Назад

Мультфильм Кокоша – маленький дракон: Приключения в джунглях

Der kleine Drache Kokosnuss - Auf in den Dschungel!
Развернуть трейлер
Поделиться
5,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Дракончики Кокоша и Оскар едут в летний лагерь. Они пытаются тайно взять собой подругу Матильду – дикобразиху, которой туда нельзя. Вместе героев ждут самые веселые и опасные каникулы в их жизни.

Кокоша и Оскар – неразлучные друзья, которые не похожи на своих сородичей: один совсем не умеет летать, а другой не ест мясо. Родители отправляют их в специальный лагерь для драконов, чтобы дети как следует отдохнули. Однако ребята не хотят никуда ехать без дикобразихи Матильды, с которой близко дружат. Они разрабатывают тайную спецоперацию по доставке подруги: прячут ее в ящик и загружают на борт корабля. У них получается, и теперь троица готова к приключениям!

Герои приплывают на экзотический остров, где их ждет множество опасностей. Первое препятствие – племя водяных драконов, которые не очень рады гостям и не пускают их на территорию. Вторая сложность – прожорливые растения, готовые съесть любого, кто к ним приблизится. Только дружба и взаимопонимание помогут дракончикам и дикобразихе пережить эти безумные каникулы. Чтобы узнать, чем закончится их отдых, посмотрите мультфильм «Кокоша – маленький дракон: Приключения в джунглях» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Маленький огненный дракон Кокоша отправиться в летний лагерь вместе со своим папой Магнусом, который будет нынче начальником смены. Лучший друг Кокоши Оскар из племени драконов-гурманов тоже едет туда. А вот их закадычная подружка Матильда вынуждена остаться дома, поскольку квоты для дикобразов в лагере не предусмотрено. Это очень огорчает маму Кокоши Мету. Дедушка Джорджи вручает Кокоше флаг, который, согласно традиции, тот должен поднять над лагерем в честь начала каникул. Дедушка и сам бы с удовольствием поехал к Северным островам, спал там под звездами, но ему не позволяет возраст и больная спина. Когда Джорджи был маленьким, он побывал этом в лагере и даже встретился там с одним из водяных драконов, которых никто в их краях не видел. Эти драконы говорят на другом языке и способны дышать под водой. Один маленький водяной дракон повредил в джунглях лапу, его приютили в лагере, он жил там почти месяц, пока не поправился. А потом он ушел. Последние слова, которые Джорджи слышал от него: «ката брака алу чака». Что означает эта фраза – неизвестно. Кокоша говорит родным, что забежит попрощаться с Матильдой перед отъездом.

Дракон-гурман Шеф, назначенный ответственным за питание во время смены, руководит погрузкой ящиков с припасами. Вегетарианцу Оскару мама вручает персональный ящик с едой на все время каникул. Оскар тоже идет попрощаться с Матильдой. Неразлучная троица встречается на пристани, где готовится к отплытию пароход «Дружба». Кокоша предлагает Матильде забраться в ящик и тайком от взрослых тоже отправиться в путешествие. Та соглашается. Кокоша и Оскар подсовывают помеченный мелом ящик с Матильдой работнику пристани – косматому дракону Болдуину. Шеф подвозит ящики со своими припасами. Капитан парохода мисс Прозалинда скандалит с ним из-за большого количества багажа. Конфликт пытается погасить Магнус.

Перед отплытием судна Магнус пытается произнести перед толпой провожающих речь, но ему это плохо удается. Магнус передает слово детям, которые едут в лагерь. Огненные сестрички Ананас, Манго и Грейпфрут составляют группу «Фрукты». Парни Тезери, Нейт и Дирк – группу «Гурманы». Обе троицы насмехаются над Кокошей и Оскаром, обзывают их придурками. Все путешественники поднимаются на борт, пароход отчаливает. Динозавр Большой Бо, исполняющий работу портового крана, говорит Болдуину, что без озорников Кокоши и Оскара он будет скучать.

Во время плавания Кокоша, Оскар и Матильда поют песенку о дружбе и увлекательных каникулах, которые им предстоят.

«Фрукты» и «Гурманы» строят друг другу разные козни.

На подходе к Северным островам узкий водный путь между скалами пароходу преграждает цепь водяных драконов. Они ведут себя крайне недружелюбно. Кокоша пытается спасти ситуацию фразой, которую слышал от дедушки. Но переговоры быстро заходят в тупик. Водяные драконы не желают пропускать прибывшее судно. Шеф заявляет, что обнаружил на карте обходной путь к лагерю. Он отдает команды стоящей за штурвалом мисс Прозалинде. Но в результате пароход натыкается на подводные камни. От сильного удара мисс Прозалинда падает в обморок, судно получает пробоину. Шеф обнаруживает, что держал карту вверх тормашками. Пароход медленно погружается в воду. Спасайся, кто может! «Фрукты» летят к берегу. А у драконов-гурманов крыльев нет. Они вынуждены использовать для эвакуации надувные шлюпки. Магнус подхватывает на руки увесистую мисс Прозалинду и тоже летит к берегу, из последних сил работая своими крыльями. Кокоша и Оскар освобождают Матильду. В суматохе Кокоша забывает дедушкин флаг, возвращается за ним в каюту. Оскар и Матильда усаживаются в разные шлюпки. Дикобразиха случайно протыкает надувное спасательное средство своими иголками. Струей выходящего воздуха ее относит далеко в сторону. С навесного моста за происходящим наблюдает юный водяной дракон. Внезапно одна доска под ним подламывается, дракончик срывается вниз. Его ловит выбежавший на палубу Кокоша. Спасенный сразу ныряет в воду. Кокоша летит на сушу. Магнус рад, что сын наконец-то научился летать.

Пароход идет ко дну. Взрослые на берегу изучают карту. Все острова соединены между собой мостами. По ним можно добраться до лагеря. «Фрукты» возмущены, что передвигаться через джунгли придется пешком. Кокоша признается отцу, что они тайком взяли с собой Матильду, а теперь она пропала. Он предлагает организовать поисковую экспедицию, но Магнус считает, что Матильду следует спасать только после того, как все остальные выберутся из джунглей и разобьют лагерь.

Матильда, сидя на дырке в борту и орудуя веслом, пытается догрести до берега.

Не послушавшийся отца Кокоша с воздуха осматривает окрестности. Он сообщает Оскару: поблизости Матильды не видно. Кокоша настаивает на том, что им следует обыскать затонувший пароход.

Шеф прорубается через джунгли, используя тяпку для мяса в качестве мачете. Они выходят к месту, похожему на заброшенную деревню водяных драконов. Здесь решено сделать привал. Шеф готовит обед. Магнус обнаруживает отсутствие Кокоши и Оскара. Он летит их искать.

Матильда видит на поверхности воды огромный спинной гребень. От страха она начинает петь песенку о том, что дикобраз – совсем невкусный зверь. Из воды поднимается огромное морское чудище. Великан говорит, что его зовут Амадей, и он очарован песенкой. В ужасе Матильда лишается чувств.

Кокоша и Оскар проникают внутрь парохода, осматривают багажное отделение, которое еще не заполнено водой. Матильды там нет. Зато проголодавшийся Оскар обнаруживает свой ящик с вегетарианской едой. Он решает немного подкрепиться. Кокоша заглядывает в иллюминатор и видит, что к судну подплывает банда водяных драконов. Друзья прячутся. Мародеры грабят затонувшее судно и покидают его, захлопнув дверь в багажное отделение.

Магнус не обнаруживает Кокошу и Оскара, возвращается к месту привала. Обедающих путников атакуют хищные растения. Они тянут лианы со щупальцами к еде и даже опутывают собой Магнуса, явно намереваясь им закусить. От яда лиан Магнус погружается в сон. Шеф освобождает его при помощи любимой тяпки для мяса.

Пришедшую в себя Матильду везет к берегу Амадей. Они оживленно болтают. Добродушный Амадей жалуется, что у него никогда не было друзей, ведь все пугаются его размеров. Матильда заявляет, что Амадей спас ей жизнь, и теперь они друзья навеки.

Магнус еще не отошел от воздействия яда, поэтому мисс Прозалинда и Шеф несут его на носилках. К сумеркам путники добираются до лагеря.

Трубы затонувшего парохода торчат над поверхностью воды. Поэтому Кокоша предлагает выбраться наружу через них. Оскар прихватывает с собой ящик своей еды, который застревает в узком проходе. Судно сползает с камней, в одну из труб заливается вода. Мощной струей Оскара и его ящик выбрасывает на берег из другой трубы. Кокошу вылавливает водяной дракончик, которого тот спас при падении с моста. Они знакомятся. Нового приятеля Кокоши зовут Вард, и он понимает язык чужестранцев. Этому его научил дедушка, вождь племени водяных драконов. Вард готов помочь Кокоше отыскать своих друзей. Чтобы обозначить свое местоположение, Кокоша пускает из пасти в ночное небо фейерверк с автопортретом. Этот сигнал видят Матильда, Оскар и Магнус.

Вард предупреждает Кокошу, что оставаться на берегу опасно, поскольку джунгли здесь голодные. Кокоша не понимает смысла сказанного. Вард восхищен умением Кокоши изрыгать пламя. Тот говорит, что для этого его соплеменникам необходимо употреблять огненную траву. Вард хочет ее попробовать. Но трава действует на всех драконов по-разному. Вард от этого начинает красиво сиять.

На Оскара нападают хищные растения. Кокоша слышит его крики, они с Вардом спешат на помощь. Оскар злится, что Кокоша нашел себе нового лучшего друга. Обиженный Вард убегает. Кокоша изрыгает на опутавшие Оскара лианы пламя. Тот отключается под действием яда хищных растений, которые продолжают атаковать драконов. Кокошу и спящего Оскара подхватывает на свою ладошку вовремя подоспевший Амадей. Матильда представляет Кокоше своего нового приятеля-великана. К берегу подлетают огненные сестрички во главе с мисс Прозалиндой. Драконессы пышут на чудище огнем. Амадей скрывается в морской пучине.

По дороге к лагерю «Фрукты» извиняются перед Матильдой за то, что обидели ее друга, неправильно оценив ситуацию.

Магнус доволен, что теперь все в сборе. Он предлагает готовиться к ночлегу. Но ворота лагеря запирают изнутри водяные драконы. Они забрасывают рассвирепевшего Шефа кокосами. Магнус и мисс Прозалинда отговаривают Шефа начинать войну. Кокоша перелетает через высокий забор, его замечает Вард. Он уговаривает дедушку, чтобы тот отдал приказ о прекращении боевых действий. Кокоша подлетает к вождю Миго и заводит с ним беседу. Выясняется, что после появления в джунглях хищных растений вождь увел свое племя в самое безопасное место. Это бывший лагерь огненных драконов, где Миго побывал в детстве, когда повредил лапу. Кокоша понимает, что его дедушка много лет назад подружился именно с Миго. Вождь подтверждает, что его огненного приятеля звали Малыш Джорджи. Кокоша сообщает, что он его внук. Кокоша предлагает старому вождю жить в лагере всем вместе. Но Миго опасается, что драконы-чужестранцы приведут сюда голодные растения. Он разрешает путешественникам остаться здесь только на две ночи. Многие водяные драконы не рады вынужденному соседству.

Матильда расстроена ссорой между Кокошей и Оскаром из-за Варда. Она считает, что Кокоша должен с ним помириться. Магнус говорит сыну, что Оскар злится оттого, что в отличие от Кокоши и Матильды не нашел здесь себе новых друзей.

Утром Матильда ищет Амадея, громко зовет его, стоя на берегу. Но из воды выныривает только парочка водяных драконов. К Матильде подходит Оскар. Оказывается, они оба получили от Кокоши одинаковые послания с обозначенным на карте местом. Матильда и Оскар идут туда. Оказывается, Кокоша принес с другого конца острова ящик с едой Оскара. Сам он забрался в ящик, в котором пряталась во время плавания Матильда. Кокоша намерен там просидеть ровно четыре часа, как и она, в качестве извинения за причиненные подруге неудобства. Матильда и Оскар больше не обижаются на Кокошу. Их дружба восстановлена.

На лагерь надвигаются голодные растения. Вождь Миго обвиняет в этом чужестранцев, именно по их следам лианы обнаружили лагерь, а водяные драконы приходят сюда морем и следов не оставляют. Миго гонит чужаков прочь. И его племя тоже будет вынужденно искать новое убежище.

Кокоша говорит: если мы привели сюда голодные растения, мы и должны с этим разбираться. Взлетев повыше, они с отцом обнаруживают, что многочисленные лианы тянутся от одного общего корня. Кокоша предлагает призвать на помощь Амадея. Поскольку тот любит музыку, все начинают дружно петь. Амадей выходит из моря. Кокоша просит гиганта вырвать корень зловредного растения. Пока Амадей пытается справиться с этим, огненные драконы, изрыгая пламя, защищают водяных от атак вездесущих лиан. Драконы-гурманы тоже принимают участие в сражении. Наконец, корень вырван. Драконы ликуют, благодарят Амадея. Тот говорит, что врага они победили все вместе.

Внезапно из джунглей раздается шум, появляется Большой Бо, он везет на спине Болдуина и Джорджи. На родном острове Кокоши тоже увидели его сигнал и поспешили на помощь. Большой Бо и Амадей впервые видят существо равное им самим по размеру. А Миго счастлив снова встретить своего приятеля Малыша Джорджи. Старый вождь объявляет, что сегодня вечером на острове состоится грандиозный праздник. Кокоша поднимает над лагерем флаг. Вард переводит ту самую фразу, которую Кокоша узнал от дедушки. Она означает «мне нравится ваш флаг».

Амадей и Большой Бо вытаскивают из воды затонувший пароход, но потребуется некоторое время на его починку. Однако никто не против провести чудесные каникулы на острове, где образовалась такая дружная и веселая компания.

Оформить подписку