Мультфильм Связанные миры

Ashita sekai ga owaru to shite mo
Развернуть трейлер

В Японии участились случаи таинственных смертей, когда здоровые люди падают, как от удара. Подросток Син узнает о существовании параллельного мира, влияющего на наш мир, где у каждого есть двойники. Захватывающее полнометражное аниме от режиссера-дебютанта Юхэя Сакураги.

Син был ребенком, когда его мама внезапно упала на улице во время прогулки и больше не поднялась. Мальчик остался с отцом, целыми днями пропадающим на работе. Самым близким человеком для Сина стала его подруга детства, наследница богатой семьи Котори. Их дружбе и самой жизни угрожают гости из параллельной реальности. Оказывается, в разгар Второй мировой войны японская армия проводила секретные эксперименты с материей, приведшие к искажению пространства. В результате возник альтернативный мир, где сохранилась милитаристская Японская империя, раздираемая гражданской войной. В этом мире у каждого человека из нашей реальности есть двойники: у Котори это властная принцесса, а у Сина – ее враг-повстанец, ищущий мести. При насильственной смерти человека в одном мире, его двойник тоже погибает, и пришельцы из Японской империи решают воспользоваться этой связью.

Любителям японской анимации предлагаем посмотреть мультфильм «Связанные миры» в нашем онлайн-кинотеатре.

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Японский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодая женщина прогуливается со своим сыном Сином и просит у него прощения за то, что его папа Гендзи постоянно пропадает на работе и почти не бывает дома. Неожиданно женщина падает и умирает. В следующей сцене уже взрослый Син просыпается у себя дома. За завтраком он смотрит на своем телефоне статистику по внезапным смертям, которых с каждым годом становится все больше. Син приходит в школу, где встречается со своей подругой детства Котори. Девушка была дочерью главы корпорации Идзуми, в которой безвылазно работает отец Сина. Она предлагает ему поговорить со своим отцом, чтобы тот не сильно нагружал Гендзи. Однако парень отказался от предложения. Он сказал, что отцу нравится работать в таком режиме.

Во время перемены Син как обычно сидел в одиночестве. Неожиданно он услышал разговор Котори с одним популярным парнем из школы. Тот очень настойчиво предлагал ей встречаться. Сину пришлось спасать свою подругу. После уроков Котори предложила Сину пойти домой вместе. Она намекнула ему, что не прочь с ним встречаться. Син намек понял и пригласил девушку на свидание. Дома Син столкнулся с отцом, который опять торопился на работу.

На следующий день Син и Котори провели незабываемое свидание, в конце которого Син хотел признаться ей в чем-то важном. Но в этот момент Котори позвонил ее отец. Выяснилось, что отец Сина только что умер внезапной смертью. В это время в параллельной вселенной двойник Котори, властная принцесса Котака, казнила двойника Гендзи. На похороны Гендзи Котори пришла вместе со своим отцом, который сказал Сину, что финансовый вопрос его семьи он возьмет на себя.

Принцесса Котака в своем дворце под защитным куполом завершила подготовительный период к своему очередному коварному плану. В это время в разрушенной Японии, где-то под землей, двойник Сина готовился к телепортации в другой мир.

В мультфильме идет объяснение появления параллельной вселенной, в которой живут двойники из нашего мира. Оказывается в разгар Второй мировой войны Японская армия проводила секретные эксперименты по перемещению материи. Эксперименты завершились провалом, но в их результате в пространстве возникли искажения и мир разделился надвое. У каждого жителя одного мира есть двойник в другом. Их жизни взаимосвязаны. Поэтому смерть одного означает немедленную гибель другого. Не подозревая об этом, каждая из Японий в разных мирах пошла своим путем. Одна из них – Япония, которая позабыла войну, а другая – Японская империя, раздираемая гражданской войной. Неравенство довело ее до точки кипения. И вот люди из той империи обнаружили наш мир. Столкновение двух Японий неизбежно.

Син и Котори опять идут вместе домой после школы. Парень рассказывает, что не пойдет в институт, так как у него нет денег. Котори предлагает поговорить об этом со своим отцом, но Син отказывается от помощи. Тем временем в Японии орудует какой-то серийный убийца. Убито уже восемь никак не связанных между собой людей. После того как Котори и Син прощаются на парня нападают, но его спасает его двойник Дзин, который прибыл в наш мир со своим боевым роботом. Котори тоже встречает свою будущую защитницу из другого мира, которую послала принцесса Котака. Девушку-робота зовут Мико, и это она пыталась убить Сина минуту назад.

Дзин приводит Сина в заброшенное здание и объясняет, кто он такой и зачем прибыл в его мир. Мико тоже рассказывает Котори откуда она. Она говорит, что Мико – это дистанционное антропоморфное разумное оружие, посланное для выполнения задания Котаки. Мико узнает, что Котори сильно привязана к Сину. В это время Дзин рассказывает Сину, что его родителей убила принцесса Котака, которая решила завладеть их изобретениями – перемещением между параллельными мирами и антропоморфным оружием. Дзин прибыл в другой мир, чтобы убить двойника принцессы.

Мико и Котори пришли в дом, где прятались Син и Дзин. Из засады на Мико напал робот Дзина. Его удар разорвал связь, между принцессой и Мико. Дзин увидел Котори и понял, что у него появился шанс ее убить. Однако сделать это не получилось, так как Мико и Котори соединили свои разумы и уничтожили робота Дзина. Мико и Котори забрали Сина, а Дзин остался думать, почему Мико его не убила. Герои пришли к Сину домой, где Мико рассказала, что жертвы серийного убийцы в другом мире были сановниками принцессы Котаки.

Котори легла спать и во сне пробормотала, что хочет защитить Сина. Для Мико это было руководством к действию. Дзин пришел к Сину и они вышли на улицу, чтобы поговорить. Дзин сказал, что какие бы чувства Син не испытывал к Котори, ему все равно нужно ее убить. В этот момент появился второй робот принцессы Котаки – Рико. Она напала на Сина, но ее вовремя перехватила Мико. Она сказала своей сестре, что положение изменилось и ей нужно все объяснить. Мико рассказала, что истинной целью принцессы Котаки были двойники ее сановников. Именно сановники управляют империей, а Котака лишь марионетка в их руках. Чтобы положить конец тирании сановников, Котака создала Мико и Рико и втайне отправила в параллельный мир. Дзину теперь не нужно убивать Котори и он заключает мир с Рико и Мико. В это время в другом мире сановники узнают о плане Котаки.

Утром Котори обнаружила, что Мико и Син подружились с Дзином и Рико. Ей объяснили, что произошло вчера вечером, и девушка предложила всем пойти сегодня погулять. Герои прекрасно провели день, и уже вечером Син опять хотел в чем-то признаться Котори. Однако в этот момент Рико закричала, что Котака в беде и переместилась в другой мир. Котори поняла, что скоро умрет. В этот момент четверо, оставшихся в живых, сановника казнили Котаку. Рико не успела ее спасти. Сановники завладели ее разумом и сделали новой принцессой.

Сина, Мико и Дзина привели к отцу Котори. Они рассказали ему все, что знали и вместе начали готовиться к отражению атаки из параллельного мира. Для начала они починили робота Дзина. Главный инженер объяснил Дзину, что Мико может соединиться только с Сином. В это время принцесса Рико, управляемая сановниками, была готова напасть на параллельный мир. Она отправила в него новых неуязвимых солдат и в своем мире казнила двойников людей, которые занимали в нашем мире высокие посты в правительстве Японии.

Спасти свободную Японию могли только Мико, Син и Дзин. После того как стало ясно, что солдаты принцессы неуязвимы для обычного оружия, на схватку с ними были отправлены Дзин, со своим роботом и Мико с Сином. Однако Син все еще не был соединен с Мико. Дзин с трудом справлялся с врагами и когда его силы были на исходе, Син все-таки соединился с Мико и вступил в бой. Вскоре все враги были повержены. Тогда принцесса Рико приказала сбросить бомбу на один из густонаселенных районов своего мира. В итоге в двух параллельных мирах погибли сотни тысяч людей.

Главный инженер объяснял Дзину, Мико и Сину принцип работы пистолета, выстрел из которого мог разрушить связь между роботом и человеком, который им управляет. В этот момент Сина позвал мистер Идзуми. Он показал Котори в резервуаре, который поддерживал жизненные функции девушки и рассказал об исследованиях Гендзи. Оказывается, отец Сина придумал, как можно разорвать связь между мирами и прекратить внезапные смерти. Теперь герой может завершить дело отца и спасти целый мир.

Мико, Син и Дзин со своим роботом перемещаются в параллельный мир, чтобы уничтожить сановников. Пока Дзин отвлекает охрану, Мико и Син пробиваются в зал принцессы Рико. Та тем временем заряжает какую-то машину. Мико нападает на Рико, но принцесса сильнее ее. В ней заключена воля сразу четырех людей. Атака на нее заканчивается отступлением. Вскоре к Мико и Сину присоединяется Дзин и его робот. Они еще раз пробуют атаковать Рико, но выпущенная пуля застревает в ее защите. Рико с помощью своей машины перемещает весь купол в наш мир. Син говорит Дзину, что у него есть план и на этот раз им удается обмануть Рико и пустить пулю прямо ей в лоб. Связь с сановниками разрывается, и купол возвращается в свой мир.

Мико форматирует память Рико и та вновь становится прежней. Син и Дзин прощаются, а потом Син используя Мико, Рико и технологию своего отца разрывает связь между мирами. Мир Дзина преобразуется и становится таким же мирным, как и наш. Дзин посещает могилу своих родителей и находит рядом могилу Котаки. Он кладет рядом с ней цветок. Тем временем в нашем мире Син проверяет статистику по внезапным смертям и видит, что она резко сократилась. Япония начала жить как прежде. В конце мультфильма Син признается в любви живой Котори.

Знаете ли вы, что

  • Дебютная полнометражная работа Юхэй Сакураги.
  • Другое название аниме – «Даже если завтра наступит конец света».
  • Во время финальных титров мультфильма звучит песня в исполнении японской певицы Aimyon.
  • Оформить подписку