Назад

Фильм Ассистент звезды

The High Note
Развернуть трейлер
Поделиться
8,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Молодая ассистентка американской поп-звезды мечтает о карьере продюсера, но сталкивается с трудностями и непостоянством мира шоу-бизнеса, а также переживает непростую историю любви на фоне музыкальной сцены Лос-Анджелеса.

Мэгги Шэрвуд всегда мечтала связать свою жизнь с музыкой, и в итоге ей это удалось: вот уже несколько лет она работает помощницей певицы Грейс Дэвис, своего давнего кумира. Грейс, чья карьера близится к закату, привыкла во всём полагаться на свою ассистентку, но иногда оказывается слишком требовательной и ведёт себя как настоящая дива. Со временем Мэгги осознаёт, что хотела бы стать продюсером и выпускать новую музыку. Однажды судьба сводит её с талантливым исполнителем, и Мэгги говорит ему, что продюсирует начинающих артистов. Ничего не сказав Грэйс, Мэгги начинает работу с одарённым певцом…

Как сложится дальнейшая карьера девушки, если Грэйс узнает о её стороннем проекте? Удастся ли Мэгги добиться исполнения своей мечты? Приглашаем поклонников музыкальных мелодрам посмотреть онлайн фильм «Ассистент звезды», где главные роли сыграли Дакота Джонсон и Трэйси Эллис Росс.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мэгги Шервуд – давно работает личной помощницей легендарной R&B певицы Грейс Дэвис, которая до сих пор успешно гастролирует несмотря на то, что уже десять лет не выпускает никакого нового материала. Мэгги также является начинающим музыкальным продюсером. В свободное время она делает ремиксы на песни Грейс. Менеджер Грейс, Джек Робертсон, считает, что ее время прошло, и она должна осесть в Лас-Вегасе и продолжать выпускать живые альбомы, а не записывать новый материал.

В продуктовом магазине Мэгги встречает начинающего музыканта Дэвида Клиффа и наблюдает за его выступлениями на открытом воздухе. Он приглашает ее на вечеринку к себе домой, где, к своему удивлению, она узнает, что он довольно богат. Впечатленная его голосом, она лжет о том, что является профессиональным продюсером и предлагает поработать с ним над альбомом. Он соглашается, и они вдвоем начинают работать вместе. Мэгги попутно тренирует его.

Грейс недовольна тем, что популярный музыкальный продюсер делает ремикс на одну из ее песен, чтобы сделать ее звучание более модным с чрезмерным использованием синтезаторов и поп-элементов. Потрясенная Мэгги показывает Грейс свою собственную версию песни, и Грейс решает выпустить версию Мэгги без оплаты или упоминания о ней. В то время как Мэгги рада быть продюсером для Грейс, Джек тянет ее в другую сторону, пытаясь показать, как ее бестактность разрушила потенциальные будущие сделки. Позже Грейс выражает свою заинтересованность в записи нового альбома для своего лейбла звукозаписи. Представители лейбла отвергают эту идею и подталкивают ее к мысли о Вегасе. Грейс эта ситуация сильно смущает. Мэгги призывает Грейс не обращать внимания на лейбл и создавать новый материал, но Грейс читает ей лекции о том, как женщины ее возраста и расы редко преуспевают в музыке.

У Мэгги и Дэвида возникает романтическая связь, когда запись его демо подходит к концу. В то же время Мэгги узнает, что Ариана Гранде отказалась от участия в запуске альбома Грейс. Сначала она договаривается с Дэном Дикинсом, но потом понимает, что разогрев для нового альбома Грейс станет идеальным местом для исполнения Дэвидом его песен. Она обращается к помощнику Дэна, но сильно удивляется, когда сам Дэн, послушав песни Дэвида, решает отойти в сторону, чтобы позволить ему выступить.

Во время вечеринки Мэгги говорит Джеку и Грейс, что Дэн отступил и обещает все исправить. Затем она просит Дэвида, который считал, что они идут на свидание, спеть. Услышав, что вечеринка для Грейс Дэвис, Дэвид уходит в гневе, отказываясь выступать. Мэгги говорит Джеку и Грейс, что не смогла найти бэк-вокалистку. Грейс ругает ее, высмеивая ее амбиции стать продюсером, когда она даже не может преуспеть в качестве ассистента. Затем Грейс ее увольняет.

Мэгги возвращается домой к своему отцу Максу, который работает диджеем на радио, и начинает планировать будущее. После воодушевляющей поддержки со стороны отца Мэгги обращается к Дэвиду, чтобы продолжить работу над их альбомом, и к Грейс, чтобы поблагодарить ее за то время, когда она работала на нее. В то же время Грейс понимает, что скучает по Мэгги, которая была верной помощницей и никогда не использовала ее.

Грейс приезжает в дом Мэгги и неохотно приносит свои извинения. Похвалив ее продюсерскую работу над концертным альбомом, она говорит, что никогда раньше не работала с женщиной-продюсером, но хочет, чтобы Мэгги была первой, а также говорит ей, что она начала писать новый материал. Когда она поет для Мэгги, появляется Дэвид. Прежде чем Мэгги успевает представить их друг другу, Дэвид рассказывает, что Грейс – его отчужденная мать. Этот факт она тщательно скрывает от общественности. Дэвид также говорит Мэгги, что Дэн Дикинс передал его материал в нужные руки. Благодаря этому Дэвид получил предложение от студии.

Дэвид выступает на музыкальном фестивале. Он просит Грейс присоединиться к нему на сцене, показывая, что она его мать, и они поют дуэтом. Мэгги наблюдает за их выступлением. Позже в студии Мэгги продюсирует новый альбом Грейс.

Знаете ли вы, что

  • Мать Трэйси Эллис Росс – номинантка на премию "Оскар", обладательница премии "Золотой глобус", актриса, суперзвезда и певица – Диана Росс. Мать Дакоты Джонсон - номинантка на премию "Оскар", обладательница премии "Золотой глобус" – актриса Мелани Гриффит. Сама Мелани играет Тесс в этом фильме. Это отсылка к ее знаменитой роли Тесс Макгилл в картине «Деловая женщина» (1988).
  • Грейс утверждает, что только пять женщин старше 40 лет имели синглы номер один, и только одна из них была афроамериканкой: на момент съемок это были СИА (40 лет), Мадонна (42 года), Бетт Мидлер (43 года), Шер (52 год) и Тина Тернер (44 года). Однако еще Арета Франклин (45 лет) также стала номером один, хотя и в дуэте с Джорджем Майклом. К тому времени, когда фильм был выпущен, Мэрайя Кэри (49 лет) также добавила к этому числу. Кроме того, СИА много работала как с Грегом Курстином, который написал и продюсировал песни для саундтрека к этому фильму, так и с Дипло, у которого есть небольшая роль продюсера в фильме.
  • Дакота Джонсон и Айс Кьюб ранее снимались вместе в фильме «Мачо и ботан» (2012).
  • Ванури Кахиу изначально должна была стать режиссером этого фильма.
  • Юджин Кордеро и Марк Эван Джексон ранее снимались в телесериале «В лучшем мире» (2016 – 2020).
  • Оформить подписку