Назад

Фильм Гость на свадьбе

The Wedding Guest
Развернуть трейлер
Поделиться
5,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Мусульманскую невесту Самиру накануне свадьбы похищает наемник Джей, действующий по заказу ее тайного возлюбленного. Когда заказчик меняет планы, судьба и свобода Самиры оказываются у Джея в руках. Триллер «Гость на свадьбе» снял по собственному сценарию известный британский режиссер Майкл Уинтерботтом («Круглосуточные тусовщики», «9 песен», «Убийца внутри меня»). Мрачное путешествие по нетуристическим районам Пакистана и Индии совершают номинант на «Оскар» Дев Патель («Миллионер из трущоб», «Молокососы») и индийская актриса Радхика Апте («Гуль», «Пэдмен»). Таинственный молодой мусульманин из Великобритании Джей приезжает в Пакистан на чужую свадьбу с оружием, скотчем, мешком на голову и другими предметами, которые могут пригодиться для похищения невесты. Ее зовут Самира, и она должна выйти замуж по договоренности. Джея нанял настоящий возлюбленный Самиры, богач Депеш, с которым она надеется воссоединиться в Индии. План похищения разваливается с самого начала, когда Джею приходится применить оружие, а Депеш решает умыть руки. Беглецы меняют имена и город за городом, спасаясь от преследования полиции, но Самира по-прежнему предпочитает опасность несвободе, и Джей почему-то соглашается ей помочь. Приглашаем посмотреть фильм «Гость на свадьбе» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой фильма, наемник по имени Джей, собирает чемодан и вылетает в Пакистан. Прилетев в город Лахор, он арендует машину и едет через всю страну. По дороге он покупает два пистолета и скотч. Спустя время Джей арендует еще одну машину. В итоге герой приезжает на свадьбу некой Самиры. Представившись гостем со стороны невесты, он знакомится с родственниками жениха. Те показывают ему дом Самиры и ночью Джей в него тайно пробирается. Он находит спальню девушки и, угрожая пистолетом, выводит ее под покровом ночи. Однако на выходе из двора их замечает охранник. Джею приходится несколько раз выстрелить в него.

Джей запихивает связанную Самиру в багажник арендованной машины и уезжает. Он останавливается рядом с машиной, которую арендовал до этого, и вытаскивает девушку из багажника. Он кладет ее на заднее сидение автомобиля, но не развязывает. Джей продолжает путь. Вскоре он останавливается и объясняет девушке, что его нанял Депеш – богатый возлюбленный Самиры. В итоге он развязывает ее и вручает ей ее новые липовые документы. На такси они доезжают до границы с Индией.

Джей и Самира по поддельным документам переходят границу. Они доезжают до Амритсара и селятся в отель, где их должен был ждать Депеш. Однако заказчик похищения невесты в отеле еще не появлялся. Джей оставляет Самиру в номере и идет на рынок, где покупает несколько мобильных телефонов. Герой пытается связаться в Депешем, но тот не отвечает. Когда ему все-таки удается это сделать, Депеш говорит, что застрял в Лондоне и просит перенести их встречу в Дели. Джей и Самира едут на поезде в Дели. Там они селятся в отеле как муж и жена, чтобы не нужно было делать девушке новые документы. Депеш прибывает в Индию и Джей назначает ему встречу. Депеш напуган тем, что Джей во время похищения убил человека и эта история появилась в английской прессе.

Джей встречается с Депешем в кафе. Он получает деньги за свою работу и предлагает устроить встречу Депеша и Самиры. Однако заказчик больше этого не хочет. Из-за того, что похищение прошло не совсем гладко и в прессе поднялась шумиха, Депеш боится, что полиция быстро вычислит его и Самиру. Он предлагает Джею 20 тысяч долларов за то, чтобы вернуть девушку обратно в Пакистан. Джей возвращается в отель и дает Самире прослушать запись своего разговора с Депешем. Девушка сильно расстраивается.

Джей звонит своему приятелю в Лондон и просит помочь с поддельными документами для девушки. Тот направляет его к своему человеку в Джайпур. Туда же Джей говорит ехать и Депешу. В новостях начинает фигурировать имя Депеша. В Джайпуре Джей делает Самире новые документы и встречается с Депешем. Он получает от него половину суммы за возвращение Самиры и требует вторую сразу, так как после дела они больше не увидятся. Депеш говорит, что отдаст их завтра. Также Джей заявляет, что завтра он устроит ему встречу с Самирой, так как девушка не поедет обратно пока его не увидит. Джей узнает, что Самира и Депеш планировали начать новую жизнь на деньги с продажи драгоценных камней, которые Депеш должен был выкрасть у своих богатых родственников.

На следующий день Самира и Джей садятся в машину к Депешу. Проезжая по пустынной дороге девушка просит поговорить с Депешем наедине. Джей забирает вторую часть денег и выходит из машины. Депеш и Самира начинают ругаться, и вскоре ссора перерастает в драку. Джей вытаскивает Депеша из машины и, направив на него оружие, спрашивает, где драгоценные камни. Депеш пытается врать, что камни это лишь выдумка Самиры. Девушка жмет на клаксон, Джей отвлекается и Депеш бьет его камнем по голове. Между парнями завязывается драка. Джей валит Депеша на землю и разбивает ему голову камнем.

Самира, увидев убийство своего возлюбленного, запирается в машине и звонит Джею. Она понимает, что тот убьет ее как свидетельницу и предлагает ему сделку. В обмен на половину камней Джей избавиться от тела Депеша и отпустит ее. Наемник соглашается. Самира подъезжает к нему и находит камни в обуви покойного Депеша. Джей оттаскивает тело от дороги, а потом едет на заправку. Там он наливает канистру бензина и возвращается к месту убийства. Герой обливает тело бензином и поджигает его.

Джей и Самира селятся в шикарный отель, номер в котором для себя забронировал Депеш. Джей выдает себя за Депеша. Он спрашивает у управляющего дорогу в Непал, а Самира зашивает драгоценные камни в свое платье. Герои встречаются в бассейне. Самира подплывает к Джею и целует его.

Рано утром Джей и Самира выселяются из отеля и едут в город. Там они встречаются с человеком, который уже делал документы Самире. Они продают ему машину Депеша и просят содействовать в продаже драгоценного камня. Тот приводит их к своему знакомому ювелиру. Ювелир осматривает камень и заявляет, что это бриллиант стоимостью более сотни тысяч долларов. Такой камень он купить не сможет, так как не найдет на него покупателя.

Самира и Джей едут в Гоа, в то время как полиция клюнула на их уловку и переместила поиски в Непал. В Гоа герои снимают дом на побережье. Самира еще раз пробует поцеловать Джея и в этот раз он отвечает ей взаимностью. Они занимаются любовью и прекрасно проводят время вдвоем. Однако однажды Самира встает рано утром, забирает часть их денег и уезжает. Когда утром Джей понимает, что девушка исчезла, он звонит ей. Самира просит прощения. Она говорит, что Джей может спокойно вернуться к своей нормальной жизни, а вот ее всегда будут искать. На этом фильм заканчивается.

Знаете ли вы, что

  • В фильме есть сцена с обнаженной Радхикой Апте.
  • До этого фильма Дев Патель и Радхика Апте не снимались вместе.
  • Оформить подписку