Назад

Фильм Афера по-голливудски

The Comeback Trail
Развернуть трейлер
Поделиться
6,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Кинопродюсер-неудачник, задолжавший мафии, надеется получить большую страховку, подстроив несчастный случай для старого актера. Но бывшая звезда вносит в его убийственный сценарий свои коррективы. Роберт Де Ниро, Томми Ли Джонс и Морган Фриман в ироничной комедии об опасном мире кино «Афера по-голливудски» – ремейке фильма 1982 года «Обратная тропа». Новую версию поставил Джордж Галло, наиболее известный как сценарист комедийных хитов «Успеть до полуночи» и «Плохие парни».

Изгой в Голливуде, безответно влюбленный в кино Макс Барбер в очередной раз выпускает провальный фильм. Хуже всего, что он взял деньги на съемки у безжалостного гангстера Реджи Фонтейна и обязан с ним расплатиться под страхом смерти. Чтобы срочно достать несколько миллионов долларов, Макс втягивается в новую авантюру. Он берет запылившийся сценарий глупого вестерна и приглашает на главную роль полузабытую звезду Дюка Монтана – постояльца дома престарелых. При этом Макс скрывает от съемочной группы, что его настоящая цель не снять кинохит, а «случайно» убить пожилого актера во время безбашенного трюка. Тогда страховая компания будет обязана выплатить продюсеру круглую сумму. Однако съемки картины, как всегда, выходят из-под его контроля.

Любителям авантюрных и сатирических комедий об изнанке кинобизнеса предлагаем посмотреть онлайн фильм «Афера по-голливудски».

Языки
Русский, Английский, Украинский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма начинается в Голливуде в 1974 году. Макс Барбер, оптимистичный продюсер и режиссер, взял деньги у гангстера Реджи Фонтейна, чтобы профинансировать свою картину «Монахини-убийцы». Из-за возмущения католиков фильм проваливается в прокате и оборачивается полной катастрофой. Теперь Макс должен Реджи крупную сумму, которую он должен вернуть прежде, чем спродюсирует свой следующий фильм. Реджи дает ему всего 72 часа, чтобы решить вопрос с деньгами.

Макс навещает другого продюсера Джеймса Мура, чтобы занять у него денег, но Джеймс ставит свое условие - в обмен на деньги ему нужен бесценный сценарий Макса под названием «Рай», и за него он готов заплатить Максу десять миллионов долларов.

Не имея выбора, Макс сначала соглашается, но, когда он узнает, каких актеров Джеймс выбрал для экранизации сценария его мечты, ему становится не по себе. Звезда фильма Джеймса умирает в первый же день съемок из-за несчастного случая. Страховая компания выплачивает Джеймсу Муру 5 миллионов долларов в качестве страховки. Это событие наводит Макса на определенные мысли. Он строит дьявольский план в своем извращенном уме.

Вскоре Макс отказывается от сделки с Джеймсом и расторгает контракт на продажу своего сценария. Затем он убеждает Реджи сделать еще дну картину с ним, привлекая к съемкам звезду боевиков не первой свежести по имени Дюк Монтана. Макс предполагает, что Дюк вспыльчивый и упертый человек, который будет изо всех сил стараться выполнять самостоятельно все свои трюки на съемочной площадке, и в процессе случайно погибнет. Тогда у них получится получить деньги от страховой компании по аналогичному сценарию, который произошел с Джеймсом Муром. Реджи чует, что извращенная затея Макса может их обогатить, и соглашается пойти на сделку.

Начинаются съемки картины «Самый старый ствол на Западе». Каждый день Макс пытается подстроить несчастный случай на съемочной площадке, который мог бы обернуться летальным исходом для Дюка Монтаны. Но он оказывается крепким орешком, с которым не так-то просто все это провернуть. Он упорно преодолевает все трудности и идет до конца. Реджи и Макса тоже не сдаются и ведут отчаянную борьбу за деньги страховой компании.

Когда план терпит неудачу, Реджи, наконец, приходит на съемочную площадку и пытается пристрелить Дюка Монтану. Макс, у которого за это время возникла эмоциональная привязанность к Дюку и фильму, пытается остановить Реджи, но его усилия тщетны. Наблюдение за Дюком Монтаной в действии пробуждает в Реджи теплые чувства. Он вспоминает, что в прошлом и сам был поклонником Дюка. Он начинает лить слезы, как ребенок. Реджи меняет свое отношение к работе Макса и Дюка и просит их закончить фильм.

Макс заканчивает все съемки с Дюком. Фильм выходит в прокат и вызывает волну восторженных отзывов. Макс получает контракт на несколько картин, и все его проблемы решаются. Когда Дюк прибывает на премьеру, Макс приглашает его внутрь, но Дюк напоминает Максу о том, что он боится толпы. Дюк садится на лошадь и спокойно уезжает в пустыню.

Знаете ли вы, что

  • Фильм посвящен Гарри Харвитцу, сценаристу и режиссеру оригинального фильма «Обратная тропа» (1982).
  • Проект основан на одноименном фильме 1982 года режиссера Гарри Харвитца, который также является его сценаристом.
  • Хотя фильм высмеивает многие голливудские фильмы и вестерны прошлых эпох, в нем особенно отмечается фильм «Искатели» (1956). Персонаж, которого играет Дюк Монтана (Томми Ли Джонс) в «Старейшем оружии на Западе», это отсылка к персонажу, которого играет Джеффри Хантер в «Искателях». Немецкие актеры, играющие коренных американцев, тоже отсылка к «Искателям», где вождя коренных американцев сыграл уроженец Германии Генри Брэндон. Также ближе к концу фильма, когда машина проезжает мимо церкви, используется знаменитый заключительный кадр из «Искателей» (освещенный солнцем дверной проем, снятый из затемненной области).
  • Это уже второй раз, когда Эдди Гриффин работает со сценаристом и режиссером Джорджем Галло. Ранее они работали над картиной «Двойные неприятности» (2001) с Орландо Джонсом в главной роли.
  • Оформить подписку