Назад

Мультфильм Принцесса Лебедь: Царство музыки

The Swan Princess: Kingdom of Music
Развернуть трейлер

Принц из Поднебесной Ли участвует в конкурсе певцов, проходящем в королевстве Принцессы Лебедь. Вместе с Ли тайно приезжает его сестра, которой нужна помощь, чтобы расколдовать своего возлюбленного. Красочная анимационная сказка о прекрасных принцессах и их волшебных приключениях придется по вкусу всем юным мечтательницам. Спустя двадцать пять лет после выхода первого мультфильма «Принцесса-лебедь», вдохновленного балетом «Лебединое озеро», режиссер Ричард Рич («Лис и пес», «Черный котел») продолжает историю полюбившихся героев, которые на этот раз открывают для себя магию музыки. Весь мир готовится к грандиозному музыкальному конкурсу, проходящему в королевстве Принцессы Лебедь. Из далекой Поднебесной на фестиваль отправляется любимый сын императора, благородный принц и одаренный певец Ли. Его сестра-близнец Элиза проникает на корабль тайком, нарушая запреты строгого отца. Ей движет нечто большее, чем любовь к музыке, – запретная любовь к простому художнику Чену. На доброго Чена было наложено проклятье, из-за которого он превращается в ужасного дракона. Элиза верит, что знаменитая Принцесса Лебедь способна снять злые чары. Объединившись, герои из разных королевств выполняют тайную миссию по спасению Чена, а тем временем музыкальный конкурс идет полным ходом. Победа в нем достанется тому певцу, который исполнит по-настоящему волшебную песню. Приглашаем посмотреть мультфильм «Принцесса Лебедь: Царство музыки» в нашем онлайн-кинотеатре.

9,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
9,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ли, сын императора Поднебесной империи, должен отправиться на крупное музыкальное состязание. Отец передает ему дар, который Ли должен будет вручить принцессе Лебедь. Их разговор подслушивает сестра-близнец Ли, Мэй Ли. Девушка влюблена в простого художника Чена, на которого наложены злые чары. Чен лишь на краткие мгновения превращается из дракона в обычного человека. Мэй Ли уверена, что принцесса Лебедь сможет им помочь разрушить заклятие.

Мэй Ли отвлекает внимание стражников и пытается проникнуть на корабль, на котором брат должен добраться до музыкального фестиваля. Чен в облике дракона помогает ей в этом. Наставник Ли замечает девушку, но позволяет ей остаться незамеченной. Тем временем полным ходом идут приготовления к музыкальному фестивалю.

Лукас приходит к принцессе Элис. Лукас учит людей выращивать цветы. В честь праздника будет бал. Принцесса хочет, чтобы Лукас танцевал с ней на балу, и вносит его имя в свою бальную книжечку. Принц Ли прибывает последним из финалистов конкурса. Принцесса Элис смеется над напыщенностью Ли.

Под покровом ночи Мэй Ли сходит с корабля и пробирается во дворец. Принцессе Элис не нравится чрезмерная серьезность и отсутствие манер у принца Ли. Она не хочет, чтобы он выиграл в конкурсе и затем пел на празднике ее совершеннолетия. Мэй Ли с помощью принцессы Лебедь пытается провести небольшой ритуал, чтобы снять заклятие, но это не срабатывает.

Начинается музыкальный фестиваль. Публике представляют пятерых финалистов. Элис случайно публично оскорбляет принца Ли, говоря, что не желает его победы. Королева заставляет Элис извиниться. Ли приходит на встречу примирения с Элис. Оказывается, что Ли, как и Элис, умеет играть на арфе. Это сближает их, что не радует Лукаса.

Мэй Ли пытается найти другой способ снять заклятие. Есть одно зелье, которое может превратить дракона в человека, но для него нужна капля крови дракона, а у Чена непробиваемая чешуя. Конкурсанты продолжают свои выступления. Зелье не помогает. А отношения Ли и Элис все крепчают. Лорд Роджерс подбадривает Лукаса, говоря, что ему не стоит отчаиваться. Он все еще может завоевать сердце Элис.

Призрак Скалли пытается подсмотреть текст заклятия злой колдуньи, а также лишает ее темных вод. Принц Ли отправляется на прогулку с Элис, но, когда дело доходит до поцелуя, Лукас разными способами мешает ему. Ли по уши влюблен в Элис. Элис просит у Лукаса прощения. Она тоже влюблена в Ли.

Расшифровав заклинание Мэй Ли узнает, что снять чары можно лишь отказавшись от своей настоящей любви. Мэй Ли пытается помочь Чену. Разумом она может отречься, но не сердцем. Тогда Чен решает освободить ее и улетает.

Последним выступает Ли. Он поражает всех присутствующих и становится победителем конкурса. Лукас понимает, что его последний шанс – это бал. Он пытается научиться танцевать под руководством лорда Роджерса. Их тренировку замечает Ли и все понимает о чувствах Лукаса. Королева велит придворному вписать в бальную книжечку вместо Лукаса – Ли. Проводя время вместе с Ли, Элис вспоминает, как много Лукас ранее сделал для нее. Однако грядет бал и Элис не терпится услышать песню Ли, которую он должен спеть для нее. Роджерс посылает Лукасу наряд для бала.

Вечером Мэй Ли ждет, что Чен вновь вернется к ней. Чен решает не возвращаться, чтобы Мэй Ли смогла начать новую жизнь без него. Лукас приходит на бал, но тут ему сообщают, что его имя вычеркнули из списка. Ли заявляет, что пока он будет петь, с Элис должен танцевать Лукас. Чен понимает, что не может жить без Мэй Ли. Он поворачивает назад. Отрекшись от своей истинной любви, Ли разрушает заклятие. Его сестра воссоединяется с Ченом. Элис благодарит Ли и прощается с ним. Она никогда не забудет его, как и он ее.

Знаете ли вы, что

  • Выход мультфильма совпал с 25-летней годовщиной с момента появления оригинальной картины «Принцесса Лебедь» (1994).
  • Оформить подписку