Фильм #яздесь

#jesuislà
Развернуть трейлер
Поделиться
6,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Немолодой французский шеф-повар Стефан знакомится через инстаграм с корейской художницей Су. Неисправимый романтик летит к ней в Сеул, но она не приезжает в аэропорт и больше не выходит на связь. Звезда французского кино Ален Шаба («Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра») в легкой и светлой романтической комедии о необыкновенных приключениях француза в Южной Корее.

Стефан управляет уютным семейным ресторанчиком в одном из прекрасных уголков Северной Страны Басков. При этом мысли его уже давно далеки и от родных мест, и от кухни, и от своей семьи, где каждый сам по себе. Мысли Стефана – на другом конце света, в Южной Корее, где живет его очаровательная подруга по интернет-переписке Су. Она занимается живописью, и Стефан влюбляется в ее картины, в ее страну и, конечно, в ее сообщения, отвлекающие от рутины вокруг. Когда в Корее зацветают вишни, он бросает всё, оставляя ресторан на взрослого сына, и берет билет до Сеула. Но в аэропорту его ждет сюрприз – его там никто не ждет. В незнакомой стране с абсолютно другой культурой Стефан упрямо продолжает поиски любви и привлекает к себе внимание окружающих.

Ценителям французских романтических комедий предлагаем посмотреть онлайн фильм «#яздесь».

Языки
Русский, Французский, Украинский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Переписка в инстаграме между французом Стефаном и кореянкой Су. Что вы любите? Стефан: много чего, например, деревья. Все деревья? Дубы, например, этот дуб возле моего дома.

Стефан забирается на дуб, делает селфи, отправляет фотографию Су.

Стефан в своем ресторане «Осталапия» вместе с сотрудниками готовит на кухне. Появляется его помощница Сюзанна, извиняется за опоздание, рассказывает о причинах задержки, сообщает свежие сплетни о жителях близлежащего городка, приступает к готовке.

В открытом павильоне перед рестораном Стефан и его команда накрывает столы.

Вечер. В павильоне свадебный ужин. Сюзанна произносит речь в честь жениха – старшего сына Стефана, Людо, и его невесты Эстель. Сюзанна сравнивает их любовь с пещерой Али-бабы. Хорошо, что в этой пещере нет разбойников.

Начинаются танцы. Стефан танцует с невестой, потом садится за столик и разговаривает с родителями невесты. Свояк хвалит Стефану его сына: Людо вирусолог, это очень перспективно, ведь по миру ходит столько заразы. И хорошо, что он перевелся в Пастер (институт Пастера). Стефан: в постели? Мать Эстель спрашивает Стефана, почему он не сойдется со своей бывшей женой Катрин. Стефан: для чего? Ради детей. Мы вот с мужем только ради детей и живем вместе.

В конце ужина Стефан идет на кухню. Там он видит Людо, страстно целующегося с мужчиной. Стефан тихонько выходит из кухни.

На следующее утро Стефан разговаривает со своим младшим сыном Давидом, который приезжал для участия в свадебных торжествах. Давид собирается уехать в Бордо, где хочет поселиться и подыскать себе работу. Стефан предлагает Давиду остаться у него. Заодно поможешь мне с рестораном. Давид соглашается. Стефан спрашивает Давида, знал ли он о гомосексуальных пристрастиях брата. Я его вчера видел на кухне, он целовался с мужчиной. Взасос. Давид говорит, что об этом ему известно давно, Людо еще в подростковом возрасте «замутил» со своим приятелем Роланом, сыном поставщика Стефана. А мать об этом знает? Да. И Эстель? И она тоже, и ее мать. Значит, только мне ничего не известно. Я все время провожу на кухне, и мне никто ничего не говорит.

На кухне ресторана за столом сидит малолетний сын Сюзанны Юго. Он читает в интернете отзывы гастрономического критика о ресторане Стефана: если вы хотите почувствовать себя, как в «Сиянии» - приходите в «Осталапию». Стефан спрашивает мальчика: сообщения в инстаграме отправляют всем или кому-то персонально? Юго объясняет, что возможны два вариант. Если сообщение отправлено в личку – его никто посторонний прочитать не сможет. А как эти два типа сообщений можно отличить? Посмотрите, вот здесь синий самолетик. Значит, послание носит личный характер. А что мы ответим критику? Стефан: спроси, не жмет ли ему череп.

Стефан прогуливается по пляжу с Катрин. Они беседуют о своих сыновьях. Стефан получает сообщение от Су. Она рисует дуб, который увидела на селфи Стефана. Стефан рассматривает присланные ему рисунки. Катрин говорит: смотри, вон там – старушка утонула. Стефан раздраженно говорит: мне по работе пишут, а ты меня отвлекаешь всякой ерундой. Он пишет Су о том, что хотел бы обсудить ее рисунки вживую.

В конце рабочего дня Стефан выпивает в ресторане со своими клиентами. После окончания этого застолья Давид спрашивает отца: почему мы так поздно закрываемся? Но мне же надо пообщаться с клиентами. Давид: так ведь общения никакого не происходит. Ведь никто из них даже не поинтересовался, как у тебя идут дела.

Стефан пишет Су, что хотел бы приобрести ее картину. Су отвечает: я никогда еще своих картин не продавала.

На следующее утро Сюзанна извиняется перед Стефаном за опоздание, подробно говорит о его причинах. Сына она снова не смогла оставить дома и привезла его на работу. Стефан предлагает Сюзанне посидеть с ним за столом и поговорить. Ты смотрела фильм «Сияние»? Это про любовь? Нет, этот фильм – антипод фильмов про любовь. Вот и у нас здесь интерьеры, все эти чучела животных, эта кабанья голова на стене – антипод фильма про любовь.

Стефан и его сотрудники пылесосят чучела животных, выносят их из ресторана. Они погружают их в машину, Стефан отвозит чучела в город и сдает в магазин.

Стефан приходит на пристань, он собирается купить у рыбаков свежие морепродукты. В этот момент Су присылает ему изображения своих картин. Стефан отвлекается. Рыбаки интересуются, будет ли Стефан покупать их улов.

Стефану в ресторан приносят посылку. Это картина Су. Стефан вешает картину на стену. Приходит Сюзанна. Она говорит, что картина напоминает те, которые пишут инвалиды: знаете, то ртом, то ногой. Стефан говорит, что это очень ценная картина из Кореи, морской пейзаж. Сюзанна утверждает, что, когда посетители видят на стене картину с изображением моря, то сразу начинают заказывать устриц, а потому все прочие блюда плохо идут.

Стефан посылает сообщение Су: ваша картина висит в моем ресторане. Су предлагает созвониться. Стефан принимает звонок из Кореи. Он показывает Су ее картину. Посмотрите, здесь еще много места для других картин. А вы где сейчас? Су говорит, что у нее обеденный перерыв: а вот это место, где я работаю. Мне пора.

Стефан гуляет. Стоит густой туман. Он фотографирует пасущихся лошадей.

Давид и Стефан работают на кухне. Сын спрашивает отца: что с тобой происходит? Ты поменял интерьер в ресторане, сменил одежду, начал интересоваться живописью. Стефан уходит от ответа.

В комиссионном магазине Стефану предлагают за картину из коллекции его покойного отца 15 тысяч.

Стефан едет по дороге и пишет Су: у меня хорошие новости. Та отвечает: у меня тоже, началась цветение вишни. Наконец-то весна! Хотелось бы посмотреть на вишни вместе. Стефан, отвлекшись от управления автомобилем, выезжает на встречную полосу и едва не врезается в трактор. Его машина вылетает на обочину. Подбегает тракторист. Стефан: со мной все в порядке.

Ночью Стефан заходит в спальню Давида и будит сына. Тебе надо будет в четверг выбрать новую балюстраду для террасы, только без колонн. Потом надо выбрать меню. Тебе поможет Юго, в интернете все есть. Ты это о чем? Я передаю тебе управление рестораном. Сюзанна тебе поможет, но за главного остаешься ты. А ты – что? Я улетаю в Корею, смотреть на цветение вишни. А как же моя работа в Бордо? Помоги мне, я ведь тебе 20 лет помогал. Вот так вот решил – и полетел? Да, вот так.

Стефан садится в самолет. Он пишет сообщение Су: я вылетаю в Корею первым рейсом, буду в 20-30. Пообедаем вместе в Сеуле? Хорошо, встречу в аэропорту.

Самолет прилетает в Сеул. В аэропорту Стефана никто не встречает. Он пытается дозвониться до Су, но та недоступна. Стефан идет в бар и напивается в компании корейцев. Те делают в ним множество селфи.

Стефан ночует на лавочке в аэропорту. Утром он просматривает сообщения. Его «пьяные» фотографии с корейцами пользуются бешеным успехом, получают множество лайков.

Катрин пишет Стефану: я знаю, ты в Корее, хочешь вишню посмотреть. Думаю, кроме вишни тебя ждет еще кто-то. Ты молодец, следуешь своим порывам.

Стефан разговаривает с Сюзанной: разберетесь сами, не отвлекайте меня по мелочам. Я хожу по магазинам, осматриваю город.

Стефан помогает в ресторане туристам с выбором блюд. Он рассказывает им, что дожидается своей девушки, живет в аэропорту уже три дня. Она что, пешком к тебе идет? У нас забастовки короче. Стефан: дело в том, что я слишком надавил на нее, поставил перед фактом. Стефан делает селфи с туристами, выкладывает фотографии в инстаграм.

Стефан при помощи интернета изучает корейский язык, отправляет Су на ее родном языке сообщение: я жду тебя.

Стефан перебирается в комнату отдыха при аэропорте.

Стефан знакомится с шеф-поваром ресторана в аэропорту, его приглашают принять участие в приготовлении утки, которую Стефан готовит в своем ресторане так же, как его корейский коллега. Оба остаются довольными результатами совместной работы. Новые фото выкладываются в инстаграм.

Стефан идет в кино, смотрит корейский исторический боевик, воображает себя главным героем фильма.

Подписчики Стефана в инстаграме поддерживают его: держись! Мы тебя любим!

Стефана забирают в отделение полиции. Его расспрашивают о том, что он делает в аэропорту уже 11 дней. Кто эта женщина? Как ее зовут? Адрес, телефон? Когда вы видели ее в последний раз? Ее зовут Су, мы не виделись ни разу. У вас есть во Франции дом, работа, семья, дети? Да.

Полицейские провожают Стефана на посадку в самолет, следующий до Франции. В аэропорту множество людей узнает Стефана, он стал знаменитостью. На прощание полицейские просят Стефана сфотографироваться с ними.

Сыновья пишут Стефану сообщения: что ты там творишь? Тебя показывают по телевидению. Срочно перезвони.

Стефан стоит в очереди на регистрацию. Он видит на телевизионном экране, висящем в зале аэропорта, интервью, которое дает журналистам одна из стюардесс корейской авиакомпании. Она очень похожа на Су. Стефан мчится по зданию аэропорта, через подсобные сооружения и инженерные коммуникации он выбирается на взлетное поле, чтобы увидеть, как самолет, на котором работает похожая на Су стюардесса, взлетает.

Стефан отправляет сообщение Су: спасибо за неожиданный отпуск. Если бы не ты, у меня не было бы таких интересных фотографий. Но есть ли ты на самом деле? Может быть, ты мошенник, сидящий в подвале на другом краю света, а я бегаю за тобой, как дебил.

Стефан отправляется в город, чтобы найти здание, на которое Су показывала, утверждая, что она там работает. Стефан заходит в здание, видит выходящую оттуда Су. Та, увидев Стефана, убегает. Стефан пытается догнать девушку. Наконец, он ее догоняет. Су: я, наконец, рада с вами познакомиться. Стефан: поговорим не на улице? Су: у меня мало времени. Стефан: я тоже вас ждал. Су: вы решили приехать и все испортили. Мне очень стыдно. Вы везде упоминали мое имя. Вы понимаете, как раздулась эта история? А почему вы не приехали в аэропорт? Вы не знаете, что такое нончи? Это слово не переводится на французский. Это эмоциональный интеллект, умение угадывать настроение другого, не задавая вопросов. Я не художница, картины для вас рисовала соседка, вы меня совсем не знаете. Простите, что я не приехала за вами, но я надеялась, что вы меня поймете.

Стефан и Су прощаются. Стефан проводит ночь в отеле.

Людо и Давид прилетают в Сеул, они находят отца, проводят день вместе: посещают парки, где любуются цветущей вишней, пробуют местную еду в ресторанчиках.

На следующий день Стефан с сыновьями улетает во Францию.

Оформить подписку