Назад

Мультфильм Норм и Несокрушимые: Большое путешествие

Norm of the North: King Sized Adventure
Развернуть трейлер
7,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Король Арктики, добродушный белый медведь Норм приходит на помощь археологу-авантюристу Джину, которого предал его же напарник. Злодей украл у Джина бесценный китайский артефакт, ведущий к тайнику с сокровищами. Вместе с маленькими друзьями-леммингами Норм отправляется в большое путешествие, чтобы вернуть украденную реликвию.

Самолёт, которым управляет археолог Джин, неожиданно терпит крушение в горах Арктики. Эту аварию устраивает напарник Джина, который похищает важный артефакт, ведущий к огромному богатству. К счастью для Джина, ему на помощь приходит медведь Норм – добрый и справедливый правитель Арктики. Обаятельный Норм организует масштабную миссию, полную трудностей и опасностей, чтобы победить хитрого предателя, вернуть уникальную статуэтку китайского бога и попасть на cемейное торжество к своему экстравагантному дяде…

Приглашаем поклонников захватывающих анимационных историй посмотреть онлайн мультфильм «Норм и Несокрушимые: Большое путешествие» про важность добрых дел и взаимовыручки.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Где-то далеко на Севере. В королевстве, которым правит белый медведь Норм, все идет своим чередом. Веселятся и играют белые медведи, лемминги, тюлени, моржи и касатки.

Надо льдами летит самолет. Им управляет ученый Джин. Он ведет переговоры по радио с преследующим его на своем самолете коллегой – Декстером. То, что ты хочешь у меня отнять, принадлежит всем людям. Декстер: я тоже человек, и хочу получить за это много денег.

Норму сообщают, что его хочет видеть его дедушка. Норм спешит на вызов, прибегает к месту собраний своего народа. Дедушка сообщает внуку, что собирается жениться. По обычаю, действующий король должен совершить свадебный обряд своего предшественника, который передал ему трон. И сделать это надо в тот момента, когда на небе будет полыхать северное сияние. Произойдет это через шесть дней. Норм дает слово, что он женит дедушку на его избраннице Джуди.

Звонит телефон Норма. Он разговаривает со своей подругой – девочкой Олимпией. Норм сообщает Олимпии новости: его дедушка скоро женится. Олимпия спрашивает, сможет ли она со своей матерью – Верой – помочь при подготовке к свадьбе. Норм говорит, что не откажется от такой помощи. Срабатывает приложение на телефоне одного из медведей. Оно показывает, что неподалеку, на леднике Туманной горы, совершил приземление какой-то аппарат. Скорее всего, это НЛО.

Норм собирается на разведку. С ним хотят отправиться трое леммингов, однако Норм запрещает им это делать: путешествие к леднику слишком опасно, там постоянно стоит густой туман. Король пойдет в одиночку.

Норм движется к цели. На леднике он обнаруживает самолет, потерпевший крушение. Норм видит следы, ведущие в пещеру. Он идет туда. В пещере Норм видит человека (это Джин). Тот при помощи ледоруба пробивает в стене изо льда отверстие и извлекает оттуда зеленую статуэтку. Из-за того, что Джин прорубил в стене отверстие, лед в пещере начинает рушиться. Норм и Джин пытаются выбраться, но в результате они остаются в пещере, вход в которую завален осколками льда. Норм говорит, что утром лед начнет таять, и им удастся выбраться. А пока нужно устраиваться на ночлег. Джин рассказывает Норму, как он оказался в пещере. Он работает в университете города Пекина в Китае. Его коллега Декстер был уличен в махинациях: он продавал экспонаты музея, за что был с позором уволен. Декстер узнал, что у Джина находится статуэтка, которая служит ключом к сокровищнице китайских императоров, доступ к которым можно с ее помощью получить раз в сто лет. Декстер погнался за Джином, пытаясь отобрать у него статуэтку. Поэтому Джин выбросил статуэтку из самолета. Но в статуэтку был вставлен компьютерный чип, который позволил найти ее в пещере. Джин говорит, что статуэтку необходимо доставить в Пекин, где в университете трудится его внук Чен. Норм дает слово, что сделает это.

Утром Норму и Джину при помощи подоспевших им на подмогу леммингов удается выбраться из пещеры несмотря на то, что под воздействием солнечного света ледник начал бурно таять и пещеру стали заваливать ледяные глыбы.

Вырвавшись на волю, друзья обнаруживают приближающегося к ним Декстера. Он вооружен самострелом, заряженным отравленными стрелами. Ему помогают два варана (Хаос и Разгром), которых Декстер держит на поводке. Декстер распыляет усыпляющий газ, Норм, Джин и лемминги засыпают. Декстер забирает статуэтку, садится в вертолет и улетает. Вертолет принадлежит кролику Фонгу, который привез в королевство Норма Олимпию и Веру.

Норм отдает Джина, который не может прийти в себя, своим детям. Он говорит, что об этом человек нужно позаботиться. А он отправляется в Пекин, там у него неотложное дело. Норм просит Олимпию и Веру организовать свадебные торжества. Своим заместителем он назначает сына и наследника престола Куинна. Норм обещает вернуться до того момента, когда на небе загорится северное сияние. Он лично проведет свадебную церемонию.

Норм и лемминги забираются на скалу и успевают запрыгнуть на шасси пролетающего мимо вертолета. Звонит телефон Норма. Олимпия интересуется, какие сандвичи он предпочитает, какую рыбу туда положить. Мы составляем свадебное меню.

Леммингам удается проникнуть в вертолет, они открывают люк, в него забирается Норм. Он слышит переговоры Декстера со своими клиентами. Он говорит, что передача статуэтки состоится в Пекине. Норм успокаивается: мы летим, куда нам надо. Он укладывается спать. Лемминги проникают в кабину, пытаются стащить статуэтку. Их замечает Декстер. Он пытается вернуть себе статуэтку и обнаруживает находящегося на борту вертолета Норма, которого не разбудил весь этот переполох. Декстер открывает люк и выталкивает из вертолета Норма. Тот падает и приземляется на сейнере, прямо на груде выловленной в море рыбы.

Леммингам удается вернуться в кабину пилота, они блокируют дверь, Декстер остается в грузовом отсеке. Вертолет под управлением леммингов совершает рискованные маневры.

Норм бросает в сторону вертолета якорь сейнера, цепляет летательный аппарат за шасси, по якорному канату забирается на вертолет. Ему удается завладеть статуэткой и вытолкнуть Декстера из люка. Тот падает и оказывается на груде выловленной рыбы на палубе сейнера. Вертолет, управляемый Нормом, летит в Китай. Декстер обнаруживает на палубе судна катер.

Олимпия звонит по телефону Норму. Она жалуется на то, что Куинн себя отвратительно ведет: всеми командует и важничает, норовит все делать по-своему.

Норм прилетает в Китай, он видит здание университета, приземляет вертолет на футбольном поле.

Чен читает студентам лекцию. Он рассказывает им о статуэтке, которая является ключом к сокровищам китайских императоров. Они спрятаны в пещере на горе Девяти котлов. Статуэтка сейчас в Канаде, но мой дедушка Джин обещает вернуть ее в Китай перед тем, как состоится церемония доступа к сокровищам, которая проводится раз в 100 лет.

После лекции к Чену подходит Норм в сопровождении трех леммингов. Он спрашивает: это вы – Чен? Нет, это не я. В этот момент кто-то из студентов обращается к Чену по имени. Я к вам по поручению вашего дедушки. Я ничего не хочу знать про моего дедушку, он вечно все теряет. Норм: но он попросил меня передать вам статуэтку. Чен: я ничего не стану у вас брать. В аудиторию входит Декстер. Он вооружен самострелом, с ним Хаос и Разгром. Чен говорит Норму: я делал вам знаки. Декстер все время держал меня под прицелом. Декстер забирает статуэтку, поручает варанам следить за Ченом и его друзьями, а сам уходит из университета.

Леммингам удается обмануть варанов, Норм и Чен выбираются из аудитории и пускаются вдогонку за Декстером.

Декстер садится на вертолет и направляется к горе Девяти котлов. Чен, Норм и лемминги садятся на лодку и плывут к горе по реке.

Декстер садится на вершине горы. Он спускается по канату к уступу, на котором расположен вход в старинный храм. Норм усаживает на спину Чена и леммингов, карабкается к уступу снизу. Звонит телефон Норма. Олимпия интересуется: тебе нравится суфле из айсберга с мидиями? Она напоминает Норму, что северное сияние начнется через два часа. Еще она жалуется на то, что брат Норма – Стэн – чудовищно исполняет какую-то песню, которую споет на свадьбе дедушки. Норм слышит в телефоне звуки, издаваемые Стэном. Да, все хорошо, это действительно любимая песня нашего дедушки.

Норм и его друзья входят в старинный храм. Чтобы пройти в зал, где хранятся сокровища, им приходится преодолеть различные ловушки: открывающиеся при в полу люки, тараны, огромные камни, покрытые шипами.

Друзья входят в зал, где находятся двери, ведущие в сокровищницу. Им навстречу выходит Декстер с самострелом и варанами. Норм обрушивается на Декстера: ты бесчестный человек, ты продал друзей и родину за деньги. Декстер возражает: не за деньги, а за очень большие деньги. Норм нападает на варанов, расшвыривает их в разные стороны. Но Декстер приводит в действие секретный механизм, на Норма с потолка падает клетка. Декстер подбирает с пола упавшую во время схватки статуэтку, подносит ее к устройству, отпирающему вход в сокровищницу. Ничего не происходит. Чен смеется: ты не прочитал там надпись мелким шрифтом. Там написано, что открыть дверь может только честный человек. А это – явно не ты. Декстер: зато ты – честный. Угрожая самострелом, Декстер заставляет Чена открыть сокровищницу.

Разъяренный Норм раздвигает лапами решетку клетки, выходит на волю, лупит варанов, садит в клетку Декстера и снова сдвигает прутья решетки. Норм говорит: эту гору не обманешь, древние императоры знали, что делали. Бесчестному человеку нельзя видеть сокровища.

Норм и Чен входят в сокровищницу, осматривают находящиеся там ценности. Норм говорит Чену: мне пора, я на свадьбу опаздываю. А я дал слово, что проведу церемонию лично.

Норм, Чен и лемминги на вертолете летят на север. Звонит Олимпия: ты где? Все волнуются. А еще нам очень надоел Куинн со своими выходками. И Стэн поет так ужасно!

Вертолет обгоняет стаю гусей. Их перья залепляют лобовое стекло. Лемминги вынимают стекло, Чену становится плохо. Норм обнаруживает, что кончилось горючее. На последних каплях топлива вертолет совершает жесткую посадку. Норм успевает в последнюю минуту. Он проводит брачную церемонию дедушки и Джуди.

После свадебного пира начинается дискотека. На танцпол выходит Норм. Он лихо отплясывает, призывая подданных присоединяться к Нему. Чен приглашает на танец Веру. За происходящим наблюдают Джин и дедушка Норма. Джин говорит, что гордится своим внуком. Дедушка говорит, что он тоже гордится Нормом. Но ему все-таки не мешало бы быть чуточку серьезнее.

Оформить подписку