Назад

Фильм Одной волшебной ночью

Chambre 212
Развернуть трейлер
Поделиться
5,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Проведя в браке 20 лет, Мария решает оставить мужа. Она переезжает в отель недалеко от дома на одну ночь, чтобы вспомнить свою молодость и семейную жизнь и принять правильное решение.

Университетский профессор Мария и её любящий муж Ричард вместе уже много лет. Они остаются надёжной парой и лучшими друзьями, но Мария периодически изменяет супругу с более молодыми и привлекательными мужчинами. Однажды после очередной измены Мария возвращается домой, где ничего не подозревающий Ричард готовит ужин, но невовремя отправленное Марии смс-сообщение заставляет его открыть глаза на неверность жены. Женщина отмахивается от обвинений, называя свои измены простым развлечением, но Ричард чувствует себя преданным.

Посреди ночи Мария уходит из квартиры и заселяется в отель неподалёку. Женщина хочет со стороны посмотреть на свою жизнь и принятые решения, чтобы понять, в какой момент она совершила роковую ошибку...

Смогут ли супруги сохранить семью, в которой больше нет доверия? Всех любителей остроумных французских комедий про оттенки человеческих эмоций приглашаем посмотреть фильм «Одной волшебной ночью» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Студент Асдрубаль Электора пытается выпроводить из своей квартиры девицу, с которой только что занимался сексом. Он называет ее шалавой, девица просит называть ее более нежно – шлюшкой. Из-за шторы выходит полуголая Мария Мартемар, любовница Асдрубаля и его преподавательница. Хватит, мне надоело сидеть в шкафу и слушать это сюсюкание! Она сообщает девице, что преподает историю права и судопроизводства, Асдрубаль ее студент. Она встречается с ним несколько месяцев только потому, что у него очень эротичное имя. Но с нее хватит. Мария уходит.

Мария приходит домой. Она моется в душе. Ее муж, Ришар Варример, спрашивает Марию, почему она сразу с улицы отправилась мыться. Та отвечает: я вспотела. Ришар говорит, что постирает вещи жены. Он складывает в стиральную машину одежду Марии и обнаруживает ее телефон. Он читает переписку Марии с Асдрубалем, из которой следует, что они состоят в любовной связи. Ришар бросает телефон в стиральную машину и включает агрегат. Выйдя из душа, Мария спрашивает, не видел ли Ришар ее телефон. Тот отвечает отрицательно.

Мария рассказывает Ришару о судебном прецеденте: женщина утверждала, что покойный муж встает из могилы и по ночам ее избивает. Потом Мария пытается вспомнить, в каком произведении Генри Джеймса изложена похожая история. Мария пытается найти нужную ей книгу на полке, обнаруживает, что нарушен алфавитный порядок расстановки книг, упрекает в этом мужа. Тот спрашивает: а на какую букву имя твоего любовника, который трахал тебя всю эту зимуу? На букву «А»? Он. Я его знаю? Мария признается, что занималась сексом с Асдрубалем. Она говорит, что невозможно прожить в браке 20 лет и ни разу не изменить супругу. Такова жизнь. Ришар говорит, что никогда не изменял Марии. Мария говорит, что драматизировать ситуацию не стоит: это просто секс. Не более того. Мы с тобой давно живем как брат и сестра. А с Асдрубалем мы сегодня расстались. И в то, что ты мне никогда не изменял – я не верю. Ришар: мы всегда женимся не на тех, я лучшие свои годы растратил на лгунью. Оставь меня, мы должны подумать. Мария уходит из дома, она переходит через дорогу и заселяется в отель.

В номере отеля Мария обнаруживает в постели молодого Ришара, такого, каким он был в момент их знакомства. Молодой Ришар пьет кофе и курит. Он говорит Марии: когда мне было 25, ты меня безумно любила. Но ты не предупредила, что в старости станешь такой противной. Мария: мне жаль. Я и представить не могла, что верность для тебя столько значит. Ты сам велел мне подумать. Ришар: а вдруг ты ушла к этому Асдрубалю навсегда? Нет, я просто перешла улицу, чтобы подумать. Ришар: давай все обсудим, пообещаем больше не обманывать друг друга. Мария упрекает Ришара в том, что он после свадьбы ей ни разу не играл на фортепиано. Молодой Ришар говорит Марии, что она с возрастом не стала страшной. Ну, кроме лица. Раньше ты была нежной и страстной, а стала циничной эгоисткой. Мария: не знала, что все так плохо. Мария и молодой Ришар целуются, раздеваются и занимаются сексом.

Пожилой Ришар плачет, сидя в квартире.

В номере отеля появляется женщина. Она говорит, что когда-то учила Ришара музыке. Ее зовут Ирэн Хаффнер. Мария: Ришар называл вас любовью его юности. Но я думала, что вы моложе. Когда вы с ним познакомились?

Ирэн рассказывает, что вступила в любовную связь с Ришаром, своим учеником, когда ему было 15 лет. Когда Ришару исполнилось 22 года, он сказал Ирэн, что женится на Марии. Он предлагал Ирэн и дальше встречаться, но та разорвала их любовную связь. Ирэн рассказывает Марии: он был из богатой семьи, наглый и прыщавый. Я его отмыла от этой мещанской пошлости. Он должен был стать идеальным мужем, но мне пришлось уступить его вам. Когда он ушел, моя жизнь будто остановилась. Вы поженились, я поклялась себе больше с ним не встречаться, уехала из Парижа, купила себе домик у моря. А вдруг это мой второй шанс? Вы решили отдать мне то, что когда-то отняли? Молодой Ришар говорит Ирэн: я должен был остаться. У нас еще есть время. Ирэн: я схожу к нему, Она смотрит в окно и видит старого Ришара. Молодой Ришар: я не умею жить один. Мария: так ты жалеешь, что на мне женился? А еще я забыла, что ты курил. А я теперь вынуждена из-за тебя курить в форточку. Ришар: ты хочешь меня выставить занудой и врединой? Все закуривают. Мария сообщает молодому Ришару: ты теперь не куришь, называешь друзей «мистер», у тебя глупые шутки, ты спишь в трусах. И вообще, ты педант и буквоед. Ирэн: возможно, я смогу его переделать. Мария: он мне подходит идеально. Ирэн: а почему тогда у тебя такой длинный список любовников? Мария: а кто его ведет? Появляется мать Марии: я его веду. Мама, ты же умерла! Ну и что? Мать Марии зачитывает список любовников: это только те хахали, которые были после свадьбы. Молодой Ришар удивляется: но тут же ее кузен! Кто спит со своими кузенами? Мария: все. Ришар: это мерзко! Мать предлагает Марии поговорить на эту тему. Мария: но я же не спрашиваю, сколько у тебя было любовников? Появляется бабушка Марии, она говорит, что у внучки было больше любовников, чем у всех женщин их рода на протяжении пяти поколений. Мария выставляет мать и бабку за дверь в соседнюю комнату.

Мария говорит молодому Ришару: пусть она идет. Ирэн: кем бы ты ни стал, я постараюсь это исправить. Молодой Ришар: надеюсь, ты не будешь разочарована. Мария подсказывает Ирэн код от входной двери в подъезд ее дома.

Ирэн звонит в дверь. Ей отпирает старый Ришар. А ты совсем не изменилась. Ты мне льстишь, я уже не та. Я кое-что сделала, вот здесь и здесь. Давно ты тут живешь? 12 лет. Родители умерли, они попали в аварию, счастливый конец. Как ты меня нашла? Случайно. Приехала в Париж на выходные, увидела тебя в окне из отеля, подумала, что ты будешь рад меня видеть. Ирэн видит пианино. Ришар говорит, что больше не играет на нем. А почему у вас нет детской? Ты же мечтал о четверых детях. У Марии были другие мечты. Вы с ней счастливы? Вполне. Сейчас мы в ссоре, виноваты в ней оба. Ирэн: я солгала. Я вчера встретила твою жену на улице, она сказала, что вы разошлись. Ришар: это не так. Иногда Мария странно шутит. И как ты ее узнала, вы же не встречались? Ирэн: когда ты сказал, что женишься, я нашла ее. Не могла же я отдать тебя неизвестно кому. Иногда мы созваниваемся, посылаем открытки друг другу. Она ждала меня в холле отеля, а потом ушла с маленькой сумкой. Это она назвала мне код. Ришар: что-то мне не хорошо, я не понимаю, что творится с Марией. Ирэн садится за фортепиано, курит и играет. Ришар открывает окно.

В отеле молодой Ришар и Мария занимаются сексом, они слышат музыку. Молодой Ришар закрывает окно: мне это не нравится, не могу смотреть, как этот старикан ее лапает. Зрелище ужасное. Мария: но ты же это хотел. Ришар: тебе надо домой, это плохо кончится. Мария: мне и тут нравится. У нее старый Ришар, а у меня молодой. Ришар: ты хочешь вернуться в 90-е? С ума сошла: Мария: хочешь сказать, что я потеряла разум? Входит мужчина в пестром пиджаке: я здесь. Мария: вы кто? Ваш разум, здравый смысл. Мария: почему он похож на Азнавура? Разум: итак, подведем итоги. Нельзя изменить мужу с мужем. Моя задача – придать вам решимости. Я даю зеленый свет, особенно когда мужчина смазливый, и у него классная задница. Мария: а что, Азнавур – гей? Разум говорит Ришару, что он ведет себя как дурак. Ришар: я ему сейчас врежу. Мария: стоп! Дайте мне подумать.

Ирэн и Ришар целуются. На кровати лежит ребенок. Ришар: у нас что, есть ребенок? Ирэн: у него твои глаза. Скоро будет второй, третий, четвертый. Я дам тебе все, что ты захочешь. Зря я тебя отпустила. Я предлагаю тебе обратный билет. Ришар: я женат. Ирэн: но Мария от тебя ушла.

Мария говорит Разуму: я разучилась думать, задайте вопрос ему. Ришар: почему ты меня не любишь? Мое тело изменилось, я стал старый? И душа тоже? Тебе противно видеть меня разбитым? Но ведь я сам ненавижу себя за это.

Старый Ришар говорит Ирэн: наша любовь с Марией не умерла. Стоит нам прикоснуться друг к другу – и все воскреснет. Это химия. Ирэн: ты говоришь о воспоминаниях, а не о любви в настоящем. Ришар: любовь – это всегда воспоминания. Прошлое питает веру в любовь.

В отеле Мария раздевается и ложится в постель. Ришар: сейчас для этого требуется больше усилий, мы занимаемся этим после бокала вина или фильма с эротическими сценами. Это стало чем-то вроде ритуала, как день рождения или Новый год.

Старый Ришар говорит Ирэн: нас с Марией словно пропасть разделяет. Кажется, стоит только посмотреть – и ее сердце раскроется. Но я не могу. В моменты отчаяния происходит чудо, Мария придвигается ко мне в постели и прижимается попой. Мы можем заснуть, не боясь ничего, ни смерти, ни конца нашей любви.

Мария и молодой Ришар занимаются сексом.

Мария видит в окно Асдрубаля. Тот кричит с улицы, что хочет поговорить с Марией. Разум называет номер в отеле. Асдрубаль заходит туда, там он обнаруживает всех бывших любовников Марии. Асдрубаль ссорится с Ришаром, бьет его и ломает ему нос.

Ришар говорит Ирэн, что любит Марию. Та плачет, выходит из квартиры. На лестничной площадке она сталкивается с Марией с молодым Ришаром. Мария бежит по лестнице за Ирэн, молодой Ришар входит в квартиру к старому Ришару.

Мария и Ирэн сидят в баре отеля. Ирэн: я сдаюсь, он ваш. А я вернусь домой, меня ждет мрачное будущее.

Молодой Ришар говорит старому, что он спит с Марией, но он не ее любовник.

Ирэн и Мария оказываются в будущем Ирэн. У нее домик на берегу моря. Их встречает старая Ирэн. Она вполне довольна своей жизнью, рассказывает себе молодой, что горевала несколько месяцев по Ришару, а потом успокоилась. Потом она выяснила, что она – лесбиянка. Теперь ей хорошо.

Молодой и старый Ришар играют на пианино. Старый говорит: я в 22 года понял, какая она замечательная. Молодой: и ты готов терпеть ее измены? Да.

Молодой и старый Ришар заходят в бар отеля, встречают там Ирэн и Марию. Мы вас любим, хотим жениться на вас. Брак втроем? Нет, вчетвером. К ним пытаются присоединиться все любовники Марии. Молодой Ришар их прогоняет: мы тут не о сексе говорим, а о браке. Мария просит у старого Ришара прощения. Тот признается ей в любви. Они целуются. Ирэн садится за пианино, она играет и поет. Молодой Ришар ставит на проигрыватель пластинку. Он танцует с Ирэн, старый Ришар – с Марией. Потом они меняются партнершами. Разум уходит из бара.

Утром Мария смотрит на двух Ришаров, которые спят с Ирэн. Мария закрывает дверь в спальню. Она собирается, выходит на улицу. К ней подходит Ришар. Он говорит: я иду за круассанами. Хочешь позавтракаем вместе? Мария: я спешу, у меня лекции. Я ночевала в отеле. Ришар: значит, мы спали рядом. А вечером ты будешь дома? Мария: если ты хочешь. Вечером я свободна.

Знаете ли вы, что

  • Кристоф Оноре написал сценарий этого фильма специально под актрису Кьяру Мастроянни.
  • Во время написания сценария Кристоф Оноре вдохновлялся голливудскими комедиями Лео МакКэри и Джорджа Кьюкора.
  • Фильм демонстрировался на Каннском кинофестивале, где Кьяра Мастроянни удостоилась приза как лучшая актриса в программе «Особый взгляд».
  • Ошибки в фильме

  • Снег в фильме выглядит ненатурально.
  • Оформить подписку