Назад

Фильм Комната желаний

The Room
Развернуть трейлер

Супруги Мэтт и Кейт переезжают из Нью-Йорка в загородный дом. Там они находят замурованную комнату, которая исполняет любое материальное желание. Однажды Кейт нарушает правила и загадывает ребенка.

Уставшие от городской суеты герои решают уехать из мегаполиса. Они покупают старинный особняк, который стоит далеко от другого жилья в окружении природы. По легенде прошлые владельцы умерли в этом доме, но Мэтта и Кейт это не слишком пугает. В процессе ремонта и обустройства молодые люди обнаруживают загадочную комнату, у которой можно попросить абсолютно любую вещь. Сначала Мэтт и Кейт счастливы находке и живут на полную катушку: получают миллион долларов, роскошные наряды, дорогие драгоценности, подлинник Ван Гога…

Со временем герои понимают, что материальный достаток не приносит им счастья. Кейт чувствует себя одиноко, ведь до этого она перенесла два выкидыша и так не смогла родить ребенка. Девушка решает пойти по легкому пути и попросить у комнаты младенца. Но она не учитывает тот факт, что все, попадающее за пределы дома, превращается в пепел и исчезает навсегда. Теперь ребенка и его родителей ждет смертельная опасность. Если вам интересно, чем закончится этот мистический триллер, посмотрите «Комнату желаний» в нашем онлайн-кинотеатре.

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
6,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Украинский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодая супружеская пара Кейт и Мэтт переезжают в загородный дом штата Нью-Йорк. Кейт является подающей надежды переводчицей текстов, а Мэтт — талантливым художником. Мэтт находит себе подходящее помещение для своих художеств. Благодаря необычного вида ключу Мэтт отпирает загадочную и ранее секретную от него и Кейт комнату. Перед тем, как войти в комнату, Мэтт зовёт и жену. Стоя у порога герои становятся свидетелями того, как начинает выходить из-под контроля электричество. Барахлящие осветительные приборы побуждают Мэтта вызвать электрика. Поздним вечером в атмосфере идиллии муж и жена отмечают новоселье. На следующий день приезжает электрик. Мэтт ведёт электрика в подвал к источнику питания. Увидев все эти провода и механизмы электрик повергается в шок, поскольку ни с чем подобным ему ранее не приходилось иметь дел. Кроме того электрик подмечает, что раз механизмы и провода такие древние, то и дом тоже очень преклонного возраста. Конечно электрик и раньше слыхал про этот дом, но он предположить не мог, что ему так много лет. Зная краткую историю дома электрик сообщает Мэтту, что когда-то здесь произошло убийство. Движимый интересом Мэтт использует возможности интернета и находит информацию по приобретённому дому. И да — убийство было, и причём двойное — мужа и жены. Убийца был пойман, но не был опознан. Дабы утолить волнение, пока жена спит Мэтт идёт в обнаруженную комнату. Сидя с полупустой бутылкой виски на полу вслух Мэтт произносит, что ему не помешала бы ещё одна бутылка. Мгновение барахлит электричество и вдруг, откуда ни возьмись, поодаль комнаты материализуется бутылка виски. Мэтт ошарашен тем, что он видит. Недолго думая Мэтт решает пожелать ещё что-нибудь. Таким образом герой заполучает материализовавшиеся в комнате подлинники картин известных художников. Тут и без посторонней помощи Мэтту становится понятно, что комната по-настоящему волшебная.

Наутро Кейт просыпается и видит мужа в загадочной комнате. Мэтт посвящает супругу в детали и просит её пожелать что-нибудь существенное. Кейт думает, что Мэтт её разыгрывает, хотя картинам, которые вдруг появились в доме, она тоже не может найти объяснение. Тем не менее по просьбе Мэтта Кейт говорит, что хочет миллион долларов. На этом моменте для Кейт чудеса становятся явью. Продолжая пользоваться возможностями комнаты пара заполучает и бриллианты, и лучшую еду. Когда Кейт задаётся вопросом, как такое вообще возможно, имея в виду комнату желаний, Мэтт советует ей не думать об этом. Мэтт приводит в пример компьютеры, ссылаясь на то, что многие люди не вдаются в нюансы их функций, благодаря которым, непосредственно, за ними и можно работать. Кейт же везде ищет подвох и говорит Мэтту, что в компьютерах бывают вирусы. В любом случае сомнения ничто перед безграничным соблазном и бушующей фантазией желать всё нового и нового. Позже Мэтт делает для Кейт необычный сюрприз — он переделывает одну и комнат под детскую. Показав Кейт и детскую, и колыбель, Мэтт говорит жене, что хочет попробовать завести ребёнка. Поскольку завести детей Мэтт и Кейт пробовали уже два раза, Кейт отказывается от предложения мужа. И не безосновательно, поскольку Кейт испытывает психическое переживание: прошлые две попытки заканчивались плачевно — дети погибали в утробе матери, так и не успев родиться. Мэтт, пребывающий вне настроения, решает прокатиться на авто. Кейт остаётся в доме одна. За время отсутствия мужа, прибегая к помощи комнаты желаний, Кейт просит материализовать ей ребёнка, мальчика. Вернувшись домой Мэтт шокируется. Мэтт явно недоволен тем, что Кейт пожелала ребёнка. После спора пара оставляет ребёнка.

Мэтт решает побеседовать с убийцей бывших жильцов дома. В старых газетных заметках, которые изучал Мэтт, упоминалось, что в своих страшных деяниях убийца следовал воле комнаты. На данный момент убийца, условно именуемый как Джон, на пожизненной основе находится в психиатрической лечебнице. Под видом репортёра Мэтт видится с убийцей. Джон не даёт никаких внятных ответов на вопросы Мэтта, лишь философски намекая ему, что из дома следует убраться как можно скорее. После разговора с Джоном, будучи на заправке Мэтт пытается заплатить за бензин. Сунув руку в карман, где по идее должны лежать деньги, материализованные комнатой желаний, Мэтт видит, что они обратились в пыль. Дома Мэтт выясняет, что абсолютно всё материализованное комнатой за пределами дома обращается в пыль. Когда Кейт собирается выйти на улицу с младенцем, Мэтт предупреждает о последствиях, не разъясняя, каких именно. На улице на руках у Кейт младенец начинает моментально расти. К ужасу Кейт младенец за считанные секунды становится мальчиком школьного возраста. Мэтт выбегает на улицу и помогает занести мальчика в дом. Мэтт рассказывает всю известную ему правду обо всём материализовавшемся в комнате желаний. Мальчика называют Шейн. Кейт занимается с Шейном по своей программе. Также она приучает мальчика не выходить из дома, внушив ему мысль, что он болен, и безопасно только внутри дома. Через время Шейн чуть не ослушивается пытаясь выйти на улицу. Это побуждает Кейт заколотить все окна в доме. Шейн начинает пользоваться комнатой желаний и творить с помощью неё невообразимое. Это выводит из себя Мэтта. Впоследствии Мэтт запрещает Шейну входить в комнату.

Джон связывается с Мэттом по телефону. Джон сознаётся, что он порождение комнаты, и что его родители добровольно пошли на смерть. Выясняется, что для того, чтобы материализованный комнатой жил в реальном мире полноценно, не боясь выходить на улицу, его творцы или творец, как в случае с Кейт, должны расстаться с жизнью. Кейт, подслушавшая разговор, в нервном состоянии уезжает из дома. Мэтт с Шейном ссорятся и впоследствии псевдо отец (таковым он себя и считает) рассказывает ребёнку о его происхождении и о том, что же на самом деле будет, выйди он на улицу. Через некоторое время Мэтт извиняется перед мальчиком и по-семейному проводит с ним время. Но как бы то ни было, назло Шейн выходит на улицу и мигом вырастает до практически совершеннолетнего возраста. Шейн завладевает пистолетом Мэтта. Между Мэттом и Шейном завязывается драка. Повалившаяся на пол вернувшаяся домой Кейт теряет сознание. Очнувшись она видит перед собой Шейна, который перенял внешность Мэтта, а точнее пожелал её в комнате желаний. Кейт и не догадывается, что перед ней именно Шейн. Лже Мэтт говорит Кейт, что Шейн умер — схлопотал пулю. Мэтт попадает в ловушку комнаты желаний, но впоследствии выбирается из неё придя жене на помощь. Впрочем ловушка, в которой находился Мэтт, является лишь частью глобальной ловушки устроенной Шейном. Прибегнув к хитрости Мэтт и Кейт загоняют Шейна в реальный мир. Выманив его на улицу пара наблюдает как Шейн состаривается до смерти, а затем обращается в пыль. Мэтт и Кейт покидают злополучный дом. В финале выясняется, что Кейт забеременела, а вот как это произошло и почему, причастен тут ли Шейн или комната желаний, остаётся на суд зрителей...

Знаете ли вы, что

  • Джастин Чатвин вёл переговоры, чтобы исполнить роль Мэтта.
  • Оформить подписку