Назад

Фильм Исцеляющая

Harmony
Развернуть трейлер
Поделиться
6,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

У Хармони есть талант: забирать у людей боль и страх. Но их страдания концентрируются в ней и приносят огромные мучения. Чтобы уравновесить эмоции, девушке нужно найти свою любовь.

Хармони – бедная бездомная девушка, у которой нет ни семьи, ни дома. Она одиноко живет на грязном складе и выходит оттуда, только чтобы помогать людям. Героиня обладает суперспособностью и умеет исцелять одним прикосновением. После взаимодействия с ней люди перестают чувствовать боль, избавляются от страхов и забывают о депрессии. Однако чужие проблемы буквально убивают Хармони и мучительно вытекают через ее пальцы черной жидкостью.

Хармони не хочет отказываться от дара и готова дальше спасать людей, несмотря на свои страдания. Она понимает, что ей нужно найти баланс между отрицательной и положительной энергией, ведь ничего хорошего она в жизни не чувствует. Единственный выход – любовь. Неожиданно девушка встречает Мейсона, сына своей пациентки. Он оказывается единственным человеком, от которого она не получает боли. Вместе они попробуют уравновесить темные и светлые силы. Получится ли у них? Чтобы узнать судьбу Хармони, посмотрите фэнтезийную мелодраму «Исцеляющая» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Женский голос рассказывает легенду, по которой во Вселенной существует два вида подлинных чувств: любовь и страх. С самого рождения автор этих слов чувствует негативную энергию вокруг себя. Девушка выросла способной поглощать чужие страхи, и всякий раз при этом она испытывает боль. Будучи младенцем, она избавила акушерку от боязни окунать новорожденную.

год спустя. Бездомная девушка Хармони наблюдает необычное атмосферное явление: каскад молний без дождя. Неожиданно она испытывает недомогание, причиной которого испытывающий страшные судороги бродяга. Хармони прикасается, и ему становится лучше. Потом она видит плачущую девушку и так же помогает ей одним прикосновением.

Хармони приходит в приют для животных, где берет на руки котенка. Немолодая хозяйка питомника Молли спрашивает, что происходит с подругой. Хармони жалуется на непонятные видения, которые не дают покоя. Молли поздравляет ее с днем рождения, и эти теплые слова немного приводят Хармони в себя.

Группа парней и девушка играют на баскетбольной площадке. Хармони случайно их замечает и подглядывает. Побежав за мячом, один из парней замечает Хармони, которая скрывается в ночи. Парень поднимает с земли странный стеклянный шарик. Хармони возвращается к себе домой. Она живет одна на заброшенном складе, оборудованном для первых нужд.

На следующий день молодой человек в ярком пиджаке и с татуировкой на лице развлекает детишек на улице фокусами. Иллюзионист помогает пожилому бомжу, так они знакомятся. Старик интересуется списком вопросов, который написал молодой человек. Там в основном философские вопросы о любви и бытии. Молодого человека зовут Мэйсон.

Идя вечером по переулку, Хармони замечает, как незнакомая женщина собирается застрелиться. Девушка успевает ее исцелить. Благодарная женщина дает Хармони свою визитку, где написано «Доктор Бет Миллер».

Мэйсон едет вечером в метро, где оказывается в окружении компании уличных любителей баскетбола. Лидер компании Джимми сверлит фокусника недружелюбным взглядом. Только подъехавший на нужную станцию поезд спасает Мэйсона от крупных неприятностей.

Хармони сталкивается с уголовником, который на нее тут же нападает, но девушке удается вырваться, используя свои способности. Еле ковыляя, она привлекает внимание компании баскетболистов. Заика Зак рвется помочь незнакомке, с которой явно что-то не так, но Джимми его властно останавливает. Хармони кое-как удается добрести до дома, где она продолжает страдать от чужой боли. Только в ванной, где она опрокидывает на себя сразу несколько ведер холодной воды, Хармони удается оклематься.

На склад врывается уличная компашка. Хулиганы разыскивают Хармони. Первым ее замечает Зак, но тут же задергивает шторку, укрывая Хармони от своих дружков. Заика предлагает пойти лучше поиграть, но Дмимми не может уйти просто так. На пару с девицей они разносят мебель в квартире. Когда Хармони выбирается из ванной, она видит полный развал и стеклянный шарик на полу.

Бет Миллер звонит Мэйсону, который оказывается ее сыном. Женщина вернулась в город после долгого отсутствия, и в честь этого устраивает вечеринку, куда приглашает Мэйсона. Хармони пытается найти пристанище у Молли, но у той никто на стук не отвечает. Тогда Хармони решает позвонить по номеру на карточке. Она застает Бет на вечеринке. Девушка рассказывает о своей неприятности и просится на ночлег.

В метро Хармони сталкивается с Джимми, и ей едва удается от него ускользнуть. Бет радушно встречает девушку и просит пообщаться с одной проблемной парой. У Мэйсона странное ощущение, и он реагирует на Хармони как на старую знакомую. Молодой человек берется неуклюже ухаживать за гостей. Появляется та самая пара. Хармони объясняет принцип действия своего дара. Мэйсон незаметно наблюдает за этим, а спустившись вниз, торопится помочь Хармони, чувствующей недомогание. Мэйсон не успевает задержать девушку. Он просит мать рассказать всё, что она знает про Хармони.

Дома Мэйсон находит конверт с деньгами, врученный Хармони от благодарной пары, который она не взяла. Ночует Хармони у Молли, где с утра ее находит Мэйсон, чтобы вручить оставленную куртку. Парень неловко пытается куда-нибудь пригласить девушку. Молли на радостях чуть ли не силой выставляет Хармони вместе с ухажером, а затем кому-то звонит с сообщением об их встрече.

Мэйсон приводит Хармони в обсерваторию, где стоит великолепный телескоп. Запинаясь от чувств, молодой человек рассказывает девушке о звездах и галактиках, а затем просит рассказать, как Хармони исцеляет людей. Мэйсон не понимает, откуда у них с Хармони странная связь и решает отвести девушку в тайное место, которое они открыли вместе с давней подругой Евой. Этим местом оказывается красочная дискотека. Ева тут же замечает Мэйсона, они знакомятся с Хармони. Мэйсон окружает девушку заботой и вниманием, а затем приглашает поужинать в кафе. Там Мэйсон дарит фотографию звездного неба. Хармони в ответ преподносит рифленую картинку. На прощанье Мэйсон просит о свидании завтра и отдает девушке свой телефон. По дороге парня одолевают страшные воспоминания о старой аварии, и он попадает в новую.

Хармони впервые в жизни просыпается, ощущая себя счастливой, но вскоре ей вновь приходится испытывать страдания – за Мэйсона, находящегося между жизнью и смертью. В больнице Хармони чувствует сильный дискомфорт и понимает, что не может там находиться. Мэйсон вскакивает с кровати и рвется за девушкой, но его удерживают. Тем временем компания хулиганов решает вновь наведаться в жилище Хармони. Из-за Джимми, которому она по неизвестной причине не дает покоя. Мэйсон разыскивает Хармони, но в приюте только Молли и незнакомая чернокожая женщина.

Выясняется, что это постаревшая акушерка, которая держала на руках новорожденную Хармони. Мэйсон появился на свет в том же роддоме в ту же ночь. Помимо них родилось еще трое младенцев. Хармони вобрала в себя черты всех пятерых, став олицетворением гармонии. Старуха с горечью признает, что ей было очень тяжело отпустить Хармони, но они с Молли тайно наблюдали за ее жизнью.

Заку удается опередить дружков и предупредить Хармони о смертельной опасности. Девушка прикасается к нему и убегает. Излечившийся от заиканья Зак решительно встречает своих приятелей и решительно требует оставить Хармони в покое. Джимми видит значительную перемену в Заке, а тот его больше не боится. Мэйсон звонит в реестр и спрашивает, кто еще родился в ту ночь вместе с ним. Матери у всех умерли при родах, а отцы неизвестны.

Хармони возвращается в свою берлогу и начинает спешно собирать вещи. В этот момент к ней заявляется Джимми с компанией. Мэйсон в это время пытается понять, кем могут быть трое других людей, рожденных в ту же ночь, что и они с Хармони.

Хулиганы связывают Хармони. Джимми издевательски представляет всю их компанию. Как только он притрагивается к Хармони, перед ее глазами проносятся все совершенные им злодеяния, в частности избиение Зака. Сам Зак в это время с огромным трудом, но поднимается на ноги. Компания продолжает куражиться, а у Хармони с ногтей начинает литься черная жидкость. Хулиганам становится плохо. Хармони считает, что негативная энергия Джимми убивает дружков. Главарь застреливает их.

Мэйсон бежит на помощь. Хармони умоляет его спасаться самому, а Джимми наводит пистолет на дверь. Хармони удается вырваться, она касается ладонями вылившейся из нее жидкости, после чего Джимми падает. Хармони просит не подходить к ней, поскольку негативной энергии слишком много, но Мэйсон не слушается и вместе с ней впитывает жидкость, после чего они падают без чувств. Когда Зак добирается до жилища он видит лишь бездыханные тела и звонит по телефону Мэйсона.

Хармони приходит в себя доме Миллеров. Она слышит страшные крики – это Мэйсон находится в страшной агонии, а мать бессильна ему помочь. Хармони понимает, что это из-за впитанного зла от Джимми, и просит Бет на время уйти, а потом передать Мэйсону благодарность за тот мир, что он открыл для нее. Хармони ложится головой на грудь Мэйсону и теряет сознание.

Мэйсон приходит в себя, ему снова хорошо, но Хармони не дышит. Мэйсон относит девушку на море, и происходит чудо: Хармони оживает. Теперь она знает не только страх, но и любовь. Некоторое время спустя Хармони с Мэйсоном находят остальных троих. Им предстоит исцелить этот мир.

Знаете ли вы, что

  • Исполнительница главной роли Джессика Фалькхолт скончалась от травм, полученных в автомобильной аварии, за 10 месяцев до выхода фильма. Для нее эта роль стала первой и последней в полнометражном кино.
  • Фильм снимался в Сиднее в августе 2016 года.
  • Ошибки в фильме

  • Сцена в больнице, куда Хармони прибежала помочь попавшему в аварию Мэйсону. Когда Хармони бежит через двойные двери, пустая пластиковая бутылка падает из рюкзака на землю. Однако на следующем кадре бутылка снова оказывается в рюкзаке.
  • Оформить подписку