Назад

Фильм Наследие: Застывшая кровь

Cold Blood Legacy
Развернуть трейлер

Знаменитый экс-киллер в розыске Генри живет отшельником в лесной глуши. Рядом с его домом на снегоходе разбивается незнакомая девушка. Спасет ли ее наемный убийца на пенсии, рискуя быть разоблаченным? Жан Рено и Сара Линд («Расчлененный», «Экзорцизм Молли Хартли») в психологическом триллере «Наследие: Застывшая кровь» совместного производства Франции и Украины от режиссера и писателя Фридерика Петижана.

Бывший снайпер спецназа и элитный киллер Генри входит в число самых разыскиваемых преступников мира. Достигнув преклонного возраста, он устраивает себе тихую пенсию в живописной глубинке на севере США и полностью разрывает контакты с внешним миром. Его уединенную жизнь в коттедже посреди леса неожиданно нарушает раненая девушка, чудом выжавшая после аварии на снегоходе. Ее спасение может стоить жизни самому Генри, по следу которого уже идут полицейские. Тем более что у скрытной незнакомки тоже оказываются свои секреты.

Приглашаем посмотреть остросюжетный фильм «Наследие: Застывшая кровь» в нашем онлайн-кинотеатре.

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В заснеженных лесах девушка Мэлоди мчится на мотосанях и попадает в аварию. Она получает серьезную травму ноги. Из последних сил она ползет к расположенному неподалеку дому, где отшельником живет мужчина по имени Генри. Генри оглядывается, пытаясь понять, есть ли кто-то еще в округе. Затем относит девушку к себе в дом.

За 10 месяцев до этого Генри находился в Нью-Йорке. Генри работал киллером. Он убрал свою очередную цель, после чего забрал в ячейке деньги за выполненный заказ. Убитым был мистер Кеслер – крупный промышленник, обладающий солидным состоянием. Полиция вызывает на допрос мистера Бриглера, который исполняет последнюю волю Кеслера и распоряжается его имуществом. Бриглер рассказывает, что у Кеслера есть потомок – Чарли.

Если наследника не станет, то компания расколется и компанию распродадут по частям. Большинство противников желают именного этого, но в таком случае Бриглер останется без работы и ему это не выгодно. У Кеслера была всего одна жена, которая 10 лет назад попала в психиатрическую клинику и страдает от потери памяти. Адрес Чарли является тайной, но Бринглер предоставляет следствию доказательства того, что в момент убийства Чарли был в Париже.

В это время Малкольм следит за Мэлоди. Он звонит Бриглеру, но тот сбрасывает звонок, так как это не защищенная линия, а затем разбивает свой телефон. Мэлоди приезжает в далекую глушь и арендует снегоход. В лесу Мэлоди замечает управляющей местной гостиницы. Он сообщает ей, что вокруг нет ничего, лишь их гостиница в часе езды. Но Мэлоди не обращает на него внимания и продолжает свой путь. Она точно знает, куда едет. А тем временем Генри уже находится в своем доме у озера.

Генри извлекает небольшие древесные щепки, которые застряли в ноге Мэлоди во время аварии. Мэлоди понемногу восстанавливается. Генри сообщает ей, что ей нельзя напрягать мышцы, чтобы кости нормально срослись. Через 6 недель ее можно будет вывезти из этой глуши, но к тому времени снег растает и понадобится лодка. Детективы ведут расследование убийства Кеслера. Им приходят результаты баллистической экспертизы.

Генри спрашивает Мэлоди, что она делала в этой глуши. Девушка отвечает, что она пересекала скалистые горы и это путешествие планировала целый год. Генри отмечает, что специально обосновался здесь, чтобы быть подальше от людей. Мэлоди уверяет, что покинет Генри, как только сможет. Однако в округе нет никаких дорог, и Генри хорошо понимает, что одной ей не выбраться. Он предлагает девушке назвать ему причину, по которой он должен спасти ее, в противном случае он на следующий день отправит ее выбираться одну, чем обречет на верную смерть.

У детективов всего пара подозреваемых, но те были в совершенно иных регионах в момент убийства. Пожилой напарник детектива Джери сообщает о том, что его переводят. Джери повысят и дадут ему нового напарника.

Ночью Мэлоди просыпается от кошмара. Ей снится, что Генри убивает ее. Генри сообщает ей, что он начнет тренировать ее, чтобы она встала на ноги и как можно скорее покинула его дом. Генри отправляется к снегоходу Мэлоди. Он начинает подозревать, что она намеренно свернула с ровной тропинки в лесу. Вернувшись в дом, Генри пытается выяснить, почему Мэлоди попала в аварию. Та не дает внятного ответа. На месте аварии Генри столкнулся с волком, который попробовал человеческой крови – крови Мэлоди. Рано или поздно ему придется убить это животное, так как оно будет преследовать Мэлоди.

Изучив звонки, поступавшие на номер Бриглера, Джери выходит на Малкольма. В это время Малкольм ведет поиски Мэлоди. Генри приносит рюкзак Мэлоди, но тут обнаруживает, что девушке стало хуже. У нее под кожей остался еще один кусок дерева, который необходимо вытащить, чтобы она осталась жива. Малкольм добирается до проката снегоходов, где ранее была Мэлоди. Он узнает, что под сиденьем снегохода есть маячок, который нужно активировать, чтобы послать сигнал. Малкольм арендует снегоход, а также просит хозяина проката прислать ему сообщение, если придет сигнал от Мэлоди.

Мэлоди становится лучше. Генри высушил ее вещи из рюкзака. Он замечает, что у девушки не было с собой телефона, предполагая, что она не хотела, чтобы ее нашли. Мэлоди отвечает, что просто хотела побыть без связи с внешним миром какое-то время. Генри впервые называет девушке свое имя. Мэлоди постепенно начинает ходить. Генри помогает Мэлоди залечить свои раны. Малкольм добирается до гостиницы.

Джери отправляется в психиатрическую клинику, чтобы пообщаться с женой Кеслера. Джери хотел отдать ей часы, который остались от Кеслера. Женщина отказывается, так как она моментально все забывает, и уже вечером будет терзать себя мыслями, что это за часы. Тогда Джери говорит, что передаст их ее сыну Чарли. Женщина практически ничего не помнит, но в одном она уверена, что у нее был не сын, а дочь.

Мэлоди вытаскивает из рюкзака разобранный на части пистолет. Затем она выходит на улицу и направляется к Генри, который рыбачит на пирсе. Она делает выстрел в голову, но оказывается, что Генри перехитрил ее, набив свой пуховик сеном. Теперь Генри ясно, зачем Мэлоди приехала в эти края. Он вырубает ее ударом по голове. Джери узнает, что Мэлоди приехала в США месяц назад. Но ее никак не отследить, так как она нигде не светилась и не расплачивалась картами. Джери понимает, что Мэлоди как-то удалось отследить убийцу. Видимо киллер сам хотел, чтобы его нашли и оставил какие-то следы для нее.

Генри придавливает ноги Мэлоди тяжелым бревном и начинает допрашивать ее. Девушка сознается лишь в том, что она знает, кто Генри такой, чем занимается, и что она пришла убить его. Генри снимает бревно с ее ног. Малкольм узнает, что управляющий гостиницы видел Мэлоди около недели назад. Управляющий советует Малкольму переждать снежную бурю, а уже потом выдвигаться в путь. Малкольм отправляет Бриглеру сообщение, что он напал на след Мэлоди.

Мэлоди никогда не была близка с отцом. Даже все подарки, которые она от него получала, были куплены Бриглером. Но одновременно с этим Мэлоди понимала, что Бриглер абсолютно чужой для нее человек. Мэлоди жила в школе-интернате. После похорон Бриглер сообщил Мэлоди, что по условиям страхового договора Малкольм будет постоянно находиться рядом с ней. Но это не особо обрадовало девушку.

Начинается буря. Мэлоди выходит из дома и включает поисковый маячок на своем снегоходе. Мэлоди не понимает, почему Генри убил ее отца, но не убивает ее. Генри сообщает ей, что догадался обо всем с самого начала. Мэлоди является второй частью его заказа. Девушка просит назвать ей имя заказчика, но у Генри есть лишь телефон.

У Джери машина не реагирует на брелок сигнализации. Он возвращается в офис. Там пропадает свет. Он звонит своему бывшему напарнику. Он просит исследовать счет Бриглера, так как через него можно будет выйти на дочь Кеслера. Джери звонит Бриглеру и требует сказать, где Мэлоди, так как в скором времени она будет мертва. Бриглер ничего не отвечает Джери и заканчивает разговор.

Малкольм получает координаты с маячка Мэлоди. Джери вычисляет местонахождение Мэлоди и отправляется ее спасать. Ночью Малкольм добирается до хижины Генри и начинает стрелять по окнам. Генри выслеживает его в лесу и убивает. Когда Генри возвращается к хижине, Мэлоди бьет его поленом и убегает. Джери с напарником находят снегоход Малкольма. Их приближение слышит Генри. Генри настигает Мэлоди. Она думает, что он убьет ее, но Генри лишь стреляет, чтобы отогнать волка. Затем разряжает свой пистолет. Тут появляется Джери и убивает Генри.

Перед уходом Мэлоди забирает из дома карточку с номером человека, который заказал ее.

Знаете ли вы, что

  • Первоначально проект носил название «Последний шаг».
  • Съемки фильма стартовали в феврале 2018 года.
  • Фильм снимали на Карпатах и в Киеве (Украина), а также в Нью-Йорке (США) и в Канаде.
  • Оформить подписку