Назад

Фильм Морские паразиты

Sea Fever
Развернуть трейлер
5,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Студентка-биолог Шивон проходит практику на небольшом рыболовном судне. Нарушив границу запретной зоны, экипаж корабля сталкивается с неизвестными и опасными подводными обитателями, которые проникают не только на борт судна, но и в тела находящихся там людей. Научно-фантастический фильм ужасов о невероятных тайнах темных морских глубин и вспышке эпидемии на изолированном корабле.

Талантливая студентка-биолог Шивон занимается изучением глубоководной фауны, которой она интересуется куда больше, чем людьми вокруг. В исследовательских целях Шивон присоединяется к команде небольшой рыболовной лодки, оказавшейся на мели в плане доходов. Чтобы заработать, капитан готов рискнуть и зайти на «запретную зону» в погоне за большим уловом. Но то, что случайно поймают рыбаки, выходит за пределы их ожиданий. Точнее, это «оно» ловит их. Личинки неизвестного подводного существа попадают на борт и заражают членов экипажа. Начинающий ученый Шивон использует все свои навыки и знания, чтобы справиться с заразой, но справиться со злостью и страхами людей ничуть не легче.

Любителям интригующих хорроров о борьбе за выживание предлагаем посмотреть онлайн фильм «Морские паразиты».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Студентка университета Шивон занимается в лаборатории. К ней подходит профессор. Он говорит, что диссертация Шивон зависит от того, проведет ли она практические исследования. Хватит теории!

По настоянию профессора Шивон собирается выйти в море на рыболовецком судне, чтобы провести исследования глубоководных организмов.

Шивон приходит на причал, там стоит судно «Ниам Золотоволосая». Ей помогает подняться на борт судна матрос Джонни и его тетка Кира (судовой кок). Шивон знакомят с капитаном судна Джерардом, владелицей корабля, женой Джерарда – Фреей, механиком Сади и инженером Амидом.

Джерард спускается в машинное отделение. Он разговаривает с Амидом, обещает рассчитаться с ним по итогам рейса. Амид говорит, что у него скоро должен будет родиться ребенок. Джерард просит его подождать с деньгами.

Фрея спрашивает Шивон, чем она собирается заниматься. Та говорит, что хочет поработать с аномальными проявлениями глубоководной фауны, для чего намерена фотографировать улов и совершить погружение. Фрея говорит, что рыбаки не плавают в море. Почему? Потому что плавает только… домино в проруби.

Джерард получает прогноз по рыбе. Его судно может рассчитывать на богатый улов. Но береговая охрана сообщает Джерарду, что косяки рыбы сосредоточились в запретной зоне, где сейчас находятся киты с детенышами. Джерард говорит Фрее: плакал наш улов.

Шивон выходит на палубу, снимает с головы шапочку. Все видят цвет ее волос. Она рыжая! Дурная примета! Фрея говорит Джерарду: все равно мы уже истратили деньги, которые за нее заплатили.

Шивон спускается в кают-компанию. Кира спрашивает ее: почему ты в шапке? Так ты рыжая! Шивон: надо было обесцветить волосы. Ладно, ты все равно уже на судне, так что можешь не шифроваться.

Джонни приводит Шивон в кубрик. Вот твое спальное место. Но почему здесь только четыре койки? Мы спим каждый в свою смену. Шивон: недостаток сна очень вреден для здоровья.

Шивон спускается в машинное отделение. Амид показывает ей сконструированную им опреснительную установку. Здесь три стадии очистки воды, мы можем вообще не возвращаться на берег. Шивон: а ты не пробовал найти другую работу? Для такого инженера, как ты, это место не подходит. Амид говорит, что он думает над поисками новой работы.

Джерард и Фрея молятся за то, чтобы их плавание стало успешным. Они вместе рассматривают в медальоне Фреи портрет их погибшей дочурки, золотоволосой девочки. Ее изображение в виде носовой фигуры украшает судно.

Шивон ночью в кубрике работает за ноутбуком. Ее просят не мешать отдыхать. Шивон выходит на палубу, работает при свете прожектора. К ней подходит Фрея. Они подходят к борту, смотрят в воду, где плавают флюоресцирующие морские организмы. Фрея рассказывает Шивон легенду о Ниам Золотоволосой. Она решила всю себя посвятить морю. И теперь ее волосы светятся в воде по ночам. Шивон говорит, что это – фитопланктон.

На следующий день рыбаки замечают справа по курсу судна китов с детенышами. Они говорят, что такая встреча – хорошая примета.

Фрея сообщает Джерарду, что, судя по показаниям гидролокатора, им навстречу плывет большое стадо китов, и двигается оно с нереально высокой скоростью.

Амид зовет в машинное отделение Шивон. Он показывает ей на деревянную обшивку судна: на нее воздействует какая-то сила, она продавливает отдельные участки дерева внутрь судна. Амид берет отвертку, ковыряет обшивку. В дыре появляется что-то, напоминающее щупальце моллюска.

Глохнет двигатель судна. Фрея определяет координаты корабля. Она кричит на Джерарда: так ты нас завел в запретную зону, идиот! Во что мы теперь вляпались?

Шивон собирает в баночку слизь, которая проступает на обшивке судна в местах воздействия неизвестного существа на дерево.

Джерард просит Шивон погрузиться в море с аквалангом и попытаться очистить судно от щупалец морского существа.

Шивон ныряет в воду. Она обнаруживает, что к борту судна присосалось множество щупалец какого- то гигантского существа, протянувшего конечности к кораблю из глубины моря.

Шивон поднимается на борт судна и сообщает об увиденном экипажу. Возможно, это гигантский кальмар. Фрея предлагает опустить в море лебедку с тралом и приподнять из воды кальмара. На мелководье он не сможет долго продержаться, а потому будет вынужден отпустить наш корабль.

Экипаж судна опускает на лебедке за борт рыболовецкий трал. Палец Джонни попадает в лебедку, он получает травму. Становится понятно, что мощности лебедки не хватает для того, чтобы поднять из воды гигантское существо.

Джерард видит неподалеку судно. Оно крупнее «Ниам Золотоволосой». Джерард говорит, что, видимо, им придется поделиться добычей, но судно сможет им помочь: наверное, у них имеется более мощная лебедка.

Джерард, Джонни и Шивон на шлюпке отправляются на соседнее судно. Они поднимаются на борт. Там никого нет. Джерард и его товарищи спускаются в трюм, обследуют судно. Они доходят до кают-компании. За столом сидят люди. Все они мертвы, их тела залиты кровью. У одного человека отсутствуют глаза в окровавленных глазницах. Рыбаки в спешке покидают судно. Джерард говорит, что это, наверное, морская лихорадка, которой можно заболеть ввиду недостатка сна. Шивон: а как тогда объяснить отсутствие глаз? Может быть, их выклевали птицы? Джерард просит никому не рассказывать об увиденном. У нас свои проблемы, а им мы уже ничем помочь не сможем. Пусть потом спасатели разбираются.

Когда Джерард и его товарищи возвращаются на родное судно, заводится двигатель. Ура! Тварь нас отпустила. Свобода! Шивон: вообще-то животные так легко свою добычу не отпускают. Может быть, тварь впрыснула в корпус судна яд или пищеварительное вещество?

Джерард говорит Фрее: мы ничего не поймали. Надо попробовать поймать в сеть хотя бы эту тварь. Мы, конечно, можем вернуться домой порожняком, но тогда мы просто лишимся судна.

Фрея приказывает забросить трал. Рыбакам достается обильный улов, они складывают рыбу в ящики и размещают их в холодильной камере.

Джонни и Шивон сидят в кубрике. Моряк предлагает студентке расслабиться. Это как? Джонни: ты что, заигрываешь со мной? Так я не против. Парочка уже готова приступить к поцелуям, но их уединение нарушают. Всех зовут на ужин.

Джонни и Шивон сидят за столом рядом. Девушка замечает, что у парня жар. Внезапно Джонни поднимается из-за стола: пора искупаться. Он выходит на палубу, раздевается и собирается нырнуть за борт. Его удается остановить. Шивон смотрит в глаза Джонни: что-то у тебя не так, ты подхватил какую-то инфекцию.

Джонни промывает водой глаза. Я ничего не вижу! Внезапно глаза Джонни наливаются кровью и лопаются.

Шивон высказывает предположение, что заражение происходит через воду, именно так личинки морского паразита проникают в человеческий организм.

Сади принимает душ. Джерард и Фрея просят, чтобы он выключил воду. Сади их не слушает. Фрея ломает дверь. Окровавленный Сади сидит в углу душевой. Ему перевязывают многочисленные раны и укладывают в постель.

Сади, а потом и Джонни умирают. Их тела размещают в холодильнике.

Шивон и Амид проверяют систему регенерации воды. Они обнаруживают, что металлические фильтры для очистки воды разъедены каким-то веществом. Значит, вода заражена личинками паразита. Шивон высказывает предположение, что морские личинки не выживут в пресной воде. Амид запускает в бак пресную воду. Через некоторое время Шивон проверяет ее под микроскопом – личинки никуда не исчезли.

Шивон говорит, что у нее имеется безумная идея. Надо пропустить через корпус судна и палубу электрический ток, который убьет паразита. Экипаж обувается в резиновые сапоги, палубу обильно поливают морской водой, куда помещают электроды генератора. По палубе пробегают искры электрического разряда. Шивон говорит, что личинки, скорее всего, уничтожены.

Судно ложится на обратный курс. Оно должно прийти в порт приписки примерно через 30 часов. Шивон просчитывает инкубационный период заражения личинками морского паразита. Это 36 часов. Шивон настаивает на том, что нужно лечь в дрейф и выждать время карантина. Иначе возникает риск заражения населения портового города. Все остальные члены экипажа против этого. Шивон опускает за корму канат судовой лебедки, тот запутывается в винте двигателя. Судно останавливается. Джерард предлагает Шивон тщательно осмотреть глаза членов экипажа: ты ведь что-то увидела в глазах Джонни. Шивон проводит осмотр. Оказывается, что заражены Кира и сам Джерард. Кира в ярости набрасывается на Шивон, та карабкается вверх по трапу, бьет Киру ногой по голове, та падает с трапа и ломает себе шею.

Джерард и Фрея, плача, рассматривают фотографию дочки в медальоне. Потом Джерард берет нож и перерезает себе горло.

Фрея говорит Амиду и Шивон, что она решила добираться до берега на шлюпке. Амид: но это же трое суток! Фрея: ничего, зато карантин кончится. Амид: я что нам делать с судном? Делайте, что хотите. Это всего лишь лодка. Тут есть еще резиновая лодка. Фрея садится в шлюпку и отчаливает от судна.

Амид и Шивон тоже решают покинуть судно. Они обливают палубу бензином из канистры, поджигают его. Шивон спускается в резиновую лодку. Амид говорит, что не умеет плавать. Ему приходится прыгать в воду с борта горящего судна. Он начинает тонуть. Шивон прыгает в воду, вытаскивает оттуда Амида, помогает ему вскарабкаться на борт лодки.

Шивон рассматривает свои руки, они покрыты кровью. Шивон понимает, что она тоже заражена. Амид предлагает ей наложить жгуты, чтобы предотвратить распространение инфекции в организме. Шивон его не слушает. Она ныряет в море и погружается в глубину навстречу гигантскому глубоководному существу, которое тянет щупальца к поверхности воды.

Амид остается в лодке один. Он видит огни приближающегося к нему судна.

Знаете ли вы, что

  • Дебютный полнометражный фильм Нисы Хардиман.
  • Жену капитана изначально должна была играть Тони Коллетт, но из-за конфликтов в графиках ей пришлось отказаться от участия в съемках и ее заменили на Конни Нильсен.
  • Съемки фильма начались в конце сентября 2018 года на западном побережье Ирландии.
  • Премьерный показ фильма состоялся на Международном кинофестивале в Торонто менее чем через год после начала съемок.
  • Ошибки в фильме

  • Примерно на 15 минуте фильма экипаж узнает, что по правому борту лодки плывут киты, хотя в фильме показываются дельфины.
  • Оформить подписку