Назад

Фильм Счастливое число 5

5 è il numero perfetto
Развернуть трейлер
6,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Пожилой неаполитанский бандит Пеппино отдыхает на пенсии. Он гордится своим сыном Нино, который тоже стал мафиози. Покой старика нарушается, когда Нино убивают. Пеппино отправляется мстить.

70-е годы, Неаполь, расцвет мафии. Пеппино Цицерон – наемный убийца каморры, который давно вышел на пенсию. Теперь он живет размеренной жизнью в милой квартирке и гуляет по улочкам города. Пеппино оставил свои дела на сына Нино – неаполитанского красавца, тоже выбравшего криминальный путь. Он стал одним из лучших молодых киллеров и достойно защищает честь отца.

Но старику не суждено провести спокойную старость: однажды Нино попадает в засаду и погибает. Пеппино решает отомстить убийцам и снова берет в руки оружие. На помощь ему приходят бывший напарник Тото Мясник и Рита – боевая подруга молодости, с которой героя связывали романтические отношения. Вместе они постараются наказать обидчиков и перевернуть весь мафиозный мир. Получится ли у них? Чтобы узнать, посмотрите криминальную драму «Счастливое число 5» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Неаполь, 26 сентября 1972 года. Пожилой гангстер Пеппино Ло Чичеро идет под дождем по узкому переулку. Он вспоминает, как 40 лет гадалка напророчила ему, что он станет путешественником, однако в действительности за этот долгий срок он ни разу не покидал родной город и успел устать от своего ремесла. Старик приходит к знакомому умельцу, которому заказал подарок для сына – речь о пистолете. Пеппино колеблется, и тогда продавец продает ему элегантный револьвер.

Сын Пеппино, обаятельный франт Нино пошел по отцовским стопам, и тоже стал наемным убийцей. Отец не может на него налюбоваться. Пеппино интересуется, почему Нино так взволнован перед очередным делом, а затем рассказывает о том, какой была его мать. Старик ностальгирует по «хорошим временам», вспоминая как участвовал в перестрелках и уничтожил всю семью будущей жены. Пеппино тяжело переживает утрату любимой женщины, и сын теперь его единственная радость. Нино говорит, что ему пора.

Нино отправляется на машине под дождем, он по-прежнему очень взволнован. На панели автомобиля лежит бумажка с именем клиента. В это время эксцентричный прорицатель по прозвищу Мистер Икс собирается выпить чаю. Именно к нему приезжает Нино и заводит метафоричной разговор, рассказывая хозяину странные образы из своих якобы сновидений, прося дать трактовку. Мистер Икс не отвечает ничего конкретного, и это злит Нино. Внезапно прорицатель хватает пистолет и застреливает своего визитера. Киллер сам оказался жертвой. Мистер Икс забирает у мертвого Нино новенький револьвер, затем сообщает по телефону об успешно проведенной операции и командует заняться отцом.

Сумрачный Пеппино идет по улице, проходя мимо борделя. Наконец, он приходит в кинотеатр, где покупает билет и телефонный жетон. Пеппино звонит некоему Тото и просит проверить, не идет ли кто по его следам? Старый киллер бескомпромиссно обещает, что если с сыном что-то случилось, то он начнет войну. Договорившись о месте встречи, Пеппино заканчивает разговор и направляется в кинозал.

Пеппино приходит в заброшенное здание, где у него много лет хранится кейс с оружием и памятный комикс, который он когда-то подарил маленькому Нино, а затем рассказывал о взаимосвязи всех существ, обитающих на планете. Газета провоцирует болезненные воспоминания. За спиной Пеппино появляется красивая женщина Рита, которая очень рада видеть мужчину спустя 20 лет. Рита плачет от счастья – это его бывшая любовница. Появляется подельник Тото. Пеппино предупреждает Риту, что скоро будет много крови и просит сохранить комикс сына, а затем они с Тото уезжают.

Пеппино уточняет, что произошло с Нино. Тото вынужден сказать горькую правду, повергающую старого приятеля в слезы. Пеппино вспоминает, как вручил сыну револьвер и расхвалил его за славную историю. Старик злобно объявляет приятелю, что будет мстить. Тото уточняет, что необходимо поставить в известность дона Гуарино. Рита в это время с тоской стоит у окна, глотая слезы.

Пеппино и Тото приходят на аудиенцию к «крестному отцу». Лощеный дон Гуарино церемонно интересуется, чем он может помочь своим старым солдатам. Главарь мафии заверяет Пеппино, что убийца Нино будет наказан. Эти слова не производят на Пеппино большого впечатления. Дон Гуарино не успевает даже высказать возмущение столь непочтительным обращением, как Пеппино его застреливает. Приятелям приходится выбираться из логова главаря мафии с боем, за собой они оставляют еще с десяток трупов. Пеппино не щадит никого и беспощадно расправляется со всеми, кто встает у них с Тото на пути. Два старых киллера с двух пистолетов каждый уничтожают превосходящие силы противника.

Шокированный Тото гарантирует Пеппино, что этого он ему никогда не простит. Приятели возвращаются в квартиру Риты, где их поджидает засада. Пеппино и Тото расстреливают очередную группу врагов и освобождают хозяйку квартиры, взятую в заложники. Молодого лидера шайки Пеппино захватывает в плен. Одна пуля все-таки зацепила Тото в живот, и Рите приходится оказывать ему первую помощь, а затем вызывать доктора. Пеппино звонит по телефону некоему Тони-три пальца с грозным предупреждением для его хозяина: он взял в плен его племянника и требует выдать убийцу сына и вернуть револьвер.

Утром Пеппино развлекает Риту рассказами о своем племяннике Лино по прозвищу Черепаха, и о его бесславной гибели. Пеппино уточняет, что в Лино выстрелили пять раз –это «идеальная цифра». Рита умоляет возлюбленного остановиться. Пленник начинает угрожать Пеннино, нарываясь на порцию пинков.

Пеппино навещает старого приятеля Чиро с выгодным предложением: нужно помочь организовать обмен пленными. Чиро понадобился из-за ранения Тото. Пеппино показывает план дома, где предполагается осуществить операцию. Чиро напуган такой затеей, считает ее смертельно опасной, но все-таки соглашается помочь Пеппино. Старик заходит помолиться в церковь. Пеппино обращается к Мадонне с просьбой оберегать его сына. Киллер верит в справедливость своего пути и считает, что в таком мире приходится действовать самыми жесткими методами.

Пеппино сталкивается на улице с религиозной процессией. Почувствовав за собой слежку, он раскрывает преследователя, им оказывается продавец револьвера. Тот советует наступать самим как можно скорее. Тото понимает, что им с Ритой необходимо выбраться из убежища. В этот момент на них нападают бандиты, беглецам приходится отстреливаться. В результате незваные гости оказываются убиты, а шокированная Рита бросается на шею вернувшемуся Пеппино.

Операция по обмену начинается. Тони-три пальца сообщает Пеппино, что Мистер Икс у них. Обмен происходит на крыше дома. Перед Пеппино предстает дон Лаве – злейший враги и конкурент застреленного дона Гуарино. За спинами обоих собеседников вооруженные телохранители. Пеппино требует вернуть револьвер, и дон Лаве достает оружие из-за пазухи. В ответ главарь требует привести племянника, Пеппино заставляет сперва Мистера Икс. Чиро приводит юнца, и обмен происходит. Мистер Икс пытается вымолить прощение, Пеппино же хватает его за горло.

Несколько недель спустя Пеппино бредет по солнечному испанскому городу Парадор, куда перебрался из Неаполя. Киллер на пенсии наслаждается покоем и приходит побриться к парикмахеру Микки, который тоже оказывается эмигрантом. Пеппино рассказывает, что произошло после того, как он получил в руки убийцу своего сына. Все участники обмена оказываются под обстрелом неизвестных. Кто-то из конкурентов оказался в курсе встречи, в результате дон Лаве с телохранителем были убиты. Старику удалось сбежать на подъехавшей машине, за рулем которой был доктор, латавший раненого Тото – брат испанского парикмахера.

С трудом скрывая свое презрение к женоподобному убийце сына, Пеппино позволяет Мистеру Икс выкурить последнюю сигарету. Разрядить револьвер в лоб убийце он, однако, не может. Пеппино показывает пулю, которая должна была быть выпущенной Нино, после чего выгоняет прорицателя. Время спустя, уже в Испании, Пеппино сам не знает, совершил ли он тогда ошибку, но зато почувствовал долгожданное облегчение. Пеппино признается Рите, что очень устал. Доктор предлагает помощь в бегстве из Неаполя. Тото ехать отказывается, уверяя, что не пропадет.

Звенит телефон, и в квартиру врываются вооруженные бандиты. Доктор застрелен в следующую же секунду, остальным удается уцелеть в перестрелке. Пеппино вновь требует от Тото ехать вместе с ними, но напарник снова отказывается, ссылаясь на обострившуюся рану. По дороге Тото находит в кармане открытку двадцатилетней давности, напоминавшую им с Ритой о былых деньках.

В новой стране Пеппино колебался месяц перед тем как отправиться на поиски брата убитого доктора. Шокированный парикмахер Микки просит рассказать о том, каким был его родственник, которого он не видел с 46-го.

Пеппино отправляется автобусом на морское побережье, где его уже ждет Рита. Пеппино судорожно листает свежие газеты и видит новость об аресте Тото, представленного как новый босс мафии. Пеппино уверен, что это невозможно, однако факт остается фактом: Тото был заказчиком убийства Нино. Пеппино с трудом поднимается на ноги от такого открытия. Теперь он полностью раскрыл весь коварный план старого друга. Пеппино в очередной раз понимает, что за всё в этой жизни приходится платить.

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежит одноименный роман Игоря Тувери. Книга вышла в 2002 году и была переведена на 15 языков. Многие европейские, американские и азиатские кинодеятели предлагали Тувери продать права на ее экранизацию. Однако автор решил снять боевик самостоятельно.
  • Фильм снимался в Кабрас (Сардиния) и в Неаполе.
  • Картина демонстрировалась на Международном кинофестивале в Венеции, где Валерия Голино удостоилась «Премии Пазинетти» как «Лучшая актриса».
  • Оформить подписку