Назад

Фильм Побег с Фионой

Saving Flora
Развернуть трейлер
Поделиться
8,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

История невероятной дружбы цирковой слонихи Фионы и 14-летней девочки Дон. Когда здоровье Фионы уже не позволяет ей выступать, хозяин решает ее усыпить. Узнав об этом, Дон убегает вместе со слонихой. Трогательный приключенческий фильм для всей семьи с Дженной Ортега («Жизнь Харли»), Мартином Лионом и Дэвидом Аркеттом («Крик», «Гонщики») в главных ролях. Даже у цирковых артистов рано или поздно наступает пенсия. Эта участь не миновала и звезду цирка «Окотилло» – стареющую слониху Фиону, любимицу публики и «душу» всей труппы. Состояние здоровья не позволяет Фионе выходить на арену и выполнять трюки, а содержание такого большого животного становится обременительным для директора «Окотилло» Генри. В отчаянном положении он соглашается ее усыпить. Но дочь Генри, отважная 14-летняя девочка Дин, никому не даст в обиду свою лучшую подругу. Она сбегает вместе с Фионой, чтобы передать ее в заповедник, находящийся в 200 километрах от дома. В дороге к Дин присоединяется новый друг Себастьян, а по их следу идут жестокие охотники. Генри пытается вернуть дочь, но оказывается, что разыскать девочку с живым слоном не так-то просто. Приглашаем посмотреть семейный фильм «Побег с Фионой» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Девочка Дон, завернувшись в одеяло, спит под боком слонихи Фионы.

Представление в цирке «Окотилльо». Шпрехшталмейстер Генри (он же владелец цирка) объявляет номер воздушной гимнастки «великолепной Изабеллы».

После завершения выступления Изабеллы Генри объявляет выступление «глупых клоунов». Один из зрителей, маленький мальчик, спрашивает: где слониха Фиона? Генри отвечает: она на пенсии. Пусть лучше ваши клоуны уходят на пенсию! На арену выбегают клоуны.

После представления артисты обсуждают свое выступление: да, без Фионы мы уже не те! В цирк приходит Дон. Она говорит артистам: Фиона будет грустить без нас, но у нее будет новый дом.

К артистам подходит Генри. Он говорит: на этой неделе мы в минусе. Он раздает артистам конверты с неполной зарплатой. Дороги были размыты, многие не смогли увидеть наше замечательное представление. Ничего, те, кто были, поделятся своими впечатлениями, у нас еще будет аншлаг, я вам все выплачу. Ладно, босс, мы потерпим!

Генри вручает конверт Изабелле, та пересчитывает деньги и ворчит: тут нет даже половины! И это уже третью неделю подряд.

Изабелла заходит в вагончик Генри. Она упрекает его за то, что тот содержит слониху, хотя та уже не выступает целый год. Генри говорит, что тратит больше денег на обеспечение номера Изабеллы, чем на прокорм и лечение Фионы (пожилая слониха страдает артритом). Изабелла говорит: но ведь я звезда, меня, по крайней мере, зрители видят. Генри напоминает Изабелле, что звездой она стал после ухода на покой Фионы. Изабелла утверждает, что ей поступают предложения из других цирков, и она, возможно, их рассмотрит. Генри: то, что ты злишься, это хорошо. Когда ты злая, то выступаешь лучше.

Звонит телефон Генри. Он разговаривает с директором слоновьего заповедника Габриэлой. Та говорит, что ситуация изменилась. Теперь заповедник, куда Генри хотел сдать Фиону, принимает только тех животных, у которых имеется поддержка спонсоров. Взнос на одного слона составляет 200 тысяч долларов. Генри: у меня нет пятидесяти долларов, чтобы клоунам заплатить! Изабелла спрашивает: а зоопарки? Генри: я обзвонил все зоопарки Северной Америки. Больная слониха никому не нужна.

Утром силовой акробат Майло угощает коллег приготовленным им омлетом. Генри отказывается от порции своего любимого блюда. Он просит Дон зайти к нему в вагончик после завтрака.

Дон приходит в вольер, где обитает Фиона, она обнимает слониху, горько рыдает.

Генри говорит дочери: я ее тоже очень люблю. Но она уже совсем старая, ей 53 года, у нее артрит. Такое решение – самое милосердное.

Генри рассказывает Изабелле: я отправлю дочь к сестре. Не хочу, чтобы она видела, как в цирк приедут ветеринары. Изабелла говорит Генри: прости меня, я была не права.

Генри отвозит Дон на вокзал, она садится в поезд, затем опускает на окно жалюзи и незаметно от отца выходит из вагона с другой стороны состава.

Ночью Дон прокрадывается в вольер. Дон собирает вещи, складывает их в мешки, навьючивает поклажу на слониху и тихонько выводит ее из вольера.

Генри звонит его сестра и сообщает ему, что Дон в поезде не оказалось. Как же так? Она звонила мне, сказала, что прибыла на место еще час назад! Генри бежит в вольер, где содержалась Фиона, обнаруживает, что слонихи там больше нет.

Генри звонит Дон, просит дочь отозваться, обещает не отдавать слониху ветеринарам. Дон не отзывается. Перезвони мне, возвращайся домой. Генри плачет.

Дон ведет слониху по ночной дороге.

Утром циркачи смотрят по телевидению выпуск новостей: слониха Фиона совершила невероятный трюк и сбежала из цирка! Вместе с ней – четырнадцатилетняя Дон.

Генри и Изабелла в офисе шерифа. Тот обещает найти девочку в течение часа. Если бы она сбежала с чихуахуа – поиски бы заняли дня два.

Дон садится верхом на слониху. Копы ищут по всей округе беглянок.

По телевидению сообщают о том, что за информацию о местонахождении беглянок объявлена награда в 1000 долларов.

Парень (Себастьян) садится в машину взрослого мужчины (Фернандо). Ты хорошо поработал? Себастьян предъявляет напарнику украденные им из магазина вещи. Тот недоволен, набрасывается на Себастьяна с бранью: мобильники надо воровать! Иди, работай!

Дон и Фиона идут через ферму. Они видят, как фермер избивает укравшего у него овощи Себастьяна. Дон требует прекратить избиение. Фиона становится на задние ноги, громко трубит. Фермер в испуге убегает. Он говорит, что вызовет полицию.

Дон спрашивает у Себастьяна: ты украл капусту и шпинат? Нем мог что-то повкуснее найти? Что было. Ребята знакомятся. Себастьян говорит: ты знаменитость, про тебя по всем новостям говорят.

Дон говорит, что идет в слоновий заповедник. Себастьян говорит: тут горы высокие. Дон: предки Фионы с Ганнибалом Альпы перешли, какая-то кочка ее не испугает. Себастьян предостерегает Дон: тут водятся скорпионы. Я знаю, что делать при их укусе. Они не кусают, а жалят. Себастьян: я умею прятаться. Ты что, в тюрьме сидел? Всего один раз. А я – нет. Но ты слона украла. Я не крала Фиону. Ничего, слонокрадство – преступление не тяжелое. Себастьян: признаюсь, за мной гонятся копы, я не хочу топать назад. Дон: ладно, еще час можешь идти с нами.

Изабелла и Генри едут на поиски Дон в машине. Изабелла: а вдруг они дотуда доберутся? Денег же все равно нет, их там просто развернут. Генри: мы найдем их раньше.

Дон устраивается на ночлег. Себастьян пишет сообщение Фернандо: приведу девочку со слоном в Сабинас.

Утром Себастьян пытается уговорить Дон завернуть в Сабинас: так мы сможем обогнуть горы.

На следующей ночевке Дон и Себастьян слышат вой и лай койотов. Дон успокаивает своего спутника: людей они не трогают, наверное, они обсуждают Фиону, что это за непонятный зверь.

Изабелла говорит Генри: ты ее недооцениваешь, она гораздо выносливей. Звонит телефон Генри. Ему сообщают о том, что Дон и Фиону видели на ферме, обещают прислать адрес. Генри: она не могла забраться в такую даль.

Генри встречается с шерифом. Тот сообщает: она сбежала с подростком, воровавшим у фермера капусту.

В цирке артисты смотрят новости по телевизору. Девочку со слоном не могут найти уже шесть дней. Фермер, у которого Себастьян воровал овощи, рассказывает, как его атаковала слониха. Артисты возмущаются: вот болван, теперь все станут говорить, что Фиона опасна!

Разговаривают два охотника, обитающих в пустыне. Им поступил заказ, усыпить слониху, выстрелив в нее дротиком со снотворным. Старший из охотников Раньон говорит своему напарнику Бобу: но я сделаю вид, что не расслышал. Голова слонихи украсит нашу коллекцию.

Себастьян беседует с Дон: давно твой отец владеет цирком? Он купил его 16 лет назад, до этого он был лоточником, торговал сладкой ватой. Цирк в дороге с весны до осени. Отец называет его городом без индекса. Себастьян: мне это подходит, я поступаю в ваш цирк. Как называется человек, который номера объявляет? Шпрехшталмейстер. Но это папина роль. Тогда я клоуном стану. Ты не смешной.

Охотники изучают следы. У девчонки завелся друг!

Генри говорит шерифу: они идут в заповедник, но им не перебраться через горы, наверняка пойдут в обход.

Ночью Себастьян обнаруживает лагерь охотников. Он подслушивает их разговор, потом крадет ружья.

Себастьян говорит Дон: нам надо уходить, у охотников квадроциклы.

Беглецы ночью идут под проливным дождем. Дон плачет: я замерзла, я не могу больше. Себастьян ее подбадривает: ты храбрая, умная, спасла Фиону от смерти, у тебя все получится. Дон находит в себе силы продолжить путь.

Генри рассказывает Изабелле: Дон вся в мать. София была дрессировщицей, Фиона была для нее как вторая дочь. Когда у нее обнаружили рак груди – она сражалась с болезнью до конца, ухаживала за Фионой до последней возможности. А когда София умерла – Дон сменила мать.

Майло говорит коллегам, что тоже поедет искать Фиону. К нему присоединяются клоуны.

Утром охотники обнаруживают, что их ружья растоптаны Фионой. Раньо: эта слониха заплатит! Охотники возвращаются домой, достают новое ружье, садятся на квадроциклы, пускаются в погоню.

Дон, Себастьян и Фиона подходят к берегу озера. Оно оказалось шире, чем думали ребята. Надо поискать более узкое место. Себастьян слышит шум двигателей. Приближаются охотники. Ребята вместе со слонихой бросаются в озеро, плывут к другому берегу.

Квадроцикл Раньо застревает в грязи. Тот оставляет машину, достает ружье, стреляет несколько раз в Фиону, которая пересекает озеро. Раньо не удается попасть в слониху. Он в бешенстве бросает ружье на землю.

Компания Дон выбирается на берег. Люди и слониха в изнеможении падают на землю.

Генри разговаривает по телефону с шерифом: что значит, их не отозвали? Срочно отзовите браконьеров!

Утром Дон просыпается первой. Она читает на телефоне Себастьяна сообщение от Фернандо. Девочка устраивает парню скандал. Тот пытается оправдаться, Дон его прогоняет.

Себастьян в городе встречает Фернандо. Тот его избивает: где слон? Себастьяну удается украсть у Фернандо бумажник. Он покупает в магазине яблоки и велосипед.

Дон и Фиона проводят ночь в сарае. Утром маленькая девочка, дочь хозяина фермы, предупреждает Дон: папа вас видел и куда-то позвонил.

Цирковые преграждают дорогу охотникам. Майло гнет руками ружье Раньо.

Шериф звонит Раньо. Боб спрашивает, в чем дело? Нас отозвали. Слониха вышла за пределы нашего округа. Теперь – все? Нет, нужно только вернуть ее на нашу территорию. Дон ночью ведет Фиону по дороге. Она видит свет автомобильных фар, уводит слониху на обочину, в темноте срывается с обрыва. Дон удается упасть на небольшой выступ, но она не может самостоятельно выбраться из ловушки.

Утром Себастьян обнаруживает пасущуюся у дороги слониху. Он слышит крики Дон, достает веревку и при помощи Фионы вытаскивает девочку из пропасти. Себастьян рассказывает, что у него нет отца. Фернандо называет себя его дядей, заставляет воровать, часто бьет. Сабастьян сбежал от Фернандо, украв у него деньги, на которые купил яблоки для Фионы и велосипед.

Раньо обнаруживает на дороге пару яблок, которые обронил Себастьян. Слониха любит яблочки! Охотники покупают у уличного торговца несколько коробок яблок.

На следующее утро Дон обнаруживает исчезновение Фионы. Она видит разбросанные яблоки, идет по этому следу, видит на дороге машину с прицепом, из которого раздается голос Фионы. Дон заскакивает в фургон, Раньо, сидящий за рулем, трогается. Фиона громко трубит, увидев Дон. Раньо тормозит. Они с Бобом выходят из машины, хотят покрепче привязать слониху. Дон выбирается из прицепа, садится за руль, трогается. Охотники бегут следом, Раньо удается зацепится за прицеп, он падает и ломает ногу.

Дон подбирает Себастьяна, который уже проснулся и вышел на дорогу. Они направляются в сторону заповедника. Их замечает патрульная машина. Полицейские включают сирену и начинают преследование. К ним присоединяются Генри с Изабеллой, а также Майло с клоунами в цирковом фургончике.

Дон подъезжает к воротам заповедника. Там организована торжественная встреча, поклонники Дон и Фионы встречают беглецов аплодисментами, тележурналисты ведут репортаж о встрече. К Дон выходит Габриэла. Девочка просит директора заповедника принять ее слониху. У меня нет денег, я не смогу заплатить сразу, но я готова бесплатно работать у вас.

Габриэла говорит, что все финансовые проблемы решены. Благодаря информации, которую в инстаграме выкладывала Изабелла, множество людей со всего света откликнулись на ее призыв и прислали в заповедник деньги, которых хватит на содержание еще четырех слонов, кроме Фионы.

Дон знакомит отца и Изабеллу с Себастьяном, говорит, что не смогла бы без его помощи добраться до заповедника. Себастьян просит принять его на работу в цирк. Дон говорит, что нужно будет начинать с починки автомата для изготовления сахарной ваты.

Фиона встречается со слонами, обитающими в заповеднике. Дон удивляется: она уже нашла новых друзей? Габриэла: может быть, не совсем новых. Она рассказывает, что в заповеднике содержится дочь Фионы Саманта, которую разлучили с матерью 16 лет назад.

В цирке идет представление. Генри объявляет номер воздушных гимнастов. В составе группы Изабеллы теперь выступает и Дон.

Оформить подписку