Фильм Малыш Джо

Little Joe
Развернуть трейлер
6,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Учёная-селекционер Элис выводит новый вид растения: ярко-красный цветок, который при правильном уходе приносит своему владельцу ощущение счастья. Женщина забирает один из экземпляров домой и дарит его своему сыну, не зная, что пыльца растения странно влияет на психику…

Мать-одиночка Элис заботится о своём сыне-подростке Джо и работает в корпорации, которая занимается выведением новых видов растений. Одно из направлений работы Элис – создание растений, которые улучшают настроение и борются с депрессией. Однажды учёной удаётся сделать уникальное открытие – она создаёт красивый цветок, который приносит счастье своим владельцам при правильном уходе.

Несмотря на то, что в её компании действуют строгие правила, запрещающие выносить образцы растений за пределы лаборатории, Элис берёт один из своих цветков домой. Она дарит его сыну и называет Маленький Джо. Когда уход за растением начинает вызывать у парня неожиданные побочные эффекты, загруженная работой Элис не замечает, что с её сыном что-то не так…

Захватывающая фантастическая драма Джессики Хауснер предлагает новый взгляд на извечные попытки человечества найти универсальный источник счастья. Актриса Эмили Бичем, исполнившая роль Элис, получила приз Каннского кинофестиваля 2019 года за свою актёрскую работу. Приглашаем посмотреть фильм «Малыш Джо» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм повествует о селекционере по имени Элис. В научном комплексе, где работает девушка, проводится презентация нового вида цветка, что своими свойствами, способен даровать хозяину неиссякаемую радость. Цветок непосредственно создан самой Элис и её коллегой Крисом. Крис тайно влюблён в Элис. Со временем об этом начинает догадываться юный сын Элис Джо. Будучи дома, за ужином Джо предлагает матери подумать о том, чтобы начать встречаться с Крисом, поскольку, как полагает мальчик, Крис идеально подходит Элис. Элис и её бывший муж живут отдельно друг от друга, и сходиться вновь они не намерены, а единственное, что их связывает после развода, так это сам Джо, который нехотя, но видится с отцом. После очередного рабочего дня, желая отпраздновать успешно выведенную партию цветов, что в потенциале могут быть поставлены на полноценный производственный поток, Крис предлагает Элис отпраздновать данное событие в ресторане. Элис просит Криса не завышать свои ожидания насчёт цветов, и ловко маневрирует от его предложения, списав всё на послерабочую занятость. Желая порадовать сына, Элис дарует ему один из недавно выведенных экземпляров чудо-цветка. Конечно же не преминула Элис рассказать сыну и о его свойствах. Также Элис даёт цветку имя — малыш Джо. Это имя будут носить и рабочие экземпляры. Вскоре на работе между Элис и другими сотрудниками, а также начальством, возникает недопонимание по поводу намеренной бесплодности цветов, выведенных ей и Крисом. Начальство, вследствие образовавшихся мер безопасности, обязует сотрудников комплекса ходить исключительно в респираторах. Когда у Беллы, одной из сотрудниц комплекса пропадает её пёс, Крис идёт искать его, впоследствии найдя пса в оранжерее. Поскольку пёс непреднамеренно напугал Криса, тот повалился на один из цветков. У Криса слетел его респиратор, вследствие чего он вдохнул пыльцу цветка (малыш Джо).

Далее Крис и Элис идут в бар, поскольку девушка всё-таки поддалась на его уговоры сходить в какое-нибудь заведение. В баре Крис набирается смелости и целует Элис. На следующий рабочий день Белла не может узнать своего пса, так как он ведёт себя крайне агрессивно и даже кусает её. Разговаривая с коллегами, Белла говорит, что это не её пёс, ибо истинный никогда бы себя так не повёл. В столовой Крис рассказывает Элис, что некогда Белла пыталась покончить жизнь самоубийством, именно этим объясняется видимая тревожность Беллы и её замкнутость. Поскольку Элис начала работать в научном комплексе позже того же Криса и Беллы, она не в курсе о многих вещах, и для неё также в новинку узнать, что Белла была профессиональным селекционером, но психологические проблемы понизили её до ассистента. Тем временем сын Элис во всю ухаживает за подаренным ему цветком, то бишь малышом Джо. В момент он случайно вдыхает пыльцу цветка. Когда Элис приходит с работы, она не может узнать своего энергичного и неунывающего сына. Джо стал вести себя иначе — замкнуто и недружелюбно. На работе от Беллы Элис узнаёт, что она усыпила своего пса, поскольку, со слов Беллы (как и ранее), это был уже не её пёс. К удивлению Беллы, предсмертные анализы её пса не выявили у него никаких аномалий. Что бы ни говорили про Беллу другие, она приходит к выводу, что цветы серии малыш Джо, являются первопричиной поведенческих изменений её пса, то же самое, как она полагает, касается и Криса, ибо он тоже стал вести себя не так, как раньше. Белла намекает Элис, что это она виновата в том, что сейчас происходит, ведь главным человеком, ответственным за создание малыша Джо, является сама Элис.

От бывшего Элис узнаёт, что Джо меняется, он ведёт себя не так, как раньше. Со временем замкнутость Джо улетучивается, а вот его обновившееся и своеобразное поведение — нет. Под покровом ночи Джо выкрадывает у матери карту доступа и вместе со своей девушкой проникает в оранжерею с малышами Джо. Девушка Джо тоже вдыхает пыльцу. В дальнейшем персонал, включая Элис, выясняет, что ночью кто-то выкрал один из цветков. Элис и Крис догадываются, кто это, потому что на камере они заметили прячущегося под столом Джо, что сверкнул ногой, на которой был знакомый им кроссовок. В разговоре с Элис, Белла рассказывает ей, что цветы серии малыш Джо, осознанно, словно бы человек, могут заниматься манипуляцией. В ответ на свою бесплодность, малыш/малыши Джо заражает/заражают людей через пыльцу, воздействуя на их мозг. Со слов Беллы, чем больше заражённых, тем больше людей, готовых встать на защиту цветов. Со временем Элис осознаёт важность слов Беллы. В вечернее время, вернувшись домой, Элис видит, что сын привёл в гости свою девушку. Элис предлагает девушке Джо остаться на ужин, и та с радостью соглашается. В процессе ужина между Элис и Джо происходит конфликт, причиной которого является желание непосредственно самого Джо переехать жить к своему отцу, чего он раньше абсолютно не хотел. Кроме того, зримо для Элис, Джо очень нездорово привязан к цветку, из-за которого он позабыл о своих муравьях, что также нуждались в уходе. Позже уже от самого сына Элис получает однозначный вывод: при своей девушке Джо говорит, что с тех пор, как они вдохнули пыльцу, стали чувствовать себя многократно счастливее; в связи с этим ребята выкрали один цветок, чтобы при помощи него Джо мог осчастливить своего отца.

Однако после всего сказанного со стороны Джо и его девушки, с долей обиды Элис понимает, что они её просто разыграли, основываясь на откровениях Криса. Теперь Элис уже не так просто разграничить реальность с нереальностью, или же всё происходящее в её жизни — тревоги и переживания, что образовались в результате различных жизненных факторов?.. И всё же под финал повествования при помощи губительно низкой температуры Элис решает уничтожить все экземпляры малыша Джо, ибо героиня уверена, что цветы влияют на человеческий мозг. Крис предотвращает гибель цветов, вступив с Элис в противостояние. Нокаутировав Элис ударом кулака по лицу, затем Крис снимает с неё респиратор. Вскоре, лежа на полу оранжереи, Элис вдыхает пыльцу и заражается. Проходит время, феномен малыша Джо становится мировым. Преображённая Элис простила Криса, и даже даётся намёк, что они, наконец, вступят в полноценные романтические отношения друг с другом. Кроме того Элис со спокойной душой позволяет сыну переехать к своему отцу в его «отшельнический» дом. Тем не менее финал картины можно трактовать по-разному.

Знаете ли вы, что

  • В 2019 году на Международном Каннском кинофестивале Эмили Бичем удостоилась приза за «Лучшую женскую роль».
  • Оформить подписку