Назад

Фильм Те, кто желает мне смерти

Those Who Wish Me Dead
Развернуть трейлер
Поделиться
7,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Мальчик Коннор оказался единственным свидетелем жестокого преступления. Вместе с женщиной-пожарным Ханной, взявшей его под свою защиту, он пытается спастись от киллеров и разбушевавшегося лесного пожара. Анджелина Джоли встает на пути у смертоносных наемников и огненной стихии в зрелищном экшн-триллере от режиссера «Ветреной реки» и сценариста «Убийцы» Тейлора Шеридана. Фильм основан на одноименной книге Майкла Корита.

Пожарный Ханна работает на смотровой вышке посреди леса. Здесь она осталась один на один со своими кошмарами и страшными воспоминаниями о трагедии, однажды развернувшейся на ее глазах. Новый кошмар наяву врывается в ее жизнь вместе с 12-летним мальчиком Коннором, который в одиночестве блуждает по чаще, перепачканный в чужой крови. Ханна узнает, что за Коннором охотится пара элитных наемников. На глазах мальчика они недавно убили его отца, который успел передать сыну компромат на очень влиятельного человека. Теперь же хладнокровные киллеры преследуют Коннора. Но что точно не входило в их планы, так это Ханна. Она дает наемникам неожиданно мощный отпор. Их жестокое противостояние разворачивается на фоне пожара, стремительно распространяющегося по лесу.

Динамичный и напряженный триллер с элементами фильма-катастрофы и с эффектной ролью Анджелины Джоли «Те, кто желает мне смерти» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский, Украинский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ханна Фабер – парашютистка с многолетним опытом, изо всех сил пытается предотвратить гибель трех молодых парашютистов в лесном пожаре. Спасатели посвятили всю свою жизнь борьбе с огнем, но в этот раз из-за недостатка опыта просчитались. Ханна, как более опытный пожарный, помогает коллегам преодолеть лесной ад. Проходит много лет. Сейчас героиня работает пожарным надзирателем в округе Парк, штат Монтана. В ее обязанности входит нахождение на смотровой вышке и наблюдение за окрестностями. Ведь в лесу все должно быть на своих местах. Параллельно развивается еще одна сюжетная линия, Оуэн Кассерли, судебный бухгалтер, узнает о гибели своего босса и его семьи в результате взрыва газа. Это серьезная трагедия, в которую герой просто не может поверить. Хотя он еще не подозревает, что на самом деле его начальник и семья были убиты братьями Джеком и Патриком Блэквеллами.

Полагая, что он станет следующей жертвой, Оуэн Кассерли вместе со своим сыном Коннором бежит в поисках убежища у своего зятя Итана Сойера, Итан работает заместителем шерифа в штате Монтана, а также является бывшим парнем Ханны. Отец и сын попадают в засаду Блэквеллов. Злодеи открывают огонь, поэтому героями ничего не остается кроме как съехать с дороги, покинуть машину и бежать в лес. Оуэн и Коннор почти скрываются от преследования, но отец получает смертельное ранение. Перед смертью герой дает наставление мальчику. Он предоставляет показания против работодателя Блэквеллов, босса мафии по имени Артур Филипп. Отец прощается с ребенком и говорит ему бежать не останавливаясь, иначе он тоже погибнет. Мальчик со слезами на глазах оставляет отца.

Итан обнаруживает автомобильную аварию Оуэна. Тем временем Ханна натыкается на Коннора во время патрулирования. Мальчик до смерти напуган и героиня успокаивает его. Коннор сопровождает Ханну обратно в башню, чтобы обратиться за помощью. Тем временем Артур приказывает Блэквеллам выследить Коннора и убить его. Мафиози понимает, что мальчишка знает слишком много, а поэтому его бизнес становится под угрозой. В лес прибывает полиция, чтобы найти братьев. Дабы отвлечь стражей правопорядка, злодеи разжигают лесной пожар сигнальными ракетами. Огромный лесной массив медленно покрывается огнем. Дикая природа постепенно превращается в горящее пекло. Братья Блэквелл идут в дом Итана, полагая, что Коннор, возможно был там, но сбежал, и допрашивают его беременную жену Эллисон. Убийцы не знают пощады, они готовы пойти на все, лишь бы добиться своего. В этот раз жене Итана везет, она отбивается от них и убегает.

Ханна ведет Коннора на башню, чтобы передать сигнал бедствия по радио. Как только герои добираются до пункта назначения, они понимают, что радио отключилось после удара молнии. Ханна пытается отвести Коннора в город пешком через поле, но перед ними бьет молния. Девушка понимает, что они находятся на открытом пространстве, и следующий удар молнии может быть фатальным. Герои поворачиваются назад, когда огонь преграждает им путь. В этой ситуации нужно действовать быстро, а главное не паниковать. Ханна пытается понять, что же ей делать дальше для спасения. Итан возвращается домой с шерифом после того, как получает сообщение от Эллисон. Герои входят в дом в тот момент, когда Блэквеллы еще находятся там. Злодеи открывают огонь. Завязывается перестрелка, в ходе которой шериф погибает. После этого Патрик и Джек заставляют Итана вести их через лес. У мужчины нет выбора, и он вынужден повиноваться.

Спустя некоторое время герои натыкаются на башню Ханны, и Итан вынужден обыскивать ее, пока злодеи наблюдают за ним из-за дерева неподалеку. Через некоторое время Ханна и Коннор возвращаются в башню. Они тайком проскальзывают мимо злодеев. Итан замечает их и пытается подстроить все так, чтобы башня казалось пустой. Мужчина все силами хочет спасти Ханну и Коннора. Однако Патрик замечает, что Итан разговаривает, и начинает стрелять в башню вместе с братом. Под пулеметным огнем Ханне и Коннору удается сбежать, но одна пуля ранит Итана. Блэквеллы пытаются следовать за героями, но их останавливает Эллисон, которая возникает будто из ниоткуда. Девушка поливает злодеев шквальным огнем. Патрик и Джек решают разделиться. Патрик пускается в погоню за Ханной и Коннором, а Джек, в это время, пытается убить Эллисон. Между героями вспыхивает разъяренная схватка, каждый пытается уничтожить другого. Однако девушка оказывается куда проворнее и убивает Джека первым.

Коннор бежит вперед, пока Ханна отвлекает Патрика. Через некоторое время мальчик понимает, что Ханны уже давно нет. Он возвращается назад прямо в тот момент, когда Коннор пытается убить ее. Завязывается борьба. В последний момент Ханна ранит Патрика и оставляет его умирать, пока огонь подкрадывается все ближе и ближе. Эллисон воссоединяется с Итаном в башне, но они попадают в ловушку огня. Им удалось отбиться от злодеев, но огненная стихия не отступит просто так. Герои надевают кислородные маски и обнимают друг друга. Они понимают, что возможно это их последний шанс выразить эмоции. Ханна и Коннор со всех ног бегут через горящий лес и прыгают в ручей, наблюдая из-под воды, как стена огня сметает все на своем пути.

Утром пожар тухнет. Бывшая команда Ханны прибывает на место, чтобы спасти ее и всех выживших. Коннор и Эллисон в безопасности, но Итану не удалось встретить рассвет, мужчина умер от полученных ранений. Эллисон оплакивает потерю супруга, но понимает, что Итан действовал храбро и пожертвовал собой во спасение других. Спустя некоторое время прибывают службы спасения, а также журналисты. Коннор готовится дать интервью, в котором расскажет то, что передал ему отец перед смертью. Ханна всячески утешает мальчика и обещает помогать в будущем, что бы ни случилось.

Знаете ли вы, что

  • Первоначально Тейлор Шеридан был приглашен в качестве сценариста для редактирования или полного исправления текущих наработок, но, когда другой режиссер отказался от работы над фильмом, он позвонил в студию и сделал предложение. «Если я смогу заставить Анджелину снятся в этой картине, то точно доведу дело до конца», - сказал он. Студия ответила: «Отлично. Ты никогда не получишь Анджелину».
  • Фильм посвящен звукорежиссеру Алану Роберту Мюррею, скончавшемуся 24 февраля 2021 года в возрасте шестидесяти шести лет.
  • Производственная группа сконструировала огромный лесной массив, который был благополучно подожжен. Настоящие пожарные остались на съемочной площадке, чтобы тщательно контролировать обстановку, Анджелина Джоли встретилась с несколькими из них, чтобы разобраться в опасном мире работы спасателей.
  • В интервью Entertainment Weekly Анджелина Джоли рассказала о возвращении к актерскому мастерству после многих лет работы за камерой: «Мне нравится режиссировать, но в моей семье произошли изменения, которые не позволили мне руководить в течение нескольких лет. Мне нужно было просто выполнять более короткие задачи и чаще бывать дома, поэтому я вернулась к своему амплуа актрисы. Это действительно правда».
  • Актер Николас Кейдж был одним из кандидатов на участие в фильме.
  • Анджелина Джоли о работе со сценаристом/режиссером Тейлором Шериданом: «У него уникальный голос, когда речь идет о персонажах в Америке, что я заметила далеко не сразу», - говорит Джоли. «Я хотела быть с ним в этом опасном мире».
  • В романе, по которому был снят фильм, выясняется, что Джек и Патрик Блэквелл из Австралии. Говорят, что Джек причастен к преступному миру Сиднея, а Патрик был уволен из австралийской армии. В фильме происхождение героев было изменено, и теперь они были американцами, предположительно из Флориды.
  • Американская гуманная ассоциация наблюдала за некоторыми сценами, в которых задействованы животные. В этих сценах ни одно животное не пострадало.
  • Ошибки в фильме

  • Два киллера проверяют передний номерной знак автомобиля, ожидая появления своих целей. В штате Флорида, откуда прибыли мужчины, автомобили не требуют передних номерных знаков.
  • Невозможно отличить «винтовку, предназначенную для охоты на оленя» только по пулевому отверстию. Многие охотничьи ружья для крупной дичи имеют одинаковый калибр с военным огнестрельным оружием, поэтому их практически невозможно отличить.
  • Оформить подписку