Назад

Мультфильм Царь зверей

The Donkey King
Развернуть трейлер
7,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Могущественный лев ищет преемника, который мог бы управлять звериным королевством, когда он уйдёт на покой. В выборах на роль нового правителя участвуют два кандидата: избалованный принц и беззаботный ослик Мангу. Несмотря на то, что у Мангу совсем нет нужного опыта, оптимистичный осёл уверен, что сможет победить.

История Мангу – мечтательного осла, которому было суждено получить высшую должность в зверином королевстве. Родившись в бедности в маленьком городке, Мангу никогда не считал богатство главной ценностью в жизни. Его отец всегда учил его мечтать и бороться за свои мечты, даже если кажется, что они никогда не смогут осуществиться. На пути к трону Мангу столкнётся с трудностями и препятствиями, но помощь преданных друзей, которые искренне верят в него, поможет ему стать тем, кем он хочет.

Вдохновляющая история ослика Мангу напоминает детям, что в жизни можно добиться очень многого, если не бояться мечтать и верить в себя. Приглашаем вас посмотреть добрый и оптимистичный мультфильм «Царь зверей» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Осёл Мангу идёт работать в прачечную, прихватив с собой целую кучу грязных вещей, среди которых находится наряд для льва принца — сына местного правителя. После стирки, Мангу при помощи утюга гладит вещи, и в момент случайно прожигает наряд принца в поясничной его части. Как бы то ни было, Мангу пытается не нервничать, отправляясь разносить вещи своим клиентам. Продвигаясь к дворцу, Мангу становится свидетелем митинга, организованного непосредственно близ королевского дворца: протестующие выступают против ежегодного жертвоприношения козлов и коз. Издавна козлы и козы (причём разумные, как и остальные звери), погибают на жертвенном огне ради пышного фестиваля, впоследствии несчастные козлы и козы попадают на стол к знати, то бишь к королю льву и его привилегированным лицам. Во дворце Мангу встречает доверенное лицо короля — коварную Лису. У Лисы Мангу выпрашивает разрешение, дабы самостоятельно передать наряд принцу. Встретившись лично с Мангу и получив от него наряд, гламурный принц сразу замечает злополучную дырку от утюга. Мангу удаётся одурачить недальновидного принца, сказав ему, что дырка в наряде — это дань нынешней моде. Тем временем король во время фестиваля хочет сделать объявление: король принял решение оставить престол, дабы предоставить бразды правления своему сыну.

Однако король не уверен в сыне, но всё же хочет действовать консервативными методами, в то же время Лиса, после непродолжительных раздумий, предлагает задействовать демократический подход, и предоставить подданным ложное право выбора своего короля. Король же и слышать не слышал, что такое демократия, а узнав, что она подразумевает под собой выбор и свободу, отказывается от предложения Лисы, пусть в действительности она и хотела прибегнуть к методу квази-демократии. Во время открытия фестиваля, убегая от своих врагов, невольно Мангу становится участником крайне опасного гладиаторского поединка. Соперником Мангу оказывается непобедимый и самый крупный бык. С начальных секунд боя Мангу принимается бегать от быка, надеясь исключительно на удачу, что поможет ему не напороться на острые рога оппонента. Зрителями поединка являются многие жители королевства, в том числе и различный бомонд. Совладав с ситуацией, используя ведро и красную тряпку, Мангу удаётся победить быка, который на большой скорости врезается в колонну и теряет сознание. За свою победу Мангу получает медицинскую страховку. После победы Мангу, король берёт слово и объявляет, что его сын назначен преемником престола. Благодаря Лисе и мартышкам-журналистам, жители королевства взбунтовались и проявили своё недовольство выбором короля. Король решает действовать методом демократии и предоставляет право выбора подданным, что вольны выдвинуть кандидатов со своей стороны. Сын короля никуда не денется, и выступит оппонентом лучшим кандидатам.

Объявляется кастинг в шоу «Народный кандидат». Посмотрев и послушав множество потенциальных кандидатов, продюсеры принимают решение, что все они непригодны, и надо задействовать туз в рукаве. Главным кандидатом, который теперь должен рассматриваться как потенциальный король — засветившийся на публике Мангу. С наставлений духа своего покойного отца, Мангу решает нести королевское бремя, если окажется в более выигрышной позиции, чем принц. Лиса с командой делает так, что предвыборная кампания принца выглядит аляповато, а вот Мангу — осмысленно и гуманно по отношению ко всем представителям королевства зверей. В ключевой момент Мангу выступает с индивидуальным обращением к жителям королевства. Мангу удалось тронуть каждого слушателя, и кажется, что с таким триумфальным выступлением, победа ему обеспечена... но на выборы никто не пошёл, по разным причинам. Лиса задействует запасной план и заставляет тем самым сплотиться всех зверей, дабы они пошли голосовать. До тех же козлов и коз доходит, что если не попытаться поменять свою власть, их сородичи из года в год (а в определённый момент — и сами они), так и будут украшать праздничный стол львов, что, скорее всего, продолжат руководствоваться принципом монархии. В итоге Мангу побеждает на выборах и становится новым королём. Поскольку вместе с прошлым королём своих постов лишились и министры, Мангу нужно в срочном порядке выбрать новых и надёжных. По незнанию, с подачи хитрой Лисы, Мангу назначает самых худших и некомпетентных. Престол не совсем положительно влияет на Мангу, и уже совсем скоро пробившийся к власти осёл становится зазнавшимся. Кроме того Мангу полагает, что он сам всего добился, и никто ему не помогал в королевском деле.

В разговоре с духом отца, Мангу отзывается о своих подданных в не лучшем свете, они для него — челядь, отец не торопится поучать сына, лишь намекая ему, что подобное мнение по отношению к своим избирателям, ни к чему хорошему не приведёт. Совсем скоро жители королевства требуют от Мангу выполнения его предвыборных обещаний, да и хоть каких-то обязанностей в целом. Также Мангу узнаёт, что в королевстве начинают пропадать звери. Мангу обещает провести должное расследование. Черепаха Шустрила, назначенный на пост главы полиции, с подачи Мангу принимает в своём офисе жителей королевства, чьи родственники пропали. Проблема в том, что Шустрила некомпетентен, поэтому глава полиции и одновременно следователь из него посредственный. Вскоре становится понятно, что зверей похищают наёмники Лисы. Тем временем зверей начинает пропадать всё больше и больше. Мангу лично берётся вести расследование, поиск улик выводит его на дом, в котором под стражу заключены многие звери, включая прошлого короля и его сына. Экс-король рассказывает Мангу, что за всеми кознями стоит Лиса и её босс-циркач человеческого рода. Сразу после выборов Лиса завела бывшего короля с сыном в ловушку. Животные, что по приказу Лисы подверглись отлову, теперь, если их не вызволить, должны отправиться в людской мир — прямиком в цирк босса Лисы. Мангу осознаёт, что он был всего лишь пешкой. Экс-король за время пребывания в клетке, наконец понял все свои ошибки, которые он совершал при правлении. Пользуясь моментом Мангу записывает на смартфон факт государственной измены со стороны Лисы, а потом выкладывает его в интернет, тем самым открыв жителям королевства глаза на коварства Лисы. Мангу понимает, что он тоже несёт за происходящее долю ответственности, в связи с чем стремится спасти пленников.

Ему это удаётся, в том числе благодаря поддержавшим его жителям королевства. Злодеяния Лисы остановлены, а непосредственно самоперевоспитавшийся Мангу решает снять с себя королевские полномочия. Однако все звери, включая прошлого короля, настаивают, чтобы Мангу и не думал оставлять престол. Движимый советами зверей, Мангу понимает, как правильно распределить обязанности среди своих министров. Место среди министров находится и экс-королю льву, что назначен главным по обороне, Шустрила же теперь будет отвечать за жалобы, не впутываясь во всяческие расследования.

Знаете ли вы, что

  • Это первая пакистанская картина, которая показывалась в Южной Корее и Испании. Мультфильм был переведен на испанский, каталонский и баскский языки.
  • Русский слоган мультфильма: «За осла ответишь!»
  • По словам режиссера, идея этого мультфильма пришла ему еще в 2003 году. Однако производство началось только спустя 10 лет. При этом ему пришлось прервать его из-за мультсериала «Командир охраны», который стал самым популярным анимационным сериалом в Пакистане.
  • Оформить подписку