Назад

Фильм Опасные попутчики

Road Games
Развернуть трейлер
4,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Путешествуя автостопом по Франции, одинокий британец Джек оказывается в сельской местности, где орудует серийный убийца. Джек садится в одну машину с незнакомцами, знающими об убийце больше других. Детективный триллер о рисках автостопа «Опасные попутчики» снял по собственному сценарию режиссер-дебютант Эбнер Пастолл. Дорожное путешествие из кошмарных снов переживает герой Эндрю Симпсона («Скандальный дневник»). Молодой автостопщик Джек пытается добраться до паромной переправы из Франции в Англию. Он на несколько часов застревает на участке загородной дороги, где почему-то не останавливается ни один водитель. Случайная знакомая Вероника объясняет Джеку, что в здешних местах ходят слухи о неуловимом серийном убийце. Двух попутчиков подбирает эксцентричный пожилой мужчина Гризард, который радушно приглашает их переночевать в его доме. Наутро Джек обнаруживает, что Вероника исчезла, и начинает подозревать, что угодил вместе с ней в жестокую ловушку. Приглашаем посмотреть фильм «Опасные попутчики» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джек, молодой британский автостопщик родом из Англии, находящийся в длительном приключении на территории Франции, пытается добраться до паромной переправы в Англию, то бишь обратно домой. Пройдя несколько часов по дороге, безрезультатно пытаясь останавливать проезжающие автомобили, по воле случая герой становится свидетелем того, как около обочины на автомобиле останавливается некая пара, и начинает ссору. Будучи обеспокоенный от увиденной картины, Джек подходит к автомобилю и силой вытаскивает мужчину, предотвращая тем самым избиение им своей пассажирки. Мужчина вынужден сдать позиции и уехать куда-то восвояси. Девушка остаётся с Джеком, в дальнейшем она представляется ему именем Вероника, сообщая также, что виденный Джеком водитель, был просто человеком с трассы, который поначалу решил ей помочь, а после начал ставить свои условия и гневаться.

Кроме всего прочего, Вероника сообщает Джеку, что на этой длиннющей трассе орудует серийный маньяк-убийца, это становится объяснением, почему Джеку не удавалось остановить попутку. Джек и Вероника соглашаются путешествовать вместе ради безопасности друг друга. Далее выясняется, что Вероника — маргинал, живущий как правило на природе и не имеющий постоянного места жительства. Джек рассказывает Веронике, что путешествуя по Франции, он потерял весь свой багаж (кроме документов), а также узнал, что его девушка изменяет ему с его лучшим другом.

Через некоторое время паре удаётся остановить автомобиль, за рулём которого оказывается эксцентричных повадок доброжелательный мужчина по имени Гризард. Гризард с радостью вызывается помочь героям в их пути. В то же время Вероника неохотно хочет садиться в автомобиль незнакомого мужчины, но Джек убеждает её в обратном. В дороге, когда Гризард выясняет, что Джек является англичанином, он приглашает его, а также Веронику к себе в гости. Гризард очень хочет, чтобы Джек встретился с его англичанкой женой. Вероника и тут протестует, предлагая Джеку не заезжать в гости к Гризарду и его жене, но Джек снова убеждает её принять предложение Гризарда. С приездом домой к Гризарду, его жена Мэри, оказывается американкой (Гризард немного перепутал её происхождение), хотя она и упоминает в разговоре с Джеком, что также жила в Англии. За ужином выясняется, что Джек вегетарианец, извиняясь он отказывается есть приготовленное мясо, вместо этого предпочтя салатные блюда.

Гризард принимается иронично издеваться над ним французскими шутками, тем самым расстраивая как Мэри, так и Веронику. Когда по инициативе Джека разговор переходит к серийному маньяку-убийце, Мэри в слезах покидает стол. Джек извиняется за поднятую тему перед Гризардом, но тот говорит Джеку, что он ни в чём не виноват, поскольку эта тема сама по себе очень колкая для местных жителей. Гризард также убеждает ребят в том, что они в безопасности в их с Мэри доме. Джек и Вероника остаются на ночь в доме семейства. Гризард селит Джека и Веронику в отдельные спальни. Джек находит фотографии мальчика и девочки в своей комнате, казалось бы — детей семейства, но Гризард говорил Джеку, что у них с Мэри нет детей. Когда Джек ложится спать, Мэри советует ему запереть дверь, что он и делает.

Когда Джек просыпается, он нигде не может найти Веронику. Гризард говорит Джеку, что она ушла и оставила записку. Джек подозревает, что Гризард и Мэри что-то сделали с Вероникой. Гризард, до этого являвшийся исключительно дружелюбным, угрожающе настаивает, чтобы Джек немедленно покинул его дом. Уходя, Джек понимает, что почерк на записке не принадлежит Веронике (до этого он видел настоящий почерк девушки).

Прежде чем что-либо сделать, некто незаметно делает Джеку укол. Джек моментально теряет сознание, и его, как оказалось, похищает Делакруа, являющийся знакомым фермером-чучельником Гризарда. Делакруа привозит Джека в свой амбар. Делакруа говорит, что Джек, должно быть, сильно раздражал Гризарда, параллельно он что-то говорит и по-французски. Джек говорит, что ничего не понимает и просит его отпустить. Делакруа вновь связывает до этого развязанного Джека и кладёт его в свой грузовик. Делакруа говорит Джеку, что сделает ему укол, после которого тот ничего не будет помнить, а точнее — знакомство с Вероникой и Гризардом с его женой. Будет он помнить то, как путём попуток направляется из Франции обратно в Англию. Перед самым моментом, когда Делакруа собирается сделать Джеку укол и уехать к трассе, высадив там Джека, происходит непредвиденная ситуация, связанная с невыключенной плиткой. Делакруа вынужден отойти. Джек, используя найденный гвоздь в кузове автомобиля, высвобождается и сбегает.

Делакруа говорит себе, что теперь у Джека проблемы ещё хуже. Джек возвращается в дом Гризарда и Мэри, там он находит Веронику связанной. Освободив девушку, Джек вооружается ружьём. Джек и Вероника покидают дом на втором автомобиле Гризарда и Мэри. Вернувшиеся из магазина домой, Гризард и Мэри бросаются за ними в погоню. После автомобильной погони, в которой авто Джека и Вероники переворачивается, сами Джек и Вероника бегут через чащу в поле, а потом они добегают и до амбара. В амбаре герои сталкиваются с Делакруа, который, после скоротечной драки случайно протыкает себя сельскохозяйственным инструментом. Пока Джек находится без сознания, Вероника убивает раненого Делакруа ножом. Гризард находит Веронику, и зрителям показывается короткий флешбек, когда Вероника была ребёнком.

Становится окончательно понятно, что Вероника — дочь Гризарда и Мэри. С самого детства в ней была тяга к убийствам, и будучи уже взрослой, она стала настоящим маньяком, следы за которым подметают её родители. Некоторые действия, казалось бы, направленные против Джека, тем же Делакруа, были наоборот — ради его же блага. Гризард понимает, что дочь убила Делакруа. Мэри же уже окончательно устала от поведения неугомонной Вероники. Говоря по-французски Гризард и Мэри, умоляют Веронику вернуться домой и прекратить убивать людей. Родители пытаются донести до дочери, что они больше не могут прикрывать её. Вероника отказывается и собирается уехать с Джеком. Как только Мэри собирается сказать пришедшему в себя Джеку правду на понятном ему английском языке, Вероника вырубает её ружьём. Гризарду же Вероника завязывает рот скотчем.

Когда Вероника и Джек вместе уезжают на автомобиле родителей, Вероника незаметно проверяет, не забыла ли она с собой нож...

Знаете ли вы, что

  • Фильм удосужился взять старт прямо с первого места, когда он дебютировал в Америке на потоковой мультимедиа платформе Netflix, удерживая впоследствии первое место в течение трёх дней подряд — 12, 13 и 14 июля 2016 года — до премьеры первой серии сериала «Очень странные дела» (2016), вышедшей непосредственно 15 июля. После этого «Опасные попутчики» приспустились на второе место.
  • Эндрю Симпсон заменил Фредди Хаймора (которому режиссёр выразил особую благодарность в финальных титрах) в роли Джека из-за того, что у Хаймора имелся конфликт со съёмочным графиком в сериале «Мотель Бейтсов» (2013).
  • Роль Гризарда была написана специально для Фредерика Пьеро.
  • Хотя действия фильма разворачиваются исключительно во Франции, большая часть интерьеров была снята в Англии. А вот большинство экстерьера, однако, было снято во Франции, хотя некоторые эпизоды были сняты и в Кенте, Англия.
  • Режиссёр Абнер Пастолл разработал стиль музыкальной партитуры с композитором Дэниелом Элмсом почти за два года до начала съёмок.
  • Идея этой истории посетила режиссёра Абнера Пастолла летом 2001 года, когда он путешествовал по Франции, тогда он жил в «жутком особняке». Лишь в конце 2008 года Пастолл наконец начал превращать задумку в художественный сценарий, который был завершён только в 2011 году. Потребовалось ещё целых три года для финансирования и кастинга проекта, прежде чем 20 июля 2014 года начались съёмки — почти через тринадцать лет с того дня, когда режиссёру пришла эта идея в голову.
  • Партитура для фильма была записана в известной студии «Эбби-Роуд» в Лондоне, Англия, 12 января 2015 года.
  • Жозефин де ла Бом заменила Ану Жирардо в роли Вероники из-за того, что у Жирардо возник конфликт графиков.
  • Автомобиль, на котором ездит убийца, как видно из самой первой сцены — немецкий Трабант. Это была модель автомобиля, на которой ездило множество людей в ГДР. Трабант очень необычный автомобиль, который можно увидеть и в наши дни, даже в бывшей ГДР.
  • Ошибки в фильме

  • Скотч, обмотанный Вероникой вокруг рта Гризарда, в сцене после титров имел куда более ровное положение, чем в самой сцене обматывания.
  • Оформить подписку