Назад

Фильм Коко-ди Коко-да

Koko-di Koko-da
Развернуть трейлер
6,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

После семейной трагедии супруги Тобиас и Элин переживают разлад в отношениях. Пытаясь спасти свой брак, они вместе отправляются в лесной поход, но попадают в кошмарную петлю времени, где их преследуют обезумевшие циркачи-садисты.

Когда восьмилетняя Майя, дочь Элин и Тобиаса, трагически умирает в свой день рождения, они и подумать не могут, что в их жизни когда-нибудь может произойти что-то более страшное. После гибели Майи между супругами пролегла огромная пропасть: они винят друг друга и самих себя в смерти дочери и никак не могут простить. Родительское горе героев так велико, что они полностью поглотило Элин, Тобиаса и их брак.

Через три года после ужасной утраты супруги отправляются в поход на природу, чтобы попытаться спасти свои разваливающиеся отношения. Их выходные нарушают три сумасшедших монстра, которые жестоко убивают героев…много раз подряд. Элин и Тобиас застревают в страшной временной петле, где им каждый раз угрожает смертельная опасность. Чтобы получить шанс на спасение, муж и жена должны забыть об эгоизме и попытаться снова стать командой.

«Коко-ди коко-да» – это пугающая история о горе, травме и принятии неизбежного. Фильм получил своё название от леденящей душу песни, которую поёт один из маньяков, преследующих Элин и Тобиаса. Рекомендуем посмотреть этот мрачный скандинавский хоррор в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Шведский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Три человека идут по лесу и напевают старинную песенку про петушка, который откукарекался. Мог, старик в белом костюме и в канотье с тросточкой в руках; Сампо, бородатый здоровяк с мертвой окровавленной собакой на руках; Черри, рослая девица, ведущая на поводке питбультерьера.

Девочка Майя в магазине смотрит на выставленную на витрине музыкальную шкатулку. На ней нарисованы три человека: старичок в белом костюме и канотье с тросточкой; рослая девица с собакой на поводке; бородатый здоровяк с удочкой под мышкой. К Майе подбегают ее родители – Тобиас и Элин: никогда больше от нас не убегай, мы купим тебе эту шкатулку.

На веранде придорожного кафе за столиком расположились Тобиас, Элин и Майя. Их лица раскрашены под зайчиков. На столике стоит упакованная в подарочную обертку музыкальная шкатулка. На веранде появляются два аниматора, они делают шутливые замечания по поводу семейства зайчиков, а потом уводят внутрь кафе шумную компанию, которая дожидается начала праздника.

Тобиасу, Элин и Майе приносят пиццу.

Через некоторое время Элин говорит, что плохо себя чувствует, ее тошнит. Она идет в туалет, ее рвет. Когда она выходит из кабинки, Тобиас не узнает жену, ее лицо распухло. Он просит администратора позвать на помощь. Прибывает медицинская бригада. Врач говорит, что у Элин аллергия. Но ведь я раньше ела моллюсков! Аллергия может начаться не с первого раза после потребления того или иного продукта. Элин, ее мужа и дочь забирает вертолет, отвозит их в больницу. Семья ночует в палате, Элин поставили капельницу. Она говорит врачам, что Майя ела ту же пиццу, что и она.

Утром родители поздравляют Майю с днем рождения, ей исполнилось восемь лет. Но девочка не просыпается. Она уже остыла, родители зовут врачей на помощь.

Театр теней. Маленький зайчонок качается на качелях, за ним наблюдают зайцы-родители. Зайчонка уносит петух, зайчонок срывается со спины птицы, падает на землю. Родители зайцы стоят у могилы своего ребенка.

Три года спустя. Тобиас и Элин едут на машине в отпуск. Они переругиваются по самым разным поводам: Элин не нравится купленное мужем мороженное; Тобиас забыл взять купальник для жены. Я больше с тобой отдыхать не поеду! Я тоже не поеду с тобой в отпуск.

Ночь. Элин сидит в машине. Тобиас устанавливает палатку.

Раннее утро, проснувшаяся Элин слышит, как снаружи пищат комары. Элин будит мужа: я хочу в туалет. Можно я сделаю свои дела под тентом? Там тучи комаров. Переживешь! Элин выскакивает из палатки, бежит к ближайшему дереву, присаживается под ним. Она освещает окружающее пространство фонариком и замечает белого кота. Потом видит, что к ней подходят Мог, Сампо и Черри. Мог говорит: доброе утро! Элин зовет Тобиаса. Мог: не кричи! Он бьет Элин тростью. Мы с тобой просто поиграть хотим. Элин успевает только подтянуть трусы, когда ее хватает в охапку Сампо и начинает с ней кружиться в медленном танце. Тобиас наблюдает за происходящим из палатки. Он начинает лихорадочно рыться в сумке. Звучит выстрел. Тобиас достает из сумки нож. Троица подходит к палатке, вырывает из земли крепления, валит палатку. Мог запускает под полог собаку: ату его! Слышны крики Тобиаса и лай пса. Потом все смолкает. Из палатки вытекает ручеек крови. Потом оттуда выбирается Тобиас, его тело покрыто ранами от собачьих укусов. Черри целится в Тобиаса из пистолета. Мог опускает его дуло таким образом, чтобы ствол был направлен в пах Тобиаса. Расслабься, представь, как мягко пуля войдет в твое тело.

Ночь. Тобиас и Элин едут по лесной дороге. Элин просит мужа: давай остановимся в мотеле! Зачем? Мы можем просто установить палатку. Останови у ближайшего мотеля. Если тебе жалко денег – я заплачу. Ты даже не знаешь, где мы находимся. А какая разница, где поставить палатку. Тобиас притормаживает и сворачивает в лес. Осторожнее! Тут же дорога для трактора, а не для легковушки, не гони так! Дорогу перед машиной перебегает белый кот.

Элин просыпается в палатке, слышит писк комаров, будит мужа, просится в туалет. Тобиас: мне сон страшный приснился. Иди на улицу. Нет, не выходи! Давай здесь. Ты хочешь, чтобы я помочилась в кастрюлю? Троица подходит к палатке, валит ее. Элин со спущенными штанами вытаскивают из палатки. Мог натравливает на нее пса, который обнюхивает промежность женщины. Мог: попробуй ее киску! А где же твой рыцарь? Взять его! Собака забирается под тент. Потом выползает обратно. Где он? Признавайся! Там нет никого? Ладно, мы уходим. Сампо разбегается, несется к палатке, прыгает на нее. Раздаются вопли Тобиаса. Он поднимается, оставаясь под тентом. Мог: смотрите, Каспер, дружелюбное привидение! Тобиас: не надо! Мог лупит его тростью: молчать! На твои причиндалы сейчас направлен пистолет. Какой же из тебя будет Каспер без яиц? Мог опускает дуло пистолета, который держит Черри, для более точного прицеливания.

Ночь. Тобиас стоит у озера и чистит зубы. Потом он мочится на ствол дерева и забирается в палатку. Он издает вой. Элин: что с тобой? У меня брачный сезон, я возбужден!

Утро. Элин просится в туалет, будит мужа. Тобиас: тихо! Он одевается, роется в сумке. Погаси фонарь! Тобиас выскакивает из палатки, бежит к машине, отпирает дверцу, садится за руль. Он приказывает жене: прячься в палатку! Тобиас засыпает в машине, сжимая в руке нож. Тобиас просыпается, видит в лесу свет фонарика. Троица подходит к палатке, валит ее. Раздаются крики Элин: ты с ума сошел! Клоуны запускают в палатку пса. Раздается лай, слышны крики Элин. Черри забирается в палатку и бьет ножом Элин. Тобиас заводит двигатель. К машине подбегает Сампо, прыгает на капот, падает на землю, поднимается, берет в руки толстую ветку, разбивает стекло на дверце, открывает ее и вытаскивает наружу кричащего Тобиаса. Звучат глухие удары, крики. Сампо волочит по земле тело Тобиаса.

Элин и Тобиас лежат в платке. Женщина просится в туалет. Тобиас хватает жену за руку, тащит ее к машине. Стой, я вещи заберу! Потом за ними вернемся. Супруги едут по лесной дороге. Останови машину! Ты хочешь, чтобы я описалась? Элин выходит из машины, заходит в лес, присаживается под деревом. Раздается собачий лай, Элин видит несущегося к ней пса. К машине, в которой сидит Тобиас, подходят трое. Здрасьте!

Элин просыпается в палатке. Она говорит мужу, что хочет в туалет, пытается разбудить Тобиаса, обнаруживает, что его в палатке нет. Она выходит на улицу. Повсюду лежит снег. Она видит следы человеческих ступней, которые заканчиваются там, где начинаются следы автомобильных шин. Элин бредет по лесной дороге, видит стоящую на обочине машину Тобиаса. Элин подходит к машине, видит, что там никого нет. Она садится за руль, заводит двигатель, пытается выехать на дорогу, но у нее ничего не получается, машина завязла. Элин выходит наружу, осматривает машину, издает вопль отчаяния. Она видит на дороге белого кота, идет к нему, кот убегает в лес, Элин идет за ним.

Кот приводит женщину к заброшенному дому. Элин входит в дом. Там никого нет. Окно зашторено плотным занавесом. На подоконнике стоят зажженные свечи. Элин усаживается на стоящий посреди комнаты ящик и смотрит на занавес. Тот раздвигается, Элин смотрит представление театра теней. Это история про зайчонка, которого унес петух. Зайчонок упал с высоты и разбился. Родители похоронили зайчонка, поймали петуха и посадили в клетку. В заточении петух зачах, его клетка загорелась, петух погиб, но потом возродился и взлетел в небеса. Зайцы смотрят ему вслед. Петух поет. Занавес.

Элин просыпается в палатке, будит мужа. Тот командует: на выход, живо! Ты охренел? Тобиас садится за руль. Элин возвращается к палатке, пытается собрать вещи. Тобиас догоняет жену, валит на землю, бьет.

Тобиас и Элин едут в машине. Элин обмочилась. Тобиас включает радио, звучит мелодия из музыкальной шкатулки. На дорогу опускается туман. Внезапно перед машиной появляется пес, тело которого таскал Сампо. Машина сбивает собаку, Тобиас тормозит, автомобиль вылетает с дороги и застревает в болотце на обочине. Двигатель глохнет. Тобиас и Элин обнимают друг друга. Супруги плачут.

Майя крутит ручку музыкальной шкатулки и напевает под издаваемую ей мелодию.

Знаете ли вы, что

  • Фильм демонстрировался на Московском кинофестивале.
  • Лейтмотивом фильма является детская песенка про петуха, который больше не закричит «Кукареку».
  • Оформить подписку