Назад

Фильм Чего хотят мужчины

Po čem muži touží
Развернуть трейлер
Поделиться
7,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Циничный редактор журнала Карел Крал теряет работу и душевный покой по вине женщин. Он обвиняет их во всех мужских проблемах, пока однажды сам не просыпается в женском теле. Чешская фэнтези-комедия с актерами Иржи Лангмайером и Анной Поливковой, поделившими между собой одну главную роль.

Самоуверенный и язвительный редактор модного мужского журнала Карел Крал известен своими консервативными взглядами на роль женщин в обществе. Он без сожалений меняет любовниц, публично выставляет себя сексистом и ругается даже с самыми близкими людьми – бывшей женой и дочерью-старшеклассницей. За скандал в прямом эфире Карела увольняют с работы, а на его место приходит умница и красавица Леона. Решив, что все его беды от женщин, Карел по-черному завидует их «легкой жизни». В момент отчаяния на его пути появляется загадочная гадалка, которая соглашается избавить его от «горькой мужской доли». На следующее утро Карел просыпается в женском теле и пытается справиться с массой проблем, свалившихся на его хрупкие плечи.

Приглашаем посмотреть фильм «Чего хотят мужчины» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В телевизионном ток-шоу участвуют два непримиримых соперника – Карел Крал и Роберт Балоун. Они придерживаются диаметрально противоположных взглядов на гендерные отношения. Циник и сексист Карел прославился в том числе благодаря чешскому изданию журнала «Плейбой», где занимает должность редактора и публикует статьи, в которых выступает против независимости женщин. Роберт – автор книги «Мои женщины и я»– категорически с этим не согласен. Между оппонентами возникает спор, они начинают оскорблять друг друга, в прямом эфире завязывается драка. Буянов с трудом удается разнять. Ведущая шоу грозит зачинщику скандала Карелу огромными штрафами. В гримерке молоденькая ассистентка сует ему визитку. Тот интересуется у блондинки: сколько лет? 21. Карел уводитдевицу с собой.

Утром в квартире Карела видны следы вчерашней попойки и сексуальных игрищ. Карел поднимается с постели, идет в ванную, принимает таблетки, одевается. Лежащая в его постели блондинка интересуется: который час? Девять, пора на работу. А как же я? Просто захлопни дверь, чао. Карел уходит. Выходя из подъезда, он сталкивается с посыльным. Это доставка для Юлии Краловой. Карел вынужден заплатить за заказ дочери четыре тысячи крон. Он говорит посыльному: отнеси наверх, тебе откроет очень хорошенькая блондинка, избавь меня от нее.

Карел приходит в редакцию, требует у немолодой секретарши Ирины кофе. Та просит подписать ей обходной лист, Ирина уходит на пенсию, она отрабатывает сегодня последний день. По дороге в кабинет Карел дает распоряжения своим подчиненным. Он просит Ирину купить ему еще лекарство, которое у него закончилось. Та говорит: доктор сказал, что дает его в последний раз, тебе самому надо прийти на осмотр, с желчным пузырем шутки плохи. Пойду, когда там будет мужчина-доктор, а не истеричка какая-то. Начальник отдела продаж Премек жалуется: из-за вчерашнего инцидента на телевидении несколько рекламодателей отказались продолжать сотрудничество. Карелу звонит бывшая жена Итка, она говорит, что Юлия хочет поступать в школу искусств. Карел возмущается: сколько можно тянуть из меня деньги, путь дочь сначала среднюю школу окончит. В кабинет Карела входит учредитель издания Франтишек Новак и его супруга Божена, с ними молодая дама. Франта ужасно сердит: из-за тебя на нас подали судебный иск и жалобу! Божена объявляет Карелу: ты уволен. Франта: вместо тебя здесь теперь будет эта пани – Леона Черна. Карел: ты меняешь меня вот на эту… Она вообще кто? Твоя любовница? Разгорается скандал. Карел вынужден собрать свои вещи и освободить кабинет. Леона говорит: но вы же не передали мне дела. Я думала, вы дадите мне совет. Хотите совет? Карел расстегивает верхние пуговицы на блузке своей преемницы: вот так гораздо лучше.

На выходе из здания редакции Карела встречает Итка, говорит, что не потянет в одиночку оплачивать школу искусств для дочери. Карел просит бывшую жену оставить его в покое: я уезжаю. И куда же? В Уганду. Итка обещает: пришли мне деньги, и я тебе прямо здесь Уганду устрою. Да ты мне ее и так устроила. Итка говорит, что сегодня Юлия будет у отца, Карелу следует самому договориться с дочерью.

Когда Карел едет в школу, где учится Юлия, в его автомобиль врезается какая-то дама, которая решила, что ее дорога главная. От удара двери машины Карела заклинило, поэтому возле школы он выбирается наружу через окно. Юлия заявляет, что отец ее позорит. Карелу не нравится, как дочь одета. Они ссорятся. Юлия идет пешком. Карел кричит ей вслед: ну и ладно, ключи у тебя есть, сама придешь рано или поздно.

Вечером Карел встречается в пивбаре со своим другом Честмиром. Тот говорит, что у его жены Гедвики сегодня овуляция, она хочет завести третьего ребенка, поэтому Честмиру нужно вернуться домой пораньше. Карел сообщает другу о всех неприятностях, которые произошли с ним за день. Честмир обещает отремонтировать разбитую машину Карела. Тот заказывает еще выпивку.

Основательно пьяные друзья выходят из пивной.Честмир опасается гнева своей жены. Карел говорит, что мужчина не должен быть таким подкаблучником. Но звонит Гедвика, и Честмир начинает перед ней лебезить.

Карел идет по улице и забредает на ярмарку «Ночь чудес». В толпе гуляющих он замечает Итку в компании мужчины. Карел прячется от них в первой попавшейся палатке и попадает к ведьме Злотане. Та изрекает: что-то тревожит твою душу, незнакомец, я это нутром чувствую. Тебя сильно огорчили. Да, женщины. Карел разражается гневной тирадой в адрес коварных созданий, которые нагло используют мужчин. Он сует ведьме, пообещавшей исполнить любое его желание, купюру и говорит: я тоже хочу быть женщиной. Злотана произносит заклинание и сдувает в лицо клиенту какой-то порошок. Карел обзывает ее психопаткой и покидает палатку.

Утром с похмелья Карел отправляется в ванную, чтобы принять таблетки, и с ужасом видит в зеркале вместо своего отражения женское лицо, валится в ванну от такого зрелища. От грохота просыпается Юлия, она ищет отца и обнаруживает в ванне незнакомую даму, пытается привести ее в чувство, помогает подняться. Та ведет себя неадекватно, снова падает в обморок, увидев свое отражение. Юлия укладывает ее на диван.

Юлия приходит в офтальмологический салон, где работает ее мать, сообщает, что в квартире отца застала какую-то сумасшедшую, показывает гитару, которую вчера прислали наложенным платежом.

Карел в панике от того, что оказался в теле женщины. Он отправляется на площадь, где ночью была ярмарка. Но ее уже свернули. Один из рабочих уверяет, что никаких ведьм тут не было.

Карел приезжает в автомастерскую Честмира. Тот его не узнает, принимает за ненормальную. Карел утверждает, что вчера ночью его заколдовала ведьма, и он превратился в Карлу. Теперь Карла в подробностях пересказывает Честмиру содержание их вчерашнего разговора и другие известные только лучшим друзьям вещи. Честмир вынужден поверить. Карла просит: ты должен помочь мне все исправить. Честмир говорит: я только машины чиню. А ты по-прежнему мыслишь, как Карл? Ну, конечно. А место, где живет бог? – он указывает на промежность. Карла отвечает: там теперь бобр.

Дома Карла пытается воспроизвести заклинание, чтобы избавиться от проклятия ведьмы, чувствует боль в желчном пузыре, но таблетки закончились. Она отправляется в больницу, просит доктора выписать лекарство для пана Крала. Врач желает видеть пациента лично. Карла жалуется на боли в животе. Ее принимают за симулянтку, советуют посетить гинеколога и проверить яичники.

Карла пробирается в редакцию, обнаруживает на ресепшене лекарство, которое оставила ушедшая на пенсию Ирина, запивает таблетки водой из вазы с цветами. Карлу замечает Леона. Она принимает ее за новую секретаршу. Леона советует Карле привести в порядок свой внешний вид.

Карла и Честмир приходят в отдел женской одежды, где Карла хочет приобрести соответствующие дресс-коду наряды. Карла утверждает, что знает, как отомстить Леоне, подстроить так, чтобы ту уволили.

Вечером, придя в квартиру отца, Юлия спрашивает Карлу: ты еще здесь? А где папа? Он улетел в Уганду делать важный репортаж, попросил меня присмотреть за тобой. Так ты его новая любовница? Нет, я просто подруга.

По утрам Карла первым делом проверяет, не превратилась ли она снова в мужчину. Потом она пытается сделать макияж, соорудить прическу, кое-как натягивает на себя женскую одежду и колготки. Результаты этих усилий повергают в шок Леону, которая выглядит всегда безупречно. На каблуках Карла тоже ходить не в состоянии. А еще она нарочно рвет важную корреспонденцию, отменяет встречи Леоны.

Юлии приходит приглашение на конкурс талантов. Она берет гитару и начинает репетировать.

Леона проводит совещание. Она предлагает сменить концепцию журнала. Хватит голых женщин! Нужны интервью с интересными людьми, рубрики «Культура», «Мода», «Путешествия», «Здоровье и фитнес». Главный редактор говорит подчиненным: подготовьте свои идеи до завтра.

Над нелепым видом Карлы потешаются все сотрудники редакции мужского пола. Но Матильда и Люси проявляют к ней участие.

Вечера Карла проводит в компании Честмира. Друзья, как и раньше, пьют пиво и смотрят по телевизору трансляции спортивных матчей.

Юлия помогает Карле сделать маникюр.

Карла на приемеу психиатра. Мне нужно опять стать мужчиной. А вы им были? Да, всю свою жизнь. С транссексуалами такое бывает, перемены не приносят им счастья. А вы разве делали операцию? Нет, я выпил пива.

Карла подменяет демонстрационные материалы, подготовленные Леоной и другими сотрудниками. Когда редактор начинает презентацию новой концепции издания, учредители видят похабные картинки. Франтишек и Божена в шоке. Они устраивают Леоне разнос.

Карла решает отпилить каблуки ножовкой и получает в свое распоряжение удобные туфли. У нее все лучше получается делать макияж и прическу, носить женские наряды. Теперь она выглядит нормально. Карла заводит дружбу с Матильдой и Люси.

Карла в мастерской у Честмира. Она говорит: ходил к психиатру, тот сказал, что мне нужно бросить пить. Честмир, протягивает другу банку пива, называет психиатра шарлатаном. А еще гинеколог выписал мне контрацептив, чтобы я не мог размножаться. Честмир говорит: теперь ты узнаешь все женские тайны. Женских тайн не существует! Им не до этого, утром надо одеться, накраситься. Ты теперь тоже это делаешь? Приходится. Для мужика выглядеть на свой возраст – нормально, а для женщины – отвратительно. А как там твоя месть? Похоже, Леону скоро уволят. Мне ее даже жалко. Но ведь она заняла твое место, так что ты не раскисай. Да я сам себя не узнаю. Слушай, Карл, а сиськи у тебя что надо. Можно мне их пощупать? Ну, ладно. Честмир лапает Карлу: и как? Вообще никак. Друзья решают выяснить экспериментальным путем, как следует ласкать женскую грудь. Вэтот момент в мастерской появляется Гедвика. Она приходит в ярость: ах ты, извращенец, дома от тебя ничего не дождешься, а тут лапаешь какую-то сушеную воблу. Гедвика прогоняет Карлу, орет на мужа.

Карла обедает на работе в компании Матильды и Люси. Толстушка Матильда вздыхает по дизайнеру Лукашу: он такой красавчик. Карла уверяет: он любит девушек с большой задницей. Правда? Да, мне он сказал как-то, что я – кожа да кости. Матильда подтверждает: так и есть. Миниатюрная Люси, у которой в тарелке овощной салат, удивляется, как Карла может питаться фаст-фудом. Та говорит: я же не кролик. На кухню заглядывает Леона: какие на сегодня планы, девочки?

Итка подбирает Гедвике очки. Гедвика рассказывает: он щупал за грудь какую-то бабу. Но ведь она не в его вкусе: постарше, натуральная. Итка заинтригована: Юлия сказала, что Карел тоже нашел себе такую. Гедвика: вот, видишь, я же говорила, на нас еще будет спрос. Дамы хихикают.

Карла, Леона, Матильда и Люси сидят в кондитерской и сплетничают про мужчин. Карла делает определенные выводы.

Вечером в пивной Карла сообщает Честмиру: женщины гораздо умнее, чем мы думаем, и они очень хитрые.

Итка звонит бывшему мужу: ты где? В Уганде. А что у тебя с голосом? Лихорадка Денге. Юлия сказала, у тебя живет какая-то странная баба, которая ей все время указывает, а сама даже ноги не бреет. Но это же больно! Что? Извини, тут плохая связь. И носорог подходит – последняя особь в мире. Карла спешно прекращает разговор. Она видит, что в редакцию пришел РобертБалоун, у него назначена встреча с Леоной. К Роберту устремляются сотрудницы издания, просят у автора бестселлера автографы. Леона уводит его в свой кабинет.

В конце рабочего дня, когда все уже разошлись, Карла видит Леону, которая засиделась допоздна. Редакторша говорит, что ей нужно привести в порядок мысли: такое чувство, что кто-то вредит моей работе. Карла предлагает свою помощь. Вместе они всю ночь обсуждают новую концепцию журнала, потом беседа переходит на личные темы. Карла интересуется: чего на самом деле хотят женщины? Леона вздыхает: наверно, просто нормального мужчину.

Карла спрашивает Юлию, которая продолжает репетировать: как гитара? Классная, но у меня ничего не получается. Меня пригласили на шоу талантов, я пытаюсь найти у себя талант, а с этим проблемы.И мне очень страшно, я никогда в жизни не выступала перед публикой. А ты попробуй закрыть глаза. Это не помогает! Карла говорит: когда я волнуюсь, я всегда представляю, что люди передо мной – голые. Юлия усмехается: ты, как папа. Он, кстати, звонил? Звонил, он любит тебя. Когда я была маленькая, он носил меня на плечах, называл Юленькой. А теперь мы совсем друг друга не понимаем, он меня никогда не поддерживает.

В кондитерской Леона говорит, что Роберт пригласил ее в велопоход, это якобы поможет написать ей интервью. Люси и Матильда уверяют, что всем мужчинам нужно только одного. А где вы будете ночевать? Отель «Подлесье». Отличное место, поезжай и наслаждайся.

Карла жалуется Честмиру: она едет с этим дебилом! Она же красавица, умница, а запала на такого урода. Он пытается увести мою девушку, я должен срочно опять стать мужчиной. Честмир смотрит хоккей и Карлу почти не слушает. Он стал замечать, что у его друга стали проявляться женские черты характера: раз ты стал внезапно бабой, так найди себе мужика. Карла уговаривает Честмира помешать своему сопернику соблазнить Леону.

Карла и Честмир подкарауливают Роберта и Леону на лесной дороге, вылетают им наперерез из-за сосен. Карла говорит: а я тут с горки катаюсь с Честмиром, он это обожает. А куда вы направляетесь?

Гедвика сообщает Итке, что она, возможно, снова беременна. Как только Честмир вернется, я сделаю тест. А где он? Катается на велосипедах с Карелом. Так он же в Уганде, а Юлия сейчас с его новой пассией. Гедвика в ярости: так Честмир поехал куда-то с этой воблой, я его убью! Едем! В Уганду? Нет, на великах! Но у меня нет велика.

Роберт сообщает попутчикам, что впереди жуткая гора – Висельник. Наверху есть пивная, кстати. Леона заявляет: первому, кто поднимется на гору, я сделаю массаж. Роберт и Карла начинают что есть сил крутить педали. Карла побеждает.

Вечером в номере отеля Карла обнаруживает лавандовое мыло и маску для лица, чем с удовольствием пользуется. Честмир предлагает другу лучше выпить пива. Карла говорит: не хочу, и выключи телевизор, у меня голова болит.Честмир ворчит: куда подевался Карел? Ты посмотри на себя, ты же превратился в истеричку. Карла выглядывает в окно: вот черт, Итка и Гедвика приехали. Честмир в панике, он выталкивает Карлу за окно, выбрасывает ее вещи. Гедвика врывается в номер и устраивает мужу сцену ревности. Итка интересуется: а где Карел? Ему пришлось срочно вернуться в Прагу. Гедвига признается, что скоро у них появится третий ребенок. Честмир умиляется. Супруги мирятся.Стоящая на карнизе Карла заглядывает в соседний номер. Там Роберт говорит по телефону нежные слова своей жене. Карла пытается выбраться из ловушки и попадает в номер Леоны, прячется от нее за штору. Вскоре к Леоне заявляется Роберт с бутылкой шампанского, он явно пытается ее соблазнить, начинает массировать ей шею. Карла на пару секунд отдергивает штору. Роберт ретируется: я не знал, что ты из этих. Леона, которая Карлу не заметила, в недоумении.

Карле удается незамеченной вернуться в свой номер. Гедвика, Итка и Честмир уехали обратно в Прагу. Приходит Леона, приглашает Карлу к себе. Они пьют шампанское, беседуют о женских проблемах. Леона говорит: жалко, что ты не парень, я бы мечтала о свидании с тобой.

На корпоративной вечеринке, организованной в честь обновленной версии журнала, Леона произносит речь: я горжусь нашими сотрудниками, мы все отлично поработали. Дамы и господа, да здравствует «Плейбой»! Начинаются танцы. Франтишек приглашает Карлу, говорит ей комплименты, предлагает отправиться в путешествие. Люси флиртует с Премеком, Лукаш в восторге от пышных форм Матильды. Домогательства Франтишека становятся все более настойчивыми: я тебя старше, но в душе я настоящий хищник, красивая женщина для меня всегда вызов. Карла дает шефу пощечину: тебя ждет Божена, возьми себя в руки.

Покинув вечеринку Карла отправляется в пивбар, где к ней цепляется какой-то грубый мужлан. Он ведет речи, которые прежде позволял себе Карел, говорит, что не против стать женщиной. Карла произносит заклинание, дует ему в лицо: теперь ты проклят. Расплатившись за выпивку, Карла уходит.

Утром Карел обнаруживает, что снова стал мужчиной. Ему звонит Итка: Юлия выступает на конкурсе, она очень волнуется, ты ей нужен. Карел срывает с себя украшения и женское белье: я скоро буду!

Карелу удается уговорит дочь справиться со страхом и выйти на сцену. Юлия поет под гитару прекрасную песню. Зрители ей аплодируют. После конкурса Карел знакомится с новым другом своей бывшей жены, обещает Юлии что-нибудь придумать с ее поступлением в школу искусств. Юлия интересуется: а почему Карла не пришла? Она милая, мы с ней успели подружится, пока тебя не было. Карел говорит: ей пришлось уехать. Вы с ней расстались? Нет, мы просто не можем быть с ней вместе.

Спустя некоторое время. Карел написал бестселлер. Ему назначает встречу Леона, она хочет взять интервью. Карел говорит, что Леона прекрасно поработала на посту редактора «Плейбоя». Леона задает первый вопрос: ваша книга называется «Девушка моей мечты», о ком она? Карел загадочно улыбается.

Знаете ли вы, что

  • В фильме впервые прозвучала композиция «He’s Got My Money Now» группы The Silver Spoons, которая стала радиосенсацией в Чешской Республике.
  • Оформить подписку