Назад

Фильм Незваный гость

The Intruder
Развернуть трейлер
Поделиться
7,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Энни и Скот - молодая семейная пара, которая приобрела особняк в престижном районе города. Герои мечтают завести большую семью и проводить время в новом доме, по их мнению идеальном родовом гнезде. Хозяин особняка Чарли показался паре чудаковатым человеком, он крайне неохотно продавал этот дом и не хотел про него рассказывать. Но сделка все же состоялась, и пара въехала и даже начала делать ремонт. Каково же было удивление Энни и Скота, когда прежний владелец наведался к ним без приглашения и начал косить газон. Чарли регулярно посещает героев без предупреждения, своим поведением пугая их. Новые хозяева дома узнают, что ранее в нем совершила самоубийство жена Чарли, и несчастный тронулся рассудком. Чарли помешан на этом доме и совсем не готов расстаться с ним. Энни и Скоту придется дать жесткий отпор безумцу, потому что каждый его новый визит - возрастающая опасность. Смотреть онлайн фильм "Незваный гость" можно на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

США. Супруги Скотт и Энни решают сменить городскую квартиру на загородный дом. Когда они приезжают осмотреть интересующую их собственность, рядом с ними пробегает мужчина с винтовкой наперевес. Этот самый мужчина убивает оленя, который находился в нескольких метрах от Скотта и Энни. Супруги пугаются действий незнакомца, но он спешит их успокоить и заявить, что отстрел оленей вблизи частной собственности разрешён законом и вдобавок неплохо вознаграждается. Из завязавшегося разговора Скотт и Энни выясняют, что мужчину зовут Чарли, и именно он является владельцем дома, который они хотят осмотреть. После осмотра дома и близлежащей территории Скотт и Энни решаются на покупку. Меж тем Чарли показался Скотту довольно странным человеком, можно даже сказать — неадекватным. Энни так не считает думая, что Чарли добрый и старомодный мужчина-работяга. К тому же Энни потрясла слезливая история Чарли про его умершую от рака жену. Перед тем, как закончить с формальностями связанными с покупкой дома, Чарли сказал супругам, что вскоре отправится в другой штат, где намеревается начать новую жизнь по соседству с дочерью. Тем не менее, оставшись в отеле, Чарли никуда не уезжает, и принимается частенько наведываться в гости к Скотту и Энни. Скотта это раздражает, но добродушная Энни наоборот рада тому, что Чарли их навещает, ибо она полагает, что впервые за долгое время, Чарли нашёл людей, с которыми можно поговорить на разные темы. В момент супруги приглашают в дом своего друга Майка и его возлюбленную. После ужина Майк выходит на улицу, чтобы покурить и справить естественную нужду. Майк мочится на цветы, ранее посаженные Чарли, а также бросает бычок на газон. Когда Майк с возлюбленной собираются уезжать из дома друзей, Майк обнаруживает, что некто сумел проникнуть в салон его роскошного авто и прожечь сигаретой сиденье.

Скотт думает, что Майк сам прожёг сиденье, просто не помнит этого, или же каким-то образом не заметил. По прошествии времени Чарли продолжает наведываться к Скотту и Энни. Доходит даже до того, что Чарли решает повольничать и подстричь их газон, за которым он, будучи хозяином дома, ухаживал как за своим дитём. Когда Чарли узнаёт, что Скотт затеял небольшой демонтаж и последующую установку охранной системы, это приводит его в неистовство. Чарли в открытую говорит Скотту, что не одобряет его решения. После знакомства, поразмыслив и получше узнав о поведении Чарли, Майк приходит к выводу, что его сиденье прожёг именно он. Скотту, несмотря на неблагосклонное отношение к Чарли, мысли Майка кажутся надуманными. Тем не менее, вдвоём они становятся свидетелями того, как некто на автомобиле следит за ними возле бывшего дома Чарли. Вскоре из-за Чарли отношения между Скоттом и Энни слегка портятся. Ситуация становится более острой, когда Энни начинает подозревать Скотта в изменах, к тому же в прошлом такой грешок за ним был. Как бы то ни было Энни подозревает Скотта не зря, так как одна из знакомых-клиенток Скотта, после делового ужина целует его, и пусть недолго, но Скотт отвечает ей взаимностью. Однако дальше этого Скотт не заходит, понимая, что обманывать жену и изменять ей нехорошо. Чарли считает, что у него есть шанс избавиться от Скотта и завести роман с Энни. В одну из ночей Скотт и Энни слышат в доме странные шумы. Скотт думает, что в дом проник Чарли, но Энни не уверена в этом, так как в доме стоят новые замки. В итоге Скотт оказывается прав — Чарли действительно проник в дом и следил за ними. Далее зрители узнают, что Чарли проникает в дом супругов не впервые. Чарли становится одержим Энни. От соседей Скотт узнаёт, что на самом деле жена Чарли не умерла от рака, а покончила жизнь самоубийством. Этот факт добавляет пущей загадочности персоне Чарли. После ссоры с Чарли, во время которой Скотт угрожающе запретил тому появляться на их территории, происходит страшное: во время пробежки близ дома Скотта сбивает автомобиль, за рулём которого был Чарли.

Скотт не видел, кто его сбил, но сомнения отпали сами собой. Находясь в больнице, Скотт подключает нужных людей и проводит расследование связанное с прошлым Чарли. Так Скотт узнаёт, что Чарли был вынужден продать дом из-за долгов. По просьбе Скотта Майк едет проведать Энни. Некстати, так и не повидав жену друга, возле дома супругов Майк сталкивается с Чарли, который убивает его. Тем временем по найденному номеру Скотт созванивается с дочерью Чарли. Сначала она не хочет общаться со Скоттом, но всё же решает рассказать, что Чарли подстроил самоубийство жены, поскольку фактически он самолично убил её. Жена Чарли хотела развестись с ним и забрать дом себе, Чарли испугался такого исхода, пойдя на крайние меры, и даже вышел сухим из воды. Дочь Чарли ненавидит его, и ныне живёт от него настолько далеко, насколько это возможно. Совершенно случайно, в доме Энни обнаруживает ход в подземелье, в котором всё это время жил Чарли. В морозильной камере во всё том же подземелье женщина находит труп Майка. Чарли выясняет, что Энни рассекретила его. Чарли настигает Энни и пытается её изнасиловать. Вовремя домой возвращается Скотт. С огромным трудом Скотт и Энни дают Чарли отпор. Оглушив Чарли битой, Скотт выхватывает у него винтовку. Скотт наставляет винтовку на Чарли. Энни звонит в полицию и сообщает, что её муж убил проникнувшего в дом злоумышленника. После одобрительных слов жены Скотт стреляет Чарли в голову. Момент убийства не показывается, так как экран становится чёрным.

Знаете ли вы, что

  • Дом из этого фильма фигурировал в фильмах «Дубликаты» (2012), «Век Адалин» (2015) и в сериале «Ривердэйл» (2017).
  • В этом фильме Деннис Куэйд играет неадекватного мужчину, терроризирующего супружескую пару, которая купила его старинный дом. В фильме «Дьявольский особняк» (2003), Куэйд играет роль мужчины, который вместе со своим семейством купил старинный дом персонажа в исполнении Стивена Дорффа. Персонаж Дорффа в том фильме, аналогично персонажу Куэйда из этого фильма, тоже всячески терроризировал покупателей своего дома.
  • Майкл Или и Миган Гуд ранее снялись в фильме «Думай как мужчина» (2012).
  • Майкл Или и Джозеф Сикора снялись в фильме «Лестница Иакова» (2019), являющимся ремейком фильма 1990 года.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене в кафе, между переключением кадров, конусное мороженое Энни то с двумя шариками, то с одним.
  • Когда Энни обнаруживает тайное подземное убежище Чарли, и поднимается по лестнице, мы видим, что на улице светло. Однако когда Чарли замечает женщину и впоследствии принимается её преследовать, довольно быстро наступает ночь, это можно заметить, когда Энни возвращается в дом, и зрители могут видеть окна.
  • Оформить подписку