Назад

Фильм Бесконечность

Infinite
Развернуть трейлер
Поделиться
7,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Много лет Эван лечится от галлюцинаций, пока не понимает, что это не безумие, а воспоминания из прошлых жизней. Он узнает о тайном обществе людей, способных к реинкарнации, сохраняя при этом свою прежнюю личность, память и все навыки. Марк Уолберг в зрелищном фантастическом экшне от режиссера кинохитов «Тренировочный день», «Стрелок» и «Великий уравнитель» Антуана Фукуа.

Вы когда-нибудь удивлялись своему отражению в зеркале, словно ожидали увидеть другое лицо? Знали и умели то, чего не могли знать и уметь? Путали сны с реальностью? Эван отвечает на все эти вопросы «да». Еще в подростковом возрасте у него диагностировали психическое расстройство, и с тех пор его жизнь стабильно идет под откос. К навязчивым галлюцинациям добавляются проблемы с работой и неоплаченные счета, а тут еще на его след выходит группа очень странных людей. Они уверяют, будто знакомы с Эваном несколько веков. Оказывается, он не безумец, а «бесконечный» – один из немногих, кто раз за разом перерождается без потери в накопленных знаниях и умениях. И только он может остановить своего старого знакомого Батхерста, который хочет любой ценой оборвать цикл перерождений. Пусть даже для этого Батхерсту придется вслед за собой отправить в небытие всё живое.

Любителям захватывающих боевиков с эффектными трюками, преследованиями и поединками предлагаем посмотреть онлайн фильм «Бесконечность».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События фильма начинаются в 1985 году в Мехико. Генрих Тредуэй пытается сбежать от властей и человека по имени Батхерст. Он и его коллеги, Абель и Леона, говорят о некоем «Яйце», которое Тредуэй украл у Батхерста. Тредуэй говорит Абелю, что, если он не выживет, последний должен не забыть «заглянуть внутрь». Затем он съезжает с моста, выпрыгивает из своей машины в воздухе и взбирается на строительный кран. Далее Тредуэй лишь беспомощно наблюдает, как Батхерст прибывает и убивает Абеля и Леону.

События переносятся в 2020 год. Эван Макколи страдает шизофренией. Из-за темных пятен своего прошлого и жестокого поведения он не может устроиться на работу. Нуждаясь в лекарствах, он выковывает катану для местного гангстера, хотя никогда не учился быть мастером клинка. После того, как сделка проваливается, Эван совершает побег, но позже его арестовывают. Мужчина, который приходит к нему в полицейском участке, представляется как Батхерст. Он начинает называть Эвана Тредуэем и утверждает, что они знают друг друга веками.

Когда Батхерст заставляет Эвана вспомнить кое-что из его прошлой жизни, в комнату, проламывая стену, влетает машина. Спасительница Эвана – Нора Брайтман. Она приводит Эвана в группу, частью которой она является. В мире насчитывается около 500 человек, которые могут вспомнить все свои прошлые жизни, известные как Бесконечные. Среди Бесконечных развились две противоположные фракции: верующие и нигилисты. Верующие, такие как Нора, думают, что память – это уникальный дар, который им передали высшие силы, чтобы сделать мир лучше. Нигилисты вроде Батхерста считают это проклятием. Они думают, что Бесконечные обречены быть свидетелями самоуничтожения человечества. Они хотят освободиться от этого и уничтожить всю жизнь на Земле.

Обе фракции верят, что Эван – это реинкарнация Тредуэя. В его памяти о прошлой жизни скрыто местонахождение «Яйца», специального устройства, которое было создано, чтобы покончить с миром. Верующие должны восстановить его память и обеспечить безопасность «Яйца» до того, как Батхерст схватит Эвана и вытрясет из него всю информацию пытками. Как объясняет Эвану Нора, реинкарнация Леоны, Бесконечные начинают вспоминать свои прошлые жизни, когда они молоды. К моменту полового созревания они уже помнят все. Вот почему Эвану поставили диагноз шизофрения. Эван изо всех сил пытается вернуть воспоминания Тредуэя. Лишь после сеанса в машине Артисана Эван открывает свои воспоминания.

Тредуэй был убит предыдущим Батхерстом вскоре после Абеля и Леоны. Верующие извлекли его тело и отнесли его обратно в Центр, где оно хранится в камере. Эван вспоминает, что он вспорол себе живот и положил «Яйцо» внутрь. Батхерст когда-то был товарищем Тредуэя. Они провели столетия, сражаясь бок о бок друг с другом. Однако Батхерст разочаровался в миссии верующих и стал предпринимать попытки покончить с реинкарнацией. «Яйцо» было результатом этих поисков. При активации это устройство будет атаковать ДНК живых существ и уничтожит саму жизнь.

Устройство с «Яйцом» внутри вылетает из самолета. Эван прыгает за ним, и Батхерст следует за Эваном. Двое противников дерутся в воздухе, и Эвану удается остановить обратный отсчет, вытащив «Яйцо». Он стреляет в Батхерста из специального оружия, что гарантирует, что Батхерст более не возродится. Эван тонет в океане вместе с «Яйцом». Тем временем Нора и Артисан уничтожают чипы, освобождая души верующих, попавших в ловушку Батхерста, в том числе души Абеля. Нора и Абель возрождаются и встречаются вновь. Эван рождается в Джакарте, Индонезия. Артисан наносит ему визит, и Эван узнает его.

Знаете ли вы, что

  • Фильм попал в Голливуд благодаря краудсорсингу. В основе сюжета лежит книга Д. Эрика Майкранца «The Reincarnationist Papers». Автору было трудно привлечь внимание литературного агента, который продал бы книгу Голливуду. Вместо этого он предоставил краудсорсинг своему агенту Ханту, предложив комиссионные каждому читателю, кто сможет доставить его книгу в Голливуд. Поместив это предложение на первой странице своей книги, он дал возможность армии читателей вывести свою книгу на большой экран. Восемнадцать месяцев спустя он получил электронное письмо от помощника голливудского режиссера, который нашел его книгу в отеле в Непале. В 2017 году студия Paramount Pictures выкупила права на экранизацию книги.
  • Батерст спрашивает Эвана, какой из этих предметов принадлежит ему. Аналогичный тест дается потенциальным реинкарнациям Далай-ламы.
  • Автомобиль, из которого герои выходят у казино, — это концепт-кар Aston Martin Lagonda Vision.
  • Крис Эванс должен был исполнить роль Эвана Майклса, но ему пришлось отказаться от участия в фильме из-за несогласованности съемочных графиков.
  • Эффект, используемый на постере фильма, называется муаровым.
  • Это первый совместный проект режиссера Антуана Фукуа и актера Марка Уолберга с 2007 года.
  • Марк Уолберг и Дилан О'Брайен ранее вместе снимались в картине «Глубоководный горизонт» (2016) режиссера Питера Берга.
  • Песня, которую Артисан играет на своей гитаре, - «Lift Every Voice And Sing», обычно упоминается как черный гимн.
  • Марк Уолберг и Чиветель Эджиофор снимались вместе в фильме «Кровь за кровь» (2005) режиссера Джона Синглтона.
  • Несколько раз на заднем плане в фильме можно услышать знакомый звуковой эффект трансформации из франшизы «Трансформеры». Марк Уолберг снимался в этой франшизе.
  • Исследуя оружейный склад, Марк Уолберг останавливается, чтобы осмотреть снайперскую винтовку. Он идентифицирует ее как M82. Это оружие персонаж Уолберга использовал в картине «Стрелок» (2007), режиссером которой также является Антуан Фукуа.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Марк падает со стены после побега, он приземляется на крышу автомобиля. После смены ракурса камеры оказывается, что он приземлился на лобовое стекло совершенно другой машины. Когда камера снова меняет ракурс, он уже приземляется на крышу, как и раньше, но на первоначальную машину.
  • Приспешник Ронни поднимает затвор своего пистолета, когда угрожает Эвану. Затем, после того как Ронни велит ему держать Эвана на прицеле, тот взводит курок снова.
  • Батхерст описывает свою пулю как «250 граммов свинца». Патроны на столе калибра .357 никогда не поставлялись в весе 250 граммов.
  • Когда Батхерст вытаскивает яйцо из мертвого тела, на металле и на его руке не видно никаких следов крови.
  • Концепция фильма состоит в том, что, как только они умирают, они мгновенно перевоплощаются в только что родившихся младенцев. Однако Батхерст объясняет, что он начинает вспоминать прошлое, когда начинает формироваться мозг, и это сводит его с ума, так как он месяцами находится в утробе матери, и все это время только и делает, что переваривает свои мысли.
  • Оформить подписку