Фильм Пил

Peel
Развернуть трейлер

Тридцатилетний Пил вырос в безопасном камерном «рае», который создала для него полубезумная мать-одиночка. После ее смерти Пил покидает дом и разыскивает братьев, разлученных с ним еще в детстве. Душевную драму, рассказывающую историю взросления ребенка-мужчины, «Пил» снял британский режиссер Рафаэль Монсеррате. Главную роль исполнил Эмиль Хирш («Соседка», «В диких условиях»). Пилу тридцать лет, но его жизненный опыт не превосходит опыт дошкольника. Когда ему было пять, его отец ушел из дома, забрав двух старших сыновей. Только маленький Пил остался под колпаком у любящей до безумия матери, решившей огородить его от всех тревог и невзгод. Она гордится золотым сердцем своего невзрослеющего «мальчика», не замечая его беспомощности и незнания элементарных вещей. Мама не успевает объяснить Пилу, как ему жить после ее смерти. Оставшись в одиночестве, он приглашает в дом наглых арендаторов, воспользовавшихся его доверием. Пережив первые разочарования, Пил отправляется на поиски братьев, с которыми не виделся двадцать пять лет. Приглашаем посмотреть фильм «Пил» в нашем онлайн-кинотеатре.

8,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
8,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Три брата подъезжают на велосипедах к бассейну. Сэм прыгает в воду, Пил через шланг подкачивает в трубку воздух из насоса. Его старший брат Ред писает в шланг. Сэм, наглотавшись мочи, выскакивает их воды, его рвет.

Мать лежит с Пилом в постели, кормит его грудью. Отец говорит, что с мальчиком в таком возрасте нужно быть не настолько близкой. Я об этом знаю, но это называется любовь.

Отец усаживает в машину двоих сыновей и уезжает. Мать Пила выскакивает из дома: Говард, вернись! Она говорит младшему сыну, что они обязательно вернутся. Пил прыгает в бассейн.

Прошли годы, Пил выныривает. Его зовет мать. Она просит Пила принести ей стакан. Тот приносит матери коктейль с апельсиновым соком, дает ей сигарету.

Мать любуется педикюром, который Пил ей сделал: у тебя талант, тебе его надо развивать, ты такой прелестный сын. Я так хорошо тебя воспитала!

К Пилу приходит его соседка Чжун Джа. Она представляет своих спутниц: это моя мама, а это – моя кузина Джун. Пойдем гулять в парк? Спрошу у мамы. Пил приходит к маме и обнаруживает, что та умерла.

Пил на кладбище. Могилу матери зарывает экскаватор.

Пил разговаривает с адвокатом: у твоей матери не было страховки, она тебе оставила две с половиной тысячи долларов и дом. Плюс кредит, по которому надо платить 800 долларов в месяц. И как мне теперь жить? Я не личный консультант. Может, ты сдашь комнату? А вы можете помочь мне найти моих братьев? Да. Вот телефон.

Пил звонит в справочную службу, его просят указать город и штат, в котором живут братья Пила. По названным Пилом данным найти братьев не удается.

К дому Пила подъезжает машина. Водитель спрашивает: сколько возьмешь? За что? Отсосать. Шучу. За комнату? 400 долларов. Потенциальный постоялец (его зовут Рой) осматривает комнату и двор с бассейном. Это просто Эдем! Кто тут живет? Только я. Подружка? Нет? Правильно, не давай себя охомутать. Тут мы с тобой устроим бар. Будем принимать рит. Кого? Сеньорит. Телок, сучек. Если ты снизишь арендную плату, я научу тебя, как стать привлекательным для противоположного пола. А это что за комната? Мамина. Тут можно устроить классный траходром.

Звонок в дверь. Пил дома? Рой смотрит на гостью. К тебе репетитор по математике! Выходит Пил. Чжун Джа говорит ему: прими мои соболезнования по поводу мамы. Пил: она теперь на небесах. Хочешь посмотреть? Да. Чжун Джа заходит в сарай, Пил показывает ей поделку с портретом своей матери.

На следующий день Пил спускается на кухню и обнаруживает еще одного человека. Рой: это мой друг, профессор Эсперантито, можешь звать его просто Чаком. Он настоящий профессор? Его университет – это жизнь. Он настоящий философ, бутлегер. Его преследуют судьи на скачках, ему негде остановиться. Я предложил ему пожить у нас. Пил: так он преподает за деньги? Нет. Ему на деньги плевать. Чак по-испански спрашивает Роя: кто этот имбецил? Это – хозяин дома. Я же тебе говорил. Пил говорит, что Чак может оставаться в его доме.

Рой говорит Пилу, что в его доме нужно устроить вечеринку: ты ведь уже взрослый мальчик. Мы тебе подгоним таких цыпочек! В том числе, твою Мулан. Она ведь тебе нравится? Позовем ее, она искупается в бассейне. Но мама говорила: если мальчик и девочка искупаются в одном бассейне – она может забеременеть. Так ты еще девственник? Если дрочил в кустах – это не считается. Ничего, ты у нас скоро станешь настоящим жеребцом. Чак цитирует китайского мудреца: цветок, который дольше всех распускается, порой оказывается самым ароматным. Рой говорит Пилу, что нужно будет сдать мамину комнату. Тот не соглашается. Рой настаивает: тут должен поселиться тот, кто знает всех в окрестности. Это будет наш магнит.

Рой и Пил приходят на кухню. Пил: что за запах? Рой: это мексиканский самогон. Чак поправляет: русский. Он дает Пилу попробовать напиток. Тот делает и глоток и тут же выплевывает алкоголь.

Звонок в дверь. Вы еще сдаете комнату? Меня зовут Чед. Рой спрашивает: любишь потусить? Могу опрокинуть пару стаканчиков пива. Девушка есть? Даже несколько. У меня больше нет вопросов. Пил интересуется: насколько можешь задержать дыхание под водой? Три минуты двадцать семь секунд без учета выдоха. Новый постоялец вселяется в дом.

В доме организована вечеринка. Рой спрашивает Пила: чего-то не хватает? Это все мои соседи. Но тут нет телок! Тут одни геи. Мы вляпались. Приходят Чжун Джа и ее кузина. Они присоединяются к тусовке. Чак угощает китаянок самогоном. Пил замечает, что девушки покраснели. Чжун Джа утверждает, что у азиатов отсутствует фермент, расщепляющий алкоголь. Они отправляются к бассейну, танцуют.

Чжун Джа становится плохо, она бежит в туалет. Ее тошнит на собственный свитер, она его снимает. Рой предлагает девушке накинуть полотенце, ее знобит.

Чед спрашивает Пила, кто дал ему такое имя. Тот говорит: в детстве у меня были два брата, у них были каштановые волосы, а у меня – рыжие. Ходили слухи, что моя мама согрешила с мойщиком бассейнов, но это не так. Она сказала, что в утробе я перепил апельсинового сока, поэтому теперь я – Пил. На вечеринке появляется группа девиц, которых пригласил Чед, он идет общаться с ними. Пил заходит в комнату, спрашивает Роя: где Чжун? Из-под одеяла показывается Чжун. Рой оправдывается: я думал, что это Джун. Я их перепутал, ее тошнило, она легла со мной.

Пил приходит в свою комнату, крушит там мебель. В комнату Пила заходит Чед. Пил говорит: Рой называл меня братом, но родной брат так бы со мной не поступил. А где твои братья? Не знаю, 25 лет прошло. А ты про Гугл слышал?

Пил звонит по телефону. Ему отвечает женщина. Вы знаете, который час? Да, пять сорок утра. Можно Уилла? Кто спрашивает? Его брат Пил. А вы кто? Его жена Сара. Уилл берет трубку: где ты нашел мой номер? В компьютере моего квартиранта. Пил сообщает брату, что их мать умерла. А что с отцом? Он тоже умер. А как Сэм? Он жив? Вроде, да, но мы с ним давно не виделись. Ладно, давай как-нибудь в другой раз пообщаемся. Уилл кладет трубку.

Пил просит Чеда подвезти его к автовокзалу.

Пил приезжает к Уиллу. Ему открывает дверь темнокожая женщина. Где Уилл? Он на работе. Я его жена Сара. Хорошо, я его подожду. Пил просится в туалет, Сара его впускает в дом. Пил играет с племянницами. С работы приходит Уилл. Пил говорит, что хочет измерить рост брата при помощи мерной линейки, которую он привез из дома. Уилл соглашается: один метр восемьдесят три сантиметра! Но я же еще в школе был метр восемьдесят пять! Может быть, ты уменьшился в росте? А как там с Сэмом? Я с ним связь не поддерживаю. У него жизнь не сложилась, он подсел на наркотики и не хочет знать никого из близких. Пил спрашивает: почему двадцать пять лет назад папа уехал с вами, а меня с собой не взял. Он считал, что мама сумасшедшая, у них было много проблем. Отцу не нравилось, как она нас воспитывала: все эти штучки с домашним обучение, кормлением грудью. Даже знать не хочу, до какого возраста она кормила грудью тебя. До десяти лет. Уилл советует брату никому не говорить об этом. А почему отец ни разу ко мне не приехал и не позвонил? Уилл вручает Пилу коробку с письмами, которые отец писал младшему сыну, но так и не нашел мужества отправить. Уилл утверждает, что отец всю оставшуюся жизнь чувствовал себя виноватым перед Пилом, злился на себя, но всю злобу вымещал на старших сыновьях. Поздно вечером Уилл просит брата уехать. Сара упрекает мужа: ты выставляешь брата, которого обожают твои дочки. Уилл говорит, что ему трудно восстановить контакт с братом, которого столько лет не видел, он хочет, чтобы тот вернулся домой. Пил слышит беседу супругов и понимает, что Уилл хочет от него отделаться.

Рано утром Пил уходит из дома брата. На вокзале его встречают Рой и Чак. Пил просит Роя отвезти его в город, где живет Сэм. По дороге он требует у постояльцев заплатить за жилье. Рой и Чак собираются играть на скачках.

Пил приезжает к своему брату Сэму. Тот не хочет открывает ему дверь. Пил настаивает. Он говорит, что даст брату деньги на наркотики, если тот впустит его и даст измерить его рост. Сэм соглашается. Пил рассказывает брату о смерти матери. Он напоминает ему о том, как в детстве Сэм, обидевшись на Пила, зарыл на участке перед домом игрушечного солдатика. Пил много лет пытается найти спрятанную игрушку, но у него это не получается. Пил просит брата рассказать, где он зарыл солдатика. Он говорит, что простил Сэма и очень рад, что брат жив. Сэм требует, чтобы Пил покинул его дом, ломает мерную линейку с отметками роста трех братьев, кричит: мой рост сто семьдесят семь сантиметров, а теперь убирайся и никогда больше сюда не приходи.

В мотеле Рой сообщает Пилу, что Чак ушел в запой, он больше не вернется. Пил просит Роя снова отвезти его к брату. Он забирает Сэма и везет его домой. В дороге Пил дремлет. Рой спрашивает Сэма: как ты себя чувствуешь? Хреново. Я обыкновенный наркоман. А я обыкновенный игроман. Мы с тобой два неудачника. Среди нас только Пил нормальный. Да, есть в нем что-то особенное.

По приезде Сэм говорит, что комната, в которой он жил, стала меньше. Пил: скорее всего, это ты вырос. Сэм испытывает наркотическую ломку, поэтому просит оставить его на время одного.

Звонок в дверь. Почтальон приносит бандероль. Это послание от Чжун Джа, адресованное Пилу: прости меня, мне нравишься только ты.

Звонок в дверь. Открывает Рой. На пороге стоит рыжеволосый мужчина: меня зовут Флойд Эванс. Я когда-то мыл здесь бассейн. Говорят, что хозяйка дома умерла. Я хочу принести соболезнования. У нее есть сын? Она оставила наследство? Рой: нет, она ничего не оставила. Эванс уходит.

Пил читает письма, которые ему написал отец.

Пил мысленно отвечает отцу: у меня все хорошо, папа. У меня появилась работа, я преподаю прикладное искусство и даю детям уроки плавания. У меня есть симпатичная девушка, она многому меня учит, мы вместе хорошо проводим время. Мой квартирант Чак уже вышел из запоя, он нашел свое призвание, стал руководить танцевальной мексиканской группой. Ко мне приезжал брат Уилл с дочками, на этом настояла его жена Сара. Маме бы внучки точно понравились. Сэм сейчас живет со мной. А мама тебя точно любила. Может быть, вы с ней увидитесь на небе? А еще мы с Сэмом нашли солдатика, которого он закопал в землю 25 лет назад.

Знаете ли вы, что

  • Это второй полнометражный проект режиссера Рафаэля Монсеррате.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Пил отправляется навестить своего брата Сэма во второй раз, Рой курит в машине. При этом его сигарета скурена практически полностью. После смены ракурса камеры сигарета оказывается длиннее, чем была в предыдущих кадрах.
  • Оформить подписку