забирается в сумочку клиентки, достает пузырек с духами, брызгает себе на шею.

Айдар приходит домой. Жена готовит курицу. Она обнимает Айдара, чувствует запах. Ты где был? На работе. Весь день? Да. Гаухар одним ударом кухонного топора располовинивает тушку крупной курицы.

Ночью Айдар поднимается с постели, выходит тайком из дома. Жена крадется за ним. Айдар покупает на заправке канистру бензина, садится на бордюр, нюхает бензин и закусывает букетиком цветов. Ты чего вытворяешь? У меня кувад.

Гаухар и Айдар на приеме у врача. Он объясняет: вы после свадьбы очень сблизились, у вас общие вкусы, похожее биополе. Да, возникнет дискомфорт, вплоть до расширения тазобедренных костей и увеличения груди. Айдар: а молоко тоже будет? Это можно вылечить? Кувад не лечится. У меня таких случаев не было, но мой коллега сталкивался. Можете позвонить этому человеку. Врач дает Айдару визитку.

В интернете супруги обнаруживают информацию: кувад действительно не лечится, но он проходит с рождением ребенка. Айдар: ты только братьям своим не говори, у нас только-только отношения наладились. Может, тебе декретный взять… то есть, больничный? Побудешь дома месяц. Нет, у нас завтра футбол.

Капитан команды Аман объявляет: теперь у нас новый вратарь. На поле появляется Марсель, писаный красавец, от которого приходят в восторг не только болельщицы, но и игроки команды противника: он такой красавец, что рядом с ним даже Роналду – урод. Я ему не хочу забивать. Я – тоже.

Марсель говорит членам своей команды: я единственный, кто сделает игру вашей команды зрелищной.

Судья мачта получает удар мячом по лицу. Происходит замена. Новый судья – симпатичная девушка. К ней подходит один из братьев Гаухар Бага, начинает заигрывать с девушкой. Та предъявляет ему желтую карточку. За что? За грубый подкат.

После игры Бага догоняет судью, приглашает ее на свидание. Не могу. Мне еще финал судить. Ладно, если мы выиграем – пойдешь на свидание? Да. Судью зовут Гульбану.

В раздевалке братья обнаруживают справку, выданную Айдару. Они приходят в мединститут, обращаются за консультацией к профессору. Тот говорит, что при кувад может помочь тестостерон, адреналин и общение с детьми. Найдите ему ребенка, пусть он на него изольет свою любовь.

Асан, Бага и Канапия угощают в кафе мороженым сына Амана Сакенчика: ты наш самый младший и самый любимый племянник! Помоги. Это стоит денег. Сколько? 150. Тенге? Тысяч. Братья возмущены, но вынуждены согласиться с вымогательством: мы тебе плейстейшн купим.

Гаухар Айдару: у нас сегодня гость. Сакенчик лежит на диване, смотрит в экран планшета.

На следующий день Сакенчик встречается с дядьями. Я туда больше не приду. И не нужен мне ваш плейстешен. Он вечером мне спел колыбельную. Утром я обнаружил во рту соску, рядом с диваном – горшок. И он накормил меня кашей на завтрак. Братья уговаривают племянника: надо вернуться. Зачем? Ладно, расскажем. Он ее бьет! Так он же совсем дохлый! Ну и что? Давайте, его накажем. У нас нет доказательств.

Вечером Сакенчик снова приходит в квартиру Айдара. А зачем тебе бейсбольная бита? В бейсбол играешь? У вас на районе маньяк объявился. Айдар: так, в магазин будем ходить вдвоем. И, Гаухар, купи перцовый баллончик.

Вечером Айдар массирует жене плечи. Ой, больно! – кричит Гаухар. Прибегает Сакенчик и наносит Айдару удар битой по голове.

Возле дивана, на котором лежит Айдар (Гаухар придерживает у его затылка пакет со льдом) собрались братья. Гаухар: вы совсем офонарели, сказали Сакенчику, что Айдар меня бьет? Я чуть мужа не лишилась. Сакенчик обращается к Аману: папа, они меня подставили. Откуда вы узнали про кувад? Справку нашли. Гаухар: уходите все прочь, мы сами разберемся со своими проблемами.

Бага на вечеринке на спор подкатывает к холеной красотке. Та его отшивает: мне не нравятся твои уши. А что тут такого? Обычные борцовские уши!

Бага приходит к профессору. Тот говорит, что пересадка ушей стоит 10 тысяч долларов. Но нужен донор.

Айдар достает визитку, которую дал ему врач, и звонит своему товарищу по несчастью. Тот дает ему адрес. Айдар приезжает, стучит в дверь. Ему открывает мужчина в домашнем халате. Он плачет навзрыд. Что с вами? Турецкий сериал. Там такая концовка грустная! Пожалуйста, не плачьте, а то я тоже начну. Вы меня впустите? Нет, приходите завтра. Только костюм наденьте.

Бага говорит братьям: если мы его не вылечим – он будет играть как баба, и мы точно проиграем. Асан: ну и что? Это же любительская лига. Бага: вы мне свадьбу срываете. За меня Гульбану не выйдет, если мы проиграем. Выручайте меня!

Айдар снова приходит к мужчине, у которого тоже кувад. Он просит называть его Досей. Айдар везет Досю на машине. Куда мы? В ресторан. У тебя давно? Айдар: неделю. Понятно, значит, запахи. Дося достает бутылочку с бензином. Держи, АИ-92, натуральный. Айдар с наслаждением нюхает бензин. Дося забирает бутылочку и делает оттуда глоток. А пить бензин не вредно? Ты куришь? Нет. Тогда не вредно. А у тебя сколько? Восемь месяцев. Первенец должен родиться. Мы сейчас с тобой поплачем как следует, это поможет.

Дося приводит Айдара в ресторан на чью-то свадьбу. Они прикидываются гостями, принимают участие в свадебных развлечениях, произносят трогательные слова, плачут. Айдар в конце вчера признается Досе, что ему действительно стало легче. Дося говорит, что их болезнь облегчает тестостерон. Но это – на час. Можно использовать экстрим.

Бага приходит к профессору и вручает ему деньги на операцию по пересадке ушей. Айдар обращается к братьям жены: я хочу вылечиться. Мне нужен экстрим.

Айдара приводят во двор, где несколько крепких парней поют под гитару. Подойди и обругай их музыку. А мы за углом подождем, поможем. Братья ждут за углом: он уже убегать должен. Они выходят из засады и видят, что Айдар с гопниками поет под гитару.

Айдара заталкивают во двор, где обитает злой пес, и запирают за ним калитку. Айдар перебирается через забор, вся одежда у него порвана. Вы меня вылечить хотите или убить?

Айдара выталкивают из самолета, он совершает прыжок с парашютом: не дрейфь, ты же с инструктором, у него 1000 прыжков! Вообще-то у меня три прыжка. Айдар от ужаса теряет сознание.

Жена просит Айдара прекратить экстремальные упражнения: моему ребенку нужен отец.

Айдар приходит к Досе, чтобы поздравить его с днем рождения. Он рассматривает его семейные фотографии и обнаруживает на них женщину с ребенком. Дося признается, что это его жена. Он говорит, что кувад не проходит с рождением ребенка.

Айдар приходит домой. Гаухар спит. Айдар пишет прощальное письмо: он считает, что такой отец его ребенку не нужен. Он уходит из семьи.

Команда участвует в финальном матче. Бага играет с повязкой на ушах. Айдар на игру не явился. К перерыву команда проигрывает. В раздевалке братья обнаруживают Айдара. Он сообщает о своем решении. Аман говорит, что кувад все-таки проходит с рождением ребенка. Откуда ты знаешь? У меня тоже был кувад, когда жена была беременна Сакенчиком.

Айдар выходит на поле. Команда побеждает и выигрывает чемпионат, но Айдар падает на землю и корчится: у Гаухар начались схватки, ее везут в роддом. Братья подхватывают Айдара и везут его в роддом. Только Бага спешит со стадиона, догоняет Гульбану. Пойдешь на свидание? Да. Куда? Куда позовешь. Сейчас для тебя будет сюрприз. Закрой глаза. Бага снимает повязку. Смотри! Девушка говорит: свидание отменяется. Почему? Мне нравятся только борцы. Девушка откидывает назад прядь волос, обнажив расплющенное борцовское ухо.

В роддоме братья помогают Айдару, которого мучат схватки. Внезапно он чувствует облегчение: Гаухар родила. Айдар поднимается в палату: оказывается, у него родился мальчик.

Проходит год. Гаухар и Айдар в кругу родственников отмечают день рождения сына. Гаухар берет слово, обращается к гостям: поздравьте нас, я снова беременна.

Айдар меняется в лице.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма велись в городе Алматы летом 2018 года.
  • По словам продюсера Куралай Анарбекова, всего для съемок было задействовано 50 локаций.
  • Сцену прыжка с парашютом снимали в окрестностях Астаны.
  • Первая часть стала одним из самых кассовых фильмов в казахстанском прокате.
  • Оформить подписку