Назад

Фильм Русская сказка

A Russian Fairytale
Развернуть трейлер

Британский документальный фильм Николаса Дольдингера и Джейка Моббса повествует о компании подростков-беспризорников. Все они оказались на улице по разным причинам, и чтобы выжить им пришлось сплотиться в некое сообщество. Условия, в которых живут ребята, ужасны. Их дом это подвалы, заброшенные полуразвалившиеся здания и шалаши на теплотрассах. У многих туберкулез. Все они наркоманы и алкоголики. О своей жизни рассказывает Ксюша, Коля, Ира и Денис. У Ксюши умерла мама и вскоре она связалась с этой компанией. Коля промышляет воровством и сейчас ему грозит реальный тюремный срок. Ира торгует своим телом, чтобы заработать на наркотики, но однажды решается поехать в реабилитационный центр в глухой деревне. А история Дениса самая печальная. Он оказался на улице, когда без сознания провалялся на морозе, радом с теплотрассой. В результате этого он лишился пальцев на руках и всех своих документов. Из-за его увечий прохожие охотнее давали ему деньги, но его «друзья» почти все их отнимали. Предлагаем посмотреть онлайн фильм «Русская сказка» в нашем интернет-кинотеатре.

8,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
8,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с неприглядных видов зимнего города. В центре внимания находятся бездомные подростки, которые ютятся по подвалам разрушенных зданий. Девушка Ксюша, рано лишившаяся матери, оказалась на улице и теперь показывает съемочной группе место, где она живет со своими друзьями. Ребята рассказывают о своей жизни, как они попрошайничают, воруют, нюхают клей и употребляют наркотики.

Ксюша представляет своего друга Колю. Тот продолжает рассказ о жизни беспризорников. Сам он промышляет кражами на рынке, а есть девчонки, которые торгуют своим телом. Одну из них зовут Ирина. Съемочной группе она рассказывает о том, что когда ей исполнилось 1,5 года, ее маму посадили за убийство. Сейчас она на свободе, но Ира с ней не общается, хотя и знает, где та живет. Вместе с авторами фильма Ира идет к маме, но та всех прогоняет.

Рассказ фильма переключается на Дениса. Парень рассказывает историю, как он лишился документов и пальцев на руках. После этого он попал в компанию беспризорников. Коля рассказывает, что попался на воровстве и скоро его ждет суд. Ксюша показывает новый дом своей компании в подвале разрушенного здания. Здесь они спят, стирают одежду, моются, играют в карты, нюхают клей и колются.

Ксюша со своим другом идет проведать их общего знакомого Захара. Тот обустроил себе жилище на теплотрассе. Захар любит читать книги и Ксюша его сильно уважает. Парень болеет туберкулезом, и каждые полгода ребята отправляют его лечиться в больницу. Герои фильма устраивают праздник с клеем и наркотиками. Вскоре в их подвал наведывается полиция, и всех забирают в участок. По рассказам Ксюши, там с ними обращаются грубо и даже бьют.

Ира собирается ехать в реабилитационный центр. Ее предупреждают о том, что первое время ей там будет очень тяжело. Тем временем Ксюша озаботилась, тем, что у нее задержка. В больнице она делает тест и выясняет, что не беременна. Ксюша уверенна, что в будущем заведет ребенка и будет о нем заботиться, как настоящая мать. Коля тоже идет к врачу. У него тоже туберкулез и нужно ложиться на лечение. Парень просит отсрочки, так как ему нужно разобраться с делами в полиции.

Благотворительный фонд отвозит Иру в глухую деревню, где живут такие же как она алкоголики и наркоманы. Там ей объясняют, что ее выздоровление зависит исключительно от нее. Если она захочет избавиться от своих зависимостей, то вскоре ее ждет нормальная жизнь. Наступает лето. Ира не выдержала в центре и вернулась обратно на улицы города. Ксюша порвала свою дружбу со старой компанией и переехала жить в домик к одной старушке и теперь занимается огородом.

Коля продолжает пить, нюхать клей и колоться, со своими друзьями. Суд дал ему условный срок, что стало для него большим облегчением, и парень даже задумался о том, чтобы начать новую нормальную жизнь. Он даже поехал в деревню к своим родственникам, чтобы сменить обстановку и избавиться от своих вредных привычек.

Больше всех страдает Денис. Так как он калека, на улице ему подают больше всех, но деньги и продукты у него практически сразу отбирают его «друзья». По сути, он кормит всю компанию. Денис мечтает о нормальной жизни, но при этом понимает, что у него никогда ее не будет. Вся эта несправедливость и сподвигла Ксюшу бросить компанию. В конце фильма Денис набирается смелости и садится в поезд, чтобы уехать из города.

Оформить подписку