Назад

Фильм Безумный куш

Danger One
Развернуть трейлер
Поделиться
6,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Медики скорой помощи Дин и Эрик забирают с места аварии умирающего мужчину и находят при нем миллион долларов. Поддавшись искушению, напарники прячут деньги, за которыми уже идет большая охота. Том Эверетт Скотт («То, что ты делаешь», «Саутленд») и Джеймс Джурди в криминальной экшн-комедии «Безумный куш» режиссера-дебютанта Тома Оша. Два скромных медбрата Дин и Эрик, работающих на машине скорой помощи, подбирают на дороге смертельно раненого мужчину, попавшего в аварию. Срезав его одежду, медики обнаруживают в подкладке куртки аккуратно зашитые пачки банкнот общей суммой в круглый миллион долларов. Для амбициозного неудачника Дина эти деньги – билет на вершину успеха, а для молодого отца семейства Эрика это возможность поддержать своих близких. Приятели забирают деньги себе, успокаивая свою совесть тем, что наверняка обобрали каких-то плохих парней. В этом они не ошиблись – за деньгами разворачивают охоту безжалостные бандиты и очень сердитые полицейские, а мирные медики, обезумевшие от жадности, показывают себя с неожиданной стороны. Приглашаем посмотреть фильм «Безумный куш» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фургон скорой помощи частной компании «Турбоэлита» едет на вызов. Владелец компании Дин болтает со своим приятелем Эриком, который сидит за рулем: что полезней, съесть такую гадость, как копченый угорь, или такую вкуснятину, как гамбургер?

Скорая помощь прибывает к месту происшествия. Эрик: копы еще не приехали. Дин: справимся без них. Друзья погружают в машину человека, в голове которого торчит вбитая туда бутылка. Я умру? А ведь даже не болит. После того, ка парамедики погружают каталку с пациентом в машину, к ним подходят трое парней и предлагают их подвезти. Дин: я тебе что, долбаный «Убер»? Да брось ерепениться, подвези! Ты еще в меня пальцем тычешь? Начинается драка. Эрик говорит пациенту: потерпи минуточку, я сейчас. Он приходит на выручку Дину. Парамедики побеждают. Дин: ну, кого еще подвезти на скорой?

Эрик вечером складывает еду в пакетик. Жена спрашивает его: ты куда? На смену. У тебя уже вторая ночная смена за неделю! Это же деньги. Толку от твоих смен не видно, а дети тебя почти не видят. Зря ты отказался от работы, которую тебе мой брат предлагал. Из соседней комнаты слышен плач младенца. Я пойду, Вэл!

Окрестности аэропорта. Возле машины стоит мужчина (Крэддок), он слушает через наушники оперу Бизе «Кармен». За ним следят двое людей, сидящие в автомобиле. Из здания аэровокзала выходит парень (Рами), Крэддок его подзывает. Рами хочет снять с себя куртку. Крэддок его останавливает: потом. Рами садится в машину, автомобиль трогается. Крэддок спрашивает Рами: и что ты собираешься делать с той кучей денег, которая тебе полагается? Я бы посоветовал тебе съездить куда-нибудь: Нью-Йорк, Сантьяго, который в Чили. Или, например, Рейкьявик, там намечается отличный фестиваль. Что? А, понятно. Ты увлекаешься травкой и видеоиграми? Нет: гашиш и видеоигры.Крэддок обнаруживает, что за ним едет какая-то машина. Кажется, за нами хвост. Пристегнись. Крэддок вдавливает в пол педаль газа.

Гараж компании «Турбоэлита». Дин говорит Эрику: эти козлы сами виноваты. Эрик спрашивает Дина: а ты меня сегодня внес в график? А то я за прошлую неделю что-то мало получил. Похоже, ты пару моих дежурств не внес в график. Да, я забыл. Но пойми, у меня столько сотрудников, на всех просто времени не хватает.

К Дину подходит Бри, которая возилась с двигателем второго фургона компании «Турбоэлита»: нужен новый приводной ремень. Эрик спрашивает Дина: как насчет повышения?

По громкой связи приходит сообщение: авария. Дин: вперед, за денежками. Садясь в кабину неотложки, он кричит еще одному сотруднику компании: Рубен, не занимай телефон!

Эрик и Дин едут на вызов. Дин говорит: я подумал над твоими словами и принял решение: теперь ты у нас полноценный парамедик, а не стажер! И что это означает? Больше почета и уважения. Плюс дополнительные обязанности. А деньги? Ты пойми, в стране сейчас кризис. У нас Сэм заболел, нужны деньги на лечение. А как там поживает крошка Дарли? Ты перепутал ее имя. А ведь ты ее крестный! Да ладно, я тоже когда-то был женат, всегда считался плохим отцом. Прекрасно помню, как все это затягивает. И вообще: мы тут жизни спасаем, а тебе бы только деньги.

Скорая приезжает к месту аварии. Там находится пожарная команда. Дин вступает в шутливую перебранку с одним из пожарных – Максом.

Парамедикам сообщают, что пассажир машины пострадал гораздо серьезней водителя. Он уже вообще на полпути на тот свет, поэтому именно пассажир – в приоритете. А водитель, хотя и находится без сознания, может потерпеть до приезда следующей скорой помощи. Дин говорит начальнику пожарной команды: мне потребуется помощь. Возьми Макса. Макс и Дин погружают в фургон каталку, на которой лежит Рами. Эрик садится за руль.

Макс говорит Дину: смотри, у него серьезное кровотечение. Надо разрезать одежду. Дин разрезает куртку Рами и обнаруживает, что она набита упаковками со стодолларовыми купюрами. Несмотря на непрямой массаж сердца, который делает Макс, Рами умирает. Макс: тут, наверное, тысяч сто. Дин оценивает стопку пачек с деньгами: нет, этот парень на себе целый миллион тащил!

К месту аварии подъезжает машина, откуда выходят двое полицейских из отдела таможенного контроля: Монтес и Вонг. Вскоре подъезжает их начальник офицер Бэквит. Монтес докладывает: мы действовали по инструкции, но он внезапно повернул и резко поддал газу. Когда мы приехали – все было кончено. Кто остался жив? Пассажира увезли, водитель цел. Бэквит: вы знаете, кто это? Это сам Крэддок, правая рука Аккермана. А это значит, что курьер вез крупную сумму денег. Мы столько месяцев разрабатывали эту операцию.Так, деньги могут быть в машине или у пассажира. Вы отправляйтесь в больницу, а я осмотрю машину.

Эрик, наблюдая в зеркало заднего вида за тем, что творится в салоне, говорит коллегам: положите все на место, как приедем в больницу – все сдадим. Дин: представь на минутку: мы ничего никому не сообщили и все оставили себе. Это же контрабандисты, они что, побегут в полицию жаловаться? Спишут все на потери. А копы? А они откуда про деньги знают? Дин говорит Эрику: мы его сами в больницу сдадим, сиди в машине. Дин и Макс возвращаются в фургон. Вы сообщили про деньги? Нет. Это безумие. Слушай, раздели миллион на три части. Это по 300 с лишним тысяч каждому. Нет, я в этом не участвую. Дин: если меня поймают – ты безработный. А если я не возьму денег – ты все равно безработный. Я компанию долго на плаву не удержу.

Крэддок приходит в себя. Где он? Он в больнице, скоро и вас туда доставят. Бэквит просит у полицейского офицера, который работает на месте аварии, чтобы ему разрешили допросить водителя. Но пока полицейские договариваются между собой, Крэддок исчезает.

Эрик соглашается с доводами Дина. Хорошо. Но только нам надо деньги припрятать, подождать, выяснить, что их никто не ищет. Ладно, пару деньков, – говорит Макс. Нет, пару месяцев. Работаем как обычно, никаких крупных вкладов или покупок. Дин: да, он абсолютно прав.

Машина въезжает в гараж. Дин запирает дверцу. За Максом приезжают из пожарной части. Он на прощание говорит парамедикам: я был в Ираке и научился там убивать людей с легкостью необыкновенной. Так что не пытайтесь меня кинуть, придурки.

Крэддок приходит на автостоянку, требует дать ему автомобиль. Смотритель просит дать ему талон, Крэддок настаивает на своем: талон у меня в машине. Смотритель отказывается дать Крэддоку ключи от машины. Крэддок наносит ему удар в горло, забирает ключи и садится в машину.

Дин рассказывает Эрику о том, как он создал фирму. Посмотри на это фото, которое висит на стене. Мой отец был пожарным. Я тоже выбрал эту профессию. Но потом я решил открыть свое дело. Вложил все сбережения в эту фирму. Прощай, пенсия, прощайте накопления. Вот, повесил топор на стену. Дин показывает на висящий рядом с фотографией пожарный топор. Но меня разорили чиновники. Они ввели столько стандартов, что у меня все деньги ушли на получение разрешений. Машины я купил с рук у какого-то безносого типа в Техасе. И теперь у меня нет денег на обновление оборудования. А если мы вложим деньги в эту фирму – я куплю машины новенькие, из автосалона. И ты станешь моим компаньоном.

Крэддок едет в машине и разговаривает по телефону со своим боссом Аккерманом. Ты потерял мои деньги? Они у Рами. Я еду к нему в больницу. И что, тебе их вернут в больничном бюро находок?

Бэквит и его помощники осматривают в морге тело Рами. Ничего! Даже на камерах видеонаблюдения ничего обнаружить не удалось. Бэквит осматривает разрезанную куртку Рами. Так, сумку нам искать не надо, одежда разрезана. Надо проверить, какая скорая первой прибыла на место происшествия.

В пожарной части Макс играет в карты с подругой и рассуждает о том, куда он мог бы свозить ее на отдых. Появляется Бэквит. Это вы ездили с парамедиками? В накладной есть ваша подпись. Поговорим?

Бри пытается разговорить Эрика: ты такой напряженный, у вас что-то случилось? Нет. Ты можешь мне доверять. Расслабимся? Бри показывает Эрику пакетик с кокаином. Тот отказывается. Бри пытается поцеловать Эрика, тот вырывается: я так не могу.

Поступает вызов. Бри говорит, что поедет она и Рубен. Она пытается завести машину, из-под капота валит дым. Бри говорит Эрику: мы поедем на вашей. Нет! Бри не слушает Эрика, они с Рубеном уезжают на вызов на машине Эрика и Дина.

Эрик разыскивает Дина. Тот говорит: звонил Макс, к нему приходил коп. Макс на взводе. А где наша машина? Так я тебе это и хотел рассказать. На ней уехала Бри.

В гараж «Турбоэлиты» врывается Макс: на нас вышли копы, нам каюк. Отдайте мне мою долю – я сваливаю. Мы не можем тебе отдать деньги. Разъяренный Макс вступает в драку с Дином, за приятеля вступается Эрик. Макс достает пистолет, целится в Эрика, потом валит его на землю, начинает душить. Дин всаживает снятый со стены пожарный топор в спину Макса. Он говорит Эрику: все, точка невозврата пройдена.

По громкой связи Бри сообщает, что они с Рубеном уже возвращаются. Эрик и Дин срочно замывают кровь, упаковывают тело Макса в полиэтиленовый пакет и прячут его в машину Бри и Рубена.

Приезжают Бри и Рубен. Дин зовет их в свой кабинет и заговаривает им зубы. В это время Эрик перегружает каталку с телом Макса в другой фургон (тот, что на ходу).

Крэддок приезжает в больницу. Он подкупает одного из врачей, тот дает ему накладную о приеме пациента Рами. Там указана компания скорой помощи, которая доставила пациента в больницу.

Крэддоку звонит Аккерман. Я нашел ваши деньги. Хорошо, я вызову людей. Не надо, я сам верну эти деньги. Приезжай ко мне.

Крэддок приезжает в офис к Аккерману. Там находятся два боевика (мужчина и женщина), которые должны будут вернуть деньги. Аккерман говорит Крэддоку, что снимает его с задания. Но ведь это мой проект, я его разработал. Укажешь им верное направление – они вернут мои деньги. А, может, я буду вам полезен при реализации нового проекта? И что ты сможешь делать? Рявкнуть на лидера профсоюза? Это уже не в моде. Легче людей подкупить. Вот для чего мне и нужна эта наличка. Зато ты сможешь теперь заниматься своей музыкой. Но мне нужны ваши щедрые наградные, мне нужна эта работа. А может быть, ты стал слишком стар для роли крутого вышибалы? Так что снимай свой смешной парик и нелепый костюмчик и отправляйся домой. Крэддок берет со стола Аккермана сувенирный макет здания со шпилем и вонзает этот шпиль в грудь боссу. Охранники бросаются на выручку Аккерману, Крэддок их мгновенно убивает. Неплохо для старпера? – обращается он к лежащему на полу Аккерману. Тот просит отвезти его в больницу. За это ты мне назовешь код от твоего сейфа. Аккерман называет последовательность цифр. Крэддок его добивает, отпирает сейф и забирает оттуда наличность.

Дин и Эрик едут в фургоне. Дин: ни разу от трупов не избавлялся? Нет. Ладно, тогда принимаются любые предложения. За скорой помощью следует полицейская машина. Включается сирена. Эрик тормозит. К машине подходит Бэквит. Он говорит, что знает о том, что именно эта машина накануне первой приехала к месту аварии. Он требует, чтобы ему открыли двери салона. Дин говорит Эрику: открой ему. Эрик выходит из машины, Дин пересаживается с пассажирского сиденья на водительское. Эрик отпирает дверь. Бэквит смотрит внутрь. Дин резко сдает назад, сбивает полицейского. Тот поднимается с земли, достает пистолет. Дин сдает вперед, потом снова резко – назад. Он второй раз сбивает копа. Эрик заскакивает в машину, Дин трогается. Какого черта? Это была самооборона. Думаешь, он оставил бы нас вживых? Куда теперь? Эрик: назад, в гараж. Дин: а ты ничего не забыл?

Приятели пытаются протиснуть труп Макса в канализационный люк. Труп застревает. Дин идет к машине и возвращается с топором. Эрик: что ты собираешься сделать? Подогнать его по размеру. Эрик отходит в сторону, зажимает уши. Дин начинает орудовать топором.

Дин говорит, что нужно закрыть люк крышкой. Эрик: смотри. Дин подбирает с землиотрубленную руку Макса и бросает ее в люк. Эрик и Дин накрывают крышкой люк. Они его роняют, Эрик лишается одного пальца на руке. Дин дает ему таблетки. Что это? Съешь – вообще забудешь, что у тебя пальцы имеются.

Дин и Люк приезжают в гараж. Они спрашивают у Бри: а где Рубен? Я его отпустила, все равно исправна только одна машина. Мне надо с тобой поговорить. Бри уводит Дина в его кабинет. Она рассказывает ему, что обнаружила в салоне его фургона стодолларовые банкноты. Дин вынужден все рассказать Бри.

Поступает вызов: ранен офицер! Дин: это тот самый! Нам нужно успеть, или нам хана. Бри: я с вами. Дин говорит Эрику, что во всем признался Бри.

Парамедики забирают с места происшествия Бэквита, везут его в больницу. Эрик интересуется: он дышит? Дин: на ладан. Если мы довезем его в больницу за пять минут – у него есть шанс. Бри: а стоит? Дин обращается к Эрику: довези его за шесть минут. Эрик прибавляет скорость. Ты не понял? Я просил тебя ехать помедленней. Эрик жмет на газ. Бри срывает кислородную маску с лица полицейского, тот приходит в себя, бросается на Дина, достает откуда-то нож и вонзает ему в бедро. Дин и Бри наваливаются на Бэквита, тот перестает подавать признаки жизни. Дин сдает труп полицейского в больницу. Фургон возвращается в гараж.

Бри спорит с Эриком. Ты даже не знаешь, сколько я в этой жизни испытала, я жила в детском доме, меня там избивали. И ради этих денег я готова рискнуть. Оно того стоит. Даже двух трупов? Да.

Бри угощает Дина кокаином. Тот предлагает: замутим? Парочка удаляется в кабинет Дина, приступают там к жесткой прелюдии.

Эрик достает несколько склянок с медицинским спиртом, обливает им сумку с деньгами, поджигает ее. Дин чувствует запах гари, они с Бри выбегают из кабинета, Эрик накидывает на Дина, не дает ему потушить сумку. Бри наносит ему сзади удар огнетушителем по голове, потом тушит сумку. Мне удалось спасти почти все. Бри и Дин переносят Эрика, находящегося в бессознательном состоянии, в фургон. В гараж входит Рубен. Дин: а тебе чего надо? Меня вызвала СМС-кой Бри. Иди домой! Бри: нет, останься!

Вонг и Монтес сидят в больнице, куда был привезен труп их начальника. Вонг предлагает бросить затею с деньгами. Монтес говорит, что осталось всего ничего – нужно проверить компанию по оказанию скорой помощи, и они смогут получить свой миллион.Ты думаешь, я мечтаю до конца жизни заниматься экстрадицией старушек в Сальвадор? Копы приезжают к гаражу «Турбоэлиты», надевают маски, заряжают оружие.

В гараж входит Крэддок. Он представляется страховым агентом. Бри говорит, что вместо того, чтобы тревожить их в четыре часа утра, агент мог бы решить все дела по телефону. Крэддок достает пистолет и требует отдать ему деньги. В гараж врываются Монтес и Вонг, они приказывают всем поднять руки, требуют вернуть им деньги. Пользуясь случаем, Крэддок отводит в сторону ружье Вонга, тот нажимает на спуск, пуля попадает в Рубена. Начинается беспорядочная перестрелка. Крэддок убивает Вонга.

Эрик приходит в себя, садится за руль фургона, зовет Дина и Бри, они, пользуясь тем, что Монтес и Крэддок заняты друг другом, прыгают в фургон, Эрик выводит машину из гаража. За машиной бросается в погоню Монтес, в нее стреляет Крэддок. Вторым выстрелом он ее добивает.

Теперь куда? Бри говорит, что нужно ехать вдом ее дяди, там переждать опасность и подумать, что делать дальше.

Фургон догоняет Крэддок, он открывает стрельбу. Фургон слетает с дороги и глохнет на обочине. К нему приближается с пистолетом в руках Крэддок. Бри хватает сумку с деньгами, пистолет, выскакивает из фургона и пытается скрыться. Начинается перестрелка. Крэддок убивает Бри. Он забирает у нее сумку, открывает ее и видит внутри бинты. Он подходит к фургону, требует отдать деньги. Оттуда выскакивает Дин с топором и вступает в схватку с Крэддоком. Крэддок выходит из поединка победителем, обессиленный Дин сидит возле фургона, зажимая рану на животе.Крэддок требует, чтобы Эрик вышел из фургона и отдал ему деньги. Тот открывает двери, сбивает с ног противника каталкой. Крэддок поднимается на ноги, идет в наступление, бросается на Эрика, душит его. Тот цепляет к голове Крэддока контакты дефибриллятора ивключает ток. Мощным электрическим разрядом Крэддока выбрасывает из фургона. Пока он пытается прийти в себя, Эрик перерезает ему горло. Истекая кровью, Крэддок надевает наушники. Звучит «Застольная» из оперы Верди «Травиата».

Эрик подходит к Дину. Тот рассказывает, куда он спрятал деньги: в боковое отделение фургона.Я это сделал, когда понял, что Бри что-то затевает. Эрик: я отвезу тебя в больницу. Нет. Если Вэл тебе обеспечит алиби – с тобой все будет в порядке. Я тебя снова не вписал в график, хотел сэкономить. Так что тебя здесь не было. Свидетели опишут тебя так, что копы подумают на Рубена. Он как раз был вписан в график. Дин умирает.

Эрик садится в машину Крэддока, погрузив туда деньги. Он тормозит неподалеку от своего дома, стирает в салоне машины отпечатки своих пальцев, идет домой. Он прячет в прихожей деньги, заходит в столовую. Там обедают его дети. Вэл видит окровавленного мужа: что случилось? Все нормально. Я остался цел. Эрик заключает жену в объятия.

Знаете ли вы, что

  • Чтобы подготовиться к своей роли, Джеймс Джурди принял участие в поездках с настоящими парамедиками по вызовам 911.
  • В первый раз Том Эверетт Скотт и Денис О'Хара работали вместе над фильмом под названием «Красная река», где О'Хара играл отца Скотта.
  • Фильм был полностью снят в Лос-Анджелесе.
  • Фильм был приобретен Freestyle Digital Media, цифровым подразделением Byron Allen's Entertainment Studios, и был выпущен в ограниченный прокат и и на цифровых платформах 14 сентября 2018 года.
  • После премьерного показа картины Том Эверетт Скотт сказал, что он с радостью принял предложение сыграть очень харизматичного и абсолютно аморального Дина, поскольку ему еще не приходилось играть таких занятных персонажей в жанровых фильмах, построенных на преобладании экшн.
  • Оформить подписку