Назад

Фильм Пираньяконда

Piranhaconda
Развернуть трейлер

Небольшая съемочная группа приезжает на Гавайи на съемки второсортного слэшера. Они переживают кошмар наяву, столкнувшись с монстром-гибридом Пираньикондой. Комедийный хоррор на фоне диких гавайских джунглей снял мастер низкобюджетного кино Джим Уайнорски («Верблюжьи пауки», «Раптор», «Универсальный агент»). Добычей неведомого чудища пытаются не стать герои Майкла Мэдсена («Бешеные псы», «Убить Билла», «Город грехов»), Рэйчел Хантер, Райба Хиллса и других. Группа ученых отправляется на гавайский островок на поиски яиц уникальной рептилии – гигантской полузмеи-полупираньи. Животное не отличается человеколюбием, о чем неосторожные исследователи узнают на собственном опыте. Только один из них, профессор Лавгроув, скрывается вместе с яйцом. Тем временем в этих местах неудачливая съемочная группа снимает жанровый хоррор про маньяка-убийцу, преследующего красоток в купальниках. Съемки сворачивают из-за прекращения финансирования, но горе-киношникам не суждено благополучно вернуться домой. На их пути возникает банда вооруженных бандитов и местная легенда – чудовище Пираньяконда, пожирающее людей. Комедийный фильм ужасов «Пираньяконда» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

6,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На Гавайском острове профессор по герпетологии Лавгроув и группа учёных исследуют яйца, которые принадлежат двум гибридам пираний/анаконд — пираньяконд. Во время исследований одна из пираньяконд вероломно убивает всех учёных, кроме, собственно Лавгроува, который убегает в густые джунгли. Тем временем на острове находится съёмочная команда фильма, снимающая свои творения в жанре слэшер. Несколько членов съёмочной команды, по разным причинам отделившиеся от остальной части, подвергаются без шансов на выживание атакам пары пираньяконд. Через некоторое время, несведущие от том, что вообще происходит, режиссёр слэшера Майло, ведущая актриса Кимми Уэстон, сценаристка Роуз, её парень-каскадёр Джек и эксперт по пиротехнике Ганнер оказываются захвачены бандой безбашенных бандитов во главе с Пайком и его подружкой Талией. Киношников отвозят на заброшенный завод, где также в качестве пленника пребывает и Лавгроув, которого ранее бандиты обнаружили странствующим по джунглям. За всех этих людей бандиты хотят получить солидный выкуп. Джеку и Ганнеру удаётся сбежать, а в дальнейшем, прибегнув к саботажу, заминировать завод и систематически уничтожить нескольких бандитов. В противостоянии с бандитами Ганнер оказывается застрелен. Взрывчатка, обложенная вокруг завода позволяет Джеку спасти всех заложников. Во время побега Майло завладевает автоматом одного из бандитов и отвлекает внимание, чтобы другие герои могли сбежать.

Команда добирается до автомобиля. Внезапно непосредственно близ завода появляется одна из пираньяконд и убивает Талию. Джек, Роуз, Лавгроув и Кимми уезжают, их преследует Пайк (а также выжившие бандиты), который в момент стреляет по автомобилю героев из базуки. Управляя авто Джек искусно лавирует, заставляя выпущенную Пайком ракету врезаться вместо них в одну из пираньяконд, что от перенесённого попадания вскоре скончалась. В пути у команды кончается бензин. Приняв непростое решение, пешком герои добираются до располагающейся неподалёку пристани. Тем временем Майло убегает от завода подальше и встречает девушку, чей парень был ранее убит одной из пираньяконд. Майло пытается вразумить девушку, рассказав ей об опасности. Но всё тщетно: из-за атаки пираньяконды Майло и девушка тоже погибают. На пристани команда находит вполне целёхонькую лодку, но Джек решает не торопиться покидать остров, ибо сначала он планирует убить оставшуюся пираньяконду, заманив её в заполненный взрывчаткой автомобиль. Лоб в лоб с Джеком и остальными встречаются прибывшие на место бандиты, но тут прибывает и вторая пираньяконда, что пожирает всех бандитов, включая Пайка. Кимми бежит к автомобилю, чтобы взять детонатор, но пираньяконда пожирает и её. Джек остаётся, чтобы отвлечь пираньяконду и наконец прикончить её самолично, Роуз и Лавгроув уплывают на лодке. На лодке Роуз обнаруживает, что у Лавгроува в сумке покоится яйцо, принадлежащее пираньяконде. Роуз понимает, что именно поэтому пираньяконда преследует их.

Роуз сталкивает недоброжелательно настроенного Лавгроува с лодки, и его в итоге съедает пираньяконда. Роуз возвращается на сушу и воссоединяется с Джеком. Джек заталкивает взрывчатку в контейнер с яйцом пираньяконды. Далее Джек и Роуз заманивают пираньяконду к водопаду-логову монстров. Джек бросает контейнер в пираньяконду с расчётом на то, что тот попадёт ей в рот до того, как взрывчатка взорвётся. Джек и Роуз прыгают с водопада, чтобы избежать воздействия взрыва. Казалось бы — конец — все монстры мертвы. Как бы то ни было, пока, выбравшись из воды Джек и Роуз обмениваются поцелуями, объявившаяся третья пираньяконда вскоре убивает их...

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Пираньяконда» был отснят на Кауаи — одном из гавайских островов.
  • На сорок второй минуте фильма Рэйчел Хантер (Талия) — единственный человек в фильме, который определяет кровожадных существ как пираньяконд.
  • Майкл Мэдсен может считаться единственным по-настоящему всемирно известным актёром из всего состава фильма. Мэдсен, вероятно, снялся во всех своих сценах всего за один день. Его появление на экране ограничивается несколькими минутами.
  • Пираньи в основном встречаются в Бразилии, где национальным языком является португальский. Правильное португальское произношение — "пиранья", а не "пиранна".
  • На тридцать девятой минуте можно услышать крик Вильгельма: когда пираньяконда съедает Рика.
  • Ошибки в фильме

  • На тринадцатой минуте заголовок статьи гласит: «Гигантская змея была замечена в гавайской реке». На экране ноутбука, под эскизом предполагаемой змеи, написано слово "witness's", а должно было быть просто — "witness".
  • Когда Джейми и её парень Рик купаются на изолированном пляже, Джейми входит в воду в джинсовых шортах поверх надетого на ней бикини. Когда Джейми и Рик возвращаются на пляж, джинсовые шорты Джейми «магическим» образом исчезли.
  • Когда Рик покидает пляж, чтобы сходить «по-маленькому» в туалет, зрители могут услышать, как он мочится. Когда камера снимает с правой стороны, звук всё ещё слышен, но никакого мочевого потока не видно... хотя он должен быть виден под этим углом.
  • Когда мужчина с мачете гоняется за Роуз, из-за пробежки по воде, его абсолютно мокрые штаны, после того, как он выбрался на сушу, становятся сухими.
  • Сюжет «Пираньяконды» базируется на истории съёмочной группы, которая снимает низкобюджетный фильм ужасов в жанре слэшер, который называется «Head Chopper 3». Однако Майло, режиссёра фильма в фильме можно увидеть в кепке с надписью «Head Chopper 2».
  • Первая пострадавшая девушка из съёмочной команды Майло, не истекает кровью, несмотря на потерю ноги ниже колена.
  • Когда Майло идёт за Джейми по тропинке подальше от более безопасной пляжной местности, позади него, в момент короткой передышки, можно увидеть факел тики.
  • Оформить подписку