Назад

Фильм Проклятие крови

Blood Craft
Развернуть трейлер
4,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Дочери домашнего тирана, пережившие ужасное детство, воссоединяются после смерти отца. Сёстры решают провести колдовской ритуал, чтобы вызвать своего мучителя с того света и отомстить.

Грейс и Серена выросли без матери и перенесли тяжёлое детство, полное издевательств со стороны отца. Только смерть деспотичного родителя заставляет девушек вернуться в родной дом после многих лет отсутствия. Несмотря на разницу характеров и давние обиды, испортившие отношения сестёр, Серена и Грейс вновь сближаются, вспоминая ужасы, которые им пришлось пережить. Обе девушки больше не хотят быть жертвами детских травм и решают освободиться от демонов прошлого раз и навсегда. С помощью магии сёстры воскрешают своего мучителя, чтобы заставить его жестоко заплатить за содеянное.

Фильм ужасов о колдовстве, мести и неизлечимых ранах прошлого от сценариста, режиссёра и продюсера Джеймса Каллена Брессака, которого называют новой надеждой независимого хоррора. Эта мрачная и эстетически завораживающая сказка понравится ценителям ужасов и сверхъестественных историй. Приглашаем посмотреть фильм «Проклятие крови» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой священник проводит страстную проповедь, призывая чтить заповеди Господа. Как оказалось, эта пламенная тирада призвана обеспечить щедрые пожертвования в пользу храма, от которых предприимчивый батюшка «отщипнет» немного и себе.

лет спустя. Молодая женщина по имени Грейс Холл просыпается в холодном поту, а после находит уведомление о выселении. Она приходит в салон интимных услуг, где надевает парик и соблазнительный наряд. Грейс танцует перед клиентами и исполняет все их прихоти. Отработав смену, Грейс пулей летит обратно. На улице она встречает знакомого бомжа Чарльза и дает ему мелочь. Сев в машину, Грейс вскрывает письмо, где сообщается о смерти ее отца и приглашается на разговор о завещании.

Грейс вспоминает себя девчонкой, играющей в саду с матерью и младшей сестрой Сереной. Грейс запомнила главный наказ матери: сестрам надо всегда быть вместе, только так они сильны. Заходя в родительский дом, Грейс цепляется ногой за гвоздь и испытывает сильную боль. Обрабатывая рану, она не замечает, как у нее за спиной вырастает Серена. Сестры много лет друг друга не видели и обмениваются упреками. Они сходятся на том, что во всем был виноват их недавно умерший отец. Он лгал им обеим, спровоцировав долгую ссору.

В дом стучится молодой парень – это автор письма из окружной канцелярии Тайлер Уотерс. Утолив жажду, он деловито предлагает свои услуги по продаже дома. Грейс неприятно удивлена такой ретивости и просит ее не торопить. Тайлер беззастенчиво дает понять, что женщина ему очень нравится. Знакомы они с детства, еще с нежных времен он оказывал Грейс знаки внимания, и сейчас явно решил взять быка за рога. Грейс приходится выставить настырного ухажера.

Сестры продолжают непростой разговор. Серена настойчиво напоминает сестре о том, каким чудовищем был их отец. Грейс умоляет замолчать и теряет сознание. Приходит она в себя лежа в постели, а рядом с ней… тот самый вороватый священник из событий двадцатипятилетней давности. Это и был отец сестер.

Грейс пробуждается ото сна. Рядом сидит Серена, склонившаяся над чемоданчиком со всякими колдовскими атрибутами. Сестры вспоминают, как в детстве мама воскресила только что умершую мышь, приговаривая «ничто не умирает навсегда». Хильда умерла молодой, когда дочери были еще подростками. Смерть жены стала большим ударом для деспотичного мужа. Как только Хильды не стало, отец девочек превратился в монстра. Он сумел разлучить дочерей. Серена заявляет, что втайне родила, ее сын далеко и безопасности, а отец умирал в страшной агонии. Грейс пытается защитить родителя, а Серена настаивает, что отцу необходимо устроить настоящий ад.

Вновь воспоминания об ужасном детстве сестер. Как пьяный отец начал извлекать ремень… Грейс бьется в слезах, а Серена упрямо убеждает, что они заставят его страдать. Сестры зачитывают заклинание из колдовской книги, после чего бегут на улицу и находят могилу отца. Хлещет ливень, Грейс ревет, но покорно исполняет ритуал. Они выкапывают труп отца, чтобы попытаться вернуть душу в тело и обречь хозяина на жуткие мучения. Грейс уже не сопротивляется и собирается принести все необходимое. Пока сестра отсутствует, Серена ложится рядом с отцовским телом и вспоминает о своих страданиях.

Возвращается Грейс, и они вместе вспоминают очередную жуткую сцену. После этого сестры продолжают кровавый обряд с обращением к силам природных стихий. Произнеся заклинание, они вонзают нож в грудь отца, но происходит непредвиденное: душа вылетает из тела и уносится. С огромным трудом сестрам удается отправить душу обратно. Теперь им необходимо каким-то образом переместить душу отца в другое тело. Опасные игры дорого дались Грейс: она не может больше продолжать и уходит. Серена соглашается, что на сегодня хватит.

Утром Грейс осматривает дом и находит материнские вещи. Серена замечает, что сестра очень похожа на маму. Грейс просит прощения, что по приказу отца приставала к сестре. Серена вдруг говорит, что ей были приятны интимные ласки. После этих слов сестры жадно целуются. Грейс приходит в себя и убегает.

Тайлер Уотерс заливает тоску спиртным, за что получает выволочку от жестокого отца. Родитель в ультимативной форме велит держаться подальше от дома Холлов. Вечером Грейс рисует портрет сестры. Серена лежит рядом и приговаривает, будто они и не расставались. Слышится подозрительный шум, и Грейс спешно гасит свет. Сестры в ужасе наблюдают темную мужскую фигуру. Незнакомец в маске набрасывается на Грейс, но ей удается отбиться. Начинается погоня, и в отчаянной борьбе ей удается оглушить нападавшего. Оказывается, это был Тайлер. Серена замечает, что они нашли подходящее тело. Грейс нерешительно сопротивляется, но Серена упорствует, уверяя, что все мужчины подонки и насильники. Грейс закармливает пленника колдовскими грибами. Тайлер пробует сопротивляться, угрожая, что его будут искать и уверяет, что явился за деньгами церкви, присвоенные отцом сестер.

Грейс принуждает пленника заняться сексом и завораживает его до умопомрачения. Серена удовлетворенно осматривает отключившегося Тайлера и собирается допросить душу отца о деньгах. Грейс еще колеблется, но сестра слишком настойчива, и ритуал внедрения начинается. Обливаясь слезами, Грейс приколачивает парня гвоздями. В это время отец Тайлера хватается сына и бежит на поиски.

Сестры вновь призывают древние силы стихий и на этот раз у них получается: пойманная душа отца входит в тело Тайлера, после чего он пробуждается. «Отец» сходу начинает глумиться над дочерями, и Грейс вонзает в него нож. Раны почему-то появляются на трупе настоящего Холла, а не на теле Тайлера. Это открытие, однако, не останавливает сестер от дальнейшей экзекуции. Обезумевшая от гнева и ярости Грейс отсекает пленнику ухо – оно тут же отлетает у трупа. Серена просит показать отцу шрамы на животе. Грейс шокирована, что сестра об этом знает, но слушается.

Холл пытается объясниться, ссылаясь на скорбь по ушедшей жене, но безрезультатно. Серена извлекает один за другим секреты сестры, чтобы вынудить отца рассказать о запрятанных деньгах. Он отвечает, что крал ради жены – для оплаты лечения ее болезни, и никаких денег не осталось. Серена допытывается, почему сестра не может иметь детей, та замолкает. Зато Серена добавляет, что ребенок, которого она родила – от отца, и был убит тогда же при родах. Грейс от всего пережитого колотит мелкая дрожь.

Утром в дверь стучит шериф Уотерс – отец Тайлера. Он допытывается у Грейс, где маленькая деревянная шкатулка, женщина его поспешно выпроваживает. Сестры продолжают терзать душу отца. Когда Грейс начинает задумываться, не пора ли им прекратить это занятие, Серена заставляет признаться его в самом гнусном преступлении – убийстве… самой Серены тогда же при родах. Оказывается, Грейс все это время общалась с призраком своей сестры, живущим в ее сердце.

Грейс начинает переосмысливать пережитое. Она видит саму себя как бы со стороны и понимает, что рядом с ней не было Серены, но был ее дневник, где был описан весь ритуал. Грейс запутывается, где правда, а где вымысел. Серена уверяет, что они могут быть вместе всегда, если Грейс съест грибы, после чего растворяется в воздухе. Грейс беспомощно ревет и выплескивает ярость на трупе отца, колошматя его ножом. Покончив с этим, Грейс произносит еще одно заклинание, которое обречет душу отца на вечную горечь.

Тайлер приходит в себя и не может понять, что произошло и сколько прошло времени с его отключки. Возвращается Грейс и успокаивает его. Вечером она наблюдает, как шериф Уотерс роет землю, а за спиной женщины вырастает призрак Серены.

Мужчина с ребенком приезжает в новый дом. Серена с Грейс, обе с неестественными гримасами на лицах, неприветливо посматривают на незваного гостя и явно видят в нем такого же упыря, каким был их отец. Они забираются в машину, и Грейс полосует мужчину ножом по горлу…

Знаете ли вы, что

  • На протяжении всего фильма имя отца главных героинь, Грейс и Серены, ни разу не упоминается, а в титрах он записан как «министр Холл».
  • Режиссер, сценарист и продюсер «Проклятия крови» Джеймс Каллен Брэссак исполнил эпизодическую роль в начале фильма – бомжа Чарльза, которому Грейс жертвует мелочь, перед тем как сесть в машину.
  • В фильме содержится немало намеков на ключевой поворот сюжета, и, вероятно, главный – колдовские грибы, природа воздействия которых в сюжете не объяснена, но после их появления на экране происходит раскрытие секретов.
  • Ошибки в фильме

  • Сюжет фильма пестрит немалым количеством сюжетных прорех. Но если большую часть допущений можно списать на необходимость поддержания главной интриги, то непонятно, что за маленькая деревянная шкатулка, которую разыскивает шериф Уотерс?
  • Оформить подписку