Фильм Они

Haunt
Развернуть трейлер
7,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

На Хэллоуин компания студентов отправляется на аттракцион «Комната страха», где воплощаются кошмары из фильмов ужасов. Там друзья сталкиваются с настоящими монстрами и понимают, что все это не игра.

Главные героини фильма – девушки Бэйли, Анджела и Меллори и Харпер – решают пойти на вечеринку в ночь Хэллоуина. На празднике они встречают своих знакомых парней – Эвана и Нейтана. Ребята предлагают подругам пощекотать нервы и сходить на какой-нибудь пугающий аттракцион. В его поисках герои все вместе едут на машине и понимают, что их кто-то преследует на другом автомобиле. Они стараются не обращать на это внимание и останавливаются у дома с вывеской «Комната страха». Прежде чем войти, ребята вынуждены сдать свои мобильные телефоны и подписать отказ от ответственности.

Герои принимают все условия и попадают на аттракцион. Сначала все происходящее кажется развлечением с правдоподобными спецэффектами, но вскоре это перестает быть шуткой. Они сталкиваются с ужасными существами в масках, переживают издевательства и боль. Не все смогут выбраться из дома живыми… У кого получится спастись? Смотрите хоррор «Они» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма начинается с демонстрации общежития. Бэйли, Анджела и Меллори, подружки психологически травмированной Харпер, вместе с ней самой собираются на вечеринку в честь Хэллоуина. В клубе, где проходит празднование мистической даты, подружки встречают Эвана и Нейтана, знакомых парней Бэйли. Идея Эвана посетить какой-нибудь хоррор-аттракцион «Дом Страха». Держа путь на автомобиле Эвана, через некоторое время Харпер замечает, что от самого клуба за ними едет другой автомобиль. Естественно у Харпер закрадываются подозрения о слежке. Складывается впечатление, что некто намеренно заманивает героев в максимально безлюдную местность. Остановившись на автомобиле, и недолго постояв на обочине, компания обращает внимание на загоревшуюся вывеску «Дом Страха». Именно следуя по её указателю герои попадают к самому аттракциону. У главного здания герои встречают необщительного человека в костюме клоуна. У него они пытаются купить билеты. «Клоун» протягивает две руки. Его кулаки сжаты. «Клоун» предлагает выбор. Добровольцем вызывается Бэйли. По итогу выбора обе руки «Клоуна» оказываются пусты, но всё же, пользуясь такой своеобразной уловкой, он предоставляет компании ключ. Ключ даёт доступ к запертому ящику. В ящике оказываются листовки с этаким договором, на условия которого герои должны пойти, дабы принять участие в аттракционе. Договор содержит отказ от претензий, кроме того, до завершения аттракциона, на входе, все герои должны оставить свои телефоны.

В общем все соглашаются на выдвигаемые условия. Впоследствии ставятся подписи. Перед входом в «Дом Страха» компания слышит ужасающий крик девушки, больше напоминающий предсмертный. Это только подогревает интерес. Без страха герои входят в здание и сразу же наблюдают различные причудливые механизмы, спецэффекты и прочие относящиеся к элементу запугивания вещи. В одном из помещений компания встречает человека в костюме ведьмы. «Ведьма» варит что-то в своём котле, но буквально через мгновенье втаскивает в помещение связанную девушку. Девушка оказывается одной из тех, кто попал в «Дом Страха» чуть раньше наших героев. Поскольку Харпер, Бэйли, Анджела, Меллори, Эван и Нейтан не видели тех, кто вошёл в здание раньше них, они не придают отчаянным крикам девушки о помощи ни малейшего значения. Далее по действу «Ведьма» раскалённой кочергой прожигает пленнице лицо. Помещение наполняется непроглядным дымом. Компания героев идёт дальше. В лабиринтах здания компания встречает настоящих пауков, а также видит мешки с разлагающимся мясом. В момент ребята решают разделиться. В тесных туннелях пропадает Меллори. В туннелях же Харпер видит издающего рык человека в костюме демона.

После комнаты кривых зеркал, будучи в комнате с отверстиями для просовывания рук, Бэйли теряет кольцо подаренное Харпер её матерью (Харпер дала подруге поносить кольцо). Пытаясь достать кольцо Бэйли получает крайне болезненные порезы, проявляющиеся на коже не сразу. Вскоре Харпер и Эван видят «Демона» в коридоре. «Демон» ведёт пару на кладбище. На кладбище Харпер и Эван встречают человека в костюме зомби. Орудуя бензопилой «Зомби» серьёзно нервирует Эвана. Харпер, Эван, Анджела, истекающая кровью Бэйли и Нейтан попадают в ловушку. За решёткой появляется «Ведьма», которая достаёт из мешка бессознательную Меллори. Сразу после этого «Ведьма» безжалостно убивает девушку воткнув ей в висок кочергу. Эван пытается вскрыть замок на двери, но тщетно. Ища другой выход Нейтан находит человека в костюме призрака. Нейтан просит у него помощи, и тот говорит, что скоро подойдёт... Бэйли рассказывает Харпер про кольцо и просит прощения. Эвану удаётся дотянуться до оброненной «Ведьмой» кочерги. Нейтан же приводит «Призрака», который, несмотря на то, что сам входит в персонал маньяков, ошарашен тем, что происходит. «Призрак» говорит ребятам, что с Меллори всё в порядке, и она на самом деле ждёт снаружи здания. Эван вызывается добровольцем, дабы проложить дорогу через туннель, чтобы впоследствии завладеть телефонами. За Эваном следует «Призрак». «Призрак» перекрывает дорогу остальным и заманивает Эвана в западню. Тем временем «Демон» настигает застигнутых врасплох ребят и вилами, проткнув голову, убивает Анджелу.

Бэйли, Нейтан и Харпер отделяются друг от друга. Несмотря на всё Эван успешно выбирается наружу, но ящика с листовками и телефонами на месте нет. Его забрал «Клоун». Со временем маньяки показывают свои лица скрываемые за масками. Их лица оказываются изуродованными или намеренно изменёнными какими-либо пластическими манипуляциями. Парень Харпер, скандалист со сложным характером по имени Сэм, во всю ищет её. Позвонив ей на телефон Сэм попадает на «Клоуна». Выудив некоторую информацию из телефонов, впоследствии «Клоун» уничтожает их, оставив только телефон Харпер. «Призрак», в момент решивший показать свою истинную сущность нападает на Эвана, избивает его молотком, им же уродует лицо, в конечном итоге убив парня. Нейтан находит телефон Харпер и спешно отправляет сигнал о помощи Сэму. Сама Харпер против воли вынуждена пройти смертельные испытания, отчасти повредить себе кожу и получить огнестрельное ранение. Харпер завладевает особенным ключом. Этим же ключом девушка выкалывает глаз «Демону». Сражаясь с Харпер «Демон» попадается на своей же ловушке и оказывается убит выстрелом в голову с самовыстреливающего ружья.

Случайно, завладев вилами, Харпер убивает Бэйли. Поскольку на пленённую Бэйли маньяки надели маску и балахон, героиня посчитала её за врага. Сэм прибывает на место, но попадает в ловушку. «Клоун» убивает раненого болтом в шею Сэма, размозжив тому голову кувалдой. Харпер и Нейтан объединяются. Им приходится противостоять «Призраку» и «Зомби». Оба маньяка нокаутированы. Далее пара встречает «Вампира» — мальчика на побегушках у маньяков. За то, что он помогал героям, из пистолета его убивает «Зомби». Харпер и Нейтан выбираются наружу. Использовав дверь от люка они убивают зажатую между входом и выходом «Ведьму». «Зомби» догоняет пару, но со стороны Нейтана, мощным ударом битой по голове (бита Нейтана, что до этого лежала в авто), отправляется на тот свет. «Клоун» сжигает все улики вместе с «Домом Страха». На авто Сэма пара доезжает до больницы. Раненым героям предоставляют медицинскую помощь. Нейтан и Харпер на некоторое время остаются в больнице. Как выясняется, Нейтан нашёл кольцо девушки.

Выписавшись из больницы, зная, что «Клоун» жив, Харпер делает дома ловушку. «Клоун», решивший закончить начатое, проникает в обитель девушки и попадает в ловушку аналогичную одной из тех, что была в «Доме Страха». Появляется сама Харпер, она наставляет на «Клоуна» ружьё и стреляет ему в голову. Момент убийства не показывается, но зато слышен выстрел.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в штате Кентукки.
  • Киношники Скотт Бек и Брайан Вудс (написавшие и срежиссировавшие данный фильм) написали сценарий для «Они» (2019) в то время, когда ими также писался сценарий для фильма «Тихое место» (2018). Дуэт не ожидал, что любой из этих фильмов когда-либо будет снят.
  • Производство фильма было приостановлено, когда в университетском городке Cal Poly Pomona произошёл смертельный инцидент. Был убит сотрудник из службы безопасности. Нападавший, возможно, местный сторож, был застрелен прибывшей полицией.
  • Количество убитых персонажей в фильме: 10 (Меллори, Анджела, Эван, Бэйли, Сэм, «Демон», «Вампир», «Ведьма», «Зомби», «Клоун»).
  • Оформить подписку