Назад

Фильм Царство

Kingdom
Развернуть трейлер

Двое юношей разного происхождения, живущие в древнем Китае в период Сражающихся царств, вместе собирают армию, чтобы изменить свою судьбу и судьбу всей Поднебесной. Им предстоит объединить страну. Главный японский блокбастер 2019 года на основе популярной манги Ясухисы Хары.

В середине III века до нашей эры древний Китай раздирали затяжные внутренние войны между разными царствами. На это неспокойное время пришлось детство двух мальчиков-простолюдинов Синя и Пяо. Их объединяла и поддерживала невозможная мечта – однажды стать лучшими в стране воинами, возглавить армию и одержать великие победы, которые переломят печальную судьбу их родины. Друзья преуспели в боевом искусстве, годами тренируясь вместе. Их разлучает приезжий полководец, который выкупает Пяо и забирает его с собой. Печальный Синь остается в одиночестве, но не прекращает тренировки. Годы спустя он узнает, что его друг детства погиб во время дворцового переворота. Судьба сводит Синя с молодым наследником престола, пустившемся в бега. Слуге и принцу вместе предстоит собрать армию и выступить против узурпатора.

Ценителям азиатских историко-приключенческих боевиков предлагаем посмотреть зрелищный фильм «Царство» в нашем онлайн-кинотеатре.

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События разворачиваются в III веке до нашей эры в Древнем Китае, где идут внутренние войны между различными царствами. Много веков семь государств бились за господство на этих землях. Отважные генералы вели свои войска вперед. Но вот в западном царстве Цинь двое мальчиков изменили ход истории.

Оставшиеся сиротами из-за войны, двое мальчиков Пяо и Синь вынуждены выживать в суровых условиях. Они попадают в рабство к жестокому мужчине, который иногда избивает их. Синь хочет бежать, но Пяо говорит ему, что на свободу у них лишь один путь – путь меча. Мальчики тренируются, оттачивая свои боевые навыки и мечтая о том, что в будущем они станут генералами и вырвутся из рабства. Проходит время, они растут. Однажды их замечает один знатный воин.

Вернувшись домой, друзья узнают, что того господина зовут Чан Вэн Дзюнь. Он один из сановников великого царя. Вэн Дзюнь хочет выкупить Пяо. Синя же отправляют дальше работать. Вэн Дзюнь сообщает, что Пяо будет работать во дворце. Пяо просит взять Синя, но Вэн Дзюнь может взять только одного. Пяо просит один день на раздумья. Друзья понимают, что другого шанса у Пяо может не быть. Они прощаются. Синь желает другу удачи. Синь обещает, что будет тренироваться и с нетерпением ждать их следующей встречи.

Однажды ночью Пяо возвращается весь в крови. Во дворце брат царя устроил переворот. По следам Пяо идет погоня. Пяо просит Синя не признаваться в том, что он знает его. Перед смертью Пяо отдает Синю карту и просит его идти в обозначенное место. Пяо умирает на руках у верного друга. Синь бросается исполнять последнюю волю Пяо. В деревню приходит генерал со своей армией. Он распознает в Пяо двойника правителя, после чего велит убить всех жителей деревни, чтобы их никто не опознал. Один из воинов замечает, что пропал меч Пяо.

По дороге Синь сталкивается с бандой головорезов. Разобравшись с ними, он продолжает путь. Восставшему брату сообщают, что убитый был двойником его брата – Ин Чжена, но войска идут последу и скоро найдут настоящего правителя. Тем временем Синь доходит до места, отмеченного на карте. Там он находит Ин Чжена. Их настигает Джо Ци из клана убийц. Начинается драка между ним и Чженом. Тут Синь наконец понимает, что Пяо был лишь прикрытием для царя. Синь хочет убить и Джо Ци и Ин Чжена. Он винит в смерти друга их обоих. Джо Ци просит пощады перед смертью, но его добивает Ин Чжен.

С холма герои видят, что деревня Синя охвачена огнем. Их нагоняет целая армия. Синь предлагает вступить с ними в бой. Неожиданно из леса появляется Ляо Дяо. Он готов увести их по тайному проходу. Ин Чжену ничего не остается, как согласиться идти с ним. Ин Чжен рассказывает, что реальной власти у него не было, а теперь вся армия переметнулась на сторону его брата. Когда Чан Вэн Дзюнь понял, что переворот неизбежен, он придумал план. Он встретил Пяо, который был очень похож на него. Они подготовили двойника на всякий случай. Только благодаря этому он все еще жив. Синя злит, что его друга просто использовали. Чжен сообщает, что Пяо все понимал. И с полным осознанием возможных последствий он принял на себя эту ношу.

Чжен предлагает Синю два пути – либо остаться рабом, либо помочь свергнутому царю вернуть его царство. К восставшему брату царя приходит один из шести великих генералов – Ван Ци. Генерал приносит новому царю в дар голову Чан Вэн Дзюня. За этот дар Ван Ци требует отдать ему все земли убитого. Новый царь соглашается на такую сделку. Ван Ци уже несколько раз менял свои знамена, но новый царь хочет расположить его к себе.

Путникам в лесу встречается убийца с отравленными стрелами. Синю удается справиться, но один дротик с ядом попадает в него. Через некоторое время Синь приходит в себя. Герои переместились в древнюю царскую обитель, которой уже 400 лет. Ее построили для общения царства Цинь и горного народа. Чжен донес Синя до этого места, а Ляо сделал противоядие. Чжен рассказывает, что его мать была наложницей, а мать его младшего брата Чен Дзяо наоборот – царских кровей. За это Чен Дзяо презирал Чжена. Чжен унаследовал престол в 13 лет, но не обладал реальной власть. Вся власть была у верховного советника – выходца из торгового сословия по имени Люй Бу Вэй. Чен Дзяо выбрал момент, когда Бу Вэй ушел воевать против царства Вэй, и поднял мятеж. За спиной у Чен Дзяо стоит другой советник – Цзе Ши. Чжен сейчас может верить только Чан Вэн Дзюню и с ним они договорились встретиться в тех покоях, куда они и пришли.

Утром их окружает множество солдат. Чан Вэн Дзюнь появляется. Он берет всю вину за случившееся на себя и готов покончить с собой за то, что весь его план провалился. Чжен рад его видеть. Во дворце думают, что Вэн Дзюнь мертв, а без него Чжену долго не протянуть. У них остался один главный противник – Люй Бу Вэй. Для противостояния Бу Вэю собрали армию в 80 тысяч солдат.

Чжен просит рассказать ему, что произошло в Сяньяне, пока он скрывался. Когда начался мятеж, воины, окружавшие Пяо, вместе с ним покинули пределы дворца по тайному проходу. Но неожиданно за ними бросился генерал Ван Ци. Ван Ци много лет назад удалился на покой, но внезапно он снова объявился. Во время боя Пяо выдвинулся вперед и встал во главе отряда, как истинный генерал. Он воодушевил войска. Пяо отвлек внимание на себя, чтобы спасти войско, которое так нужно царю Чжену.

Чжен уверен, что рассчитывать на Люй Бу Вэя не стоит, так как он ждет, пока Чжена убьют и на престол взойдет его брат Чен Дзяо. Тогда он получит право обвинить его в перевороте и напасть на Сяньян. Он сам хочет стать правителем. Чжену нужна армия, которая по численности сравнится с войсками Чен Дзяо. Вэн Дзюнь предлагает обратиться за помощью к горному народу, так как другого выхода у них нет.

Пользуясь Ляо как переводчиком, Чжен договаривается с горным народом об аудиенции с их царем. Их всех связывают и приводят к горному царю по имени Ян Дуань Хе. Дуань Хе припоминает события 400-летней давности, когда правитель равнинного народа обрушился на них войной, несмотря на заключенный союз. Из-за этого им пришлось уйти в горы. Чжен просит прощения за ошибки прошлого. Чжен говорит о том, что стремится стереть все границы между семью царствами, чтобы объединить народы. Он предлагает Дуань Хе присоединиться к нему на этом пути. Синь ведет себя дерзко и пытается простым языком донести до Дуань Хе, что ему все же стоит помочь Чжену. Дуань Хе снимает маску. Правитель жестокого горного народа оказывается девушкой. Дуань Хе соглашается заключить союз с Чженем. Она призывает свой народ готовиться к войне.

Дуань Хе готова отправить 3 тысячи своих людей. Им придется сражаться против 80 тысяч. Чжен предлагает им всем переодеться в горных жителей, притвориться союзниками, войти беспрепятственно внутрь и там уже ударить. Внутрь крепости пускают только Дуань Хе и 50 ее воинов. Чжен знает, что казармы находятся далеко, и они успеют убить Чен Дзяо до того, как войска доберутся до них. Советник говорит Чен Дзяо, что им было бы выгодно заключить союз с горным народом, чтобы тот помог им разобраться с войском Люй Бу Вэя. Дуань Хе требует, чтобы оружие оставили при них до заключения нового союза. Советник не воспринимает всерьез их малочисленный отряд.

Чжен начинает сражение. Они заходят внутрь, закрывают за собой ворота и разделяются на две группы. Одна идет по тайному тоннелю в тронный зал, а другая отвлекает не себя внимание. Чжен с Дуань Хе попадают под обстрел лучников. Синь со своей часть отряда тоже попадает в ловушку. Горный народ оказывается не так прост. Им удается перехитрить противника. Синь со своим отрядом сталкивается с палачом-великаном Син Каем. Чжен продолжает бой, но их ряда редеют. Вся надежда на Синя. Синю удается победить палача.

Синь и его помощники врываются в тронный зал. Сражаться с ними выходит бывший генерал, а ныне наемный убийца Дзо Ши. Дзо Ши сильнее и опытнее Синя. Синь вспоминает Пяо и их поединки. Это придает ему сил. Синь из последних сил встает на ноги. Ему удается повергнуть Дзо Ци. Когда у Чжена уже совсем не остается сил, во двор дворца выходит Чен Дзяо. Советник бьет кинжалом Ляо, но у того оказывается кольчуга под лохмотьями. Чен Дзяо отдает приказ убить Чжена, но никто не рвется исполнить этот приказ. Чен Дзяо сам бросается на Чжена с клинком. Чжен ранит его руку, тот сразу начинает выть из-за пролитой крови. Чжен избивает брата, но оставляет его в живых. Тут во двор входит генерал Ван Ци со своими воинами. Ван Ци спрашивает Чжена, что он будет делать, когда вернет себе престол. Чжен говорит, что видит лишь один способ. Он хочет прекратить междоусобные войны, став царем всего Китая. Проникновенная речь Чжена нравится Ван Ци. Сторонник Чен Дзяо последний раз отдает приказ убить Ван Ци Чжена, но Ван Ци отбрасывает его солдат парой взмахов своей алебарды, а затем Синь убивает его самого.

Синь просит Ван Ци запомнить его, так как он планирует в будущем стать генералом.

Знаете ли вы, что

  • Канна Хасимото и актриса озвучания Риэ Кугимия вновь исполнили одну роль в игровом фильме и аниме адаптации – Хе Ляо Дяо. Ранее они занимались одним персонажем в серии игровых фильмов и аниме «Гинтама».
  • Съемки фильма проходили в Китае.
  • Канна Хасимото, Масами Нагасава и Рё Ёсидзава ранее вместе снимались в фильмах «Гинтама» (2017) и «Гинтама 2: Правила для того, чтобы их нарушать» (2018). Канна и Рё также сыграли своих персонажей из тех фильмов в сериале «Гинтама 2: Чрезвычайно странная Гинтама» (2018).
  • В конце фильма звучит песня «Wasted Nights» группы One Ok Rock. Эта песня была выпущена в виде сингла 31 января 2019 года и была включена в девятый альбом группы «Eye of the Storm», который вышел 13 февраля 2019 года.
  • Оформить подписку