Районы (Фильм 2016) смотреть онлайн в хорошем качестве

Районы (Фильм 2016)

Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Советский подросток из Казахстана Арсен переводится в новую школу и попадает в компанию дворовых парней, подхвативших самые опасные веяния конца 1980-х. Криминальную драму о молодежи переходной эпохи «Районы» снял режиссер Акан Сатаев («Рэкетир», «Бизнесмены»). Через испытания и искушения нового времени проходит герой Эльтереса Нуржанова, сыгравшего вместе с Шарипом Сериком, Женисом Омаровым, Данияром Алшиновом, Сануржаном Сулейменовым и другими.

По настоянию своей овдовевшей матери старшеклассник Арсен переводится из спортивного интерната в новую школу – одну из самых престижных в Алма-Ате. Он быстро заводит друзей из числа отчаянных «пацанов», которые открывают ему мир районных принципов, запретных удовольствий, уличного хулиганства и даже преступлений. Сын погибшего героя-афганца встает на опасный путь. Арсен впервые сталкивается с обратной стороной «пацанской» жизни, когда ему приходится с кулаками защищать свою первую любовь – сестру известного уличного авторитета.

Приглашаем посмотреть казахстанскую криминальную драму «Районы» в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Районы» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,5
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
39 448 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм рассказывает о подростке из Казахстана по имени Арсен. События разворачиваются в 1980-х. Арсен занимается в секции дзюдо. После тренировки он становится свидетелем массовой драки, которая разворачивается прямо на проезжей части. Появляется милиция и Арсена забирают в отделение вместе с остальными. Арсен говорит, что не участвовал в драке, а просто проходил мимо. Его невиновность подтверждают в секции дзюдо. Арсена отпускают, но перед уходом спрашивают не был ли он свидетелем того, что задержанный Садыков участвовал в драке. Хотя Арсен и видел его, он не сдает незнакомца.

Дома Арсена встречает мама. Она волнуется за сына, так как завтра ему предстоит первый раз идти в новую школу. До этого Арсен учился в интернате. Теперь он будет ходить в престижную школу, чтобы поступить в хороший ВУЗ. Мама переживает за будущее сына. Она уже похоронила его отца, и не хочет, чтобы сын кончил плохо.

На следующий день в класс Арсена заходит тот самый Садыков, с которым он пересекался в участке милиции. Садыков, он же Аза, подсаживается к Арсену. У них завязывается общение. Аза выказывает уважение Арсену за то, что тот его не сдал в отделении. Аза оказывается местным хулиганом, который наезжает на слабых и заставляет отдавать ему деньги. Аза ведет Арсена в туалет, где все курят. Там Арсен цепляется языками с одним из корешей Азы. Он не терпит неуважения в свой адрес.

После уроков Арсен готов выяснить с обидчиком отношения, но тот сливается. Мама Арсена говорит сыну, что у него должен быть хороший аттестат для поступления. На следующий день после уроков Арсен собирается идти домой, а затем на тренировку. Но Аза подбивает его пойти выпить, покурить и провести время со всей их компанией. Аза подбивает Арсена стать частью их шайки. Ребята идут за алкоголем, а затем курят травку. Аза рассказывает, что кроме их района Театралки есть и другие. Он сообщает Арсену, что тот может смело говорить с какого он района, так как их знают везде. Это поможет ему избежать ненужных проблем, если он случайно нарвется на неприятности.

Аза учит Арсена, как быть четким пацаном на районе. Он рассказывает, что также встречаются старшаки, с которыми лучше не связываться, так как они могут и на перо посадить. Мама расстроена тем, что Арсен стал плохо себя вести. Она укоряет его за то, что он связался с плохой компанией. У Азы и Арсена заходит разговор о девушках, а также о том, как вести себя, когда провожаешь девушку в другом районе. Вскоре Арсен подходит к Дине. Он приглашает ее на дискотеку.

Подростки весело проводят время на дискотеке, пока не нарываются на парней с другого района. Начинается серьезная драка. Аза достает пистолет и стреляет в воздух. Приезжает милиция. Дина и Арсен уходят вместе. Арсен провожает Дину. Она благодарит Арсена за то, что он вступился за нее. На прощание Дина целует ухажера. Арсен возвращается домой. Мама недовольна тем, что он порвал нарядную рубашку, а также вернулся слишком поздно. Она снова выговаривает ему за его поведение. Арсен заявляет, что она сама перевела его в эту школу, и что отец оставил бы его в спортивной школе, где он учился ранее. Мама на это отвечает, что отца больше нет, и теперь она будет решать, кем он станет. Арсен не желает слушать причитания матери и уходит на улицу.

Там он встречает одного из знакомых. Арсен не хочет возвращаться домой. Оказывается, что тот живет рядом, и они идут к нему. Приятель Арсена, Хабиб, хочет стать летчиком, но родители этого не одобряют. Арсен тоже хотел связать себя с армией, но его мама категорически против этого. На следующий день банда идет продавать чужие книги в скупку, чтобы получить денег на алкоголь. Пока ребята пьют на скамейке. К ним подходят местные авторитеты постарше. У них есть вопросы к Кане. Тот вместо дури продал фальшивку. Аза просит за Кану, чтобы с ним были помягче. Старшие обещают не трогать его, но требуют, чтобы духу его на районе больше не было. Также старшаки требуют принести им откат для тех, кто только откинулся из тюрьмы.

Аза и вся банда едут в парк, чтобы опускать людей на вещи. Но там до них докапываются местные. Ситуация может перерасти в драку, однако внезапно появляется знакомый Арсена по секции дзюдо и улаживает конфликт. Парни отжимают джинсы у одних ребят, а затем Арсен и Хабиб приносят эти джинсы старшакам. Те говорят им, что они должны натаскивать молодняк. Арсен прямо выражает свое недовольство тем, что им нужно заставлять младших тоже носить деньги старшакам. Главный старшаков уважает его за прямолинейность и решает поговорить с ним в другой раз.

Аза прогоняет Кана. Тот недоволен тем, как все вышло. Арсен все хочет вернуться к тренировкам и помириться с мамой, но Аза вновь втягивает его в кутеж. Арсен не согласен с текущим положением дел, что они должны носить деньги старшакам и заставлять следующее поколение делать то же самое. Арсен не намерен жить по этим понятиям и заявляет, что теперь он сам по себе. Арсен возвращается к тренировкам. Дина замечает, что Арсен лучше, чем парни из его окружения. На тренировке тренер рассказывает о том, что они учатся дзюдо не для того, чтобы потом применять его в уличных драках. Алик, один из учеников, уже натворил дел и теперь его арестовала милиция. Арсен интересуется судьбой друга. Тренер говорит, что он пойдет с его матерью просить за парня, чтобы его не посадили.

Арсен в очередной раз провожает Дину и признается ей в любви. Старшак подлавливает Арсена. Он хочет втянуть Арсена глубже в их круги, чтобы он продолжать чтить понятия их района. Он везет познакомить его со стариком. Арсена знакомят с Марленом в ресторане. Марлен рассказывает, что он с давних времен держал этот район. Марлен считает, что теперь пришло время таких как Арсен заниматься всем этим. Тот открыто заявляет, что не поощряет привлечение молодняка к такой жизни – грабежам, разборкам и прочим делам, за которые они могут угодить в тюрьму. Марлен рассказывает, что свой первый срок получили еще в армии, когда порезал двух дедов.

Одна из девушек из компании Марлена уговаривает Арсена проводить ее домой. Они выпивают у нее дома, а затем она его соблазняет. Мама продолжает возмущаться из-за поведения Арсена. Мама считает, что сын должен ее слушаться, но тот заявляет, что сам будет решать, что ему делать.

Вскоре в школу приходит старший уполномоченный уголовного розыска Мусаев. Он вызывает Азу, Арсена и остальных, чтобы поговорить. Мусаев заявляет, что квартиру Анжелы, у которой они все были на днях, обокрали. Он хочет услышать, что они могут сказать по этому поводу. Все ребята молчат. Кто-то сделал слепки с ключей квартиры, и это сделал кто-то из ребят. У следствия есть отпечатки пальцев. Отец Анжелы занимает высокий пост. Все это может обернуться серьезными проблемами. Мусаев хочет решить вопрос по-хорошему. Все молчат. Тогда Мусаев сообщает, что завтра все вызваны на допрос в отделение. Он уверен, что это кто-то из них, и обещает, что разоблачит виновника.

Дина расстроена. Она просит Арсена больше не подходить к ней. Арсен возмущен тем, что Азе даже сказать нечего. Друзья говорят Арсену, что никто из них этого не делал. Арсен опечален тем, что Дина разорвала с ним отношения. Хабиб встречается с Арсеном. Он признается в том, что слепок ключей сделал он. Его заставили старшаки. Хабиб не знает, что ему делать. Он просит совета у Арсена, но тот отвечает, что ему нужно было раньше думать. На следующее утро Арсен узнает, что Хабиб повесился.

Проходят похороны Хабиба. Старшаки снова являются к шайке Азы. Они давят на них из-за расследования, чтобы никто никого не выдал. Арсен считает, что они поступили не по чести, и что из-за них Хабиб покончил с собой. Арсен решает биться один на один, чтобы разобраться с авторитетом. Арсен выходит победителем из этой драки. На следующий день выясняется, что Марлен сказал слово за Арсена, чтобы того не трогали. Дина не хочет разговаривать с Арсеном, который вчера дрался с ее старшим братом Рашидом. Они оба ей противны.

Рашид приходит к Арсену. Он сообщает, что уезжает, но ему жаль, что так вышло с Хабибом. Арсен понял, что Раш специально не стал продолжать драку. Рашид считает его достойным человеком. Он признается, что это не стоило барахла с богатой квартиры. Раш просит Арсена присмотреть за Диной. Они мирятся. Вскоре Арсен узнает от Дины, что Рашида убили. Мусаев допрашивает Арсена. Тот ничего не рассказывает про Рашида. Мусаев расстроен, что Арсен, чей отец погиб в Афганистане, пошел по кривой дорожке.

Арсен решает пообщаться с Марленом. Он берет у Азы ствол. Через девушку из ресторана Арсен передает Марлену послание, чтобы тот пришел в сквер. При встрече Арсен достает пистолет. Марлен считает, что у Арсена кишка тонка, но тот стреляет ему в лицо и убивает на месте. Спустя годы Арсен выходит из тюрьмы.

Cмотреть «Районы» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер РайоныПостер Районы